Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 168
Авторов: 0
Гостей: 168
|
Отметелит зима - ни лица, ни рожи, не апрель, а бабмарта с ведром песка: - Не упасть, упасти бы себя прохожим, чтоб опять не искать... Не вздыхай, галерист, походи, почавкай по сединам лет и прогалам зим. Булава - не булавка, Кавказ - не Кафка, Карамзин - не больше, чем Карамзин. И не лепо и бяшеть, когда нелепо, и не страшно молчать, если в пядь кошмар - говорили, варили на гриле и лире, март спускали в пар. Пусть толпа то молчит, то кудахчет квочкой - мне дороже и весен, и суеты время года - ямки на милых щечках, время жизни - ты.
Свидетельство о публикации № 02042013160810-00327615
Читателей произведения за все время — 144, полученных рецензий — 1.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Спасибо, порадовал! Буду ждать из апреля в май ещё. Знаешь, по почерку несложно определить авторство: бабмарта с ведром песка, упасти бы себя прохожим – оригинально, и, вопреки этому, узнаваемо - ты. В третьем катрене эксперимент с рифмой, почесав затылок, считаю удачным: то, что в 1 и 3 строчках рифмы рядом, а не на привычном месте, слёту бы не понял, но текст плотный, строчки вроде «И не лепо и бяшеть, когда нелепо» не пожевав, не проглотишь, скорость чтения невысокая, и рифма видится. Концовка – бомба. Не лом, а милая весенняя ожиданность с неслабой взрывной волной!
Признавайся кто дал стих на Главную?
А я ни при чём. Я стишик себе читал. Со второго прочтения чувствую, как пьяный стал, как чекуху схавал без закуски. Может, рука и нажала какую кнопку. Ей бо, сухой сидел, а как вмазанный после тебя прочтения - потом ещё час стихи читал, щедро баллы раздаривая. Как-то очень мне вчера на душевные стихи везло. А сегодня Царёв умер... Што за грёбаная диалектика?
Недавно общались с Игорем ( финал Вечерних Стихов) обменивались комплиментами насчет стихов, шутили. Он был в хорошей форме. И вот тебе на...
Несколько раз обменялся с ним мнениями в рецензиях и в сообщениях. Интеллигентный. Добрый. И блестящий поэт. Давай "И.Ц." ещё на главную повесим? Если с твоей странички стихи так часто анонсировать нельзя - разместим в литпивной за твоей подписью и повесим. Я думаю, что надо. И никто по такому поводу не будет цепляться к формальным правилам.
Сделай, если считаешь, что надо. Я переведу баллы, если нужно.
Моя идея - я и заплачу. Если название чуть дополнить: "Памяти И.Ц." - чтобы читатели видели, к чему это - не против?
Хорошо, Андрей.
Произведения с твоей страницы не анонсируется - я вчера пошкодил, эпитафия от Литературной пивной - впрямь народ может не понять "чёрного юмора". Ну, в скорбной ленте форума стихотворение "И.Ц.", возможно, и уместнее и читаемей, чем на ГС. Большой доброй жизни его стихам!
А вообще, в чём проблема разместить на ГС твою эпитафию Игорю Царёву? Да вот: И.Ц. На час потеряем друг друга и тут же ахать, мол, шарик земной и душой, и на вид угловат, пронзительно туп, одинок, как ничья собака, что примет за ласку и добрый пинок под зад, и в миг раздобудем чернила и эхо грусти, что твой Страдивари, наварит страданий хор, гроза ледяная дождем ледяным припустит точней - поспешит занавесить собой простор. Не в полночь с огнем шутить, не с морозом в полдень- немым кулаком грозить, сквозь отборный мат, но если ушел и выбор таков Господень, давай не терять друг друга и после, брат. На главной жеш? Автор: Т. Раджабов, 4.04.2013 Ссылка на стихотворение: http://www.grafomanam.net/poem/308157
Это произведение рекомендуют
|