Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 338
Авторов: 0 Гостей: 338
Поиск по порталу
|
Автор: Михаил Куренный
Уже неясно, когда смеяться. Привычна публика и черства. Стал дохлым номером трюк паяца. Не к месту кружится голова. Молчанье в деке проело пропасть. Идешь к последней своей струне. Под купол неба, отбросив робость назло смущающей тишине поешь, свою неплохую память на озверевшую натравив, о том как нужно ласкать губами лукавый локон, шальной извив. Но счастья нет при любом раскладе орбит, приходов, глотков, таро. Теперь все трещинки не разгладить и поцелуем не вжечь тавро, не отхлестать лепестками лилий, горячим нервом не петь взахлест, чтоб ощущения не остыли, как с Солнца сбитые искры звезд. Не стать незваным пустым кальяном, который дарит по жизни смех, когда клейменая Несмеяна раздует сердца истертый мех. Устало счастье себя кузнечить, елеем розовым подогрев. Почти не важно, кто чет и нечет, при ком марьяжная дама треф. Вперед и с песней, смешней и выше. Пока струну не порвет балласт, а песню до немоты не выжжет всесильный блеск почерневших глаз. Ожоги сердца всегда незримы. Софиты вовремя ослепят.
Пусть слезы смыли остатки грима - Теперь не смейся, играй себя
© Михаил Куренный, 13.02.2013 в 00:35
Свидетельство о публикации № 13022013003520-00322194
Читателей произведения за все время — 57, полученных рецензий — 3.
Оценки
Оценка: 5,00 (голосов: 4)
Рецензии
Атнашка, 18.02.2013 в 19:19
Играй себя...опустеют залы и разбредется толпа зевак... И ты, поняв, что тебе так мало ее объятий, попросишь знак у судьбоносных небесных мэрий - играть для всех или ей одной??
Когда на пульсе двоих артерий тебе так хочется быть собой.... ОЧЕНЬ.
Михаил Куренный,
18.02.2013 в 22:43
Когда совсем опустеют ложи и посторонние все уйдут не выдаст Бог, режиссер не сгложет. Ведь тишина воцарится тут. Тиха и камерна антреприза - актер и зритель лицом к лицу. Осечка самая соль сюрприза: когда спектакль подойдет к концу, не надо крови, дешевых реплик. Позволим сцене побыть немой. Что чувства выжили и окрепли без слов понятно и ей самой. И тут же крыша сорвется с падуг. Ведь жизнь проста, как театр теней - когда любовь, как немой припадок, себя играть можно только с ней
Спасибище, Натуль, преогромное!!! Да, графоманю по чуток))) Ибо, как намедни высказал мысль, непаэтское это дело - стихи писать, в этакой-то субстанции мараться))) Паэты должны обзирать других, поучать, продвигаться, ну там изредка для разнообразия позволить себе снизойти и до рифмованных букафф, пустив чахлую струйку под видом концентрата яццких раздумий, вызревших в ходе обретания в житейском абсюрдном хаосе)))
Атнашка,
19.02.2013 в 19:37
От я люблю твои отзывы, твою манеру общения - жесть!)) Вот мне интересно - ты в реале так же общаешься, такие же обороты используешь?))
Михаил Куренный,
20.02.2013 в 12:47
по ситуации, Натуль))) нередко - да!!!)))
и обороты применяются все чаще!!!! ведь мыслей много - вот от них-то вся беда!!! а был бы средний ум - скорей бы был молчащим. как видишь, в общем-то пропорция проста!!!)))
капелька, 24.02.2013 в 12:31
Очередная голова неламповая, подлизнувшая где-то редакторам. =)
Михаил Куренный,
24.02.2013 в 11:14
ты здесь, о доблестная стихоунтерменша)))
еще и судишь,как я вижу, по себе ;))) иди ацудва, да подлизывай поменьше. и не бесись так в недоразвитой злобе ;)))
Татьяна Тимофеева, 24.05.2013 в 18:27
Всё пройдет: депрессия, тревога.
Чтобы не обманываться впредь, Не проси, любимый мой, у Бога Тех, кого не можешь отогреть. В ожиданье ласкового взгляда, Замирает любящих юдоль. Я прошу, пожалуйста, не надо Поперек раскладывать и вдоль Сил непредсказуемых порыва, Странную болезненную связь… Да, экспромт сложила крайне криво)))))))))))) Мишка, добрый вечер!!! Замечательный стиш, Солнце Нашей Поэзии!!! (а если нет – может пристрелить ее, или тебя))))))))))) Шучу!!! :)
Михаил Куренный,
28.05.2013 в 09:11
пасип, Танечка!
что поделаешь - там же, в вотчине Клио, столько всего интересного... и оно ждет, пока я рассекречу эти тайны. больше некому нередко))) вот, как в этом случае, что я тебе вчера поведал - о тайном обществе, которое создал Пифагор, как он благодаря щупальцам отомстил Поликрату, выжившему его с Самоса. это тебе не теоремы доказовать - так опутать такую часть Средиземноморья своими щупльцами. и вот ведь какое коварство, иезуиты отдыхают))) жуткий человек)))) как-то даже сразу верится в то, что о нем написал Гермипп... а экспромт хороший, зря ты так. Та же несудьба, да только в профиль, спасиб тебе))
Михаил Куренный,
28.05.2013 в 11:32
"как он благодаря ЭТИМ щупальцам отомстил Поликрату" - а то нечитабельно получилось)))
ну да сделай скидку на мое нездоровье))) вот выпишусь - тогда все требования ток по максимуму))) Это произведение рекомендуют |