Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 43
Авторов: 0
Гостей: 43
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Игрушки генов. Глава 22 - Побег (Детектив)

Автор: Иванова
Карим отвёл меня в сторону и сказал:
- Я завтра рано утром уезжаю. Моё предложение в силе. Поживите у меня хотя бы до зимы.
- Каримка это надо тебе или мне?
Тигрёнок не ответил на мой вопрос, он сказал глядя поверх моей головы:
-Не можем с Васей у Абдуллы добиться, где тело Андрея.
-А зачем?
-Вскрытие сделать. Изучить травму головы.
Я вспомнила скотомогильник, обнесенный колючим забором у Медового. Абдулла никогда не скажет внуку, где тело.
-Карим оставь это в прошлом. Не копай старые могилы.
-А она есть? – в его взгляде была и ненависть и жалость одновременно.
Я сказала правдивую ложь:
-Есть. Холм и цветы растут. Просто никто не знает что внутри холма – останки Андрея. Смирись - никто тебе не скажет где она.
Карим кивнул:
-Хорошо, но при одном условии. Вы помиритесь с Тагиром.
Я направилась в мини апартаменты, постучала и вошла. Тагир поднял на меня свои чёрные глаза, казалось, что они вот-вот захлебнуться в печали. Мне стало не по себе, я проговорила стандартные извинительные формы, смотря в пол и вышла.
Карим спросил:
-Что сказал Тагир?
Мне надо было дождаться ответа - мол, прощаю тебя, не держу зла! Я направилась к Тагиру за ответом. У двери я остановилась - Тагир говорил по телефону:
- Мама, я люблю эту женщину. Безумно люблю! Или она или никто! Сейчас ещё рано говорить с ней о нас. Потом Тагир отвечал односложно.
Тагир любит. И если он не с ней, значит не так у них всё гладко. Вот отчего печаль в его глазах. Следующая фраза меня испугала:
-Зачем ты едешь? Ну, ударила меня. Мне не больно. Успокойся мама, не надо с ней разбираться. Я сам. Ну как хочешь, приезжай. Завтра самолётом? Встречу тебя конечно. Я не раненый!
Я услышала голос Тигра:
-Тётя Галя без вас он из этого дела не выпутается. Он даже не смог нормально объясниться.
О нет! Что со мной сделает его мама?! Я боюсь её! Надо драпать!

Саша меня выслушал и сказал: «Только до весны». Я вытащила деньги из-под наволочек и вручила Тоне:
-Моя часть за коммуналку и на питание Саши. Устроюсь на работу, буду высылать.
Утром жук был упакован в сумку и поехал на Автовокзал «Южный». Карим удивленно смотрел на меня.
-Решила принять твое предложение. Пошли, купим пряники «от Ашота»
-А Тагир?
-Не говори мне о нём! Кстати, он сильно любит какую-то женщину и в состоянии обеспечить её жильём. А я глупая решила, что у нас одинаковые проблемы. И ещё – не хочу встречаться с его мамой.
Я поменялась местами с соседкой Карима и, плюхаясь рядом спросила:
-Последний вопрос можно? Карим кивнул – почему ты уверен, что Максимка твой? Он действительно может быть похожим на деда.
-Лена от меня скрывала сына. Боялась, что я замечу сходство. Но доказательство в другом.
Карим протянул мне руку и растопырил пальцы:
-У меня был атавизм, две перепонки. Удалены. Они имелись у мамы и у Абдуллы. Перепонки переданы мне по женской линии. У Максимки они тоже были.
-Так ты ещё и амфибия!? У меня есть кровь Максима. Можешь сделать анализ.
-Не надо. Лена сделала свой выбор. Я сказал, что между нами всё кончено она не возражала.
-Карим, а ты с ней…? – я не договорила, потому что ответ был написан на лице Тигрёнка. Ясно как он продержался четыре года.
- Она тайно приезжала ко мне в Славянск. Но муж – он! Почему?
-Она в положении. Не разбивай эту семью.
-Я понял. Оставить всё как есть - буду страдать только я. Женщина рожает детей, и любовь к мужчине отходит на второй план. Второй ребёнок излечит Лену от меня. Только чей он?
-Карим ты сильный человек.
-Куда мне до вас. Выстрелить в чашку с ядом, когда я поднёс её ко рту!
-Не напоминай!
Я закрыла глаза и представила себя Леной. Вася и Карим - как сделать выбор? От одного рожать детей, а замуж за другого?
А если судьба поставила бы меня перед выбором - Олег или Саид? При равных условиях, лет двадцать назад? Я пыталась сделать выбор, пока не заболела голова, пока не поняла, что не могу. Любить двоих можно, если один из них – звезда на небе, я имею в виду доступность.
-Тётя Люба, вы не спите? – Я открыла глаза – Тигрёнок протянул мне сложенный вдвое альбомный лист. - Барсик просил вам передать, когда «мы будем драпать вместе». Он что может предвидеть будущее? Не удивляюсь. Я буду скучать по нему.
-Я тоже, - взяла листок и развернула его.
-Красивая абстракция, - сказал Карим и отвернулся.
Бирюзовое солнце пряталось за кровавый океан. Две ультрамариновые горы удачно вписывались в композицию пейзажа. Внизу листка – два пушистых пёрышка.
Я с непонятным чувством смотрела на рисунок - Барсик не мог видеть мой сон! Цыганка сказала - верь до последнего. Но у постели умирающего сына я потеряла веру. Цыганка предупредила, что б я не входила в приоткрытую дверь. Но я вошла, от отчаяния зовя дьявола и прося жизнь сыну. Это параллельный мир? Астрал? Коридор перед адом? Барсику тоже приоткрыли дверь, и мы там встретились?
А если объяснить всё логикой?  В углу рисунка стояла дата. Но это не почтовый штемпель. Дату можно написать любую. А тема рисунка - Барсик владеет техникой гипноза. Он копался в моём подсознании?
-Карим, когда он дал тебе рисунок?
- Он рисовал его в машине, когда мы ехали к Петру Андреевичу Жаеву. Велел отдать вам, когда они с дядей Олегом уедут, а мы будем «драпать». Барсик сказал, вы всё поймёте. Вы поняли, что означает этот рисунок?
- Барсик переоценил мой коэффициент интеллекта.
Я ничего не понимаю!

© Иванова, 22.12.2012 в 11:27
Свидетельство о публикации № 22122012112742-00317405
Читателей произведения за все время — 8, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют