Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Толстовщина

В Ясную Поляну пришло утро. Лев Николаевич стоял на крыльце в домотканых портках и делал зарядку. Мимо шла скотница Глафира – баба гулящая и пригожая.
«Глашенька, а вы все мясо едите?» - игриво спросил граф.
«Что вы, батюшка, ни мяса, ни яиц не ем», - засмущалась Глафира.
«Вот она, сила моего учения», - с удовольствием подумал Толстой.
«Ирод, кровопивец, аспид, ужо пол года жалования не платит» - подумала Глафира и расплакалась.

Горечь

Лев Николаевич проснулся среди ночи от подозрительного шума во дворе.
«Эдак всю Ясную Поляну разворуют и сиди, потом, ни с чем», - подумал граф и вышел на улицу.
Он увидел молодого оборванца, пытающегося фомкой сорвать замок с амбара.
«Кто ты, о дерзновенный отрок?» - вопрошал граф.
Оборванец нагло ответил: «Я Леха Пешков, меня тут даже сам господин полицмейстер боится. А ты дед, не шелести, ежели перо в брюхо не хошь».Рассвирепел граф,бросился на наглеца и искусал его
«Экий ты, братец, Горький!!!» - прорычал Толстой, выплевывая откушенное им ухо

Баня

Лев Толстой и Антон Чехов парились в бане.
«Эх! Едрить твою в бога душу мать в мертвыи глаз, в сухую погоду, в святых угодников!», - приговаривал Толстой, охаживая веником тощую спину Чехова.
«Ой!» - подумалось Чехову. Что ни говори, Антон Павлович был настоящим русским интеллигентом.


Русский вопрос

Однажды Лев Толстой стал славянофилом, а Чехов, из уважения к нему, стал западником.
Лев Николаевич говорил: «Душа народная, Мать Сыра Земля и своя дорога».
«Прогресс, цивилизация, либеральные ценности» - спокойно отвечал Чехов.
«Самобытность, истоки, Казанская Божья Матерь», - начинал злиться Толстой.
«Стабильность, прогресс, Огюст Кант». - лениво проговаривал Чехов и закуривал сигарету.
«Едрить твою в бога душу мать, в сухую погоду на гладком камне», - взрывался Толстой.
«No problem», - улыбаясь отвечал Чехов, выбегая из комнаты


Осень

Лев Толстой и Антон Чехов стояли на крыльце и наблюдали за перелетными птицами.
«Что это?» - спросил Лев Николаевич.
«Это утки, ваше высокоблагородие», - ответил Чехов, и немного подумав, добавил: «Они улетают».
Толстой, рассмеявшись, погрозил Антону Павловичу пальцем: «Экий вы шельмец, Антошенька, куда же им улетать–то?»
И в этот момент Чехов достиг просветления.

Свидетельство о публикации № 19062013142447-00336289
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 07.01.2023 в 00:48
Оригинально! :) Удивили....
Успехов!
Поздравляю с Днем рождения!

Это произведение рекомендуют