Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 113
Авторов: 0
Гостей: 113
|
. Папе . . Дыхания хватало на ура, а силы на «вперёд» и «сдали Оршу». А больше ни на что. Ничто не больше, чем прошлое, убитое вчера. Тогда колонна беженцев ползла, бежала, разрывалась от снарядов, и смерть была везде, а лес – не рядом… А после - кто живой, кто опоздал... Сиреневые жилы у детей – у маменькиных баловней вчерашних - а их терзали вороны на пашне, и рядом спали матери… Не те, что гладили тихонько синяки и пели колыбельные устало. Убитые. Их смоет снегом талым, и вырастут в глазницах васильки. Но это через годы... А пока /до выдоха: «до дна», - за «взяли Прагу!»/ живой мальчишка собирал ватагу друзей, глядящих слепо в облака.
Свидетельство о публикации № 16122012194728-00317005
Читателей произведения за все время — 223, полученных рецензий — 7.
Оценки
Рецензии
Браво!
Если бы ты не раздраконила первый вариант, я с ним так и почивала бы на лаврах:)) И тебе, и Асманову - спасибо:)
Это как "добрый и злой полицейский": я раздраконила, а Асманов придал мысли нужное, конструктивное направление. Его вклад всё-таки больше. Мои методы, скорее, могут обидеть автора, чем подвигнуть на редактирование.
Потом сочтётесь славою - оба хороши:) Меня твои методы не обидели - я, наверное, не настолько трепетная, как кажется:)) А то, что и кого может сподвигнуть на правку, - очень индивидуально. Сотня людей, мнение которых, при всём их апломбе, будет для меня пустым звуком и в лучшем случае, вызовет улыбку. И совсем немного тех, к кому я прислушиваюсь. И первая из них - я))
А чего считаться-то? Я тебе про пару стихов пару слов сказала, а он в мастер-классе безвылазно пашет. Мне тоже важно не столько то, ЧТО сказали о моих стихах, сколько КТО это сказал.
Да, совпадаем, Наташа. Самое забавное, что вы разными словами сказали одно и то же - одни и те же места вас оцарапали нестыковками:))
Это хорошо, что творческие люди совпадают.
Да.
Во тема!Сложнейшая...Впечатляет, Аня!
Спасибо, Юра!
очень горько!
очень долго не могла выйти из этого поля... Спасибо, Георгий!
я не могу проходить мимо... Вашего )))
и опять спасибо, Георгий!:))
Мне тоже нравится эта песня. Спасибо, Юра!
Дыхания не хватает сразу дочитать до конца. Это больще, чем стих...
Спасибо, Сергей... Я трудно из него выходила.
Пробрало, Ань, сильно..... - по-настоящему получилось! Ты молодец, - надо создавать такие вещи, обязательно! С наступившим тебя! Света и любви! Вадим С песней не получилось, к сожалению....
Вадим, спасибо тебе... Стихотворение немного о папе - когда писала, вспоминала его рассказы о том, как они бежали из Белоруссии до Смоленска - в первые дни войны. Старики, женщины, дети - семьями, с коровами, телегами вначале, а потом - только дети на руках, только бы дойти и никого не потерять, спасти... И тебя - с Наступившим! Любви, вдохновения, счастья! А то, что сейчас с песней не получилось - потом наверстаешь, я уверена! И я буду тебя тревожить и напоминать:)
Тревожь, конечно)))))))
Всегда неравнодушен был К печалью дышащим страницам Как страшен путь в далёкий тыл Людским скорбящим вереницам...
Спасибо.
Очень хороший стих. Единственное - не понял образ, создаваемый последними двумя строками: "...живой мальчишка собирал ватагу друзей, глядящих слепо в облака". Если это на поле после обстрела и "глядящие слепо" - погибшие, то может не "собирал" , а "озирал" или как-то так...
Нет, он именно собирал - как в атаку, или чтобы повести с собой... Озирал - не подходит, в этом слове (и образе) нет действия. Рада, что стих вам понравился. Спасибо, Владимир.
Теперь понял: он "собирал ватагу друзей" в своем сердце, чтобы они всегда были рядом и шли вместе с ним в бой укрепляя его дух. То есть образ направлен в будущее.И все таки я здесь споткнулся. Есть повод еще раз подумать:) С уважением, Владимир.
Он их собирал в поле - мёртвых, глядящих в облака. Ходил и собирал, искал живых. Для меня это стихотворение закрыто, Владимир. Всегда ведь найдётся кто-то, кому не ясен (или не до конца ясен) стих или образ. И ломать его при этом было бы странно, согласитесь:) С теплом, Анна
Согласен. Это я понимаю. Стих - как родной ребенок. Его можно причесать, приодеть, но положить на операцию - никогда. Они рождены и любимы такими, как есть:) Удачи.
А мне кажется, сравнение с ребёнком не совсем правильно, хоть красиво. Стих можно и под нож пустить, и уничтожить, и забыть. Может, у кого-то и любимы все свои стихи такими, как есть - только по факту их существования. У меня бывает всякое:)) Спасибо, Владимир.
Это произведение рекомендуют
|