Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Игрушки генов. Глава 15 - Найденные гены (Детектив)

Автор: Иванова
В Курганинске мы разделились. Карим навязал мне машину и Барсика: «Вы после травмы и сердечного приступа, – одна не должны ходить. А я на автобусе». Я и Барсик направились к Рите Сошкиной, Карим к Диме Вербитскому.
Мы быстро нашли дом Маргариты Вербитской в девичестве Сошкиной. Легенду мы с Барсиком не стали придумывать новую - мы помощники писателя и собираем материал для книги. В ней есть прототипы Нади и Тигра.
Естественно бывшая Мерлин Монро, а теперь Жаба удивлённо уставилась на Барсика:
-Имидж ты себе выбрал - отпад!
Маргарита даже отдалённо не напоминала себя в юности - лишних кило пятьдесят, темные короткостриженые волосы. Я даже в первое мгновение подумала, что мы ошиблись. Но она радостно кивнула:
-Сошкина я из Медового. Да я станичная, и не стесняюсь этого, - гордо сказала она.
А когда-то стеснялась. Даже из-за этого школьных подруг не позвала на свадьбу.
Выслушав нас обиделась:
-А почему только о Надьке и её страхиде писать. А я чем хуже?
Барсик быстро нашёлся:
-Это будет детектив. Они пропадут без вести на вашей свадьбе. А вы с мужем - главные свидетели.
Рита обрадовалась:
-Почти так и было. Надька действительно исчезла после свадьбы. Этот страхида Тигран, что с бывшим служим, бегал по всем, искал её.
-А дальше что было?
-Надька с Краснодара написала, что учится в университете и замуж за нашего дружка-страхиду вышла.
Мы попросили показать свадебные фото. Рита принесла альбом. Рита была права – черноволосая Надя подчеркивала пшеничный цвет волос Риты. И Дима Вербитский был похож на киноактёра. Тигр не вписывался в это общество элитных лиц.
-Красивая пара, - восхищённо вырвалось у меня.
-Была, - тяжко вздохнула Рита. Ну да ладно. Она стала нам показывать остальные свадебные фотографии. Тигр выглядел неплохо.
-Не такой уж и страшный дружок.
-Согласна. Но тогда я сравнивала его с красавцем женихом. Дура. Кому они нужны разбалованные красавцы?! Надя умнее меня оказалась. Такой как у неё не бросит ради молоденькой и всегда будет любоваться тобой, какая ты есть.
Я перевернула страницу и увидела копию Карима. Барсик сходу указал на него:
-Это кто?
-А это Андрей муж Маши, двоюродной сестры бывшего. Представляете, пришёл с женой, и от Нади не отрывал глаз. Танцевал с Надей и шептал ей на ухо при жене. Надя его оттолкнула и больше от Тиграна не отходила. Маша не знаю, как выдержала. В положении она оказывается, была. Но тогда никто не знал. Через шесть месяцев родила. Красивые мужики все гады. Писатель ничего не напутал? Надя нашлась, она не пропадала вовсе. А этот навсегда без вести сгинул. До сих пор не известно жив или нет. Писатель хочет написать о пропавшем Андрее или откапал историю о маньяке?
-Каком маньяке?! - мы с Барсиком застыли.
- Ну, от нас горожан скрывали правду. Милиция говорила, что женщины пропадали по разным причинам и преступления не связаны между собой. Но слухи были, что их насиловал и расчленял какой-то псих. Когда Надя исчезла, то все боялись, что она тоже в лапы насильника попала. Дима и Тигран бегали, искали её.
- Тигр, - поправила я. А на самом деле, что произошло?
-Надя мне потом написала, что попала в бессознательном состоянии в больницу. Воспалилось, что то в животе пока прооперировали, была неизвестной. Очнулась, назвала фамилию. Тигран в больницу к ней ходил, потом увёз её. Любовь у них получилась, - вздохнула Рита – настоящая!
- А как бала фамилия Андрея который исчез?
- Не помню. А можно мою фамилию и имя не будут изменять? И подписанный экземпляр книги получить? И попросите писателя описать меня худой и красивой? - Бывшая Мерлин Монро, а теперь Жаба смотрела на нас с надеждой.
Мы пообещали и ушли.
-Барсик. Что-то не сходится. Гаджаевы сказали, что Андрей умер. А Рита что пропал.
-Он умер. И я знаю, как и понимаю за что. У меня две версии.
-У меня тоже. Первая Андрей надругался над Надей и был убит Тигром. Вторая Андрей маньяк и Надя стала его очередной жертвой. Тигр успел её отбить живой у него.
-Третьей версии у меня нет. А у вас?
-Барсик, надо чтоб Карим не получил эту информацию. Давай заводи мотор и к нему как можно быстрее. Забудь о клятве не превышать скорость. Иногда их надо нарушать.


Дмитрий Иванович мгновенно сообразил кто перед ним:
-Всё-таки есть бог на свете! Ты в бога веришь?
-В Аллаха
- Батя твой с крестом был. Хотя вру, бедовый был ни в черта, ни в бога не верил. На кузине моей был женат. Пришёл об отце настоящем узнать?
-Да.
Дима засмеялся, чувствуя запах мести и денег. Два в одном - хорошее сочетание.
-Пять штук отстегнёшь за информацию и сгоняй за бутылкой. Нет, купишь две и с закуской не жадничай. Выпьем, поговорим о твоём бате.
Карим вернулся из магазина и поставил на стол две бутылки водки и продукты.
Дима решил, перед гостем показаться интеллигентным и поставил на стол два хрустальных бокала, колбасу и закуску выложил на тарелку. Налил водку почти до краёв бокалов. Пока он ходил в кухню за тарелкой для хлеба. Карим выплеснул в окно содержимое своего бокала и налил воду из бутылки, спрятанной под рубашкой.
-За встречу. Дмитрий Васильевич проследил, чтоб Карим выпил до дна, потом выпил сам.
-Уважаю. Деньги гони. Тогда разговор пойдёт.
Карим положил на стол купюру.
-Пятихатка! Да за них пусть тебе поёт кукушка.
-Если песня понравится плачу за каждый куплет.
-Ладно. Отец твой Жаев Андрей Петрович. Красивый как ты. Сын Жаева Петра Андреевича. Он был председателем крайкомовским. Большая должность наверху у власти. Поэтому у Андрейки с пелёнок было все, что он желал. Я с ним в детстве немного тусовался – на великах гоняли. Бедовый был парень. Трюки на велосипеде такие выделылал, просто ужас! Смотрел я недавно по телеку экстремалов на горных велосипедах, ничего особенного. Андрейка бесстрашнее их был намного. За это и платился часто – травмами.
Он налил водки в опустевшие стаканы:
- Куплет спет. Пьём и платим за второй.
Карим положил на стол пятисотую. И пока Дмитрий Васильевич её прятал, успел заменить водку водой.
-Уважаю, - сказал бывший друг Тигра, видя, как лихо опрокинул стакан Карим, - Можешь звать меня дядя Дима.
-Дядя Дима я слушаю.
-Слушай сынок дальше. Андрюхе купили мопед в четырнадцать, и он со мной больше не гонял на велике. Появились у него друзья другие. Мопед в восемнадцать сменил на мотоцикл. Говорят, в гонках участвовал на нём и побеждал. Говорят, и падал и кости ломал. А потом в армию как все ушёл. Хоть и сынком крайкомовским был. Раньше откосить – позор был. Ты в армии служил?
-Нет.
-Откупил тебя Тигр, значит! Позор.
-Нет, я врачом стал.
-Ну, тогда ладно. Куплет спет.
Действия повторились – прятанье денег, незаметная подмена жидкости.
-Андрюха в морпех попал и отслужил три года. А когда вернулся, ему папаша машину подарил. Волгу! А что ему – денег куры не клевали. И зря он это сделал. Гонял на ней Андрюха, как гонщик на формуле. Кстати его и звали в Москву гонщиком-испытателем работать. И он собирался. Ездил на космической скорости, по пустым трассам. Но судьба подкузьмила Андрейке, на дорогу человек выскочил – Андрюха крутанул руль и в столбик, машина опрокинулась и он через лобовое стекло вылетел на асфальт. Куплет спет!
Купюра со стола исчезла, водка в стакане тоже.
-Как ты догадываешься, он не умер, иначе тебя бы не было. Но жуть что было. Мозги вытекали! Его косточки собирали по крошке. Выжил и дураком не стал! Лицо красивое в аварии не пострадало, только пластика на черепе была, и волосы кое-где искусственные вставил. Прихрамывал немного. А характер даже изменился в лучшую сторону. Никакого больше экстрима не было. Занял должность конторскую, зарплата нормальная. Конечно же, папаня его пристроил на хлебное место. Обо мне вспомнил, в гости стал ходить. Мы с ним в нарды сутками резались. С супругой своей у меня познакомился. Женился на моей двоюродной сестре Машке. Спел!
Когда процесс исчезновения денег и обмен жидкости успешно завершился, Дмитрий Иванович довольно продолжил:
-И все шло нормально. Сестренка, правда, чем-то была разочарована в нём. А так всё у них было нормально. Родители богатые – у молодых всё было. Мечтал Андрей автомобильную мастерскую в своём гараже сделать. Деньги были у них в семье. В институте еще раз собирался учиться. Криминалистика ему нравилась. Сеструха говорила, учебники по ней запоем читал. Я собрался жениться. Красавицу писаную нашёл. Что-то не поётся более за старую сумму – удвой. И водки я тебе уменьшу, а себе убольшу на твою часть.
Карим не споря выложил на стол голубую купюру. Хлебнул воду, театрально поморщился и потребовал песни.
-На свадьбе Андрей влюбился в твою маму. Но рядом была его жена и Андрей сдерживался. Раз потанцевал с Надей и всё. Видимо договорились они тогда во время танца. Я понимаю Надю, он был сильно красив. А ей семнадцать, глупая была и в любовь поверила. Погладил он её видимо между ног и растаяла она. Вот так и сделали тебя. Но это я потом додумался, что так было. Когда пять лет назад у Тигра увидел тебя. Ты меня не помнишь? Мой приезд?
- Нет. Простите.
-Ну, я только на тебя глянул и понял что ты от Андрюхи – одно лицо. Но если приглядеться видно разницу. Ты намного выше, глаза у тебя карие, а не серые как у него. Волосы у тебя чёрные, у Андрюхи темно-русые были. Ты красивее Андрея получился. Оно и понятно Надя улучшила породу. Молодец Надька! А вот сеструха родила совсем на него не похожего. Болезненный был мальчик. В школу с опозданием на год пошёл. Сестра-дура общаться со мной прекратила, где живет, не знаю. Иначе дал бы адресок, познакомился бы с братиком.
-А Тигр?
-Плати две штуки! Узнаешь, что эта падла делала.
Карим не торгуясь, положил две купюры. И отказался пить.
-Да на здоровье мне больше будет. После свадьбы Надя исчезла. Поехала до дому, а домой не приехала. Отец её приехал на следующий день к нам. Где дочь? - кричал, а мы откуда знаем? Тигр тревогу забил, и начал искать её. Все боялись, что в лапы сумасшедшего убийцы попала. В городе несколько женщин убили, расчленили и в разные концы города в мусорные баки выкидывали части тел в полиэтиленовых кульках. Жуть! Я день помогал, а на второй в свадебное путешествие с Риткой уехали. Штуку! – приказал Дмитрий, еле поворачивая язык.
Карим положил на стол купюру и превратился в слух. Дмитрий Иванович уже не подчиняемой речью продолжил:
-Покувыркалась Надя с батяней твоим. А потом у неё что-то там заболело, и попала она в больницу. Аппе..апп…цит вырезали. В больнице она сообразила, что Андрей женат. А Тигр свободен. Вот и женила на себе лопуха и тебя на него повесила.
-А Андрей?
-Косарь!
Карим не торгуясь, выложил деньги.
-Андрейка пропал без вести. Среди бело дня из дома в булочную пошёл и исчез. Милиция ничего не нарыла и глухарём это дело оказалось. Сеструха родила уже без мужа. Он почти сразу пропал. Переспал с твоей мамой и пропал. Косарь и я скажу, о чём думаю.
Голубую купюру Дмитрий Иванович довольно положил к предыдущим. Он выпил очередную порцию водки и сказал:
-Я думаю, Тигр его убил и тело спрятал. Тигр только кажется хорошим. Он сам мне сказал, что он террорист и убийца. Он и мне угрожал ножом. Сынок беги от него.
-А фотографии можно посмотреть?
-Можно, но только купить.
-У меня уже денег нет.
-А я дёшево – одна – стольник.
Карим отобрал три фотографии бросил на стол три сотни и покинул дом.

И хоть мы были на месте через пять минут, мы опоздали. Карим сидел на лавочке и курил с отрешённым видом.
-Вот посмотрите, – он протянул нам уже знакомую свадебную фотографию Димы и Риты, - легко догадаться, кто меня сделал. Мы с ним очень сильно похожи. По официальной версии Андрей пропал без вести. Он был женат на двоюродной сестре Димы Вербитского - Марии Васильевне Зайцевой. Через полгода после этой свадьбы родился Вася. Вася Зайцев мой брат. Заяц мой брат!
Карим раскурил ещё одну сигарету. Он курил и молчал, мы тоже. Когда сигарета была выкурена, он продолжил:
-Отец сказал, что он мёртв. Он знает больше чем милиция, которая его искала. Почему?
Мы с Барсиком молчали. Наш ответ Кариму был не нужен.
-Папин боевой товарищ спился почти. Но уверен, что Андрея убил Тигр.
Карим затянулся очередной сигаретой. Потом выдавил из себя:
-В то время в городе маньяк убивал женщин. У меня две версии. Андрей надругался над мамой или он был маньяком, и мама стала его жертвой.
Карим закашлялся и швырнул пачку сигарет в кусты:
-Не помогают. Может мне напиться?
Рыжий нырнул в кусты, когда вернулся, отчитал Карима:
-Этого нельзя делать. Сигареты могут найти дети.
-Поехали домой ребята, - устало сказала я.
-Обещайте, что мы изобразим весёлое настроение, когда приедем. Дед в возрасте, ему лишние стрессы не нужны. То, что мы узнали не выйдет наружу, пока я не буду уверен на сто процентов.
Мы с Барсиком охотно согласились. В супермаркете ребята купил торт мороженое, шоколадные конфеты. Они долго рассматривали бисквиты, потом Карим сказал:
-Не надо. Тётя Оля должна спечь.
Интересно, что мы собираемся праздновать? День-то был хуже некуда.


Дмитрий Иванович, запер дверь за Каримом, довольно протёр руки. Сегодня для него был особенный день. Он просто так срубил кучу бабла и отомстил Тигру. Друг-предатель сегодня потерял сына. Получай по заслугам! Пожадничал для другана, который спас ему жизнь, копейку! Правильно говорят - месть блюдо холодное! Его блюдо остывало пять лет! И стало только вкуснее! Парнишку жалко конечно, ушёл потрясённый. Но это может и к лучшему. Когда-нибудь этого оборотня в погонах разоблачат, и всем станет известно, что Гаджаев не герой, а обыкновенный террорист и вот тогда мальчишка обрадуется, что не был его кровным сыном.
Дима смотрел на початую бутылку водки и с удивлением отметил, что не хочет допивать. Он спрятал закуску в холодильник, помыл и поставил в буфет хрустальные стаканы. Скоро явится его грымза и начнет пилить, что он опять не искал работу. А зачем? Ему платят пенсию по инвалидности, имеет право не работать. И пьёт на свои – тоже имеет право. А если не нравиться - пусть выметается из его квартиры. Хотя нет, в последнее время его благоверная не устраивает скандалов. Как-то раз она в сердцах сказала ему:
-Я собиралась с тобой жить по-хорошему. Детей от тебя хотела. Но водка для тебя дороже, чем я. Милуйся с ней – быстрее сдохнешь, я другого найду.
Дмитрий почувствовал тревогу. А ведь она права. Сколько он пьет? Он стал вспоминать. При первой жене его пить не тянуло. С ней было весело и интересно. И сыновья у них получились неплохие. На кого он её променял? На бездушную красивую куклу! Но в постели она была круче Ритки. Это и был решающий шаг к разводу. Но недолго он наслаждался этим. Может он пьёт от того что не мужик уже? Или наоборот? Он взял недопитую бутылку и сказал:
-Дорогуша, а ведь ты лишила меня самого приятного в жизни. Может еще не поздно восстановить всё?
Дмитрий Иванович с удивлением заметил, что почти отрезвел, и больше его пить не тянет. Он взял бутылку и вылил остатки в раковину. Подошёл к зеркалу. Не так всё страшно. Алкоголь в крови рассосется и уйдёт одутловатость. Спортом позанимается и вернёт форму. Работать пойдёт шофёром. Пить нельзя за рулём и это его будет держать подальше от бутылки. Он вспомнил Афган, как терпеливо два дня лежал с раненым Тигром в горах окруженный душманами. Опасно было даже шевелиться. Они выдержали и их не нашли. Терпения и силы воли ему не занимать. Он поделит квартиру с грымзой и упадёт в ноги к Ритке. Она прогонит его. Это ясно. Но он будет ходить и ходить пока Риточка не поймет, что ему можно верить. Ритуля–то до сих пор одна. Любит его значит. Старая любовь не ржавеет.
Дима вытащил из кармана деньги. Пересчитал и засмеялся:
-Парень глуповат. Отстегнул мне сумму почти в два раза превышающую первоначальную цену. Скупой платит дважды!
Он мысленно прибавил к тем, что держал в руках будущую пенсию. Хватит на то чтоб зашить ампулу и восстановить права. Только надо спрятать их. Чтоб грымза не нашла. Заховать туда, куда она никогда не полезет. Дмитрий обошёл квартиру и не нашёл подходящего места. Он посмотрел на потолок и увидел, что одна плитка отклеилась. Ещё час назад этого не было. Вот оно идеальное место! Он спрячет деньги под плиткой и подклеит её. Он взял из ящика кухонного стола универсальный клей, с балкона стремянку и прежде чем залезть посмотрел на часы и рассмеялся:
-Тигр, ты обещал что я после того как открою правду твоему сыну буду в морге остывать через час!? Час на исходе, а я жив, здоров и даже стал другим человеком. В пятьдесят жизнь только начинается! Я собираюсь с Ритой ещё покувыркаться в удовольствие и мир посмотреть. Бог на моей стороне!
Дима услышал, как лифт остановился на его этаже. Грымза! Рановато она с работы что-то. Ничего у него есть минута – он успеет. Он быстро поднялся по перекладинам стремянки и потянулся к плитке, но нога подвернулась, тело отравленное алкоголем не смогло поймать равновесие, и он рухнул вниз. При приземлении на пол позвонки шеи хрустнули и повернули голову в неестественное положение. Крика жены он уже не слышал.
Через час его тело остывало в морге. А врач успокаивал вдову:
-Он умер мгновенно. Ничего не почувствовал и не осознавал.
Но врач был не прав. Мгновение было достаточно, чтоб Дима подумал о том, что грымза будет счастлива, заполучить квартиру и даже деньги на его похороны найдёт при нём, что бог на стороне Тигра, а сам он предатель, и умер без прощения друга.

-Ты как?- спросила я Карима, когда вечером он заглянул ко мне в комнату, вертя стетоскоп в руке.
-На удивление нормально. Я должен быть в отчаянии, но я спокоен.
- Врёшь племянничек. Твоё спокойствие это спокойствие висельника перед казнью. Смирение с судьбой, идущего на смерть.
-Странный вы психолог. Но я не вру, я действительно не в отчаяние. Я спокойно пойду к правде дальше.
-С этой минуты ты ничего не будешь скрывать от меня. Для начала перескажи мне разговор с Дмитрием Ивановичем.
Карим слово в слово переедал мне дорого купленную правду о своем биологическом отце.
-Отпускные все ему ушли. Я отдал последние деньги, чтоб узнать, что я сын насильника или маньяка. Я должен выяснить это до конца. Но маму я никогда не потревожу этим вопросом. Тётя Люба надо раздобыть сведения об этом маньяке. Помогите.
-Каким образом? Давай поставим точку.
-Нет. Я должен узнать всё до конца.
-Звони Васе, его маме.
-А вдруг они до сих пор в неведении. А я выложу – Андрей изнасиловал мою мать.
Я вспомнила рассказы Васи об пропавших фотографиях отца, о смене фамилии, о фотографиях Карима в столе дедушки. Я почувствовала себя реставратором, склеивающим античную вазу по кусочкам. За исключением двух-трёх кусков я восстановила вазу, то есть правду. Мать Васи знает, кем был её пропавший муж. После рождения Максимки узнал и Вася. Но расскажут ли они Кариму правду?
Карим смотрел на меня и в его взгляде была мольба о помощи. Я сдалась:
- Хорошо я попытаюсь. Но с условием – будешь слушаться старую тётку.
-Какую ещё тётку? Нет у меня таких тёть, - удивленно пробормотал он.
-Меня! Карим, слушаться будешь меня!
-Хорошо. А почему вы считаете себя старой? Так лихо выиграть скачку у Барсика и показать ему язык…
- Заткнись! – перебила я со стоном.
Как же убрать это видео с интернета. Просить Сашу нельзя. А Лигра? Но он разве не скажет о нём своему другу Пушке?
Карим поигрался во врача, послушал моё сердце и ушел, желая мне спокойной ночи. Юморист! Я потянулась к телефону и позвонила невестке.
Сначала, спросила о здоровье, потом о работе лихорадочно думая как перевести разговор в нужное русло. Ира раскусила меня:
- Тебе что-то от меня надо или тебя действительно интересует моё самочувствие?
-Конечно самочувствие Ирочка, - я решила быть вежливой. А то передумает делать меня крёстной.
Ира поблагодарила и отключилась.
Позвонил Тай:
-Язык, зачем показала всему миру?
-Ладно, язык. Миру я показала и отпоротый задний карман на бриджах.
-Мне тут специалисты камеры проверили в доме.
-И что? - спросила я, зевая, не понимая, к чему он клонит.
-Единственная камера, над которой поколдовали наши отпрыски, осматривала заднюю часть дома.
-И что, - я всё не понимала, к чему этот разговор.
-Джанга, а как ты забралась на второй этаж?
-По верёвочной лестнице, - сказала я таким тоном, будто говорила о лифте.
-Хулиганка!
-Это была не моя идея. Скачка - да, каюсь, сама додумалась. А лестница - моей вины нет. Только умоляю тебя - дети пусть будут не в курсе. Не надо им видеть, как я язык показала.
-А как ты думаешь, кто мне продемонстрировал запись?
О, нет! Ладно, позже придумаю, что сказать сыну. Тай любезно спрашивал о моём здоровье, о том, как мы проводим время, отдыхаем. Он смеялся, когда я рассказывала о коллекции странных скульптур Абдулы и реакции Барсика на них. Заверил, что Белоснежка существует, но где она, он не скажет, сами должны найти. В его голосе чувствовалась фальшь. Тигр нервничал и я солгала:
-Тай расслабься - у нас всё в порядке. Карим в прекрасном настроении.
Повторный звонок Ире. Она его ждала и выдала:
- Саблезубый запретил. Но я выслушаю тебя. Что ты хочешь?
Я сказала, что хочу узнать как можно больше об убийствах женщин в начале восьмидесятых в городе Курганинске и о страшной автокатастрофе в которой пострадал Андрей Жаев.
-Это возможно. Но понимаешь, у меня нет мотивации, ослушиваться Саблезубого. Вот разве только…
-Что тебе надо? – перебила я ее, догадываясь, что она попросит. И я не ошиблась.
-Напиши историю бабушки и дедушки. Мучаюсь две недели – а получается только сухой милицейский отчёт. Пытаюсь, чтоб как рассказ, а получается набор фактов.
-Ира я тоже не умею!
-Хочешь информацию? Тогда через не умею. Я без претензий – как получится. Только факты не искажай. Можешь пофантазировать в отношении чувств и мыслей.
Я сдалась:
-Присылай свои потуги, буду разбавлять их чувствами. Когда ты надыбаешь информацию?
-Утром деньги – днём стулья, днём деньги - вечером стулья. Вечером деньги…
-Ясно!

© Иванова, 22.12.2012 в 11:21
Свидетельство о публикации № 22122012112103-00317397
Читателей произведения за все время — 5, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют