Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 0
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Поэзия может, как и музыка. исцелять (Лирика / психологическая)

Автор: ан ларсен
Слава уфолог сказал: «Человек идёт на землю только частью своего существа,  чтобы не выделяться на земле и не быть мощным. Он слаб, но он трудится. Он оставляет на земле свои мощи и исцеляет людей».

Из книги Йогананды "Автобиография йога" я узнала, что в мире ином есть ненарушимая дружба и бессмертная любовь, человек встретит дорогих сердцу людей. Из всех земных своих общений я вышла сильно побитая родными и друзьями. Кто из них за редким исключением не ранил меня?

Слепцы устраивают моральную Голгофу тем, кто пытается помочь им прозреть.

Увы, я не обладаю Богом, но Он мною обладает. Моё несчастье оттого, что я Его не так сильно чувствую, как раньше.

Одна из моих подруг Ира (она живёт под Бостоном, иногда прилетает в Москву) сказала мне: «Я вот за что тебя люблю, за то, что ты человек не от мира сего.  Сердце у тебя огромное. А что касается твоей злости – это спазмы каких-то частей твоего сердца».

Читаю Райнера Мария Рильке, он утешает мою мысль.

Из храма Вечности, чьи ступени находятся в наших земных храмах, ты трагически вступаешь на сцену жизни в атмосферу делячества, престижа, высокомерия, и очень скоро твои благие намерения тают, как воск.

Сияло солнце в центре Москвы, сновали люди. Жизнь – это то, что сверх жизни, всем изначально дышит Дух. Но как редко мы дышим Духом, и как часто только чувственность движет нами!

У Никиты Любимова (сын режиссёра Юрия Петровича Любимова) вполне католическое лицо в костёле, когда он стоял рядом с моим другом Толей.

Мысль о себе: сколько во мне Христа и сколько самой себя? Себя не хочу, ибо во мне мало чего хорошего.

Православные песнопения потрясают меня своей красотой, глубиной и трагизмом.

Какой смысл очищать душу, а потом через день, два опять падать?

Есть в моём окружении люди, которые изучают меня, не сострадая и радуются падениям моим.

Мой друг Лёня Могилевский два раза в неделю ходит в дом престарелых и помогает их мыть. Я преклоняюсь перед Лёней.

Читаю о Кальдероне и Сервантесе Дмитрия Мережковского.

Книга Габриэллы Босси «Он и я» гениальна, как всё Божие.

Поэзия может, как и музыка исцелять, окрылять, давать силы. Или превращать в мрачного человека. Например, некоторые стихи Блока, которого я очень чувствую и люблю.

Иосиф Бродский снова пробудил во мне желание писать стихи, всё, что я пыталась сочинить, было пропитано мыслью о нём, всё это посвящаю ему.

Когда я отказываюсь от тебя, в глубине моего существа — ты.

Когда говорят — «не мешай» - то я удивляюсь. Каждый человек послан Богом, как он может мешать? Если он и мешает, то надо мягко его пресечь, а не говорить: «Вы нам мешаете». Правда, бывают случаи, когда невозможно общаться с человеком, если он не в себе, надо удирать от него, спасаться. На людей, которые позволяют себе быть недобрыми, у меня нет больше сил.

Судьба делает человеку репетиции будущих свершений, приучая его к трудным, а иногда и невероятным ситуациям. Когда будущее проступает из тумана и свершается то, что человек должен пережить, он обнаруживает, что более лёгкую модель он уже пережил несколько лет тому назад.

Добро скромно, а зло выпячивается. Правда себя не защищает, а ложь нападает на правду. Тьма не может признать свет, ибо тогда она исчезнет.

В моей голове бродят иногда дикие мысли.

День, отданный материи.

Мне всё реже хочется произносить личное местоимение «я».

Все тяжести, затмения, страдания — да разве по моей воле они даются?

Мой рисунок.

© ан ларсен, 07.04.2013 в 14:46
Свидетельство о публикации № 07042013144652-00328806
Читателей произведения за все время — 37, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Артур Сиренко
Артур Сиренко, 14.08.2017 в 00:48
Интересный текст. Оригинально. Понравилось!
ан ларсен
ан ларсен, 14.08.2017 в 01:19
Благодарю сердечно, Артур! Мне понравилось, что мой труд Вам понравился.

Это произведение рекомендуют