Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                       СКАЗ К Истории или сказки этой истории.
            10.04.2013.                                          В.П.Шкурат.
....после прочтения ниже изложенного  понял, что без озвучивания и поименования  участников, ниже преведённого  диалога, и объяснения - кто есть - кто, сам  разговор может некоторым читающим его, показаться послепасхальным бредом, злоупотребляющего виночерпием и постоянного  причащением оным... как служителем.. культа ВИНИЗМА.  
Итак дорога (говаривают у каждого своя) - она  нужна по причине событийной, и на ней всегда случаются если не столкновения, разборки, а то и даже нелицеприятные разговоры и особенность у дороги, надобность уступаться местом на ней, а это уступление требует от участников некоей КУЛЬТУРЫ или соблюдения правил, без которых вся наща жизнь превращается в неупорядоченное и жёсткое  противостояние ЖИТИЯ людского именуемого, в этом диалоге - эгоизмом и у каждого сознательного альтруиста имеется ещё и  ЭГО. Это ЭГО есть и у эгоистов, но поговаривают расширенное бес (бесом) предельно.
Следующим участником -есть ЭТО - первообраз куратора и Творца, всего сущего (существующего) и общающегося со всем тварным и неживым в четырёх понятиях мироявления, как ЯВИ - настоящего, ПРАВИ - вышнего тонкого мира, НАВИ - нижнего  мира и непроявленного ДЫВ или тьмы. Возможности у ЭТО неограничены, вечны и безконечны, но соизмеримы, для него самого, хотя бы по причине упорядочивания и наведения порядка в своём вечно - бесконечном хозяйстве. Как в Русских народных сказках "пойти туда -незнамо куда и делай -то, незнамо что".  Люди же, ходячие ЭГО, по причине своего неразумения и нежелания  НАУЧАТЬСЯ  и ЗНАТЬ о своей триипостасности (физического тела, ментальности, витальности) и самое страшное, в силу научения, одних другими, верят и веруют, что это его индивидуальное ЭГО - как причина, всегда даёт благо, как следствие, если оному усердно поклоняться, просить и каяться, что в принципе есть благостное заблуждение.  И в своём действе ЭГО не знает МЕРЫ и не желает знать и пренебрегает ЗНАНИЕМ, т. есть просто ЛЕНИТСЯ  и за это имеет все неприятности вместо благо и благодати.
МЕРОЙ ВЕРЫ есть (и всегда было) ЗНАНИЕ.  И вот ЭТО пришло к ЭГО со своей МЕРОЙ, а МЕРА ЭГО несоизмерима с МЕРОЙ ЭТОго и что из эттого вышло.
Уже давно и издавна жили и живут ЭТО и ЭГО.  ЭТО никого не тривожил, (укатил в командировку по своим Вселенским делам), а Миру земному (ЯВИ), дал двух анголов падщего - САТАНУ и СВЕТЛОГО СПАСИТЕЛЯ, а все множество, как ЭГО (ЛЮДИЕ) и те, забыли уже о нём, как и об добре и зле, распяли СПАСИТЕЛЯ, что б не надоедал и стали жить по закону падшего ангола - САТАНЫ, забыв при этом, что во Вселенской голограмме МЕРЕ (МИР) - ЭТОму, всё ведомо, потому, что ЭТО и собирает эту информацию и с ПРИРОДЫ и с ходячей голограммы ЭГО тож. Этот энергоинформационный обмен, для ходячей голограммы - ЭГО, кончается к печали смертью, но только в эттом мире ЯВИ, а посему отвечать за содеянное будут все и грешные и святые и непременно ёрничающие атеисты и конечно все вероборцы, что и за и против, непонятно чего, короче заблудшие.
Но вот однажды встретились, на просторно - узкой  дорожке, ЭТО и ЭГО и состоялся у них диалог, на предмет, кто кому должон дорогу уступать?
ЭГО, -  и говорит, тыбы это отступился, пройти хочу.
ЭТО,- молвил, - иди,
ЭГО, -  так тебя же не обойти, ни осмыслить и неминовать, да и ноша у меня.
ЭТО, спрашивает у Эго, - хомут зачем одел?
ЭГО, - так наказание за грехи и прегрешения, вот ношу во искупление...
ЭТО, -помогаее?, (ухмыляется) грех и грехи, не тяжело?
ЭГО, - дык на всё воля божия..
ЭТО, - вон оно как, отлучился всего на какие -то тысячи лет, а люди всё уже творят моей и по моей божией воле. И кто это всё придумал?
ЭГО, - не знаю, все так живут... "по образу и подобию" и... (прикусил язык).
ЭТО, - снимай хомут, вразумлять буду
ЭГО, - за что?
ЭТО,- за неразумение и неведание и многие грехи нежелания понимать и научаться и ЗНАТЬ.
Эго, - и хомут тож вразумлять будешь?
ЭТО, - прийдётся и хомут хлебопашеский, а много ли хомутов?
ЭГО, -  говаривают восемьсот пятьдесят тыщ , только слуг христианских, слуг Магомета не ведаю статистически, но говаривают множатся..
ЭТО, - а хлебопашцев, сколь много, поболе будет чем труждающихся ртов? (рот - ТОРа)
ЭГО, - не ведаю, сколько есть - столько и едят поедом и приговаривают "Ударили по правой подставляй левую", а нехочется подставляться  то хомут носи.
ЭТО, - и это подобия мои? Я же вас сотворяща мужчину и женщину, "по образу и подобию своему", отпустил плодиться и множиться, потом, правда по наущению вторых, ещё и Адама создал (биоробота) и жену ему из ребра его, а оно во как скоебочилось, и все под Каином ходят. Молодец САТАНА, справно дела делает, а за что Спасителя того, распяли.
ЭГО, - люди говорят умничал много, торговать запрещал, в Храмах Твоих и ХРАМЕ ПРИРОДНОМ корысти ради, и всякое такое, всё видать от непорочности зачатия.
ЭТО,- во начаромутили, а знаешь ли ты слова:  "Кто вознамерится ударить тебя - отсеки руку его, а ударившего запроторь в ДЫВ и тартарары".
ЭГО,- а кто это сказал?
ЭТО, - это я тебе говорю, хомутная твоя голова.
(продолжение следует)
ЭГО, - много тута говорливых,а я как вошь на гребешке, успевай только кланяться, то тем, то этим и тепереча тебе.
ЭТО, - жалуешься, сетуешь или ропщешь?
ЭГО, - жаловаться не пристало - потерпим, что сетовать - людей господских смешить, а роптать, что противу ветру сса...пи...плевать, только оббрызгаешься, а так живём не тужим и справно службу служим.
ЭТО, - вижу хитёр ты и на язык востёр...
ЭГО, - Так без шуток, прибауток и смеха, давно рехнулся бы народ, да и  закон, что дышло, куда повернул Ад во кат (таковода), тутедова и вышло.
ЭТО, - И что всё так плохо?
ЭТО, - не всегда, вот по телеящику, так и благодать, то бонусы, то реклама, то политики, то вещуны и цены на бумажные фантики, то скачуть, то прыгають и постоянно падая растуть в цене, как и продукты тож. А господин президент наш, никого не жалуетЪ и за откатные на служивых серчаетЪ и всех через суд судилишный пушаетЪ. Твёрдость в нём на радость народу. А средний клас потребительской корзиной недоволен, но молчит, а мы простолюдие смеёмся.
ЭТО, - И есть с чего смеяться?
ЭГО, - конечно, коммунисты 70 лет вели нас к коммунизьму, с 1991 года мы оказались неожиданно в американской (пердальнице) - заднице, а  вот Моисей своих иудейских водил аж 43 года и вышли из пустыни евреи и жиды ( с золотом, что как рабы вынесли из Египта) на загляденье и все сейчас при деньгах и чинах и по сценам скачуть, люд дурачуть и чаромутят, как в прежние времена.
ЭТО, - И что же тут смешного?
ЭГО, - А смешно т-то, что веками нас славян принижали, предавали и уничтожали, даже охристианили, а на поверку вышло, обмишурились глобализаторы, вся силища славянская оказалась в геноме белого человека и из этого  генома и прёт смех пофигизма, над эттой мировой чертовщиной.
ЭТО,- А с верой как?
ЭГО, - а то ты не знаешь?
ЭТО, - знаю, но интересно и твоё мнение, как бы от сохи и землепашца.
ЭГО, - Вот и воду толочь, так знать надобно зачем, а ты Творец и Всеведущий мне нехристию, провокационные вопросы задаёшь и что во мне знать - то хочешь, да и зачем это тебе? Из крестьянского Роду все знают крестЪ янЬ инЬ и откудава и чего ростёт и произрастает на ДРЕВЕ ЖИЗНИ.
ЭТО,- Ты же меня стремишся познать и понять, так и я тебя хочу осмыслить и познать, твою душу.
ЭГО, - ты душу мою не цапай, болит она и болеет и за твой недогляд тож, интервьюратор ты наш, а лекторат у нас понятливый, скажу, что звал мигом прибегуть.Кто с чем, но многие с оглоблями, другие просто поглядеть..., а иные с верёвками, а верующие с ...
ЭТО, -А оглобли зачем?
ЭГО, - Итервьюировать... интервьюацию (смеётся), а с верёвками, чтоб долго не искать... и когда садом пойдёть - одни молиться, другие глядеть, а третьи кровь пушать.
(продолжение следует)
© Виктор Шкурат, 14.04.2013 в 22:02
Свидетельство о публикации № 14042013220249-00330207
Читателей произведения за все время — 8, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют