Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Игрушки генов. Глава 8 - Перемирие (Детектив)

Автор: Иванова
Итак, до следующего сеанса психотерапии мне надо раздобыть реальную историю любви. Рассказать о себе и Сали? Как я бегала за ним четыре года, а он из-за комплексов неполноценности отказался от меня? Нашу встречу более четверти века спустя? Поведать о Саиде? Как он лёг в постель ко мне, а я позволила себе расслабиться? Нет, сказано – история заканчивается бракосочетанием. Поведать о моём замужестве? Но я не любила Сергея. О Лёши и Тоне? Наличие пять бывших дядюшкиных жён не делают эту историю романтичной. Родители искренно любили друг другу. Но со стороны выглядит так - мама влюбилась в преподавателя по хирургии на двадцать один год старше и женила на себе, забеременев мною.
Я посмотрела на друзей:
-Не хотите мне рассказать историю вашей любви.
Надя и Тигр мгновенно напряглись:
-Карим просил?
-Нет, параноики! Домашнее задание психотерапевта выполняю. Надо надыбать красивую историю любви.
-Люба это не к нам. У нас начиналось не красиво.
Я набрала воздух в лёгкие:
-Один вопрос Надя. От чего умер тот, кто был до Тигра? И кто он?
-Это уже два вопроса. И ответов не будет,- зарычал Саблезубый.
-Я пытаюсь вам помочь!
-Спасибо Люба. Но ты не можешь,- отрезала Надя и вышла.
-Тигр получается - я вам не друг?
В этом момент в гостиную ввалилась молодежь. Карим и Лёва не обращая на нас внимания, продолжали разговор вернее ссору. Тигр пытался вмешаться, но отступил под холодным взглядом Карима. Тигр растерянно смотрел на сыновей. Барсик что-то сказал Таю, но тот его не услышал из-за ссорившихся тигрят. Тогда Борис повторил более громко:
-Дядя Тигр, я должен навестить вашего отца и тестя.
Все резко замолчали и с удивлением уставились на Барсика.
Саблезубый подошёл к рыжему парню и быстро надел на его руку какое-то устройство.
- Браслет слежения. Выйдешь за пределы Краснодара – тебя спецназ вернет назад.
Барсик попытался его снять, но не смог.
Братья забыли о ссоре. Лёва продолжал с удивлением смотреть на Бориса, а Карим перевёл взгляд на Тигра, и я не смогла прочесть эмоцию на его лице – что-то среднее между злостью и обидой. Карим бросил Барсику, не отводя взгляда от отца:
-Я поеду с тобой к дедушке. И Саблезубый ничего не сможет сделать.
Тигр окаменел при произнесении «Саблезубый», но быстро взял себя в руки и твёрдо сказал:
-Браслетов на всех хватит. Вас будут контролировать спецслужбы. И далеко вы не уедете.
-Ерунда. Барсик это - понт.
-А вот это ты зря – последняя научная разработка. Я буду знать, где он находится каждую секунду. И глушителя к нему ещё не изобретено.
Борис был образцом спокойствия в буре эмоций, которые бушевали в гостиной. Разгорячённый Карим требовал, чтобы сиюминутно с Барсика был снят браслет. Тигр притворялся грозным хозяином положения, но было видно, что ему не по себе, оттого что старший сын ни разу не назвал его отцом. Карим стал бросать Тигру в лицо, что его шпионские штучки-брючки ему нипочём. Лёва пытался встать между ними и помирить, но ему попало от обеих.
Перебранка Карим и Тигр неожиданно закончилась сделкой - Карим продержится сутки, с браслетом и его не поймают. Тай поставил условие – Карим не должен скрываться один. Карим выдвинул встречное – он сам выберет себе напарника. Тигр настаивал, что это его право.
Я зевнула и собралась идти спать. А далее произошло непредвиденное, Они одновременно указали на меня:
-С ней.
На застывшую и онемевшую меня никто не обратил внимание.
Сделка была заключена. Мы с Карим и браслетиками продержимся завтра с девяти утра до пяти утра послезавтра.
