Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

       Взрослей, девчонка из книжки Грина, жизнь — пантомима, все невпопад; холодной, выношенной периной укроет улицы снегопад. Мгновенья  черпаешь мерной ложкой, а Вечность дремлет меж облаков, играет Время как с мышкой кошка, с тобой — трепещущим мотыльком.
      Ты жаждешь мудрости просветленных, но, знаешь, сколько, таких как ты, ломали шпаги, хребты, знамена, шептали мантры и жгли мосты. Спроси у Ветра, он видел стольких, летящих в бездну своих страстей в безумном темпе смертельной польки, клянущих идолов всех мастей. Они летели, но притяженье сравняло всех, превратило в прах, Судьба стреляет «на пораженье», но шансы есть – такова  игра.
      Пусть будут вдребезги биться чувства, и осыпаться к ногам мечты, однажды станет темно и пусто, но это будешь все та же ты. Теряя, падая, догорая, не в силах больше на Свете жить, дыши, оставшись за шаг до края... И, сделав шаг, все равно дыши!
      И ты почувствуешь, пульс все тише, смежая веки; все реки вспять отхлынут, сделают неподвижным скафандр тела – ты  будешь спать. И видеть сны в серебристой дымке, и улыбаться, и танцевать, на сердце медленно стают льдинки, и новый смысл обретут слова.
      И вдруг покажется страшно глупым, то, что, казалось, не истребить, и кто-то бережно вложит в руку когда-то выскользнувшую нить. И будет солнце стучаться в окна, деревья тихо шептать листвой, и ты, смахнув непослушный локон, проснешься как никогда живой.
    
     Пусть пряди станут совсем седыми, и бег ускорит в часах песок, но мы останемся молодыми, я обещаю тебе, Ассоль!
© Ирена Альбре, 29.01.2013 в 14:43
Свидетельство о публикации № 29012013144347-00320821
Читателей произведения за все время — 191, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 4,92 (голосов: 13)

Рецензии

.
., 05.02.2013 в 00:46
"И, сделав шаг, все равно дыши!"
Здорово! Очень.
Ирена Альбре
Ирена Альбре, 05.02.2013 в 09:09
Спасибо, Алексей, приятно слышать! :-)
Платон Расцветаев
Платон Расцветаев, 07.12.2013 в 08:37
Ярко и оригинально!
Владимир Шебзухов
Владимир Шебзухов, 07.12.2013 в 11:28
АЛЫЕ ПАРУСА  Владимир Шебзухов

Любовь – отвергнет златые чертоги,
Пусть строки горькой правдою легли:

Не манит Алый Парус корабли,
Чьи ржавы якоря у брегов Оргий.

Галка Сороко-Вороно
А вот и мой вариант "Ассоли", возможно даже более правдоподобный)))
http://grafomanam.net/works/333086
  Признаю: Ваш - лучше...
Успехов Вам!
Романова Татьяна
Романова Татьяна , 07.12.2013 в 13:30
Очень понравилось... близко... Есть замечания и вопросы, но не хочется ничего такого говорить, потому что эти стихи чистые по настроению... В них главное - надежда. Спасибо Вам!
Ирена Альбре
Ирена Альбре, 07.12.2013 в 19:10
Это Вам спасибо за то, что оно нашло в Вас отклик! :-)

Это произведение рекомендуют