Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 466
Авторов: 0
Гостей: 466
|
А. Быстрицкому Коллега сатирик мечтает о лаврах Пьеро, В аккорды его просочились дожди и закаты. А бедный Пьеро даже ручку сжевал от досады, Пытаясь шутить также дерзко,свежо и остро... Пронзительный лирик, привычный к туманной среде, К ритмическим вздохам о смутных невнятных полётах, Как язвенник смотрит на сочную плоть анекдота: И впился б зубами, да зубы к несчастью не те! И впрямь, не блаженство ль гостить у папаши Рабле, Вдыхая солёный с пошлинкою воздух сатиры, Себя ощущая бесстыдно-здоровым задирой, Ступающим прочно по выпукло-яркой земле. Шутить, балагурить,- с подобным попробуй, свяжись! Смеётся над страстью, над властью, над тем и над этим. Пусть шутка стареет быстрей, чем заметка в газете, Да сказана метко, а долго ли тянется жизнь? Не очень лирично? Не очень прилично? И пусть! За радость приветствовать жизнь петушиным фальцетом, О Муза печали! Прости за измену поэта! Лети к юмористу! Дари ему томную грусть!
Свидетельство о публикации № 23072007204904-00032986
Читателей произведения за все время — 1025, полученных рецензий — 24.
Оценки
Рецензии
Разбавить бы грусть юморком легковесным, как дым, А к яркой иронии подбросить грустинок слегка. На аукцион можно выставить несколько этих картин, Возможно, пойдёт на "ура" это всё с молотка...
Ну почему же «с молотка»? Мы не «продажные» пока! С уважением, Марина
Продажными не быть нам, верьте! Не продадимся мы до смерти...)))
Блестяще! И по-бардовски гитарно! Удачи!..:)
Большое спасибо! Очень рада знакомству! С уважением, Марина
Арлекино, Арлекино! Интересное у Вас кино получается.
Ицхак, очень рада встретить Вас!
Пьеро иль Арлекин - Кто лучше пишет? Боюсь, уверенно ответить не могу, Поскольку стих Пьеро печалью дышит, А Арлекина стих понять не все способны, Поскольку чувством юмора, увы, обделены.
Кто лучше: Арлекин или Пьеро? Но мы задачу с Вами упростили... Не важно в чьих руках спешит перо: Важней единство замысла и стиля! С теплом и уважением, Марина
Оч.хор. :-)
Оч. Рад.! Огр. Спасиб! З парою! И теплом! Марина
вот и я про то же... в последнем Фильмоскопе :)
Ириш, я твой комментарий проглядела! Спасибо большое за него! А в каком фильмоскопе? С теплом, Марина
Хорошо, слов нет, Марина! Только царапнуло чуть: "Как язвенник смотрит на сочную плоть анекдота:" Может - на сочную плоть антрекота? Но, антрекот и сатира... Как-то не рядом, но и Вашем варианте - смысловая нестыковка. Впрочем, автору виднеё! С поклоном,А.Д-ский.
Да, антрекот просится... Но Вы о нем все равно подумали,-цели своей добилась. А вот лирику хочется не антрекота, а шутки веселой (анекдота), а она не дается. Не по зубам, как антрекот для язвенника.... Вот лирик и расстроен... Спасибо большое, что прочли, я всегда рада Вашему вниманию. С теплом, Марина
Умно,остро и сильно! Классно,Марина!Но... ловлю себя на мысли,что начинаю опасаться Вашего острого пера-штыка :) С уавжением(и пока лишь с опаской)А.Е.
Сашенька, какой штык, помилуйте! Я миролюбивое несчастное создание, жаждущее любви и понимания... Опять же, лирик, то бишь, язвенник.... За что бояться?!!! Спросите у Ицхака Скородинского, ему масса стихов посвящена.... С теплом, Марина
Марина,я пошутил,даже смайлик поставил,правда,один всего :) Разве можно бояться само воплощение добра и любви,каким являетесь Вы?-А вот это я уже серьёзно! Ваш А.Е.
такое сочетание плотности и осязаемости образов- почти крупным и выпуклым планом, и одновременно бесплотности -через общие настроение, чувство, мысль.Вы предлагаете увидеть неуловиемое и убедиться что оно так же реально, как и нереально. Легкость в изложении неожиданной ожидаемости развития темы как будто не знает ученичества от рождения. Иорония печали освобождает от всего, во что погрузила. Спасибо, Марина, читала с редким удовольствием.
Мариян, большое спасибо за комментарий! Его я тоже прочла с большим удовольствием и невольным стыдом; я пропустила его в свое время; меня скорее всего просто не было в городе, Зато сегодня я обрадовалась ему. С уважением, Марина
Как всегда - очень точно и тонко подмечено! Трудно объять необъятное! :):):)
Тамара, огромное спасибо! Я верно тогда в отпуске была, что вовремя на Ваш комметарий бне ответила... Просмотрела, тысячу извинений. С теплом, Марина
Вечную проблему затронули, Марина. Как говорят - в психологи идут люди с неустоявшейся личной жизнью. С сатириками, вероятно, та же история. Получилось хорошо. Бедняга сатирик опять заразился Пьеро. Гундит и чихает на острую сущность сатиры, И, в общем, совсем по здоровью не годен в задиры - Дожди и закаты заполнили грустью нутро. А дождик не даст петухам задохнуться фальцетом. И утром туманным зараза Пьеро не пройдёт, Как тот бородатый и очень смешной анекдот, В котором сатирики в прошлом - лихие поэты. С теплом.
Владимир, что же тогда сказать о лириках с их Вечными жалобами на жизнь?! Спасибо большое за комментарий! С теплом, Марина
Вы правы, Марина. С лириками совсем швах! И лирик с судьбою не может поладить опять: Погода несносна – дождит и дождит повсеместно, Душе поэтической тяжко, и ленно, и тесно, Себя не понять, и сумбур бытия не унять. И надо бы жить, да не хочется радостно петь – Поплакать дождю в унисон бесконечно милее… Вон жёлтый листочек печально проплыл вдоль аллеи… Какая трагедия! Он не сумеет взлететь… А если серьёзно, погода сейчас замечательная, только из-за города вернулся. Всех бы сатириков вместе с лириками на природу - вот и славно было бы. С теплом.
Ах, это так мне близко, Маришенька. Забираю на страничку...
Ксюшенька, большое спасибо! Польщена! А если всерьез,-то это из моего избранного :0). С теплом, Марина
Марина, как всегда блестяще, и мне очень понравилось! Но все же несколько маленьких штрихов, опять же по моему сугубо субъективному мнению: Коллега сатирик мечтает о лаврах Пьеро, В остроты его просочились дожди и закаты.(вместо аккордов) А бедный Пьеро свою ручку сжевал от досады, Пытаясь шутить также дерзко,свежо и остро...(а здесь одна острота со строчки убирается) Но опять же это на мой взгляд. А стихотворение замечательное. С теплом, Ирина
Ирина, спасибо большое! Я острить на шутить переправлю сегодня вечером и добавлю посвящение А. Быстрицкому, которое затерялось при копировании. Это и пояснит "аккорды". :0) Он - бард. С теплом, Марина
Про аккорды поняла.:)) С теплом, Ирина
"Господи, дай же ты каждому, чего у него нет"? Кстати, согласен с Ириной, в особенности насчет 4 строчки. Я-то на такие вещи не слишком обращаю внимания, а вот у нее глаз наметанный. (стихотворение, кстати, отличное)
Сергей, огромное спасибо! Я уже правлю. :0) С теплом, Марина
Марина, как же ты замечательно пишешь! "Смотреть на мир не глазами, а сердцем " - думаю, точно про тебя)*****
Ланочка, спасибо огромное! Откуда такая классная цитата? :0) С теплом, Марина
"Мне скажут: подумаешь, игры с пером... И все же подумать не поздно. Непросто серьезно писать о смешном. Не проще - смешно о серьезном." Муза печали - это очень тонко подмечено! спасибо! с уважением - Н.В.
В серьезное часто идешь от игры: слова не бросают навоздух... Комедь и трагедь - две родные сестры: И с каждой, признаться, не просто. Никола, огромное спасибо! С теплом, Марина
А у меня еще родилось кое-что: Пронзительный лирик, попробуй на жизнь посмотри Web-камерой, из-за угла, сквозь замочную дырку - Такое увидишь – не надо ни перца, ни цирка! Глядишь, и сольются клаксон и кифара внутри!))) С улыбкой - Н.В. Маленькое замечание: в 4-й строке "так же" пишется в данном случае раздельно (так же, как и сатирик)
В замочная сважина - это и мало, и много: Класон и кифара - в них, может быть, наша эпоха...
Дожди завернуты в газету, Закат зубастится остро, И музе слышатся фальцеты Рабле, Марины и Пьеро...
Марина нежится в тепле Улыбки Льва (а стал-быть львиной) :0) Марина рада петь с Рабле, Но рад ли петь Рабле с Мариной? :0) С теплом, Марина
Рабле, хоть не аристократ, Но гильотины тень крадется За ним... И, рад он иль не рад - С Мариной петь ему придется.
Марин, привет! А Пьеро не перьями писал?)) Тем более, что "свою ручку" (в этом месте) сбоит ритм. С уважением, Ира))
Ирочка, спасибо большое! Ручка -все же мостик с современностью, а вот "свою" можно сменить на "даже". Так ритм не сбивается? Взгляни, пожалуйста! С теплом, Марина
:)) Ну "даже" получше)) Спасибо за тепло))
"Всё нервы!" - воскликнет сатирик румяный: "Не стоит судьбу проверять на изъяны. Изжевана ручка - грызи помидоры, Полезно, приятно и лечит запоры."
Мариша, спасибо! Стихи - лучше прозы, Запоры, признаться, Приятней поноса, А бедный Пьеро, Забросив хореи, Влябился в Мальвину, О чем не жалеет. С теплом, Марина
Замечательное стихО, Марина. Резанули, правда, два момента: - "...о смутных невнятных полетах...". Понятно, о чем идет речь, но, ни в прямом, ни в переносном смыслах, "полеты" таковыми быть не могут; - "... за радость приветствовать... прости за измену...". Опять же все понятно, но... не звучит. Ну никак, даже в разговорном, не говоря уже... С уважением
Спасибо огромное за внимание к стихотворению, Минь! Но я, признаться, совсем не знаю, что Вам ответить, т.к. Ваши упреки относятся скорее к индивидуальному восприятию, чем к тому, на что мозно ответить отлично, чем, "а мне кажется иначе". Но в любом случае, большое спасбо за желание помочь. С теплом, Марина
В мире давно никому не в упрёк петушиный фальцет Во исправленье того есть вокруг микрофонов орава Но благодарность Пьеро, что ещё не исчерпано право Голосом собственным песню петь миром и городом пред
Алмаз ли, страз... Кто - графоман, кто - колосс... Фальцет, ли бас... Важнее, свой ли голос. :0) С теплом, Марина
дада Ну до чего же острый фас У горных страз.....
Простите за занудство. в 4-й строчке "также", мне кажется, надо бы написать раздельно. ТАК ЖЕ - в смысле так же, как сатирик. Если вместе - то получается, что он уже шутит (как-то там), но, помимо имеющихся свойств его шуток, ему хотелось бы, чтобы они были ТАКЖЕ дерзкими, свежими и острыми. Еще раз прошу прощения и желаю новых творческих успехов, Виктор
Так за что же Вы прощение-то просите? :0) Это мне впору извиняться за неграмотность. :0) Огромное спасибо за поправку, сейчас попробую испрравить. С теплом, Марина
Взяв на вооружение: Поэт в России больше чем поэт! - многие авторы на сайте грешат стремлением продемонстрировать своё бесстрашие перед властью. "... с подобным попробуй, свяжись!" Вчера связался. В ответ:"...у меня 55 лет активной жизни... работал в структурах весьма серьёзных... страной правят безмозглые временщики". Авторы подобных заявлений считают, что литературный сайт существует не для размещения художественных произведений, а для удовлетворения их политических амбиций. Судя по отзывам, не все разделяют Вашу позицию. Присоединяюсь к Вам, как автору удачного выступления. Пусть на сайте будет больше поэзии и меньше политики. Успехов Вам, Марина.
Александр, большое спасибо! Хоть я, признаться, так глубоко не смотрела. :0) С теплом, Марина
Прекрасно и очень интересно написано.
Большое спасибо, Артур!:0)
Это произведение рекомендуют
|