Взамен - свобода передвижения Барсику. И имя сперматозоида.
Поинтересоваться моим мнением и получить моё согласие все посчитали лишним.

На мне был спортивный костюм и кроссовки, одолженные у Таисии. Но моя спортивная экипировка вряд ли прибавит мне скорости в бегстве от преследования. Нам дали два часа форы. Через два часа сигналы с наших браслетов запеленгуют и часика через три нас поймают. Скорей бы это произошло.
Балу бегал и прыгал как щенок – двор был очищен от стройматериалов и опять в его распоряжении. От радости у собаки произошло помутнение рассудка - он перепутал Карима со мной. Вытирая щёки, Карим сказал Тигру:
-Когда исчерпаешь все возможности к пяти утра, можешь попросить Балу о помощи.
-Надя пироги затеяла. Успеете поесть их горячими.
Вместо того чтоб покинуть Пашковский как можно быстрее, Карим повёл меня к параллельной улице и мы чужими огородами подобрались к задней части участка Тигра. В заборе была калитка, мы вошли и оказались у дома, из которого недавно вышли. Карим поймал верёвочную лестницу из окна и жестом пригласил меня заняться восхождением.
- Карим я никогда не смогу этого сделать. Я с ужасом смотрела на лестницу.
-Это просто, и я лезу следом.
-Я старая для этого. Лезть по этой ниточке – глупо, я разобьюсь. Я почтенная дама и на глупости не способна.
- А намного моложе были, когда после юбилея отца перемахнули через забор? Кроссовки снимите и носки. Босиком удобнее.
- Что тебе ещё рассказали?- я была возмущена болтливостью Гаджаевых и не заметила, как оказалась у лестницы и поставила босую ногу на перекладину.
-Поссорились с матушкой, а потом сделала хук дяде, потому что больше не на ком было сорвать злость.
-А причину конфликта не сказали? – я от негодования легко смогла преодолеть несколько верёвочных перекладин.
-А как же – Матушка подумала, что вы и дедуля согрешили.
- Заткнись, – я была вне себя, – у тебя болтливые родители! Что они ещё сказали позорного обо мне?
-Подбросили им второго котёнка, как две капли похожего на первого. Несколько дней отец не подозревал что их двое, пока не увидел котят рядом.
Я посмотрела вниз и заскулила от страха.
Карим не обращая внимание на мой скулёж продолжал:
-Надели на руку кастет и вмазали дяде Тагиру. И мой дядя заимел уродливые шрамы.
- Кастет на руке оказался случайно. И вообще шрамы мужчину красят.
-Но не эти. Эти позорят.
-Потому что их сделала баба?
-Все знают, за какие слова вы ему врезали. И я подпишусь под каждым шрамом.
- Он сказал, что любить надо только родных детей.
- Нет не за те. Но это не меняет сути дела. Все знают, что означают его шрамы.
- Не повезло тебе с родителями. Кто болтливее – отец или мать?
Тут мы долезли до второго этажа.
- Толкайте окно – приказал Карим - У меня самые лучшие родители.
Я не смогла заставить себя оторвать руку от верёвки. Я намертво вцепилась в неё и закрыла глаза. Далее была боль в руках – они разжались и вместо того что бы рухнуть вниз моё тело влетело в окно. Почувствовал пол под ногами, я раскрыла глаза и уставилась в позорные шрамы. Пока мой мозг подбирал нужные вежливые слова благодарности за моё спасение, язык нагло произнёс:
-Мог бы пластику сделать.
-Мне они нравятся, - его язык тоже знал, что такое наглость.
Между нами пролетели мои кроссовки. Но ни я, ни Тагир даже не вздрогнули. Мы напряжённо смотрели друг на друга.
-Только не ссорьтесь, - Карим влез в окно, встал между нами, и протянул мне носки, - Тётя Люба у нас - военное примирение. В дверь постучали особым ритмом. Тагир открыл - вошёл Лёва.
Он улыбнулся Кариму и гордо показал две фиговины на проводах:
-Готово братишка.
До меня дошло:
-Ваша ссора – театральное представление! Зачем? Лигр, и ты в этом сговоре?
-Тигрёнок достоин, чтоб ему сказали правду о его рождении. А вы тётя Люба, на чьей стороне?
-Я нейтральная сторона. Но дёргать Саблезубого за усы – люблю.
Фиговины Лигр поместил над нашими браслетами, объяснив:
-Они заглушат сигнал. Отец не запеленгует его. Но если он привлечёт специалистов, они раскодируют его в миг.
-Нет, Саблезубый будет играть по-честному. Он, потеряв сигнал, даст ориентировку искать нас по городу. А мы здесь в его доме. Лигр тебе цены нет - за несколько часов изобрёл антипеленгатор! Не думал банки грабить?
- Мастерил не я один. Мы вдвоём с Пушкой. Это он в физике фурычит как гений.
- С кем?
- Пушкиным. Ой, извините, с вашим Саней. Удивляюсь - почему он пошёл в мед, а не на физмат!
-У моего сына прозвище Пушкин!? Почему? Он же не поэт, и не кудрявый.
-Его полное имя Александр Сергеевич. Этого достаточно.
Лигр ушёл. Карим направился к окну в проеме, которого болталась верёвочная лестница. Я была на грани истерики:
- Я никуда не полезу!
-А вам и не надо тётя Люба. Вы отсидитесь здесь. Я в комнате Лёвы.
-А чего не пойти нормальным путём – по коридору?
- Шестое чувство сработало у папани - вчера камеры в доме разместил. Не найдя нас в городе – обыщет дом. Только эта стена не осматривается. Вернее осматривается, но Пушка и Лигр поколдовали над ней. Так что к окнам не подходите. Зайдёт отец – прячетесь в шкафу.
Карим исчез в оконном проёме. Я придвинула кресло на колёсиках к двери, подобрала кроссовки и пошла в смежную комнату, там закинула их за диван. Повернулась и увидела в дверях Тагира.
-А ты что здесь делаешь?
-Я здесь живу.
До меня дошло – я сутки должна провести рядом с тем, кого ненавидела каждой клеточкой своего тела.
-Сколько здесь комнат?
-Две. В ту, что ты ввалилась – кабинет. Там я работаю. Эта спальня. Есть еще душевая.
Я осмотрела апартаменты Тагира. То, что он назвал кабинетом, надо было назвать мини-кабинетом. Стол с наклонной поверхностью, я секунду удивлялась глядя на него, потом догадалась – Тагир архитектор, стол должно быть для черчения, полка над ним, рядом еще один стол – компьютерный со всем положенным на нём оборудованием. Если бы не входная дверь, расположенная напротив, можно было бы сутки провести за комком, вращаясь на кресле с колёсиками. Я вздохнула и вернулась в спальню - шкаф тумбочка кровать и очень мало свободного места. Я толкнула ещё одну дверь - хоть удобства есть!
-Тесновато у тебя. Тигр пожадничал, или у него нет люксов?
-Это была одна большая комната. Я её на днях переделал. Не беспокойся, я отсижусь в кабинете. Работы много. А ты в спальне.
Вот значит, куда пошли строительные материалы с вотчины Балу.
- Не называй кладовую спальней. Телек у тебя есть?
Тагир покачал головой, далее был грохот.

Тигр ворвался в спальню к брату:
- Таг специально ловушки ставишь. Чтоб я шею свернул, перелетев через стул?
Тагир достал из шифоньера свитер:
-Замёрз что-то. Закрыл дверцу, он повернулся к брату, - Прости, забыл задвинуть кресло. Ты как братишка? Держишься?
-Из последних сил.
-Если ты мне не рассказал правду, значит, есть причина её скрывать от всех. Но он не успокоится, пока не узнает. Я не знаю, что тебе посоветовать.
-Всё навалилось сразу – три нераскрытых убийства висят, Смерть Саида, Люба чуть концы не отдала, Барсик явился неизвестно с какой целью, Карим сделал этот проклятый анализ!
-Зачем он ему был нужен?! Заподозрил что?
-Узнать, чьей крови в нем больше. Национальную принадлежность хотел вычислить. Нутром чую – работа Джанги.
-Он любит тебя и считает отцом. Перебесится.
-Карим? Нет, он не успокоится, пока не узнает, чей же это был сперматозоид, который дал ему жизнь. Но Люба сейчас меня тревожит больше.
- Она достойно пережила смерть Саида. Она спокойна и даже может быть веселой. Или она тревожит тебя тем, что на его стороне?
-Тагир тебе никогда не разгадать этой женщины. Я был бы более спокоен за нее, если бы она ревела и не выходила бы из комнаты. Олег для неё сейчас анаболик. Что будет с ней, когда он уедет навсегда? А рядом с Каримом её заставляет быть звериное шестое чувство. Она идёт по следу, и я даже не могу представить, что она учуяла. Но пока она с ним я спокоен за него.
-Ты хочешь сказать, что Люба не в порядке?
-А ты видел, что б она ела? Братишка ты должен был первым понять. Сегодня пусть развлекаются, побегают по ночному городу. Утром разберусь с ними. Не начнет, есть – сдам в дурку.
- А Карима?
- Ремнём отлупасю. Давно надо было выдрать его. А вот что делать с Барсиком не представляю! Ещё одна головная боль.
- Головная боль?! Борис тебе перила вытачивает, каких во дворце не видели!
-Плотник он, как говорится от бога. А в остальном, - Тигр поёжился - у меня мурашки от него.
-По-моему нормальный парень. Скромный, ненавязчивый. Погостит и уедет.
-Нормальный? Ничего ты ещё пообщаешься с этим Кастанедой. Ладно, пошли ужинать.
- Спасибо, не хочу пока.
-Тебя что-то гложет?
-Проект не идёт. Откажусь, наверное. На небольшом кривом участке, хотят дом с претензиями на виллу.
- Не ври! Ты не можешь справиться с кривым участком? Чушь! Я понимаю, что с тобой происходит. Но прошу тебя, хоть ты мне дай передышку.

Дверцы раскрылись. Я в первый раз видела такое лицо у своего недруга. И рычать он мог не хуже брата. Наверное, это генетическая черта.
-Ты не кушаешь? С какого момента?
С момента как умер Саид. Такое впечатление, что мне зашили пищевод. Я мола проталкивать через швы только жидкость и полужидкость. Надо же, Тигр заметил! Даже Сашка ничего не заподозрил. Я тщательно маскировала это. Размазывала еду по тарелке, делала вид что жую и глотаю, набирала еду в рот и выплёвывала в унитаз. Мясо и котлеты скармливала Балу. Хлеб голубям в парке.
Я завернулась в куртку Тагира и облокотилась об стенку. В шкафу было хорошо, уютно, мне не хотелось покидать его. Я могу переждать и здесь. Но недруг есть недруг – меня грубо вытащили из уютного логова. Я молчала.
-Скажи хоть что-то.
-Кривой участок и вилла. Покажи мне.
-Хорошо, но ты поешь.
-Не смогу. Только жидкость проходит. Давай компромисс – не сладкий чай с лимоном или сок.
Я удивлялась своему терпению. Почему я не бросила ему – «пошёл вон!» и «не лезь не в своё дело!»?
Тагир и Тигр должны были стать музыкантами. Очень хорошими музыкантами, может быть даже лучше своих родителей, которым рукоплескало полмира. Но Тагир получил травму, и рука потеряла подвижность. Тигр отказался от карьеры музыканта и стал ментом. Почему? Это для меня загадка. Вначале я решила, что это жертва из-за братской любви, но Тигр поклялся, что это не так. Смотря на компьютерную реконструкцию дома, который претендовал на виллу, я поняла, что мой недруг, архитектор не менее талантливый, чем музыкант. Я закрыла глаза и на минуту представила, что живу в этом доме. А рядом Саид и наши усыновлённые дети. А может и не только они. Место всем бы нашлось, Жить в таком доме мечта! Только на кривом участке вилла не смотрелась.
- Купили у меня проект и требуют привязать его к местности. Условия - полтора метра от соседских заборов, бетон и ни капли земли. А участок как ломаная линия. Говорю им – тогда будут закутки, приказывают что-то придумать.
Я крутила чертёж участка. Что-то странное.
- По-моему участки должны быть квадратные. Во всяком случае, с прямыми углами. Почему он такой?
- Участок делили по суду. Но мне кажется это сделано специально - месть недовольных родственников.
- Поэтому твои заказчики захотели такой загородный дом, чтоб соседи-родственнички каждое утро смотря на него, исходили завистью. Твои клиенты богачи?
- Нет. Многодетная семья. Продали шикарную дачу. Я и материалы подбирал им самые дешёвые.
Я нагло открыла ящик наклонного стола. Увидела пачку бумаги, фломастеры, цветные карандаши. Извлекла всё на свет и пошла в спальню. Не оборачиваясь, бросила на ходу недругу:
-Хочу рисовать, а ты иди к Наде и Тигру, чтоб они ничего не заподозрили. Смотришь час или два, а лучше три, телек. Потом принесёшь мне чай, или томатный сок. И так чтоб никто не видел.
Тагир ушёл. Я вернулась в мини-кабинет, полюбовалась виллой, рассмотрела поэтажные планы. Взяла их и вернулась в спальню-кладовую. Плюхнулась на подушку, закрыла глаза и представила себя в доме-мечте.
Я шла к бассейну, в котором плескались Женя и Тимур. Бассейн имел необычную форму. С одной его стороны был зимний сад. Сад - это всевозможные цветы. Я нарисовала свои кактусы, затем кактус, на который копила деньги – большой пушистый шар, вздохнула и принялась изображать все комнатные цветы, о которых мечтала, нашлось место, чтоб втиснуть туда и аквариум с фонтанчиком. Я представила себя в плетеном кресле около аквариума. Что не хватает? Клетки с птицами! Отдохнув около бассейна, я поднялась на второй этаж в нашу спальню. Одна стена полукруглая. Нет не стена – окно и балкон. Можно любоваться закатом лежа в мягкой постели. А летом стоять на балконе, обнявшись. Я насмотрелась на закат, задёрнула необыкновенно красивую штору и продолжила обход дома-мечты. Кабинет, мужа, спальни детей переделывать не пришлось. Я рассматривала непонятную комнату - на одной её стене висели зеркала и палка. Танцзал! Что ж его можно сделать в виде пятиугольника, и в острый угол втиснуть сцену. В нише расположим аппаратуру. Нарисуем пианино и танцзал превратиться в маленькую студию. Домашние концерты не помешают многодетной семье. Кухню я тоже переделала. Дружной семье необходим круглый стол. А полуовальные стены подчеркнут значимость семейного дубового стола. А если стена будет из прозрачного материала? Есть же такие блоки. В моей школе стены лестничных проемов из таких блоков. Может можно выплавить их цветными? Стена моей кухни будет из салатных блоков. Бабушка любила этот цвет. Саиду он тоже понравится. Мы будем завтракать в кухне залитой салатным цветом. Или бирюзовым? Бирюзовый будет напоминать Саиду море. Я услышала шум подъезжающей машины и спустилась в гараж. Саид вернулся с работы. Сейчас откроется дверца автомобиля и выйдет любимый. Из машины вышел не Саид. Это был Тагир.
-Гениально – шептал он, рассматривая мои рисунки.
Я смотрела на него, на листы в его руках и ничего не понимала – когда я успела всё нарисовать? Во сне?
-Мне снился Саид, а ты прервал мой сон.
-Прости. Можно я воспользуюсь твоими идеями?
-Подавись на здоровье.
Помня об уговоре, я маленькими глотками пила красный сок. Что делать дальше? Тагир чертил. Я смотрела на его шрамы и вспоминала – а просила ли я прощение за то, что распотрошила ему щёку?
-Иди, спи. Я поработаю.
-Книга есть?
-Могу взять в зале в шкафу.
-Нет. Если ты это не делал раньше, то нельзя. Как ты проводишь вечера?
-Работаю. Или ... в основном работаю.
- С ума сойти - как скучно ты живёшь! Можно я посижу рядом и посмотрю, как ты чертишь?
Мой язык с ума сошёл?! Сидеть рядом! Я надеялась, что Тагир рявкнет – «нет» и отправит меня в спальню. Но недруг кивнул. Я представила себя статуей, и заморозила течение времени. Я очнулась от стука в дверь. Ласточкой в шкаф и в куртку.
Пришла Надя. Она что-то тихо сказала Тагиру и вышла. В берлоге было приятно, но меня опять выволокли. Тагир улыбался:
-Надя знает. Догадалась, что ты здесь.
-Что она сказала?
Неужели мы с Каримом проиграли! Чем я выдала себя? Сильным сопением из шкафа?
-Она сказала, что молоко питательнее томатного сока и принесла пакет молока.
-А с чего ты решил, что это означает провал? Может просто тебе показалось?
-Надя принесла два стакана и забрала чашку с недопитым соком. Она не выдаст нас. Но всё равно любопытно как она поняла?
-Спросим потом. Сколько время?
-Пять утра. Вы уже выиграли. Так что Надя нам не помеха.
Пять утра! Надя в пять утра понесла молоко?! Сколько же я провела в добровольной каталепсии, пока Тагир чертил? Спать не хотелось. А недруг? Он не ложится, потому что уступил спальное место мне? Я вспомнила правила и сняла с браслета антипеленгатор. Я могу покинуть апартаменты недруга.
-Тагир много ещё чертить?
-Нет. Я всё сделал. Давай чокнемся стаканами молока и отпразднуем проект? Это наш совместный проект. Я бы никогда не рискнул бы сделать круглые стены и комнату в виде пятиугольника с очень острым одним углом.
Он улыбался. Я попыталась сказать ему что-то обидное, но не смогла. А дальше было ещё удивительнее - выпил молоко, я попросила:
-Покажи мне её. Свою жену.
Я смотрела на счастливые лица. Тагир ещё не седой, чернявый. Он был сказочно красив и счастлив рядом со своей Аминой. Красивая девушка, на всех фотографиях была улыбчивой, жизнерадостной. Почему её жизнь должна была оборваться? Почему Саид умер? Кто решает это?
-Тагир, когда станет легче? Сколько ждать?
-Люба о чём ты думаешь, когда вспоминаешь Саида?
- Я не успела подарить ему счастье. Амина успела сделать это. И она была счастлива с тобой.
-Легче не станет. Легче становится тем, кто жалеет себя. Прости - я плохой утешитель. Время тоже.
-Тигр хотел, что мы были вместе. Ты уехал, и не стал знакомиться со мной, потому что не можешь забыть Амину?
-Нет. Я уехал, потому что струсил. Я испугался того что меня полюбит женщина, того что я полюблю её. Надо будет менять свою жизнь. А я не хотел её менять. Саид дал бы тебе больше, чем мог дать я.
- Представь, что не было бы Саида. Ты не уехал и познакомился бы со мной? У меня был шанс? Скажи, был шанс у двух одиноких людей, убить своё одиночество?
Тагир молчал. Мысли путались. К чему я завела этот разговор? Что я ждала услышать. Да ничего - мне хотелось плакать, а чтоб сдержаться, мне надо говорить всё подряд, пусть даже то, что спрятано в глубине души.
-Если ты оказался бы на месте Саида, что было бы? Ты ложишься спать, в пустую, как ты думаешь, постель, и находишь там женщину. Что произошло бы дальше?
Тагир молчал. Я тоже. Ответ был мне не нужен. Слёзы растворились в душе. Истерики не будет. Я контролирую свои эмоции. Я пошла в мини спальню, легла и отвернулась к стене. Слезы, которых не должно было быть, потекли из глаз. Я чувствовала, что Тагир стоит на пороге и смотрит на меня. Надо плакать беззвучно. Тогда он решит, что я захотела спать и уйдёт в мини-кабинет. Пусть он недруг, но он порядочный человек и не ляжет рядом. Но я ошиблась. Меня прижали к себе и начали утешать. А я плакала, уткнувшись в плечо того, кого ненавидела.

Тигр в смешанных чувствах повесил трубку. Если они соблюдали все правила - он проиграл. Весь город был прочёсан трижды, их нигде не засекли и нигде не опознали. И вот сейчас сказали сигналы идут из его дома. Он спустился в кухню и застыл – Карим с аппетитом ел пирог и пил кофе.
-Сегодня ты скажешь правду.
-Где она?
-Не знаю, спит, должно быть.
Тигр изучил записи с камер. Карим и Люба вышли из калитки его дома. Больше они никого из них не зафиксировали вплоть до того момента как Карим полчаса назад подтягиваясь и показывая язык в камеру не вышел из своей комнаты. В окно влез что ли? Но камера над окном показывала пустынную стену. Ясно - Лёва и Саша поколдовали с ними и пустили кадры по кругу. Он проверил все комнаты – Джанги нигде не было. Подвал, двор тоже его разочаровал. Подумал и начал повторный обыск – но теперь заглядывал под кровати и в шкафы. Пусто. Он позвонил, и его заверили – сигнал идёт из дома.
-Придётся сдаться и попросить о помощи Балу, Не залегла же она на крыше? - сказал он вошедшей Наде. Надя села рядом и прижавшись к нему прошептала:
-Я знаю, где она. Тигр я не смогу сказать Кариму правду.
-Никто и не собирается ему ничего говорить от начала до конца. Он просил имя? Что ж получит его и только. Надя я бездарный сыщик? Где она? Я обыскал все возможные места.
-А ты поищи в невозможных. Она там.
Тигр встряхнул головой:
-Нет, не может быть!
-Мальчишки решили помочь им помириться. А ты думаешь, этот спектакль задуман ради тебя? Много чести Саблезубый!
Тигр вскочил и побежал. Он влетел в спальню к Тагиру и застыл.

Я разлепила глаза - Тай смотрел на меня. Я подняла руку с браслетом и помахала ей:
-Ты проиграл Саблезубый.
Тигр испарился. Я окончательно проснулась. Вылезла из объятий недруга и пошла в душевую комнату. Там я нашла и новую в упаковке зубную щётку и полотенце. О моей отсидке побеспокоились заранее. Зачем Тагир согласился встать на сторону Карима? Я вышла и разбудила недруга:
- Спасибо тебе. Но если ты скажешь кому-нибудь и даже себе, что я изливала тебе душу и плакала на твоём плече – мало не покажется!
-Примирение закончилось? А может мы…., -Чёрные глаза, как-то по-особому смотрели на меня. И вдруг я почувствовала, что ненависти больше нет. Я перестала ненавидеть Тагира! Душевный сорняк выдран с корнем! Я не дослушала до конца и перебила:
-Хочешь, что б мы помахали друг перед другом белыми флагами? Перестали ненавидеть друг друга.
-Я никогда не ненавидел тебя.
-А это? Я дотронулась до изуродованной щеки.
-Я это заработал. Я предлагаю не перемирие, а свою дружбу.
Такие перегрузки не для меня!
-Дружба между мужчиной и женщиной – миф.
-А Тигр и ты?
-Это исключение проверенное пулей и не одной. И если у меня есть один друг-Гаджаев, то зачем мне второй? Второго я не потяну,- сказала я и вышла. Выйдя, я упёрлась в живот Тигра.
-Он жив?- Но ответ другу был не нужен. Он бесцеремонно поволок, меня в кухню. Накормить меня ему не удалось, но горячего шоколада влил аж две чашки. Когда я делала последний глоток, в кухне появился Карим:
- Имя?!
-Андрей.
Карим зря ждал продолжения.
-Ты просил имя я сказал. Это всё. Сделку я выполнил честно.
Карим молча удалился.
-Круто Тай! - я не сдержала восхищения. - И ради этого я столько времени терпела общество Тагира?!
-А по твоему виду не скажешь, что тебе это было в тягость. Что ты делала в его постели?
- Совсем отупел из-за проигрыша?! Что делают в постели? Спят!
-А Тагир рядом? – друг напряженно смотрел на меня.
- Последнее моё хобби - мужские объятия. Пополняла коллекцию.
-Ну и как мой братец – ценный экспонат? Не разочаровал тебя после Саида и Олега?
- Тай, думай что говоришь! Я уснула в истерике, а очнулась – ты на меня смотрел. С таким же успехом я могла бы обнимать красного жука. Никакой разницы! Нет, есть - жук мягче и пахнет духами. Пойду–ка я к нему, соскучилась, - сказала я зевая.
- После подобных истерик дети получаются.
Я оставила его слова без внимания и отправилась в свою комнату. Обняла красного жука и, проваливаясь в сон, успела возмутиться - производители шоколадного порошка совсем обнаглели, не докладывают какао-бобов! А иначе как объяснить снотворный эффект двух чашек коричневого напитка?

Тагир под тяжёлым взглядом Тигра поперхнулся кофе.
-Ничего не было. Она устала и уснула. Я клянусь.
-Ни минуты не сомневался. Джанга на измену не способна. Она собирается хранить верность Саиду. Во всяком случае, она так Сали сказала. Но пройдёт время, и я с ней поговорю насчёт тебя. Вы помирились?
-Да. Я предложил ей дружбу.
-Ни в коем случае! Если конечно это не предел того что ты хочешь.
- Ты сам знаешь, что я хочу! Но мне надо дождаться того момента когда боль потери Саида станет не такой острой. А пока я буду рядом в качестве друга.
- Братишка если Джанга разрешила тебе приблизиться к себе, дотронуться до себя, то ты для неё бесполое существо. Хочешь остаться в этом статусе навсегда? И я сомневаюсь, что тебя возведут в ранг друзей. Дать выплакаться свое плечо не достаточно, чтоб завоевать её доверие. Тем более друг у неё уже есть - я. Зачем ты ей? Что твоя дружба ей сможет дать того что не даст моя?
-Тебе не дано понять её боль. И я могу дать ей не меньше чем ты.
Тигр покачал головой и направился в комнату сына. Карим сидел у окна и пускал бумажные самолёты. Тигр взял стул и сел рядом.
Сынок, это тайна не только наша. Это тайна касается и его семьи. Мы поклялись, что никогда не обнародуем её. Что ты не узнаешь от нас о нём. Я тебя обидел?
-Нет. Я всегда гордился тобой. Ты никогда не наказывал меня. А были моменты, когда я заслуживал хорошей порки. Это из-за того что я …Карим замолчал.
-Не только тебя. Ни Лёвушку, ни Русланчика я и пальцем не тронул.
-Даже не кричал. Но мои братишки никогда не доставали тебя, а я причинял много головной боли.
- Руслан живёт в мире музыки. В четыре года он взял в руки скрипку, и мы с твоей мамой поняли – его надо воспитывать по-особенному и смириться с тем, что он навсегда уедет после школы. Он станет тем, кем я мог бы стать, если бы оценил тот мир по достоинству. Лёва никому из нас не приносил хлопот. Вспомни - он и ребенком никогда не был. Ни одной глупости, ни одной драки, ни порванной одежды, ни капризов. Такое впечатление, что он родился с взрослым умом. В школе с первого класса – похвальные грамоты, на выходе медаль. Сейчас диплом с отличием получит.
-Он будет хорошим врачом.
-В одном он меня беспокоит. Высокая планка для женщин. Ни одна девчонка не зацепила.
-У него идеал - мама. Трудно найти похожую.
-Второй такой женщины нет, и не будет. Но каждая женщина неповторима и уникальна. Скажи это Лёве.
-Зачем? Когда-нибудь он влюбится и начнет, наконец, делать глупости. Он обманул маму, обещал жениться? Или это была случайная связь?
- Сынок, мы с твоей мамой связаны клятвой. Из всех сыновей у тебя мой характер. Поставь себя на моё место.
-Прости, отец. 

© Иванова, 22.12.2012 в 11:13
Свидетельство о публикации № 22122012111348-00317390
Читателей произведения за все время — 8, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют