Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Игрушки генов. Глава 6 - Райский сон - кошмар наяву (Детектив)

Автор: Иванова
Минутный спор, почему я не еду с Тигром к нему домой я выиграла:
- Тай последнюю ночь я проведу дома. Завтра утром приеду к тебе, и мы рванём в Новороссийск. И это не обсуждается.
-Это всё? – Тигр удивлённо смотрел на две сумки.
Я кивнула. Все мои вещи уместились в две небольшие сумки. Нет в полторы - половину одной занял любимый плюшевый красный жук. Ну не смогу я спокойно спать без него! У каждого есть закидоны.
Спор, что ночь перед встречей с любимым я не хочу проводить в гостинице, я проиграла.
-Первое – квартиру надо привести в порядок. Полгода была без уборки.
Я собиралась перебить его и сказать, что я в состоянии справиться с полугодовалой пылью. Но Тай включил полковника и рявкнул так, что спорить расхотелось:
- Ты хочешь встретить мужа, чувствуя себя измученной от генеральной уборки? И ещё это просьба Саида – он хочет тебя перенести через порог.
Я представила, как Саид целует меня, берёт на руки и вносит в свой дом. Надо быстрее выпроводить друга и ещё раз помечтать о послезавтрашней романтической сцене. Я направилась к входной двери, но Тай не понял, что он должен срочно покинуть меня и нагло потребовал:
-Может, предложишь чаю или кофе? Как положено радушной хозяйке.
- Я удивляюсь, как Надя счастлива с тобой? Тебе не дано понять женскую душу. Далее я собиралась рявкнуть: «Проваливай! Жена напоит чаем», но входная дверь распахнулась, вошедший Лёша, поздоровался и предложил Тигру выпить с нами чай.
Пришлось забыть о грёзах, идти на кухню и накрывать стол к чаепитию, то есть: достать Тонино ореховое печенье и конфеты. Тай стоял в дверях кухни и смотрел на меня с грустью.
-Чем ты расстроен?
- Твоим отъездом. Нам с Надей будет не хватать тебя.
-Моему сыну тоже. Ему придётся ухаживать за собой и часто пить чай в одиночестве.
-Мы ему предлагали к нам перебираться. Отказался.
Я уставилась на друга.
-Что смотришь так удивлённо? Вы нам не чужие, Тигр тяжко вздохнул.
-Он отказался только потому, что у вас лохматые коты и пёс. Санька кашляет на шерсть. Снежинка не заходит в нашу комнату, и чешим мы её с Тоней каждый день. А в остальном - мы часто будем приезжать. И учти большим шумным семейством.
- Наконец-то в нашем доме опять будут бегать дети. Когда в интернат поедите?
-Надо расписаться в Загсе, собрать кучу бумажек. У меня уже есть справка, что я не алкоголичка и не наркоманка, что у меня не было проблем с законом и что я не сумасшедшая. Саид соберёт подобные, и мы подадим заявление в органы опеки. И только потом в интернат. Знаешь, как я сдерживалась, что б не сказать детям: «Здравствуйте, я ваша новая мамаша»?
Лёша появился в дверях с тортом.
-Что празднуем? Мой отъезд? Наконец-то сбагрил племянницу?
Лёша юмора не понял и стал оправдываться – мол, просто захотелось сладкого.
Тигр и Лёша нашли общую тему для чайной беседы - математический анализ преступлений. Тигр пожаловался, что не может проанализировать преступника убившего трёх человек. Нет схемы, по которой маньяк выбирает жертву.
-Убиты три человека. Инвалид без ноги и две пожилые женщины. Инвалид и одна из женщин были без определённого место жительства, жили на милостыню, другая работала, жила с дочкой в хорошей квартире, имела дачу. Но всех трёх отравили цианидам, добавленным в напиток. Причём в разные напитки. Предположительно преступник вводил яд медицинским шприцом. Общих знакомых у жертв нет. Все убиты одним ядом. У всех троих один убийца.
Лёшка немного подумал и выдал:
-Двое из трёх жертв могут быть объединены одним признаком – пол, возраст, социальное положение.
-А надо найти тот, что объединит всех трёх. Математика может помочь в этом?
-Область объединения трёх графиков? Можно попробовать. Но мне нужно больше данных.
Далее Лёша переводил слова Тигра в математические формулы. Выяснилось что третья жертва – это уборщица с Лешиной работы, которая так и не дождалась цветущей вишни.
-А нам сказали - сердце отказало.
-В интересах следствия. И я прошу вас о конфиденциальности полученных сведений. Может наука поможет, одна надежда теперь на вас Алексей Александрович. Мои ребята носом роют землю, но так и не зацепились ни за что.
-А яд? Цианид нельзя купить в хозяйственном. В производстве он под учетом. Его кажется, применяют в добыче золота, и… - Лёша пытался вспомнить, где ещё применяют любимый яд писателей детективов.
- В фармакологии, - блеснула я своими знаниями. Случайными конечно. Мы с Тоней в поисках лекарства для её отца проштудировали все справочники. – Тай, проверьте всех ювелиров. Они скажут, где его можно купить. Вы найдёте покупателя. С твоим даром найти виновного после этого – раз плюнуть.
-А яду лет сто. Какие-то сопутствующие примеси показали это.
Я округлила глаза:
- Может им травили Гришку Распутина!? Или кто-то начитался Агату Кристи. Запах миндаля и прочая романтика классического жанра ударили преступнику в голову.
Тигр посмотрел на меня печальными глазами:
-Люба прекрати, убиты три человека. Они умирали тяжёлой смертью.
- Прости. А отпечатки пальцев на напитках?
- Пальчиков куча и все смазанные. Яд проследить нельзя.
- Наверное, семейная реликвия. В прошлом отравили какое-то значимое лицо, и баночка передавалась по наследству вместе с легендой.
- Могли приобрести в начале века для травли крыс. Кто-то чердак или погреб чистил от векового хлама и наткнулся. Мои ребята тоже кроме предположений ничего не выдали. Этот след - глухарь. Нужно опередить маньяка, найти предполагаемую жертву до следящего отравления. Должна же быть какая-то схема?
-Если есть, я постараюсь вычислить её, – пообещал Лёша.
Я вспомнила об Ире и позлорадствовала:
- Не надо было переводить на бумажную работу лучшего следователя.
-Между прочим, Ириша носит твоих племянников!
-Ну и что? Могла бы в кабинете за столом анализировать. Покопалась бы в старых делах, где кого-то когда-то отравили цианидом, проследила бы его потомков и нашла бы твоего маньяка отравителя.
- И как я и все мои мужчины-следователи не догадался раньше покопаться в истории яда?! - ехидно Тая было замаскировано ласковым тоном.
-Тай, женская логика глубже мужской. Возьми на место Иры следователя женского рода, и она тебе в два счёта раскроет преступление.
-Шовинистка. А уникальность женской логики – утопия. Ваше дело - кухня и детей воспитывать.
-Мужлан!

Утром я кричала в мобильник, не потому что меня было плохо слышно, а потому что не могла справиться с эмоциями:
-Саид я сейчас еду к Тигру. Далее мы все прыгаем в машину и мчимся в Новороссийск. А утром я буду встречать тебя в порту. Как это вообще происходит? Мне надо махать платком? Есть особые традиции, приметы?
-Братец всё расскажет. Он или Тагир часто меня встречали. Не важно, как ты будешь это делать, махать платком, или стоять в стороне. Важно, что мы обнимем, друг друга, и я поведу тебя в свой дом.

Сашка чмокнул в щёку, буркнул «на майские ждите». Тоня с пожеланием счастья тайком смахнула слезу:
-Не верится, что вечером тебя не увижу.
Лёша сказал по-отечески:
-Будет обижать, сразу возвращайся, - и рассмеялся.

Скорость трамвая казалась мне уж очень маленькой. Я сдерживалась, чтоб не выскочить, не побежать, обгоняя рельсовый муниципальный транспорт. Наконец я доехала до посёлка Пашковский. Весна в нём чувствовалась намного сильнее, чем в городе. Побеленные деревья, цветники у заборов, и птицы которые пели, так что хотелось танцевать и петь вместе с ними.
Калитка была не заперта, Балу не было во дворе, дверь открыта настежь. Меня никто не встретил. Я не захотела удивляться, и пошла в зал. Тигр, Карл, Соня и Надя смотрели на меня взглядом, который я без слов поняла.
-Кто?!! – застыла я, перебирая в уме – Абдулла, отец Тигра, его тётя.
Надя и Соня не сдержались и заревели. Карл вывел их из комнаты. Тигр встал и направился ко мне, он посадил меня на диван, обнял и только потом сказал:
- Саид умер.
- Я час назад разговаривала с ним. Я позвоню ему и пожалуюсь на тебя.
-Он поговорил с тобой и тут же замертво упал. Предварительное заключение - сердце отказало, лопнул сосуд или тромб. В его личном деле записано - чуть, что звонить мне.
Я вырвалась из его объятий, ничего не понимая. Потом я догадалась – это сон. Сейчас я проснусь в своей постели, обнимая красного жука и скажу: «Это всего лишь кошмар!» и поеду к Тигру. Я встала, прошлась по комнате. Это уже было – страшный сон о Саиде, потом пробуждение.
Тигр с тревогой наблюдал за мной. Я решила его успокоить:
-Пойду Наде скажу, пусть не плачет, это же не реально. А потом проснусь. Я направилась к лестнице. Встав на первую ступеньку, я почувствовала боль в груди, мне трудно стало дышать, иголки пробежали по рукам, а потом они отсохли и отвалились. Удивительно – сильная боль и безрукость не разбудили меня. Или я не сплю, и Саида действительно больше нет? Я хотела подняться на ступеньку выше и поняла - ног у меня тоже нет.

-Тигр как ты мог оставить её без поддержки? – Надя могла только всхлипывать.
Карл всё время повторял:
- Стальной пролёт! Как ты додумался до такого!
- Строил на века. Боялся, что кто-то убьётся на прогнившей ступеньке! Глупец! Карлсон она же обязательно выкарабкается?
-Операция прошла успешно. Сердечный приступ купирован. С ней всё будет хорошо.
Соня, которая до сих пор из всей компании сохраняла спокойствие, не выдержала и сорвалась:
- Сказать правду муженёк кишка тонка!? Жалеешь друга, потому что он виноват!? Сердечный приступ плюс перелом черепа – это не простуда! Гематома удалена, но никто не даст гарантии, что не будет осложнений. Может оглохнуть, ослепнуть, стать дурой. И мы будем рады этому, потому что шансов у неё мало!
-Соня!!! – Карл с осуждением смотрел на жену. Но она продолжала, не обращая внимания на мужа бросать Тигру в лицо:
- Я скажу тебе правду – выживали с более серьезными травмами, умирали и от более лёгких. Если она умрёт – твоя вина! Соня повернулась к Наде и со словами, - Прости меня, - покинула компанию друзей.


Я плакала, уткнувшись в пушистые крылья и повторяла, не помню в какой раз:
-Верни его.
И он не известно, в который раз терпеливо отвечал:
-Не в моей власти.
Я отстранилась от его спины.
- Как ты мог допустить, что б он умер?
-А что я мог сделать? Его время пришло.
-Умереть на пороге счастья. Это так несправедливо!
-У смерти нет совести. Вспомни фотографию бабушки и карапузов. Умереть, не поняв, что такое жизнь - справедливо?
Бирюзовое солнце пряталась за горизонтом, окрашивая кровавый океан в голубой цвет. Почти как в моём мире. За кровавым океаном смерть и ад.
- Я готова. Моё время пришло.
- Это не выход – вы будете в разных мирах.
-Галь, я знаю, он попадёт в рай к девственницам, а я буду жариться на сковороде. Я готова, неси меня к горизонту.
-Нет.
Долгий спор с ним на уровне - да – нет, привёл к моей капитуляции.
Я молча смотрела на красные звёзды и лиловое небо.
-Тогда я останусь здесь, между мирами на этой скале.
- Нет. Ты вернёшься.
И дальше Гальтазар сказал слова, которые всегда бесили меня своим пустозвоном:
-Всё будет хорошо.
-Да иди ты… куда подальше! Без тебя справлюсь!
Собрав все силы, я помчалась почти, не касаясь земли к пропасти. Секундный полет, и я плюхнулась в красную воду. Я вынырнула и поплыла к горизонту.

Я вынырнула и поплыла к горизонту. В голове была только одна мысль – плыть из последних сил. Когда они иссякли, и я смиренно приготовилась идти ко дну, вдруг почувствовала, что волна выбросила меня на твёрдую поверхность. Отдохнув на тёплом песке, я встала и огляделась вокруг. С одной стороны был океан с другой тропический лес, и я посередине на песочном пляже. Пресная вода могла находиться только в лесу, и я направилась к нему. Мне повезло – ручеёк я нашла быстро.
Утолив жажду, и голод сладкими тропическими фруктами я решила вернуться на пляж. Вдруг будет проплывать какое-нибудь судно и меня спасут. Необыкновенно красивый юноша с копьём в руке рассматривал мои следы.
-Милая девушка вы кто? – дружелюбно спросил он.
Я открыла рот чтоб назвать своё имя и тут поняла – я не помню его, не помню где и как жила до того как оказалась в океане борясь за свою жизнь и плывя к этому острову.
- Я не знаю, кто я. Единственное что помню – волны меня вынесли на песок. А кто вы?
-Со мной то же самое. Очнулся на песке, будто и не жил никогда. Я здесь уже два дня. Остров необитаем, но не волнуйтесь, он полон фруктов, рыба сама прыгает в руки, и я построил хижину в прекрасном месте.
Юноша направился к океану и уже через минуту вернулся с нанизанной на копьё рыбой.
Поев запечённую на костре рыбу, я приняла приглашение юноши осмотреть остров. Остров был сказочно красив.
- Он как Эдем! Пока мы не вспомним, кто мы, будем Адамом и Евой.
Юноша протянул мне руку:
- Позвольте представиться я Адам.
-Ева, - ответила я, и тут же заметила на пальце у Адама обручальное кольцо. Я посмотрела на свою руку – точно такое кольцо было надето и на мой безымянный палец.
-Мы муж и жена? – удивлённо воскликнули мы хором.
-Наверное, мы были в свадебном путешествии, яхта затонула, а нас выбросило на берег.
-Но я не люблю тебя, и не чувствую что ты мне муж - робко возразила я, - И ты когда увидел меня на берегу, тоже же ничего не испытал ко мне?
Адам подошёл совсем близко и заглянул в мои глаза. Через секунду я поняла, что безумно люблю его, а через две секунды он целовал меня.

Сон был ужасен – сильно болела голова, кто-то плакал и просил меня не умирать. Пробуждение вычеркнуло его из головы. Пение райских птиц и объятия Адама стало прекрасным началом дня. День прошёл ничуть не хуже утра, а вечер дня. Но ночью вернулась головная боль, и кто-то умолял меня не умирать. Он плакал и называл меня мамой.
Я открыла глаза и услышала:
-Ева родная не плачь. Это только сон.
Я вздохнула – это только сон и прижалась к мужу.
-Ты плакала? Тебе снилось что-то из забытой жизни?
-Не помню Адам. Не важно. Я счастлива на этом острове. И если честно не хочу чтоб нас нашли и спасли. Я хочу остаться здесь с тобой.
-Я тоже не хочу возвращаться. Я люблю океан и тебя.
Я толкнула Адама и вскочила:
-Ты поставил меня на второе место!
Я бежала к берегу, и мне казалось, что я летела. Адам настиг меня уже в воде. Долго сердиться на него я не смогла. Мы лежали на песке и смотрели на гладь океана.
-Знаешь, я согласна на второе место. Океан - это нечто! Соперничать с ним я не смогу.
-А я у тебя на первом месте?
-Размечтался. Закат, водопад, пение райских птиц, ракушки на берегу, большой сладкий фрукт…
Я замолчала, видя, что Адам принял притворно угрожающую позу и я, смеясь, произнесла:
-Ладно, помещу тебя между ракушками и фруктами. Адам сгрёб меня в охапку, и я смогла только простонать, - Перед птицами.
После порции любви я переместила Адама на второе место:
-После солнце у горизонта.
Вечером мы любовались, как закат окрашивал океан и небо дивными цветами.
-Я согласен на второе место. Конкурировать с солнцем я не смогу.

Утром, очнувшись от очередного ночного кошмара, я потянулась на ложе, сделанном из каких-то мягких и пушистых листьев, выпила свежевыжатый тропический сок, съела омлет и подвела итог, смотря на Адама:
-С любимым и рай в шалаше.
-Между прочим, это не шалаш, а вполне приличное бунгало!- обиделся Адам. Но долго обижаться на меня он тоже не мог. Лёг рядом и примирительно сказал,- Я построю тебе дворец.
-Из чего и чем?
-Деревьев достаточно. И этими руками, - Адам показал свои крепкие руки, но я с сомнением смотрела на них.
-С ними только сможешь выстроить город шалашей. Красивые бунгало из красного дерева. И мы назовём его Красный Шалашдар. Нет проще - Краснодар.
-А с ними? – Адам открыл ящик и показал мне топор и кучу инструментов. - Нашу яхту ночью прибило к другой стороне острова. Она цела и на плаву. Мы можем покинуть остров в любую минуту.
-Я не хочу покидать этот рай. И согласно жить в шала… вполне приличном бунгало.
-Однажды нам придётся покинуть это место. Рожать ты будешь в больнице и наши дети должны ходить в школу. Но мы будем часто приезжать сюда в наш Шалашдар.
-Какое название у яхты?
-«Вера, Надежда, Любовь». Утром я покатаю тебя вокруг острова.

Во сне кто-то держал меня за руку и просил прощения:
-Я твердил Олегу, что б он забыл тебя, что он тебе не нужен. Я солгал, ему, что ты не пришла на ваше первое свидание. Ты ждала его на песке весь день. И я весь день украдкой смотрел на тебя - ты была такой прекрасной в красном платье с распущенными косами. Ничто в твоём поведении не выдавало твоего страдания, если ты б только заплакала, я бы подошёл и сказал, что Сали не смог прийти и прислал меня. С закатом ты ушла, уверенная в себе, спокойная. Я шёл за тобой до самого твоего дома. Больше мы тебя не видели. Ты решила, что не нужна ему и исчезла из его жизни. Вот только вырвать свою любовь из сердца не смогла. Прости, я всё испортил.
Я открыла глаза - пели райские птицы, любимый спал, прижавшись ко мне. Четвёртое утро в Эдеме. Это утро было особенным – я вспомнила всё. Я поцеловала Саида и пошла к пляжу.

На голубом песке сидели два разномастных чудо и играли в шахматы. Я подошла ближе, но на меня они не обратили внимания. Белый проигрывал.
-Советую согласиться на ничью, - сказала я беленькому. Но не расстраивайтесь, Гальтазар явно смухлевал.
Ангел посмотрел на меня. И удивительно я нисколько не пострадала от его взгляда. Вывод один.
-Я умерла. Галь я победила тебя!
-С чего ты так решила?! – удивлённо сказал он, передвинул ферзя и объявил шах.
-Я могу лицезреть его,- я показала пальцем на чистого и пушистого. – Я знаю что ангелы – сгусток посильнее ядерного взрыва. На вас даже во сне смотреть нельзя. Если я не превратилась в кучу пепла, то я это не я из мяса и костей, а энергия, а всё это я обвела райский остров рукой – картинка, построенная в моём энергетическом сознании. Сейчас мою вшивую энергию проглотит демон и на темной стороне вселенной прибавится на одну единицу больше.
Ангел рассмеялся и передвинул коня, защищая короля. Это был ошибочный ход. Он что в шахматы никогда не играл?
-Нет, вы живы, но всё поправимо. Было бы желание. Я могу помочь, - участливо предложил он.
-Нет! - отрезал Галь и объявил ещё один шах.
Ангел ушёл в цейтнот. Но бесполезно ему уже обдумывать ходы - его король обречён. Я повернулась к Галю:
-А на что играете? На белые перья? Обновляешь свой гардероб?
Меня проигнорировали. Это разозлило мою бестелесную персону. Я посмотрела на зелёное солнце и жёлтое небо и смела все фигуры с шахматной доски:
-Ничья!
-Трудно тебе с ней дружок, - сказал с сочувствием Ангел и исчез.
-Между прочим, я почти выиграл ещё один день для тебя и Саида!
Вот что стояло на кону!
-Галь что это было? Моя проекция мечты? Саид не настоящий? Настоящий Саид мёртв и похоронен. Но я ощущала его ласки, его тело. И почему мы стали молодыми?
-Возраст есть только в твоём мире. Это был твой Саид. Нам пора.
-Он проснётся и не найдёт меня.
-Он проснётся рядом с тобой. Тебе пора возвращаться.
-Галь я готова, неси меня за горизонт. Саша уже вырос. На ноги встать ему поможет Тигр. А больше меня ничего там не держит.
- Теперь ты знаешь, что такое рай. Мне это было нелегко, поверь. Но ты и представить себе не можешь, на что похож ад. Я нарушу правило и покажу тебе его.
И он показал.


Соня завела Тагира в сестринскую и протянула хирургический костюм:
-Переодевайся. Повяжи маску, так чтоб были видны только глаза. Чтоб тебя не узнали другие врачи.
-Это не навредит ей? В реанимацию разве можно посетителям?
-Нельзя. Но тебе надо. И ты не первый кто нарушит это правило. Врач и заведующий уже домой ушли, а с дежурным я договорилась. К ней в таком виде уже пробивался Саша. Вчера я Тигра к ней проводила. Иногда в коме люди слышат. Поговори с ней.
- А что надо говорить?
-Скажешь, что любишь её.
Тагир застыл.
- Откуда ты… Тигр сказал?
Соня махнула рукой:
-Нашёл тайну. Все давно поняли. Моя Элла и то догадалась.
Тагир взял руку Любы и прикоснулся губами.
-Я полюбил тебя с первой секунды, как только увидел. Ты любила Саида и ненавидела меня. Я сам лишил себя счастья. Мне оставалось только тайком смотреть на тебя…

После экскурсии в ад я решила не торопиться заканчивать свой земной цикл. Я цеплялась за боль, потому что она была реальной и давала мне понять, что я в бренном мире, хотя и не чувствовала своего тела. Кто-то был рядом и что-то говорил, но боль, переходящая в шум в голове не позволяла разобрать слова. Когда боль и шум немного отступили, признание в прекрасных чувствах побежали по моим жилам, и я вдруг ощутила своё тело. Я дышала своими лёгкими, шевелила руками и пыталась разлепить глаза. Но они были как склеенные. Я боролась с клеем и наконец, победила. На меня смотрела Соня. Она выглядела не такой как всегда. Похорошела на глазах.
-С возращением, - радостно улыбнулась она.
- И встречаешь меня только ты? Без шампанского, оркестра и фанфар? Между прочим, я была в раю, и всё-таки решила, вернуться к вам! Друзья называются, могли бы встретить более торжественно. Сказав, такую длинную фразу я устала и не успела спросить Соню - кто шептал мне о любви? Я обессилила и заснула.

Похороны Саида, тяжёлое состояние Любы держали друзей в напряжении несколько дней. Сегодня компания позволила себе немного расслабиться. Все в гостиной Тигра обсуждали хорошую новость – Люба пришла в себя и судя по её триаде, мозги на месте. Тагир пытался выяснить, чем он выдал себя.
-Тагир, ты так вёл себя, что догадаться было нетрудно. Все без исключения поняли. И Саша и Лёва и Руслан.
-Даже моя Элла, а ей десять.
-Ей скоро двенадцать. Муженёк ты забыл, сколько дочери лет? – Соня не замечая того, что Карл явно обиделся на неё, продолжила, - Твое признание вернуло её к жизни. Тагир у тебя есть шанс, борись за неё.
- Тагир тебе придётся нелегко, и мы все поможем тебе. Не сразу, но она примет твою любовь, - вздохнула Надя.
-Я вообще хотел свести вас, когда тебе было восемнадцать, а ей шестнадцать. Мог уже тридцать лет жить счастливо с ней.
- Вот значит, почему ты твердил, что я ей не пара!
Все обернулись на голос и ахнули – перед ними стоял Олег.
Все подскочили к Олегу, обняли его. Только Тагир не сдвинулся с места. Он кивнул ему и вышел.
-Что это с ним? – Олег удивлённо смотрел ему вслед.
- Банальная ревность мой друг, - засмеялся Тигр. Пошли, поговорим с ним, пока женщины накроют на стол.
Олегу пришлось дать клятву, и только после этого Тагир и он обменялись рукопожатиями. Позже когда все собрались за столом Тагир взял со всех слово что никто никогда даже намёком не скажет ей о его чувствах.

Гальтазар улыбался мне:
-Ну как жизнь в теле из мяса и костей?
-Эта жизнь полна боли. Кто это был? Кто любит меня?
Галь молчал и загадочно улыбался.
-А мне всё равно кто это. Я вернулась, потому что альтернатива ужасна. Может в аду есть и не такой строгий режим? Где-нибудь на поселении с общественными работами? Я же вроде с повинной?
-Может и есть. Но не торопись узнать это. Жизнь полна приятных сюрпризов. Я рад, что ты решила вернуться. В аду я не смог бы общаться с тобой.
Перспектива что мне придётся общаться с демоном до самой кончины, не радовала. Я решила попробовать изменить это и твёрдо произнесла, подражая психиатрам из телесериалов:
-Тебя не существует. И Ада и Рая нет. И после смерти меня ждёт всего-навсего отключение сознания. Ты моя шизофрения или подсознание. А может всё намного проще – ты долгий многосерийный сон. Сейчас я проснусь, и больше никогда ты мне не приснишься.
Галь засмеялся и сказал:
-Не надейся. Мне всё равно как ты меня назовёшь. Я скажу тебе то, что заставит тебя мучиться – реален я или шиза!? Кариму грозит смертельная опасность. Будь с ним рядом, и может быть, у тебя появится шанс его спасти.
Но почему я обещала Саиду не произносить плохих слов! Быстрый поиск приличных синонимов закончился на:
-Пернатая задница!!!

Я открыла глаза и увидела Олега. Он улыбнулся:
-Привет.
С этой минуты я стала быстро выздоравливать. А когда меня перевели в дорогущую частную клинику, Олег поселился в моей палате и не оставлял меня больше чем на минуту. С ним под руку я и покинула больницу.
А за день до этого Соня просила меня об услуге:
-Тут идёт бой – в какой дом ты пойдёшь после выписки. Тигр настаивает, что б до полного выздоровления ты жила у него. Твой дядя обиделся на него и заявил, что дома и родные стены лечат. Богдан и Ира тоже решили поучаствовать в этом бою. Но я прошу тебя, прими наше приглашение. Не буду тебя обманывать и скажу честно – мне это надо по личным причинам.
Пожить мне в семье медиков показалась всем правильным решением. Я настояла, чтоб со мной рядом был Сали.
- Я поклялся, что между нами будут только дружеские объятия, - предупредил Олег, как бы оправдываясь, и я рассмеялась:
-Любовь моя, смотреть на тебя и чувствовать рядом это всё что я требую Я не хочу изменять Саиду.

© Иванова, 22.12.2012 в 11:12
Свидетельство о публикации № 22122012111207-00317387
Читателей произведения за все время — 8, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют