Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 48
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ray Shining
..Элли живёт в Канзасе. Её родители развелись, и теперь она живёт с мамой и отчимом, который её ненавидит. В школе её тоже все ненавидят, потому что она толстая, некрасивая и застенчивая. И ещё за то, что ей 16, а она всё ещё играет в куклы и любит сказки. Элли разговаривает с игрушками, потому что теперь ей больше не с кем поговорить. Её любимую собачку недавно сбила машина.
..Этот мудак даже не притормозил!..
Мама сказала, чтобы она закопала Тотошку на заднем дворе.. Но Элли решила иначе. Она спрятала тело в морозилке.. Когда-нибудь наука научится оживлять мёртвых, и, может быть, тогда... Кто знает?..
..Вчера Элли весь день просидела на качелях с книжкой.. Какая-то женщина в библиотеке случайно обронила её на пол и даже не заметила... Элли никогда раньше не воровала, но.. ей так понравилась обложка...
.."Волшебник Изумрудного города" - так называлась эта книжка.. Детская сказка, в которой почему-то не оказалось ни одной картинки... за исключением той самой красочной обложки.. Элли впервые в жизни влюбилась...
..Она влюбилась в Гудвина..
..Но он, как и все остальные, в конце концов, оказался грёбаным обманщиком! Тупым фокусником, заставившим людей носить дурацкие зелёные очки и радоваться иллюзиям!..
..И эти Страшила, Дровосек и Лев тоже притворялись.. Один прикидывался дураком, другой - бессердечным, третий - трусом.. Только лишь для того, чтобы Элли их не бросала.. Только бы привела их к самому большому в мире лжецу... Который научил бы их верить в любую ложь, которая им угодна...
..Эта книжка была ложью от начала и до конца. И зачем только, вообще, этой Элли понадобилось попадать в эту страну, где все только и делают, что притворяются, лишь бы не делать ничего самим?..
..А что бы сделали вы, если бы попали из чёртовой глуши в сказку?..
..Элли знала, что бы она сделала.. Она бы взяла с собой мёртвого Тотошку и старый отцовский обрез. И попросила бы Гудвина оживить своего единственного, настоящего и верного друга.. Интересно, в жизни он такой же шарлатан, как и в книжке?..
..Так или иначе.. Гудвин умрёт, если солжёт ещё раз....
© Ray Shining, 27.12.2012 в 19:31
Свидетельство о публикации № 27122012193126-00317868
Читателей произведения за все время — 25, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

AlessandraBelz
AlessandraBelz, 29.12.2012 в 20:10
Мне понравилось, несмотря на странный стиль написания, но это даже лучше)
Я была бы рада увидеть продолжение в том же духе. Не затянутое и интересное.
alexnord
alexnord, 31.12.2012 в 06:06
Неожиданно, но тем интереснее, Спасибо:)
С наступающим, и удачи Вам:)

Это произведение рекомендуют