Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 178
Авторов: 0
Гостей: 178
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Никита
  Если наша жизнь карта в которой мы беспрестанно мечемся без определенного направления, то сны можно назвать ориентирами , которые дают нам подсказки и воспламеняют те угасшие ощущения, что были в прошлом , дабы создать из них будущее.
  В очередной раз она пришла ко мне, когда я был погружен в глубокий сон. Прекрасная и необъяснимая  она ворвалась в него ,как гром средь ясного неба и я всем свои естеством ощутил ее присутствие . Не обращая никакого внимания на меня, она оголила свое тело и прошла мимо словно диафильм так ,чтобы я смог разглядеть каждый контур ее прекрасной статности , но как и с произведениями великий художников не мог даже подумать о том, чтобы хотя бы прикоснуться к этому величию. В этом действии не было смысла и сюжета как и во всем прекрасном . Она была создана чтобы ей наслаждались ,а она в свою очередь  проходила мимо, одаряя лишь своей улыбкой ,дающей призрачную надежду  на то ,что ты увидишь ее снова.
  Но у монеты есть и другая сторона . И божественная красота   не исключение.
  Я попадаю в старый кабак. Это место как символ олицетворяющий весь тот южный забытый богом город в котором надежда, как и всякая радость ушла так давно, что временным рамкам не дано объять этот промежуток  . Но я чувствую ,что здесь есть своя тайна скрывающаяся за стенами этого убого места . Заходя внутрь я отчетливо ощущаю запах вчерашнего веселья . Небольшие островки людей рассаженных по углам этого места дают понять ,что заведенье работает  и может предложить мне подкрепиться и продолжить свой путь по лабиринтам собственного разума. Как и другие я присаживаюсь в самый отдаленный уголок и жду человека который обслужит меня . «Что будете заказывать ?» слышу я позади себя . Обернувшись, я не поверил своим глазам . Я увидел все те же глаза , которые узнали меня , но в них уже не было той яркости , той пылкости что заставляла меня остолбенеть . Это была все та же девушка ,но в то же время она была другой . Я не мог поверить, что такое возможно , ведь то чем мы восхищались однажды больше не может утратить своей прелести и всегда будет гореть как вечный огонь. Больше я не мог ни о чем думать, в моей голове появилась лишь одна цель -узнать что же произошло.
- Я видел тебя прежде , но ты была совсем другой . что с тобой произошло?
- Оглянись вокруг . разве ты не видишь, что это место умерло а вместе с ним и я
- Но как же так , почему звезда ,  святившая так ярко начала меркнуть ?
- Даже самые яркие звезды падают под гнетом тех событий и той жизни , которая на них давит.
Позже я узнал от нее а может быть от кого то другого ,что ее отец бывший владелец этого заведенья умер от неизвестной болезни , а она как преданная дочь до сих пор хранит память о нем пытаясь сохранять всеми возможными способами это старое унылое место . Но почему то я тоже ощущаю свою вину за ее несчастливую судьбу.
  Я выхожу от сюда не веря себе и своим ногам , но они ведут меня в сторону от кабака. Тут я нахожу старое потертое кресло , стоящее посреди дороги и с облегчением падаю в него. Мысли как молекулы движутся с непомерной скоростью и хаотичностью.Я не могу понять в чем я провинился и почему ее участь лежит и на моих плечах. И тут все встает на свои места . Та девушка , та божественной красоты и невероятной загадочности девушка была лишь ширмой череды несчастий . своей воинственность она прикрывала истинную милую любому мужчине робость и девственность , она хотела быть зависимой , а я как как остальные глупцы испугался ее напускной неприступности и хладнокровности . Я не заметил в том невероятном взгляде нотки говорящей мне «Ну же не бойся , разгадай меня, пойми меня..». Мне стало тоскливо от своей беспомощности , я страстно захотел все исправить , забрать ее от всего этого мрака , но уже поздно и то что в ней горело угасло.
  Она вышла на улицу и бродила взад и вперед о чем то раздумывая , то поднимая голову к небу, словно молясь кому то , то опуская ее к земле  .Я долго наблюдал за этим  и в конце концов подозвал ее к себе , усевшись рядом она  просто молчала . Я хотел что то сказать , но мысли потерялись в голове , зато она нашла единственные подходящие слова , которые до сих пор звучат как отзвук  выстрела « За что ты так со мной ?»
© Никита, 14.07.2013 в 12:40
Свидетельство о публикации № 14072013124034-00338880
Читателей произведения за все время — 14, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют