Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 0
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Да уж, не так я себе представляла свободную, независимую, романтичную Испанию!
Сидя в гостях у знакомых  дяди с тетей, в обществе взрослых людей, обсуждающих насущные проблемы, я чувствовала себя не в своей тарелке. Не та эта компания, не для подростка 17лет! Татьяна, интересная внешне женщина с отвратительным характером, громко рассуждала на тему падения нравов в современном мире, тогда как Дмитрий, риелтор, смаковал новый рецепт плова, который в данный момент томился в казане. Хозяйка сего гостеприимного дома, Лика, суетилась на кухне и болтала с моей тетей о выгодах покупаемой виллы, а её муж Владимир обсуждал с соседом нюансы строительства беседки. В Испании много русских: бытующее мнение о неприемлемой жизни в России вынуждает людей покупать недвижимость за границей и переезжать вместе с детьми, устраивая их в местные школы. А так как Испании славится своими относительно невысокими налогами, ровным мягким климатом, качественными продуктами и отличным европейским образованием с возможностью изучать несколько иностранных языков, количество желающих переехать сюда возрастает с каждым годом.
Я сидела на деревянной лавке, поджав ноги, и настроение мое с каждой минутой ухудшалось. Боже мой, почему я должна слушать все эти диспуты, обязательной участницей которых буду являться, будучи замужней матроной? Где ожидаемая бесшабашная юность?!
Вдруг неожиданно распахивается калитка и вбегает незнакомый вихрастый парень моих лет. Подбежав к Татьяне и схватив со стола чиабатту, пропитанную оливковым маслом, он звонко заявляет:
- Мам, я сделал, что ты просила. Я пойду погуляю?
Услышав эти волшебные слова, я заметно оживилась и подняла взгляд.
«Обрати на меня внимания, ну же! - взмолилась я, с надеждой уставившись на Татьяну и молитвенно сложив руки под столом. – Не позволяй мне тухнуть во взрослом обществе, пожалуйста! Давай же, посмотри на меня, вспомни о маленьком скучающем подростке!»
- Иди, конечно, - удовлетворенно кивнула та и, словно услышав мою горячую просьбу, добавила.  - Амину прихвати, ей наверняка скучно здесь.
Вместо ответа парень, дожевывая хлеб, подскочил ко мне и, схватив за руку, потянул в сторону выхода. Я едва успела крикнуть тете, что отправилась гулять; дверца калитки захлопнулась, отрезав мир взрослых от отчаянного сказочного мира подростков, наполненного живыми эмоциями и переживаниями.
- Вот теперь давай знакомится по-человечески, - мой спутник по-дружески протянул руку. -  Меня Денис зовут.
- А я Амина, - робко представилась я и несмело сжала его широкую ладонь.
- Так, давай без этих тихих лепетаний и скромно опущенных глазок! Ты в Испании, крошка! Здесь все привыкли фамильярничать, громко выражать свои чувства, так что привыкай! – Денис обхватил мои плечи и прижал к своему накачанному торсу, угадывающемуся за белой легкой футболкой. В таком положении мы шли по неизвестному мне направлению под нескончаемую болтовню Дена. Он жаловался на надоевшую школу, радовался долгожданным летним каникулам, рассказывал о сексапильной однокласснице Лейле, которая «Никак не поддается моему обаянию, жучка!».
Я не переставала удивляться непосредственности и абсолютной раскрепощенности нового знакомого. Создавалось впечатление, будто мы знакомы по меньшей мере лет пять! А открытая доверчивая улыбка и поразительно правильные утонченные черты лица подтверждали мои догадки по поводу закрепленной за ним славы «дамского угодника».
Странно, но я, обладая идиотской особенностью влюбляться в каждого симпатичного парня, не прониклась к Деньке любовными чувствами. Мое отношение, успевшее сформироваться за время нашего общения, было, скорее, братским, истинно дружеским, и вскоре я уже сама принялась тормошить его, щекотать и бурно интересоваться сложными перипетиями их отношений с Лейлой.
Наконец мы достигли места назначения, а именно дикого пляжа. Сумерки заметно сгущались, лишь слегка розовел на горизонте теплый огонек заката. На песке на разложенных полотенцах и покрывалах сидело по меньшей мере десять человек, причем девушек было лишь трое.
- Маловато народу сегодня! - расстроено воскликнул Ден, обращаясь к компании. Я изумилась, естественно мысленно:
«У нас такая компания была лишь в детстве, и то не всегда удавалось вытащить всех на улицу!»
- Остальные скоро подгребут, - басовито ответил высокий рыжий парень, приподнимаясь с места и приблизившись. – У нас новые лица?
-Да, знакомься, это Амина. Приехала из Москвы на летние каникулы. Обеспечим ей незабываемый отдых? – мой новобретенный друг озорно подмигнул, и они обменялись с рыжим приветственным рукопожатием.
- Я Ник, - деловито представился тот, пожав мою протянутую руку. – А это Саша, Нина, Лена, Влад…
Ник перечислял всех присутствующих и те отвечали кивком или улыбкой. Моя голова пошла кругом от такого количества информации, но все страхи постепенно отступали перед обезоруживающим дружелюбием новых знакомых. Ден затеял возню с Сашей (если я правильно запомнила имя светловолосого парня в клетчатых шортах), и на освободившееся место меня поманил Руслан. Его жутко интересовала демографическая проблема женского населения России и, услышав информацию о нехватке мужчин, он заметно приободрился.
- А девчонки у вас красивые?
- Разные встречаются, - уклончиво ответила я, недоумевая, зачем он выспрашивает все это. Мое любопытство было удовлетворено Сашей, отряхивающим песок с шорт:
- Не подумай, что Русик у нас ярый поклонник России. Просто его родители планируют навестить родственников в Москве, и поездка на Родину продлится минимум две недели. А Русик без женских выпуклостей и округлостей не проживет и дня.
