Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Gluck
Обычный день. И несть числа словам, всё больше непечатным и порочным…
Всё так же не дописана глава, в ушах звенит от хора многоточий… Увидеть бы  всю прелесть партитур, проникнуться отдельно взятой дуре - и запорхает яркий маникюр по стёртым буквам на клавиатуре.
Вчера мозги просились на покой - упорный труд, обласканный Фортуной, осклабился единственной строкой и подмигнул проплешиной лакуны. Сегодня  мысли бродят наугад, опять ни строчки… это катастрофа! От сигарилл вишнёвый аромат мешается с горячим крепким кофе.
Фортуна к неудачникам строга, не умастишь ей уши разговором. Забросить всё! И к чёрту на рога! Вот, кстати, про рога… А может, в горы? Как в прошлый раз? Заехали в овраг - чихали от амброзии и пыли. Потом разбили о скалу коньяк и флягу с пивом в пропасть уронили...
К чертям собачьим звёздный Араспел! С его букетом, тонким вкусом, Ноем*! Согласен мозг на отдых–беспредел, вот чем бы суку-совесть успокоить? Не прыгнет сам собой вареник в рот, для драки недостаточно касаний. Да что за гадство? Снова не везёт, как патиной окутано  сознанье… Для «подразвеять сплин» смотаться в клуб? Jazz band приводит в чувства, как ни странно.

Но капли тонкой струйкой по стеклу перечеркнут сегодняшние планы…
-----------------------------------------------------
* - Ной Араспел – армянский коньяк,  3 - 7 звёзд.

© Gluck, 11.04.2013 в 23:55
Свидетельство о публикации № 11042013235514-00329803
Читателей произведения за все время — 89, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Татьяна Василевская
Ириша, привет!)
Как жаль, что ты сменила поэзию на прозу. Мне тебя очень не хватает.

Выложу тут свой отзыв на твой замечательный стиш.

Который день порочные слова, сбиваясь в стаю, мне подкорку  грызли. Факир не смог извлечь из рукава  голубку мира только силой мысли. Левретка-совесть,  может быть права,  хотя скулит  умышленно «не в фазу», побег хандры – горючие дрова, но от себя побег страшнее сглаза.

Сияя, как  начищенный пятак, уконтрапупив «патину сознанья», иду, вздымая грудь за «просто так»  и улыбаюсь всхлипам  мирозданья. А если ною, то совсем чуть-чуть,  когда  не мною  Ной серьёзно занят. Пронизан воздух трелями пичуг,  и сердце  на подъёме партизанит.

Победно из  отдушин бытия назло дождям  и утренним туманам  взлетают строчки,  рифмой  шелестя, и радостно, и солнечно, и  странно.

Gluck
Gluck, 12.11.2013 в 13:03
Привет, Танюш!
Тут с обновлением этого сайта долго попасть не могла, да и дела... Продолжение прозы пока отложили, некогда. А вот теперь нашла время забежать.))) Более того, хочу тряхнуть стариной на конкурс пародий. Теперь главное, шоп старина случайно не отвалилась...)))
Татьяна Василевская
Ириша,  это когда она у тебя отваливалась? Жду с нетерпением твоей старины.))

Это произведение рекомендуют