Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 31
Авторов: 0
Гостей: 31
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Ликбез-конкурс «Словарь на канапе» (Литературные конкурсы)

                                                                           GEORGES D’ESPAGNAT (1870-1950) Liseuse sur un canapé

Дорогие товарищи!

ВКП приглашает вас поучаствовать в очередном, третьем, конкурсе цикла «Ликбез» [code]«СЛОВАРЬ НА КАНАПЕ»[/code]

В предыдущих ликбезах мы рассмотрели ряд терминов теории стиховедения, напомним некоторые из них.

[code] Словарь поэтических терминов[/code]


Стих  – основная повторяющаяся, ритмически подобная единица стихотворения. В случае классического стихосложения и классической формы записи один стих – это одна строка. Стих состоит из стоп. Стихи объединены в строфы. Как правило, стих оканчивается рифмой.

Рифма женская  – рифма, в которой ударение падает на предпоследний слог рифмующихся слов.

Рифма дактилическая  – рифма, в конце которой – ударный, и, затем, – два безударных слога.

Метр  – закономерность ритма, обладающая достаточной определённостью, чтобы вызвать ожидание её подтверждения в последующих стихах.

Метрика  – один из разделов современного стиховедения, изучающий системы стихосложения, стихотворные размеры (метры).

Стопа  – структурная единица стиха, повторяющаяся комбинация ударных и безударных слогов. Если каждый стих некоторого произведения состоит, скажем, из пяти стоп, то такое стихотворение именуют пятистопником.

Размер стихотворения  – с точки зрения интернета, размер – это характеристика ритмической организации стиха: если ямб – это метр, то пятистопный ямб или вольный ямб – это его размер. У таких серьёзных учёных, как А.Н. Колмогоров или В.Е. Холшевников, разночтений в понятиях «метр» и «размер» мы пока не заметили.

Ямб  – стихотворный размер, образованный чередованием безударных и ударных слогов, двусложными стопами вида _ / (в сети часто безударные слоги обозначают подчёркиванием, а ударные – слешем).

Хорей  – ещё один двусложный размер, при котором стопа выглядит так: / _ , ударение (точнее, сильное место, разницу между ударным и сильным, безударным и слабым слогом мы пока рассматривать не будем – оставим это для следующих ликбезов) в стихе падает на нечётные слоги.

Дактиль  – стихотворный размер, образованный трёхсложными стопами вида / _ _ , ударяется первый слог стопы.

Амфибрахий  – трёхсложный размер со стопами вида _ / _ .

АнАпест  – ударение на втором «А» – ещё один трёхсложник, стопы имеют вид _ _ / .

Логаэд  – это стихотворный размер, где каждый стих «составлен» из ямбовых, дактилических и прочих неодинаковых стоп, но последовательность ударных и безударных слогов чётко повторяется из стиха в стих (стопный логаэд) или из строфы в строфу (строчный логаэд).
  
Ну, и под конец, – эпиграф и гвоздь программы нашего предыдущего ликбеза:
  
Гендекасиллаб фалеков  – частный случай стопного логаэда, в котором каждый стих выглядит следующим образом: / _ / _ _ / _ / _ / _ . Как стало известно внимательным зрителям к/ф «Покровские ворота»… «Фалеков гендекасиллаб есть сложный пятистопный метр, состоящий из четырёх хореев и одного дактиля, занимающего второе место. Античная метрика требовала в фалековом гендекасиллабе большой постоянной цезуры после арсиса третьей стопы. Этот стих вполне приемлем и в русском языке».

Цезура  – ритмическая пауза в стихе, например:

Унылая пора, // очей очарованье,
Приятна мне твоя // прощальная краса…


(Цезуру принято обозначать двумя слешами). В VI главке поэмы «Домик в Коломне» сам А.С. своё отношение к цезурам описал так:

Немного отдохнем на этой точке.
Что? Перестать или пустить на пе?..
Признаться вам, я в пятистопной строчке
Люблю цезуру на второй стопе.
Иначе стих то в яме, то на кочке,
И хоть лежу теперь на канапе,
Всё кажется мне, будто в тряском беге
По мерзлой пашне мчусь я на телеге.


Арсис  – в стихосложении, в отличие от музыки, – сильная часть «такта», ударный слог.

В очередном конкурсе всем участникам предлагается использовать в конкурсных стихотворениях (чем больше – тем лучше) первые слова из статей вышеприведённого поэтического словарика (не забывая, конечно, что в стихотворении в первую очередь приветствуется художественная ценность))).


Программа конкурса:
  
27 апреля – 8 мая  – запись участников, приём конкурсных стихотворений (дата написания – произвольная);
9 мая – 14 мая  – голосование, плебисцит и дискуссии;
15 – 16 мая  – подведение итогов конкурса, объявление результатов, награждения самых достойных товарищей.

Для участия в работе конкурса всем творчески инициативным гражданам портала предлагается в срок до 8 мая (до 23:59 по декретному времени) предоставить заявку-рецензию по нижеследующей форме.
1. Заглавие.
2. Ссылка на конкурсную работу на сайте ГН.
3. Текст работы – одно авторское стихотворение от 12 строк до 333 слов, как минимум, одно из которых есть в следующем списке: «стих», «рифма», «метр», «метрика», «стопа», «размер», «ямб», «хорей», «дактиль», «амфибрахий», «анапест», «логаэд», «гендекасиллаб», «цезура» и «арсис». Омонимы принимаются. В спорных случаях (однокоренные и т.п.) окончательное и бесповоротное решение остаётся за ведущими конкурса. Дата написания конкурсного стихотворения значения не имеет. «Тюнинг» написанных ранее произведений указанными стиховедческими терминами не возбраняется. Для стихотворений, содержащих большое количество указанных терминов, предусмотрен специальный приз.

Правила смотра-конкурса
1. В мероприятии могут принимать участие все зарегистрированные на портале Графоманам.нет товарищи, согласные с Уставом ВПК. Секретари собрания могут участвовать в соревновании на равных с прочими правах.
2. Тексты должны быть опубликованы на портале Графоманам.нет! и могут быть написаны специально для конкурса или опубликованы ранее. Произведения низкого художественного уровня, провокационного характера или содержащие площадную брань приняты к участию не будут.
3. От каждого товарища принимается одно произведение объёмом от 12 строк (точнее, стихов, см. прилагаемый ликбез) до 333 слов (статистика сайта уже исправно работает). Предлагаемые на смотр-конкурс стихотворения должны содержать, как минимум, одно из вышеприведённых в словарике слов. Дополнительный приз – 400 графобаллов – достанется автору работы, ставшей победителем по формуле: число голосёжных баллов умножается на число использованных словарных слов (повторы-рефрены и однокоренные не считаем).
4. Заявки подаются в рецензиях к данному призыву. Форма заявки приведена выше. Решение насущных оргвопросов, обсуждение терминов словаря, урегулирование возникших силлабо-тонических разногласий и разговоры «за жисть» производятся ремарками под специально отведённой для этого рецензией.
5. Победители определяются общим голосованием участников и сочувствующих им товарищей. В лонг-лист настоящего конкурса будут на равных правах добавлены работы конкурса «Ликбез-2», забуксовавшего по причине недостаточного количества участников. Голосование проводится открыто, бюллетенями, число персоналий в бюллетене и разнарядку по количеству выдвиженцев секретариат объявит по итогам окончания приёма работ. Товарищи, не поучаствовавшие в свободном волеизъявлении, не будут снабжены талонами на пиво и харч, равно как и обслуживаться буфетом. Каждому проголосовавшему, напротив, добавляется поощрительный балл за проявленную самосознательность.
6. На конкурсах цикла «Ликбез ВКП» продолжает действовать прогрессивка (по-буржуйски – джек-пот): ежели кто-либо из участников принесёт на конкурс стихотворение, от которого у обоих ведущих случится чувство глубокого удовлетворения (отвиснут челюсти, волосы встанут дыбом) – тому гражданину – уже 300 графобаллов на вынос. Ежели такого сейчас не случится – ждём шедевров на следующем конкурсе – уже с 400-ми графобаллами.


ПЛАНИРУЕМЫЙ ПРИЗОВОЙ ФОНД КОНКУРСА:

   1-е место – 600 графобаллов,
   2-е место – 500 графобаллов,
   3-е место – 400 графобаллов,
   1-е место по «мультипликативной» формуле: число набранных работой баллов на голосовании умножается на число использованных словарно-канапешных слов (без учёта повторов) – 400 графобаллов.


Количество призовых мест пропорционально зависит от числа участвующих.


Ответственные секретари конкурса – товарищи  Раджабов и Бычков  

Свидетельство о публикации № 27042013130703-00331400
Читателей произведения за все время — 278, полученных рецензий — 10.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ваша Конкурсная Площадка
Рецензия для разрешения оргвопросов, прений, диспутов и дискуссий (вопрошаем и дискутируем ремарками).

Конкурсные работы ждём рецензиями.

Виктор Станчик
Виктор Станчик, 13.05.2013 в 18:12
А где и как голосовать-то, я не понял.
Виктор Станчик
Виктор Станчик, 13.05.2013 в 18:28
нашел, прошу прощения.
Галка Сороко-Вороно
А такой диагноз может подойти? Или же надо что-то более насыщенное?

  ОПАСНЫЙ НЕДУГ
http://www.grafomanam.net/poem/207914

Опишу я, как сумею,
свой опаснейший недуг:
Заболела я ХОРЕЕМ,
тут не вылечишься вдруг…
Стал хроническим дурман,
Мой диагноз – графоман!

Доктор буркнул:  «Надо Вам бы,
уважаемый поэт,
Полечиться старым ЯМБОМ,
верьте, лучше средства нет!
И рецепт для Вас один:
Вышибайте клином клин».

Самолюбию уколы
прописал на каждый СТИХ
И горчичник, как в футболе,
чтоб кошмар совсем затих.
Но ярлык мне верный дан:
Я навеки графоман…

Есть АНАПЕСТ, АМФИБРАХИЙ,
ДАКТИЛЬ,  но они длинней,
Мне ж родней своей рубахи
мой излюбленный ХОРЕЙ.
Суждено всегда быть с ним,
Раз недуг неизлечим!

Ваша Конкурсная Площадка
Галка, уверен, что если Вы ещё повозитесь, то и фалековому гендекасиллабу место найдётся))

Принимается! Доброго нам всем конкурса!

А. Бычков

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 10.05.2013 в 10:12
Добро пожаловать на голосование, Галка!
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 14.05.2013 в 19:50
Без повторов 6 словарных слов
Виктор Станчик
Виктор Станчик, 30.04.2013 в 14:23
Катулл на ВКП
http://www.grafomanam.net/poem/311504

Катуллу гендекасиллабы были любы:
Он ими даже матом поливал
(В России это воспрещается сугубо!),
Но не за то дождался он похвал.

Источник виршей усыхал от "режиссуры"
И Рим вздыхал, увечная страна:
Цезура — это хорошо, а вот цензура
Имеет место, хоть запрещена.

Но знаешь, чем поэтов больше прессовали,
Тем хлёстче и талантливей был стих.
Когда всё хорошо, сплошные трали-вали,
То и поэт расслабился и стих.

Попал Катулл бы в наше время, представляю!
Тогда бы он от ужаса себе
Везде повыдирал все волосы, читая
Стихи на ВКП (пускай без "б").

Что ж, Гай Валерий, ты ворчишь не втуне!
О нас уже заботятся с утра:
За улучшение стихов спасибо Думе
И лично Президенту Федера...

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 30.04.2013 в 21:29
Принимается, Виктор! Доброго конкурса!
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 10.05.2013 в 10:11
Добро пожаловать на голосование, Виктор!
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 14.05.2013 в 19:52
Три словарных слова. "Стих" ещё не подчёркнутый.
Светлана Илларионова
Здравствуйте, Андрей!
А вот такое можно? Если нет, так нет :-)

О силе дактилической рифмы
http://www.grafomanam.net/poem/151059


              "Спелые звёзды всё небо забрызгали
              яркими каплями свежего сока,
              ---------------------------
              Геннадий Акимов "Любовная песнь Маугли"
              http://www.stihi.ru/2010/02/09/7392


Страсть выбивает каскад дактилических,
Женскою рифмой смягчается норов.
Волки – серъёзные серые личности,
Им не пристало таиться по норам...

=================================================

              "Полощет река отражение города –
              Два призрачных мира – реальность и вымысел,
              ---------------------------
              Татьяна Комиссарова "Отражение"
              http://www.stihi.ru/2010/04/12/2572


А мне наплевать на мужские и женские –
Я ухну с оттяжкой по вам дактилической.
Не стану писать о телячьх о нежностях –
А просто включу в двух мирах электричество...

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 30.04.2013 в 21:35
Здравствуйте, Светлана!

На конкурс принимаются стихотворения от 12 строчек, а у Вас только 8 авторских, точнее - 4+4, т.к. цельно Ваши катрены не воспринимаются. Ну, до 8 мая время ещё есть!

Светлана Илларионова
Чоёрт, снова мимо :-)))))
Зиновий Лернер
Зиновий Лернер, 30.04.2013 в 18:23
СтОпы и стопЫ

http://www.grafomanam.net/poem/311532

Куда ведут, скажите, эти трОпы,
Метафоры, гиперболы, литоты,
Хореи, ямбы и другие стОпы,
Ирония, оксюморон, остроты?
В высокую поэзию, вестимо,
С таким набором не проскочишь мимо...
В поэзию направим мы стопЫ,
И не сойдём с означенной тропЫ.

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 30.04.2013 в 21:55
Зиновий, строчек маловато для конкурсной работы (см. пункт 3 правил конкурса). Да и с литературными радостями, на мой субъективный взгляд, пока не очень (см. пункт 2 правил). Ну, времени ещё много, жду Вашу новую редакцию!
Зиновий Лернер
Зиновий Лернер, 30.04.2013 в 23:52
Андрей, если не трудно, расшифруйте фразу насчёт "литературных радостей".
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 01.05.2013 в 00:00
Зиновий, с оговоркой на свой "субъективный взгляд", мне Ваш конкурсный стиш (да и не только Ваш) показался весьма слабым, где-то недалеко от "низкого художественного уровня", упомянутого в пункте 2 правил настоящего конкурса.
Зиновий Лернер
Зиновий Лернер, 08.05.2013 в 12:49
СтОпы и стопЫ
http://www.grafomanam.net/poem/311532

Когда мне вдруг бывает одиноко,
Люблю я, возлежа на canape,
Порассуждать о чём-нибудь высоком:
О метрике, размере, о стопе...
Проблемы жизни разом позабыты,
Растаяли все заморочки быта.
Их место занимают рифмы, трОпы,
Хореи, ямбы и другие стОпы...
Не вспоминаю я про передряги,
В поэзию направлены стопЫ,
И не схожу с означенной тропЫ,
Пока... есть место на листе бумаги.

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 08.05.2013 в 12:51
Добро пожаловать на конкурс! Принимается!
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 10.05.2013 в 10:10
Добро пожаловать на голосование, Зиновий!
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 14.05.2013 в 19:54
Насчитал шесть словарных слов. Готовимся подводить итоги.
Владимир Веров
Владимир Веров, 03.05.2013 в 14:05
Владимир Веров
Дактилем о хорее
http://www.grafomanam.net/poem/311771

Дактилем о хорее

Ближе к Хургаде намылилось лето
Все в шоколаде до топлес раздето.
Где ты, ламбада, любовь под грибком ?!!
Ямбом бы надо… Стихи не о том.

В пятницу к ночи рождаются стансы:
Ноет погода и плачут финансы,
Мокрое чудо сопит у дверей --
Ну проходите, мой бедный хорей.

Стопка в ненастье уместна под ужин,
Можно стаканом тому, кто простужен.
Выпьем обильно, чтоб жить веселей.
Пей, собутыльник, унылый хорей.

Кончилась водка, остыли пельмени
И собутыльник мой вовсе не в теме.
Скучно и грустно - все мысли о ней,
Будет ли рифме любезен хорей.

Прелой листвою пестрят буераки,
Воет борей и вздыхают собаки.
В мокрой папахе под рваным зонтом
Ждет амфибрахий…И мы подождем.

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 04.05.2013 в 16:30
Принято, Владимир! Доброго конкурса!
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 10.05.2013 в 10:10
Добро пожаловать на голосование, Владимир!
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 14.05.2013 в 19:56
Пять конкурсных слов, проверяйте, Владимир
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 06.05.2013 в 16:46
Про осень и убытки

http://www.grafomanam.net/poem/165967

Лето кончилось. Спала жара,
Надоев, словно глупая пьянка.
Про любовь сочиняю с утра.
Жги, анапест, – душа наизнанку.

Остывают и город, и степь,
Дядьки с пивом и знойные мысли.
В отпусках кошельки опустеть
Поспешили, а жёлтые листья

Завалили аллеи, шурша
Под ногами людских силуэтов.
Осень рыжая – это душа
Дембелей, алкашей и поэтов.

Кисну квасом. И прочих отрав
Пригубил, но не лечат, – девчонка
Удалилась, любовь отыграв,
Как артистка народная. К чёрту

Эту частность осенней хандры,
Эту чайность берёзок покорных...
Пожелтела любовь. К мостовым
Полетела с листвою. С дисконтом.

Ваша Конкурсная Площадка
Андрей, работа принята. Тим
Лидия Капленкова
Лидия Капленкова, 08.05.2013 в 14:04
В палате Литлечебницы

http://www.grafomanam.net/poem/309039

Заходит врач ко мне, болезной, в сотый раз,
Небритый, хмурый, с воспалёнными глазами.
Небрежно цедит пару-тройку скучных фраз,
Из цикла – «в общем, догадайтесь дальше сами».

В кровать вжимаясь, уловить стараюсь суть,
Хорей от ямба до сих пор не отличая.
Иголку целится сестричка мне воткнуть,
Стихопатолог пожимает вдруг плечами.

Дышать боюсь – вокруг плывут миазмы слов,
Страницы множатся в истории болезни.
Вердикт, по-моему, давным-давно готов,
Шприцы уносят…процедуры бесполезны?

Каталки скрип за дверью слышу – не впервой,
Опять под нож! Из-за одной неверной строчки?
Как хорошо быть графоманом, Боже мой!
Живут  и пишут  - их не режут на кусочки.

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 08.05.2013 в 17:44
Принимается, Лидия. Добро пожаловать на конкурс!
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 10.05.2013 в 10:09
Добро пожаловать на голосование, Лидия!
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 14.05.2013 в 19:58
Вроде бы, два словарных слова, ямб с хореем.
Ваша Конкурсная Площадка
Уважаемые товарищи участвующие!

Просим вас проголосовать за работы данного лонг-листа, полученного по итогам конкурсов «Ликбез ВКП-2» и «Ликбез ВКП-3». Все работы удовлетворяют конкурсным требованиям соответствующего конкурса, поэтому просьба оценивать только литературно-художественный уровень конкурсных стихотворений. Каждый голосующий товарищ волен распорядиться четырьмя (и только 4 баллами), не деля их на дроби. Например, можно выставить все 4 балла одной, наиболее понравившейся работе, или одной работе – 2 балла, и по баллу – двум другим, или четырём разным работам – по 1 баллу – на усмотрения голосующего.


Голосуем (ремарками под данной рецензией) до 23:59 мск 14 мая. При возникновении каких-либо вопросов – не стесняемся спрашивать, в самой первой рецензии для оргвопросов.

Приятного прочтения и доброго всем голосования!


1. Курильчук Виктор Петрович - Черёмуховая родина - http://www.grafomanam.net/poem/252027
2. Лора Бар – Разговор - http://www.grafomanam.net/poem/253460
3. Светлана Илларионова - Успеть... - http://www.grafomanam.net/poem/121068
4. Сахара – Экзерсис - http://www.grafomanam.net/poem/235421
5. Анна Галанина - *** - http://www.grafomanam.net/poem/292825
6. Антания - Поезл тронулся. - http://www.grafomanam.net/poem/306680
7. Алексей Ирреальный - Солнце устало - http://www.grafomanam.net/poem/308748
8. Андер Алекс – Ветер - http://www.grafomanam.net/poem/306108
9. Галка Сороко-Вороно -   ОПАСНЫЙ НЕДУГ - http://www.grafomanam.net/poem/207914
10. Виктор Станчик - Катулл на ВКП - http://www.grafomanam.net/poem/311504
11. Зиновий Лернер - СтОпы и стопЫ - http://www.grafomanam.net/poem/311532
12. Владимир Веров - Дактилем о хорее - http://www.grafomanam.net/poem/311771
13. Андрей Бычков - Про осень и убытки - http://www.grafomanam.net/poem/165967
14. Лидия Капленкова - В палате Литлечебницы - http://www.grafomanam.net/poem/309039

Оргкомитет совместно с Минкультпросветом

Зиновий Лернер
Зиновий Лернер, 11.05.2013 в 16:55
По одному баллу - четырём авторам:

9. Галка Сороко-Вороно -   ОПАСНЫЙ НЕДУГ - http://www.grafomanam.net/poem/207914

10. Виктор Станчик - Катулл на ВКП - http://www.grafomanam.net/poem/311504

12. Владимир Веров - Дактилем о хорее - http://www.grafomanam.net/poem/311771

13. Андрей Бычков - Про осень и убытки - http://www.grafomanam.net/poem/165967

Галка Сороко-Вороно
2. Лора Бар – Разговор - http://www.grafomanam.net/poem/253460
3. Светлана Илларионова - Успеть... - http://www.grafomanam.net/poem/121068
13. Андрей Бычков - Про осень и убытки - http://www.grafomanam.net/poem/165967
14. Лидия Капленкова - В палате Литлечебницы - http://www.grafomanam.net/poem/309039
Владимир Веров
Владимир Веров, 12.05.2013 в 13:01

7. Алексей Ирреальный - Солнце устало - http://www.grafomanam.net/poem/308748  1 балл
8. Андер Алекс – Ветер - http://www.grafomanam.net/poem/306108  2 балла
13. Андрей Бычков - Про осень и убытки - http://www.grafomanam.net/poem/165967  1 балл
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 12.05.2013 в 18:06
По баллу:

2. Лора Бар – Разговор
3. Светлана Илларионова - Успеть...
4. Сахара – Экзерсис -
5. Анна Галанина - ***

Виктор Станчик
Виктор Станчик, 13.05.2013 в 18:26
По одному баллу:
2. Лора Бар – Разговор - http://www.grafomanam.net/poem/253460
3. Светлана Илларионова - Успеть... - http://www.grafomanam.net/poem/121068
6. Антания - Поезл тронулся. - http://www.grafomanam.net/poem/306680
11. Зиновий Лернер - СтОпы и стопЫ - http://www.grafomanam.net/poem/311532
Лидия Капленкова
Лидия Капленкова, 14.05.2013 в 17:19
По одному баллу

7. Алексей Ирреальный - Солнце устало - http://www.grafomanam.net/poem/308748
8. Андер Алекс – Ветер - http://www.grafomanam.net/poem/306108
11. Зиновий Лернер - СтОпы и стопЫ - http://www.grafomanam.net/poem/311532
12. Владимир Веров - Дактилем о хорее - http://www.grafomanam.net/poem/311771

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 14.05.2013 в 23:30
Спасибо всем, голосование окончено, конкурс(ы) вполне удал(ись)ся!

Начинаем подводить итоги. Единицы на главной диагонали этой матрицы означают, не нескромное графоманство, а то, что фактом голосования товарищ участник добавил себе в копилку один балл.

Итак, таблица поданных голосов (проверяем):

«***» на Фото.Сайте

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 14.05.2013 в 23:38
Друзья, конкурс закончился, спасибо всем за участие!

1 место - 7. Алексей Ирреальный - Солнце устало - http://www.grafomanam.net/poem/308748

2 и 3 места делят:

2. Лора Бар – Разговор - http://www.grafomanam.net/poem/253460

13. Андрей Бычков - Про осень и убытки - http://www.grafomanam.net/poem/165967

Специальный приз нашего конкурса справедливо присуждается Зиновию Лернеру! Работа, содержащая 6 слов нашего словаря, набрала 6 баллов на голосовании!

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 15.05.2013 в 06:37
И - поздравляем победителей! Особый респект Зиновию за лучше всех выполненное конкурсное задание!

С удовольствием ждём здесь жалоб, предложений, идей новых ликбезных конкурсов, обмена мнениями о конкурсных работах и т.п.

С удовольствием ждём всех на новых конкурсах ВКП!

Ваши Тимур Раджабов и

Галка Сороко-Вороно
Поздравляю победителей и жду новых конкурсов!
И спасибо ведущим!
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 15.05.2013 в 18:55
Наградные графобаллы переведены:

Алексей Ирреальный – 600 баллов,
Лора Бар – 450 баллов,
Андрей Бычков - 450 баллов,
Зиновий Лернер – 400 баллов.

Новых творческих успехов всем!
Ваша Конкурсная Площадка
Денюжка победителям переведена )
Всем успехов!

Это произведение рекомендуют