- И ведь просил их оставить меня здесь, Ник даже согласился взять меня на попечение. Но они ни в какую! – сокрушался бедняга.
За разговорами я не заметила, как ночь опустилась на землю и заметно похолодало. Но предусмотрительные ребята, быстро отыскав где-то сухих веток, разожгли костер, разложили раскиданные по всему пляжу белесые от морской соли бревна вокруг источника тепла и предложили всем усесться.                                                    
Загадочным образом появившаяся гитара в умелых руках Влада ожила, и со струн потекли жизнерадостные испанские мотивы. Подростки дружно подпевали, зная или не зная слов, мычали в такт и постукивали босыми пятками по песку. Шутливые перепалки не прекращались, несколько раз затеивалась веселая возня, причем невольными участниками становились все присутствующие. После очередной сумятицы, из которой я вышла с царапиной на носу и порванной юбкой, к нашей компании присоединилось несколько ребят  и девчонка, с которыми меня тут же познакомили.
- А теперь медленный танец! – игривым тоном объявил Влад, взяв несколько нежных протяжных нот.
Парни, словно соревнуясь в ловкости и быстроте, поспешили вытянуть на условную танцплощадку немногих девушек, в числе которых оказалась я. Моим кавалером оказался Матвей, изящный и грациозный в жизни, но неуклюжий медведь в танце. Мои ступни несколько раз оказывались под его огромными ластами, и когда, наконец, песня закончилась, пальцы ног моих были похожи на вареные распухшие сардельки. Мысленно проклиная своего бездарного напарника, я доковыляла до бревна и оставшееся время лишь наблюдала за танцующими.
Боже мой, какая же это была разношерстная компания! По возрасту многие были ровесниками, лишь Нику и Даниле было по 19. Но по поведению можно было судить о характере. Вот, например Саша, несмотря на юность, выглядел внушительно и по его уверенной твердой походке можно было говорить о мощной внутренней силе духа. Руслан же суетился и беспокоился, старался подстроиться под окружающих и выглядел едва ли не смешным. Антиподом ему являлся Влад, всегда имеющий собственное мнение, а высказанную точку зрения сопровождал спокойной выдержанной жестикуляцией. Или взять Лену: самоуверенная, с гордой посадкой темноволосой головки, она выглядела великолепно в объятиях Никиты, высокого накачанного парня с проницательным взглядом и манерами пещерного человека. Милой девочкой-ромашкой являла собой очаровательное зрелище недалекая Виолетта, светловолосая нимфа с огромными синими глазами, кружащаяся в танце с язвительным циником Валерой, обладающим, однако, атлетической фигурой.
Погруженная в собственные мысли, я не заметила, как на мои плечи опустился шерстяной плед, заботливо накинутый Сережей.
- Иначе замерзнешь, - улыбкой ответил он на мой недоуменный взгляд, присаживаясь рядом. Он был прав: морской бриз, днем казавшийся теплым и ласковым, сейчас немилосердно залезал под юбку и топ, кусая голые ноги и руки, обжигая их своим ледяным дыханием.
- У вас такая потрясающая компания! Я в диком восторге! – моя душа ликовала, не обманутая в ожиданиях. Как давно я мечтала о такой вот большой и веселой братии! Чтобы именно так, сидя на песчаном берегу и едва различая ухом гулкий шелест прибоя, наблюдать, как в отблесках огня наслаждаются жизнью мои новые знакомые, танцуя под заводные испанские песни, беззаветно влюбляясь, общаясь, дурачась! Одна парочка уже уединилась, отправившись прогуляться у кромки воды. Знаем мы эти «прогуляться»! Может быть сейчас, в эту минуту, они самозабвенно и упоенно целуются, отчаяние юности играет в их буйных молодых головах, горячит кровь в жилах!
- Да, компания собралась что надо, - согласился со мной собеседник и произнес следующую загадочную фразу. – Подожди, ты еще основного веселья не видела.
- Что может быть лучше этого?
- Поверь мне, может, - усмехнулся Серый и, увидев, как я вздрогнула и поежилась от бессердечного холодного ветра, схватил в охапку и прижал к себе.
- Так теплее? – послышался его горячий проникновенный шепот. Я лишь крепче прижалась к широкой груди, подумав: «Меня ждет восхитительное лето!»
Домой я приплелась в 4 часа, едва волоча ноги от усталости. Не найдя в себе сил даже раздеться, я повалилась на кровать и мгновенно уснула.

                                      * * *
Утром меня разбудил рев мотора, похожий на мотоцикл. В следущую минуту в комнату заглянула тетя Оля и, добродушно усмехаясь, сказала:
- Доброе утро! Выгляни в окно, скажи друзьям, что позавтракаешь и выйдешь.
Я, не смея поверить своему счастью, последовала её совету и поспешно распахнула створки окна. Действительно, у нашего дома стояли Ник, Денис и Сережа, один из них был на мотоцикле, двое других - на скутерах.
- Неужели Ваше Высочество изволило проснуться? Хватит дрыхнуть, поехали в аквапарк! – крикнул Денька, увидев мою сонную, но радостно улыбающуюся физиономию.
- Мигом!
Я быстро соскочила с кровати, путаясь в бретельках, надела купальник, первый попавшийся под руку сарафан, и, едва не навернувшись в коридоре, выбежала на кухню. Там уже завтракали тетя с дядей, чинно беседуя и попивая апельсиновый свежевыжатый сок.
- Доброе утро! Теть Оль, я поеду с ребятами в аквапарк?
- Езжай, только перекуси хотя бы хлопьями.
- Там перехвачу что-нибудь, спасибо!
Я подхватила сумку и умчалась, успев расслышать фразу дяди: «Эх, золотая молодость!»
- Выбирайте экипаж, мадам, - радушно предложил Ден, заводя скутер.
Не говоря ни слова, я прыгнула на мотоцикл Серого и ухватилась руками за сиденье. Денис с Ником переглянулись и, ухмыльнувшись, дали по газам.
- Держись за меня, свалишься, - парень был польщен столь явным вниманием с моей стороны. – И шлем надень.
Я одела необходимый предмет безопасности и, замирая от восторга, обняла водителя за стройную талию. Чувствуя ладонями кубики накачанного пресса, не упустила возможность как бы случайно прижаться щекой к обтянутой светлой майкой спине, выгодно оттеняющий бронзовый загар.
Мы летели по шоссе с безумной скоростью! От свистящего в ушах ветра заложило уши, и я едва разбирала проносящиеся мимо пейзажи: милые аккуратные домики, похожие на игрушечные, богатые виллы с роскошными балконами и садами, пляжи с раскиданными лежаками и зонтиками от солнца, с принимающими солнечные ванны и купающимися людьми.
Спустя некоторое время мы подъехали точно к воротам аквапарка. Там уже стояла вчерашняя наша компания, за редким отсутствием некоторых лиц.
- Ну как первая поездочка? – искренне поинтересовалась Вита, наблюдая, как я неуклюже слезаю с рычащего монстра, именуемого мотоциклом.
- Я чуть не облысела… Но это было здорово!
Весело переговариваясь, мы оплатили проход, и вот тут началось то, о чем предупреждал меня Серый.
Первоначальным пунктом нашего путешествия являлась горка Pistas Blandas  – пять быстрых параллельных водных спусков. С шумом и криком, приземлившись в бассейн с соленой водой и чуть не утопив коротышку с волосатым пивным животом, мы отправились на Rapids - спуск по горной реке на надувных кругах, с бурными заводями и крутыми поворотами. Следущим на очереди была Zig-Zag – пять открытых водных горок с резкими поворотами. Но все это были цветочки по сравнению с Kamikaze - две экстремальные водные горки для смельчаков. Отбив себе почки и чуть не сломав шею на этих прелестницах, я думала, что страшнее уже быть не может. Но самое сладкое друзья приберегли напоследок, а именно Big Bang – уникальный аттракцион в Европе, водная горка с ощущением свободного падения, в высоту достигающая 30метров. Там, помянув всех чертей и дьяволов, к тому же нахлебавшись воды по самое горло, я взмолилась о пощаде, однако напоследок ребята убедили меня прокатится на Splash, где, лежа на животе на специальном коврике, ты несешься с головокружительной скоростью по одному из шести треков, как падающая бомба, и на Black hole – горка для любителей острых ощущений: две быстрые водные горки со спуском в закрытой черной трубе.
После столь незабываемых ощущений вся наша честная компания решила перекусить и, распугав посетителей местного кафе, мы подтащили стулья к столику у окна, заказали нехитрую еду и принялись делиться впечатлениями, перебивая друг друга, хохоча и плюясь фастфудом. В Торревьеху мы приехали ближе к вечеру.
Забежав домой переодеться, в дверях я столкнулась с тетей. Условившись насчет времени моего возвращения, я действительно планировала вернуться пораньше, дабы не причинять неудобств моим временным опекунам.
Встретив Деню с Сережей у своих ворот, мы отправились на пляж, где по старой (как оказалось) традиции вся молодежь проводила вечера. Сегодняшним развлечением было вечернее плавание. Я, похвалив себя за предусмотрительность, разделась до купальника и одной из первых кинулась в воду.
Кувырки с плеч ребят, броски на сгиб, прыжки со сцепленных замочком рук - заряд положительных эмоций казался нескончаемым! Наконец, под улюлюканье и оглушительные вопли я выбралась на берег и присела на покрывало, желая отдышаться.
Неужели это происходит со мной?! С той, которая до этого лета лишь слышала о таких компания и завидовала тем людям, кто состоял в них? Разве не я в прошлом году рыдала, утирая слезы и сжимая кулаки в бессильной злобе, жаловалась маме на одиночестве и скучный старушечий образ жизни? Кто бы мог подумать, что мои самые отчаянные смелые грезы воплотятся в реальность?!
И вот сейчас, вольготно расположившись на чьем-то расстеленном на песке полотенце, я с упоением наблюдала за вакханалией в море.
Визги, крики, шум и беспорядочные брызги – все это заставляло меня тихо ликовать, и я прикрыла глаза, пытаясь во всей полноте прочувствовать этот момент, на всю жизнь запомнить это ощущение безграничной свободы…
- Освежись-ка! – на меня пролился соленый дождь. Я, смеясь, открыла глаза: Серый радостно тряс мокрой головой прямо над моим беззащитным, красным от загара лицом. – Приятный душ!
- Брысь, негодник!
Но Сережа не был бы Сережей, если бы послушался моих слов. Пришлось подскочить и шутливым пинком погнать друга в сторону резвящихся в воде ребят. Но тот неожиданно повалил меня на песок и заломил руку. Детство, проведенное в драках с братом, не прошло даром: я ловко вывернулась из сильных рук Серого и оседлала его спину, принимаясь беспощадно колотить парня по плечам. Некоторое время он катал меня, пытаясь скинуть, после чего, извернувшись, перехватил меня за ноги и закинул на плечо. Не внимая моим мольбам, Сережа понес меня в море.
- Принимайте пленницу! – весело крикнул он Никите и Валере, двум мускулистым, в игривом настроении парням. Те обернулись, уставившись на меня озорными глазами, как на долгожданную добычу, чуть ли не облизываясь. – Ловите!
Я ахнула, перестав чувствовать опору в руках Серого, и полетела прямо в объятия к хищникам в плавках. Дальнейшее описывать бесполезно: снова кувырки, прыжки с плеч, с рук и со спины, стойка «вверх ногами», игра в «пойманную русалку»… Их фантазия была безгранична!
Еле живая, я выползла из воды и плюхнулась прямо на песок. Ну Серый, пусть только попадется мне на глаза!
Он возник из ниоткуда, схватил меня на руки и донес до нашего «лежбища» на полотенцах.
- Ну ты и засранец! Отправил меня на съедение волкам!– едва выговорила я, оттолкнув его. Тогда он навис надо мной, опираясь руками по обе стороны. Его пытливый взгляд смутил меня, но я продолжала еще что-то бурчать на автомате. Неожиданный страстный поцелуй заткнул мой красноречивый поток обвинений.
Целоваться Сережа любил и умел. Продолжительно, со вкусом смаковал он мои губы, то усиливая напор, то едва касаясь, нежно и ласково. От такого голову сносило напрочь! Я, не имея опыта в этом деле, принялась неумело отвечать на его поцелуй, обвила руками его мощную шею, подалась всем телом к нему. Тогда мы перекатились, и я оказалась лежащей на Сером. Ни на секунду не прерываясь, он сжал меня в объятиях, его горячие руки заскользили по моей спине, однако ниже они не спускались (к его чести!) Все внешние звуки и действия растворились в вакууме, казалось, время остановилось и стрелки моих наручных часов словно замерли в ожидании.
Сколько это продолжалось, неизвестно, но когда мы наконец оторвались друг от друга, оказалось, что вся развеселая  компания тактично перенесла прочие покрывала на несколько метров в сторону, парни по обыкновению разожгли костер и гитара Влада уже напевала очередной мотив.
- Черт, так неудобно вышло! – стыдливо прошептала я, вскакивая, но Сережа удержал меня.
- Успокойся, здесь люди разумные, и это абсолютно нормальное явление. Сядь, посиди со мной, - он потянул меня за руку, вынудив вновь опуститься на недавнее место нашей юношеской страсти.– Хочешь увидеть чудо?
Я зачарованно кивнула. Все происходящее было мне в новинку, столь незнакомое, но столь же приятное. Это чуткое внимание, теплая ладонь, крепко сжимающая мою руку, волнующая близость по-пляжному обнаженного тела…
- Посмотри на небо.
Я послушно подняла голову, и мой рот открылся сам по себе. Темное ночное небо, бесконечное и необъятное, было усыпано сотнями, нет, тысячами звезд! Сверкающие маленькие звездочки, яркая направляющая Полярная звезда, некоторые известные мне созвездия. Свежий морской бриз обволакивал ароматом сегодняшнего вечера. Каждый вечер имеет свой особенный запах, и как же удивителен запах ночной прохлады! Я потянула носом, различая нотки неповторимого, волшебного, пронзительного запаха моря и соленых волн; запах недалекого костра, которому тлеющие ветки придавали милый аромат уюта; предвкушение утренней свежести застыло в воздухе, придавая ему пикантную пряность.
- Величественное зрелище, правда? Наблюдая это,  иногда задумываешься о ничтожности человечества во Вселенной, - вдруг задумчиво изрек Серый. Я ожидала продолжения его философской мысли, но его не последовало. И, честно признаться, слова в тот момент были лишними, ненужными. Хотелось лишь продлить эти сладостные минуты: сидеть, держась за большую, чуть шершавую ладонь и мечтательно рассматривать звездное небо, с его надменной гордой красотой и грандиозностью.
Вдруг Сережа повернул мою руку другой, не тыльной стороной, и с интересом стал рассматривать её.
- Надеешься, что оттуда муравьи полезут? – пошутила я, пытаясь скрыть смущение.
- Какие муравьи?
- Слышал о фильме Сальвадора Дали «Андалузский пес»? Так вот там  из его руки вылезали мерзкие муравьи.
- Я не увлекаюсь сюрреализмом, - Сережа улыбнулся и снова стал изучать мою ладонь. – Просто в роду по маминой линии были ясновидящие, и бабушка, обладая кое-какими познаниями в этой области, рассказывала мне в детстве, как гадать по руке.
- А ну-ка предскажите мою судьбу, господин экстрасенс!
- Если честно, я фактически ничего не помню, но могу сказать, что здоровьем ты обладаешь отменным – линия Здоровья отсутствует как таковая. А линия Любви четко очерченная и непрерывающаяся – скорее всего, выйдешь ты замуж один раз и на всю жизнь. Про линию Жизни врать не буду, потому что там каждая черточка и любое ответвление имеет свое значение.
Говоря все это, Сережа склонил русоволосую голову, и моему взгляду открылась его макушка, растрепанная и такая притягательная… Мне вдруг жутко захотелось чмокнуть Серого  в затылок, но моя природная стеснительность одержала верх над желанием, и я поспешно заговорила, стараясь придать дрожащему голосу твердость.
Разговаривать с Сережей было очень приятно. Он умел слушать, внимая каждому моему слову, не перебивал, искренне интересовался и задавал уточняющие вопросы. Однако и рассказчиком был отменным! Богатая эмоциональная окраска и глубокий низкий тембр не позволяли его голосу звучать монотонно, бурная в меру жестикуляция и незатейливые, но оригинальные шутки придавали его речам своеобразную прелесть.
Когда мы, прервав нашу беседу, решили присоединиться к общей компании, нас ожидал пополненный состав: новичков было трое. Две девушки, представленные как Валенсия и Антония (обе испанки, но с русскими корнями), мило щебетали с Денькой, и его руки уже обнимали смуглые плечики нимф.
- Познакомьтесь, Джулиан. Коренной испанец, но неплохо владеет русским, а также английским, итальянским и французским языком, - Ник кивнул на парня, сидящего на бревне в тени. Тот поднялся, собираясь приветственно пожать руку Сереже, и я, впервые увидев новичка при свете огня, залюбовалась. Он был божественно красив! Аскетичное лицо с впалыми щеками и острыми скулами, томные черные глаза со смешливым прищуром, выгоревшая светлая челка, небрежно спадающая на высокий загорелый лоб, которую он постоянно отбрасывал легким движением головы; дерзкая улыбка, открывающая белые ровные зубы. Просто картинка! Такого поставить бы дома вместо скульптуры и ежедневно любоваться, засыпая и просыпаясь.
Как и ожидалось, я не одна так думала. Девчонки глаз не сводили с Джулиана, но он, не замечая произведенного им ажиотажа, расцеловался со мной в щеки (испанский обычай), и, удерживая мою руку в своей, заговорил на общие темы на русском языке с небольшим акцентом. Возобновившиеся танцы отвлекли всех от созерцания испанца-херувима, Серый по обыкновению затеял спор с Валерой, и я осталась наедине с этим горячим мачо, который исследовал меня своими рентгеновскими темными глазищами.
Конечно, мне было приятно внимание такого красавца! Мое самолюбие было польщено, а самооценка взлетела до небес. Мы уселись с Джулианом на бревна и мило разговаривали, после чего он решился пригласить меня на танец, попросив Влада сыграть фламенко. Я с удовольствием согласилась и нисколько не пожалела: танцевал новичок профессионально, в его умелых руках я кружилась и совершала головокружительные па. Верно говорят, что в танце все зависит от партнера.: он главенствует, руководит, направляет.
Когда мы присели, Джулиан вдруг склонился ко мне и проникновенно шепнул:
- Ты очень красивая.
Я смущенно покраснела, но поблагодарила за комплимент, и мой собеседник воспринял это, как одобрение. Он придвинулся ближе и потянулся с поцелуем, однако я мгновенно сориентировалась и легонько оттолкнула его.
- У меня парень есть!
- Разве это проблема? – непосредственно удивился Джулиан.
- Для меня причина. Давай просто по-дружески общаться?
- Пока что меня это устроит, - загадочно ответил он, и тут я, случайно бросив взгляд на наручные часы, охнула: время зашкаливало за отметку 3 ночи, а моё обещание тете вернуться до полуночи кануло в лету!
- Мне срочно нужно домой!
Черт, и ни у кого нет средства передвижения, а идти добрых полчаса!
- Давай отвезу, - Джулиан указал на свой мотоцикл, стоящий неподалеку. Мои колебания были недолгими. Я подбежала к Серому, объяснила ситуацию, и тот, покосившись на ожидающего испанца, впился в мои губы неожиданным требовательным поцелуем, после чего отпустил со спокойной душой.
Доехали мы без происшествий, но самое интересное началось далее: как оказалось, тетя Оля, специально или случайно, забыла положить ключ под коврик, о чем мы изначально условились с ней (телефон я не брала, боясь потерять его). Спальня их с дядей находилась в серединной комнате, окна которой открывали вид на пышный сад. Пробраться в него можно было, лишь разодрав лицо и руки в кровь – кусты разрослись уж очень бурно. Моя же комната окнами выходила на плантацию помидоров, но проблема была в том, что от земли до рамы было не меньше трех метров, хотя створка была незакрыта. Джулиан предложил подсадить меня. Памятуя о его недавней попытке посягнуть на мое личное пространство, в любом другом случае я бы отказалась, но ситуация оказалась безвыходной.
- Только давай без вольностей?
- Мы же договорились, не принимай меня за одержимого маньяка! – даже обиделся Джулиан, опустившись на корточки, после чего я резво вскарабкалась на его плечи. Парень без малейших усилий поднялся во весь рост, словно я весила как колибри, и с его помощью мне удалось отворить окно. Затем, едва не лишив свого спасителя детородных способностей, я неуклюже забралась в свою спальню.
- Огромное тебе спасибо, спокойной ночи!
- И тебе сладких снов! – парень ослепительно улыбнулся, сверкнув темными лукавыми глазами, и растворился в ночной мгле.
Лежа в кровати, я по обыкновению анализировала сегодняшний день, и, вспоминая жаркие поцелуи Серого, его сильные руки и мечтательные, с поволокой глаза, уснула с улыбкой на губах.
                                       * * *
Утром, выслушав мой рассказ о ночном приключении, тетя искренне сокрушалась и сетовала на свою забывчивость. На удивление, упреки за опоздание и угрозы домашнего ареста ни разу не прозвучали из её уст (и в дальнейшем тоже), а когда со двора послышались крики Деньки, тетя Оля одобряюще улыбнулась и стала поторапливать меня.
Следующие несколько недель были насыщенными: поездка в парк аттракционов «Terra Mitica», где я получила очередную порцию адреналина и едва не лишилась слуха от визгов и криков; ежедневные игры на пляже, в море, с мячом, а однажды даже с ракетками и воланом; путешествия на катамаранах и на «банане»; голубоглазый серфингист Алекс, каждое лето приезжавший инструктором на подработку, взялся научить меня покорять волны, и с недавних пор доска для серфинга стала моей постоянной спутницей.
Дружба с Джулианом окрепла, парень даже решил дать мне несколько уроков испанского языка: «Чтобы за лето твой мозг не порос мхом».
В Денисе, понравившемся мне с самого начала, я нисколько не разочаровалась, а наоборот, нашла родственную душу и лучшего друга. Его исключительное жизнелюбие и некоторое легкомыслие удачно сочетались с верностью, умением «держать язык за зубами» и дать дельный совет в нужный момент.
К моему удивлению, я, всегда имея лишь скромное мнение о собственной персоне, сумела найти общий язык со всеми ребятами и девушками из прочей компании, а после просто поддерживала теплые отношения на протяжении неожиданного, но такого приятного длительного знакомства.
Ну а с Сережей… Полная идиллия, черт возьми! Я влюблялась в этого удивительно парня снова и снова! Несколько раз мы, пренебрегая пляжными посиделками, отправлялись на променад: фотографировались, то запечатлевая вид ночного города, то корча забавные рожицы, а иногда целовались, выставив фотоаппарат на расстоянии вытянутой руки;
Серый помогал мне выбирать сувениры родственникам в многочисленных лавках; частенько мы посещали кафе, пробовали там различные коктейли и разговаривали, разговаривали…
Мне всегда казалось, что беседовать с парнем трудно, приходится следить за словами, дабы не сморозить глупость, судорожно искать общие темы, не создавая неловкого молчания. Но с Сережкой я была собой, говорила, что думала, делала что хотела!
В первый поход на променад я сдуру надела туфли на шпильке, и спустя час уже пыхтела как паровоз, морщась при каждом шаге.
- И чего ты мучаешься? Снимай туфли! – предложил парень, когда я под давлением, наконец, рассказала ему причину моих страданий.
- Босиком что ли мне идти?
- А почему тебя это так смущает? Ножки потом искупаешь в море. Зачем ты вообще надела эти изуверские шпильки?
- Хотела выглядеть красиво, чтобы произвести на тебя впечатление - краснея, неловко пробормотала я.
- Глупая! – Серый, смеясь, прижал меня к себе и, приподняв мое лицо за подбородок, поцеловал в губы сочным поцелуем.
От него приятно пахнуло кофе, сладковатым запахом виски (мы только что выпили по чашке кофе по-ирландски) и дерзким парфюмом. – Будь ты одета в рубище, я все равно бы любил тебя!
Слова эти, сказанные его голосом, низким, с хрипотцой, словно наждак прошлись по моим оголенным нервам, заставив их бешено затрепетать. В груди сладко защемило, от восторга дыхание стало прерывистым, и я что есть силы обняла Сережу, прильнула к нему, стараясь вложить в это объятье все то, что я чувствовала!
Наши отношения, начавшиеся столь стремительно и поначалу даже пугавшие меня, неискушенную в любви, постепенно переросли в нежную привязанность. Мы наслаждались обществом друг друга, однако и не пресыщались, разбавляя наше общение бесконечными вылазками с компанией. Странно, но Серый, спокойный и уравновешенный, безумно ревновал меня к Джулиану, который при моем появлении в обществе не отходил от меня ни на шаг. Порой доходило даже до ссор.
- Объясни, почему ты так не любишь Джулиана? – однажды спросила я, когда мы уединились в любимом кафе. – Я с ним в прекрасных дружеских отношениях, к тому же он обучает меня испанскому.
- Не доверяю я этому мачо, - сквозь зубы произнес Сережа, при упоминании ненавистного имени мгновенно растеряв свою доброжелательность. – Его дружба шита белыми нитками. Черт, да его выдает голодный взгляд, когда он смотрит на тебя! Как-нибудь обрати внимание.
Послушавшись совета, я, разговаривая с Джулианом в очередной раз, действительно заметила ласковые огоньки в его плутоватых глазах, а на мой вопрос, есть ли у него девушка, парень обаятельно улыбнулся, отрицательно качнул головой и перевел разговор на другую тему.
Меня это взволновало. Хоть я предупреждала еще в самом начале нашей дружбы, чтоб на большее он не рассчитывал, да и никаких посягательств в мою сторону Джулиан не совершал, не считая случайных соприкосновений коленями и редких объятий, не воспринимаемых мною любовными… Однако червячок сомнения закрался-таки в душу. Поговорить с другом, не имея никаких аргументов в защиту или оправдания моей позиции, я не могла. Оставалось одно: минимально сократить общение. Джулиан сразу заметил перемену в наших отношениях и, судя по взглядам, которые он бросал на меня, парень сильно переживал. Но я упорно держала дистанцию. Зачем подавать человеку лишние надежды, причинять боль?
В общем, несмотря на это омрачающее обстоятельство, я наслаждалась жизнью, ловила каждый момент, стараясь запомнить это необыкновенное лето во всех, даже мельчайших подробностях. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, и вот до моего отъезда осталось ровно три дня. Серый становился все печальнее, мои обещания о ежедневных разговорах в «скайпе» не разбавляли его грусти. Да и я сама отлично понимала: разве общение в сети заменит все эти поцелуи, объятия, чувство близости и родства душ, когда, сидя на берегу моря и вдыхая запах костра, вы нежитесь в объятиях друг друга, любуясь звездным небом?
В последний вечер перед моим отъездом мы по обыкновению собрались у костра. Я меланхолично смотрела на яркие языки пламени, лижущие сухие ветки, когда ко мне вдруг подошел Джулиан и попросил отойти в сторонку поговорить. Я не смогла отказать и послушно последовала за ним.
- Я знаю, ты завтра уезжаешь, - срывающимся голосом заговорил он. – И я хотел бы признаться тебе в кое в чем.
- Может не стоит? – предугадывая его дальнейшие слова, поспешно прервала я. Идиотка, и зачем я согласилась! Не стоило этого делать, от его признания все равно никому не станет легче!
- Я хочу, чтоб ты знала. Я гей.
В моем мозгу прогремел взрыв. Уверенная, что ослышалась, я вытаращилась на него и попросила повторить. Понимающе усмехнувшись, парень повторил. Стоп стоп стоп, не может этого быть! В голове не укладывается! Я ущипнула себе, в попытке удостовериться, что это не сон. Джулиан молча стоял, ожидая от меня каких-то слов.
- Не пойми меня неправильно, я нейтрально отношусь к геям, каждый сам распоряжается своей половой жизнью и выбором партнера… Но как же все твои намеки, взгляды, попытка поцеловать меня в первую нашу встречу?! Танец, в конце концов?!
- Прости, это был эксперимент. Я сомневался в своей ориентации и отказывался верить собственным ощущением, одним словом, боялся признаться самому себе! А тут появилась ты, полностью соответствующая моим вкусам. И я решился проверить.
- То есть на протяжении всего этого времени ты просто испытывал себя?
- Да, извини, если разочаровал. Ты классная, и будь бы я гетеросексуалом, непременно отбил бы тебя у Серого! Но факт остается фактом: я интересуюсь исключительно парнями, и пора бы привыкнуть к этой мысли. Кстати, хочу заметить, твой Сережа очень привлекательный... – Джулиан эротично облизнул губы, выглядев при этом так потешно, что я от души рассмеялась.
- Дурачок, ну почему ты не рассказал мне раньше?!
- Боялся быть отвергнутым, да и продолжал надеяться, что тебе удастся расшевелить во мне традиционные ценности. А когда ты начала отдаляться от меня, подумал, что начала догадываться, и теперь тебе противно даже разговаривать со мной! А сегодня, наконец, решился, все равно терять уже нечего. Так ты прощаешь меня?
С моей души словно камень свалился, и я облегченно выдохнула. Так не хотелось уезжать из Испании, оставляя неприятный осадок вроде разбитого сердца безответно влюбленного в меня Джулиана, однако все разрешилось благополучно. Я порывисто обняла парня, чувствуя в сердце одну лишь дружескую любовь, никакого отвращения или обиды. Мы, беззлобно подкалывая друг друга, вернулись к костру.
- Джулиан, могу я рассказать  Сереже? Он очень ревновал меня к тебе, и сейчас своим взглядом прожжет в моей спине дыру размером с кратер, - шепотом взмолилась я, почти чувствуя на себе ядовитый взгляд возлюбленного.
- Конечно скажи, все равно рано или поздно все узнают. А здесь решается судьба двух любящих сердец, - друг мило подмигнул и отвернулся. Я поспешила к Серому, который уже начал приподниматься со своего места, и тихо пересказала наш разговор с Джулианом.
Реакция была аналогична моей: те же изумленные глаза, просьба повторить фразу, а после радостный нервный смешок. Оставшийся вечер я провела в объятиях Сережи, который не желал отпускать меня даже ради того, чтобы потанцевать.
- Как же я буду без тебя? – горестно шептал он, целуя меня в ухо. Пришлось клятвенно пообещать, что я приеду следущим летом, хотя нужно быть наивной и глупой, чтобы не понимать: многое может измениться за год, и вполне возможно, Серый даже имя мое забудет по истечению пары месяцев. И, как не больно это признавать, но встречаться с ним в дальнейшем я не смогу даже при очень большом желании – он в Испании, я в Москве. А поддерживать отношения по переписке… звучит смешно.
Мне было необходимо сложить вещи (рейс был рано утром), поэтому я, глотая слезы, тепло распрощалась со всеми ребятами, обещая звонить и писать. Стараясь не разрыдаться в голос, я села на мотоцикл Сережи, который помчал нас к дому.
Последний раз меня катают на этом ревущем монстре, последний раз я крепко прижимаюсь к спине возлюбленного, ощущая ладонями рельеф его мощного торса! Ветер хлестал меня по щекам, унося слезы, льющиеся ручьем.
А вот и заветный белый домик, приютивший меня на эти незабываемые два месяца. Серый притормозил, но не спешил слезать.
- Знаешь, - вдруг заговорил он, не оборачиваясь. Его голос звучал глухо, стопорился и прерывался. - Ты первая девушка, к которой я почувствовал нечто большее, чем просто интерес… Странно, но за все это время мне ничуть не надоело твое общество, хотя обычно тарахтелки женского пола меня раздражают после первых минут знакомства. Я буду безумно тосковать по тебе… Боже, - вдруг простонал он чуть слышно, - как же я не хочу, чтобы ты уезжала!
Он, внезапно резко обернувшись, крепко-крепко обнял меня. Не целовал, нет! Просто прижал к себе, как родную, нежно потерся щекой о мою щеку, шепча ласковые слова и прильнув губами ко лбу.
К горлу подкатил мерзкий ком, грозивший обернуться бурной истерикой. Больше всего на свете мне не хотелось покидать уютные объятия Сережи, но еще секунда, и я отчаянно разрыдаюсь!
- Мне пора, - произнесла я дрожащим голосом, закусывая до боли губу. Серый запротестовал, но я хотела, чтобы он запомнил меня милой и красивой, а не красноносым страшилищем, поэтому нехотя вырвалась из его рук и побежала к дому, не оборачиваясь.
Только оказавшись по ту сторону двери, я, наконец, дала волю рвущимся наружу эмоциям. Осев по стенке на коврик, я уткнулась лицом в колени и безудержно зарыдала. Как теперь дожить до следующего лета?! Вести степенный образ жизни, учиться, сидеть дома, познав, что это такое – большая дружная компания, постоянное непрекращающееся веселье, ни к чему не обязывающий легкий флирт для подержания самооценки в тонусе, приятные ухаживания и искренняя забота?! Здесь я встретила первую любовь, впервые поцеловалась, обрела настоящих верных друзей!
Я предвкушала все те чувства, которые буду испытывать в течение трех следущих сезонов года: обида за эти столь быстро пролетевшие летние месяцы; ностальгия по ставшему родным пляжу, вечерним посиделкам у костра; тоска по Деньке, Нику, Джулиану, Сашке и остальным ребятам – все это будет раздирать мое измученное сердце; осознание, что подобное лето повторится еще как минимум через девять месяцев, а то и вообще не повториться, заставляло меня страдать с большей силой. Но что окончательно уничтожало меня: то, что я уже жутко скучала по Сереже! По его голосу, очаровательной улыбке, чуть сощуренным, с озорными морщинками в уголках глазам! По его милой моему сердцу манере откидывать голову назад, заливаясь раскатистым смехом…
Перебирая в памяти счастливые моменты, проведенные с Серым, я улыбалась сквозь слезы и безжалостно ругала себя:
«Перестань реветь! Да, уезжаешь, да, этого уже не вернуть! Но судьба преподнес тебе этот подарок - исполнение заветной мечты, и только неблагодарная идиотка может сейчас рыдать! Никто ведь не умер, а общение по скайпу не отменялось! Прекращаем разводить сырость!»
Но, складывая вещи в чемодан, нет-нет, да скатывалась слезинка по моей щеке, хотя я строго-настрого запретила себе закатывать очередную истерику. Этой ночью мне впервые за весь отдых в Испании пришлось рано лечь спать.

                       * * *
Утренняя суета, укладывание чемодана в машину, спешно проглоченный бутерброд с сыром – и вот я уже выхожу из дома на залитую солнцем лужайку. Тетя Оля (они с дядей остаются еще на месяц, счастливые!) усаживается в минивэн, и я, попрощавшись взглядом с далеким морем, разлапистыми пальмами и ослепительно белым одноэтажным домиком, запрыгнула на переднее сиденье.
Довольно скоро мы подъехали к аэропорту Аликанте. Сдать багаж являлось делом нескольких минут, и вот еще час ожидания впереди…  Сорок минут… Двадцать…
Холодный голос объявляет посадку рейса Аликанте-Москва. Обнимаясь с тетей и рассыпаясь в горячих благодарностях, я украдкой смахивала набегающие слезы.
- Ого, посмотри-ка на эту делегацию! – вдруг воскликнула она, смотря куда-то за мое плечо. Я, не смея  поверить, медленно обернулась. Действительно, к нам торопливым шагом приближалась вся развеселая компания во главе с Денькой, Ником и Сашей! Не сдерживая изумленный вопль, я бросилась к ним навстречу, повисла на шее у друзей, беспорядочно всех целуя.
- Мы решили лично удостовериться, что ты улетаешь. А то не дай Бог, надумаешь остаться – Испания этого не переживет! – смеясь, Денька радостно прижимал меня к себе. – А если серьезно: счастливого пути! Я буду скучать!
Я любовно взъерошила его волосы и чмокнула в щеку. Ник, прощаясь, заключил меня в свои медвежьи объятия и пожелал удачи, остальные ребята последовали его примеру. Слезы, столь старательно удерживаемые все утро, текли ручьем. Невероятно счастливая, я обнимала всех без разбору, торжественно обещала позвонить, как только приземлюсь в Москве. Но напрасно я высматривала за спинами друзей Сережу, он так и не появился.
«Наверное, обиделся за мой вчерашний побег» - подумалось мне, и я помрачнела от своей догадки. Денис – кто же еще, как не лучший друг!- тотчас заметил и угадал причину моего расстройства.
- Так все, ребятки, поехали, а то Аминка опоздает на самолет и нам придется терпеть её еще пару дней.
И когда вся процессия, весело галдя и маша мне руками в прощальном жесте, двинулась вниз по ступенькам, Деня вложил в мою руку какой-то небольшой плоский сверток:
- Серый решил пожалеть тебя и твои нервы, поэтому не приехал. Заявляю с полной ответственностью: это решение ему далось невероятно тяжело, не обошлось и без моих горячих просьб не мучить тебя, влюбленную голубку. Вот, он просил передать. Давай, моя хорошая, счастливо!
Он крепко обнял меня напоследок и убежал. Я, блажено улыбаясь, послала тете Оле воздушный поцелуй и, проверив билеты у регистрационной стойки, прошла через зеленую раму. Уже в самолете, сгорая от нетерпения, я развернула врученный сверток. Оттуда выпала глянцевая фотография: улыбающийся Сережа, и я, запрыгнув на него верхом, хохочу.
Я помню этот день. Тогда Серый, купив мне мороженое, позволил откусить только кусочек, после чего отнял его и стал требовать поцелуй в обмен на лакомство. Я заливалась смехом и пыталась отобрать эскимо, а он держал его на вытянутой руке, которое я, даже подпрыгивая, не могла достать. А на фото запечатлен именно тот момент, когда я, в очередной раз потянувшись за мороженым, потерпела фиаско и решила принимать более решительным меры, а именно обезоружить незадачливого шантажиста, сковав его в действиях. Эта фотография стала нашей с Сережей любимой, мы на ней такие забавные и такие… счастливые что ли!
В оберточную бумагу оказалась также вложена маленькая записка, в которой уверенным мужским почерком было написано:
«Храни это фото, и не забывай меня! Уже страшно скучаю. Целую!»
И подпись: «Любящий тебя Сережа».
Похоже, поток моих слез неиссякаем - я снова заплакала, прижимая к сердцу эту трогательную записочку и прекрасный, самый лучший на свете подарок, который я получала за всю свою жизнь!
Самолет мощно загудел, шасси заскользили по шершавому асфальту, и последний раз окинула я взглядом светлый горизонт, провожающий меня в обратную дорогу, из волшебной сказки в будничную реальность - домой.

© Камила Абдуллина, 09.09.2013 в 22:38
Свидетельство о публикации № 09092013223846-00343919
Читателей произведения за все время — 52, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Грязнов Олег
Грязнов Олег, 15.10.2013 в 10:33
Почему ................так всю жизнь .............если симпатичная женьщина( пусть даже в Испании...напр.На Пальма -ДЭ-Майорка" то обязательно ...с...не просто плохим , а отвратным
характером ?.Ну почему ?
Камила Абдуллина
Камила Абдуллина, 15.10.2013 в 17:46
Олег, персонажи не являются вымышленными. Я действительно знакома с такой женщиной :)
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 25.09.2022 в 22:19
Интересный рассказ! Понравилось.
Успехов!
Поздравляю с Днем рождения!

Это произведение рекомендуют