Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Еще не поэт - графоман со стажем,
И вовсе стихи твои - не стихи,
И ты их читаешь собаке, скажем,
И небу - предвестнику всех стихий.
Еще не звездишь, и вполне возможно,
Что этой болячки не даст Господь,
Мурашики рифм твоих осторожны,
Еще не щекочут чужую плоть.
В твоей родословной поэтов – сроду,
Потомки  горбатятся за обед
И всем плевать, чем ночами бродишь,
Вишневая на настойке лет,
В надежде, что там, где тебя не будет,
От состраданья к тебе близки,
Под стопку, блин и кутью на блюде
Тебе припомнят твои стишки...

© Татьяна Коновалова, 22.03.2013 в 04:42
Свидетельство о публикации № 22032013044243-00326114
Читателей произведения за все время — 45, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андер Алекс
Андер Алекс, 10.04.2013 в 23:12
Симпатичный стих. Испугали только рифмы, "ползущие на чужую плоть". Страшно представить:) Вы думаете именно рифмы так пробивают впечатлительного читателя? :)
И ещё: "И всем плевать, чем ночами бродишь,
Вишневая на настойке лет,"(с) вот этих строк так и не понял. "Чем бродишь?" Какой тут ответ? Ногами. Кто такая "вишневая"?
Трудные для восприятия строки.
Татьяна Коновалова
Привет! ))) Вот ведь какое дикое,но симпатичное
приведение стихотворение у меня получилось
оказывается!))) Все ответы в названии, мне кажется...Если рассуждать долго и мучительно над каждой строкой его то " марашики рифм твоих" - это собственно такое вот определение(мое) - что есть поэзия. А она - ни что иное,как, увы, рифмованная проза((( И да, меня тоже пугают отклики типа: Класс! до мурашей!
Ну, а "вишневая" - это наверное женщина моих лет ( помните: 45 баба ягодка и все такое... Самое время вишневеть и бродить - чем? - стихами, конечно же... Как-то так...
Но  мне кажется Вы слишком серьезно подошли к этим стихам...Графоманское же!)))
И спасибо огромное за прочтение и вопросы...С теплом.

И

Андер Алекс
Андер Алекс, 11.04.2013 в 21:05
Но все-таки "чем бродишь" - это как?
А "вишневая" лично меня на настойку больше переключала:) Ну, у кого что болит...:)
Татьяна Коновалова
Привет Алекс! Ничего не могу сказать больше того, что уже пыталась...Согласись, неблагодарное это дело объяснять то, что непонятно? Или так - понятно только тебе самому...Прости,что тебе пришлось столько "париться" над моим стихом! ))) С теплом.
Андер Алекс
Андер Алекс, 13.04.2013 в 12:10
Ничего страшного, не извиняйтесь!:) Это всего лишь средство от скуки:)

Это произведение рекомендуют