Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Только не забывайте считать покойников (Эссе)

Я вспоминал сегодня своих друзей и знакомых, которые погибли вследствие употребления алкоголя, проще говоря – по пьяни.
Их более сотни.
Один поспорил на бутылку водки, что залезет на трубу котельной высотой 30 метров - он выиграл, залез, встал во весь рост... и упал внутрь.
Другой держал дома несколько канистр пищевого спирта, и ни один праздник в его доме не обходился без кружечки разведенного суррогата - он умер в 26 лет от рака печени.

В моём доме есть подъезд (это настоящий склеп), в котором за два года умерло десяток человек - молодых мужчин и женщин. Они погибли пьяными. В рай, наверное, не попадут.

Я часто вижу, как мои ровесники и те, кто моложе, по утрам тащат из дворов ржавые трубы, разбитые корпуса от стиральных машин типа "Вятка" и прочий хлам на приёмку металлолома. С красными опухшими лицами они ожесточенно прут на себе это скорбный груз, который можно потом обменять на деньги (6 рублей за килограмм)... и наконец опохмелиться.
Я называю их "зомби". Потому что с каждым днём их становится всё меньше. Русские деградируют.

По официальной статистике треть смертей в России связана с алкоголем.
В разных регионах алкогольная смертность составляет от 30 до 46%, а в среднем по стране – 37% от всех смертей.

Многолетнее изучение связи самоубийств и потребления алкоголя выявило некоторые общие выводы:

1) значительная доля алкоголиков и пьяниц заканчивает жизнь самоубийством,

2) для молодых мужчин – тяжелых пьяниц риск самоубийства в 5 раз выше, а для алкоголиков – в 9 раз выше, чем для остального населения;

3) алкоголиков и тяжелых пьяниц среди самоубийц значительно больше, чем людей с другими диагнозами;

4) в крови большой части самоубийц обнаруживается алкоголь

Пьянство - бич и позор русского народа, который за короткий срок способен уничтожить нас как нацию.

Впрочем, никакое морализаторство не способно внушить уже взрослому человеку, что такое хорошо и что такое плохо.

Пейте. Только не забывайте считать покойников.

© Алексей Горишний, 31.01.2013 в 00:01
Свидетельство о публикации № 31012013000140-00320976
Читателей произведения за все время — 31, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Николь Аверина
Николь Аверина, 27.12.2013 в 18:08
Здравствуйте!
Ваши работы попали в читательский обзор ежемесячного журнала «MargoЛИТ» , с которым вы можете познакомиться по ссылке: http://grafomanam.net/works/352347

Это произведение рекомендуют