Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: smekailo

Признания владельцев

"Аааа! Вчера постирала игрушку (чебурашка, который поет песенку, если нажать на егойную лапу — внутри лапы механизм с батарейкой, видимо). Сегодня чебурашка высох и сошел с ума. Поет песенку сам, без нажимания. Каждые 3 минуты. Что сделать, чтобы он, пардон, заткнулся? Спрятала в шкаф, завалила вещами, все равно слышно как поет. ( Там ничего нельзя отвинтить или открыть, насколько я вижу. Все зашито внутри."

***

«Племяннику на Новый год подарили игрушку — два розованьких поросёнка держат во рту концы нитки. Если нитку растянуть, то пружинка внутри начинает её сматывать, поросята ползут друг к другу, визжа при этом дуэтом: "Хрю-хрю! Я тебя люблю! Хрю-хрю! Я тебя люблю!" — и, столкнувшись пятачками, издают громкие чмоки. Вот эта игрушка 3-го января безо всякой стирки начала среди ночи сама себе непрерывно признаваться в любви и громко целоваться. И не проливали ничего на неё…»
***

«У меня на холодильнике лежала игрушка-гремлин. Я ее опасалась ребенку давать, потому что игрушка идиотски хохотала в самый неожиданный момент, а памперсы нынче дороги, взрослые — тем более. Несколько дней назад она упала на дерущихся котов и адски заржала. С тех пор коты перемещаются короткими перебежками от миски к горшку и обратно, для тревожного сна прячась за батарею».
***

« У меня после стирки ночью плюшевый пупс начал орать "Мама! Мама! Хочу кушать!" и смеяться аццким смехом. Причем до стирки считалось, что у него вот уже год как сели батарейки. Я спросонок не придумала ничего лучше, чем выбросить его в форточку с пятого этажа. Утром раскаялась — он мне был дорог как память — пошла подбирать, но его уже не было..».
***

«Подарили нам как-то пластмассового петуха. В нем фотоэлемент (или как там это называется). В общем, если до него дотронуться или мимо него пройти, он начинает кукарекать на всю квартиру. Сторожевой такой петух. Так вот я вечером забывала про него и шла укладывать ребенка. Уложу, крадусь из комнаты МИМО ПЕТУХА, а он КАК ЗАОРЕТ "КУ-КА-РЕ-КУУУУ!»
***

« Как-то мы у бабушек ночевали на раскладной кровати. Все спят, тишина, муж начинает мне нашептывать что-то ласковое... БАБАХ! Кровать складывается и падает, из под нее раздается голос "Привет, я Эли-Дени, твой новый дружок, поиграй со мной! Привет... ". Ребенок говорящее кенгуру на полу забыл».
***

«Бывают еще безмолвные пугающие игрушки. Как-то купили мы дочке воздушный шарик в виде здоровенного попугая. Сначала он мирно висел под потолком, а когда гелий наполовину улетучился, попугай стал летать по квартире на высоте человеческого роста. Причем, летал очень хаотично. Однажды утром яичницу жарю, абсолютная тишина в квартире, и вдруг мне через плечо в сковороду кто-то заглядывает. Позже пожаловался сыну, а он говорит: "А представь мои ощущения, когда я спросонья открываю глаза, а в дверном проеме висит ЭТО..."
***

« Был такой плюшевый заяц... Пел "Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной". Постирали в машинке-автомате... Видимо, стиралка — это не снег, и не дождь... Или друзей рядом не было. Короче, петь оптимистичные песни он перестал... Часа через три стал издавать странный "блюющий" звук, типа "Бэээээ". Повесили его на балкон... Там он и "блевал" пару суток...
Проблевался... Теперь при нажатии на лапу просто вопрошает: "Что?". И молчит... И смотрит на меня вдумчивым печальным взглядом...»

***

«У меня постиранный бабуин ржал мерзко, периодически и неожиданно. Муж в ночи (в квартире темно, тишина) заходит в кухню, а из ванной комнаты проникновенный смех бабуина. Чуть вдовой не осталась... Выкинули нафиг».
***

«Моей Машке подарили огромного мягкого бульдога. Внутри, какой то, видимо, элемент, как мимо пройдешь или ногой топнешь эта псина начинает выть как Собака Баскервилей. Ночью дед пошел в туалет мимо этой псины... не знаю, успел он добежать или нет, но мы слышали леденящий кровь собачий вой часа в два ночи вперемешку с отборным матом».
***

«Кума моя привезла сынуле своему из Финляндии классную игрушку – большого такого гуся в солнечных очках и модном прикиде. Он пел какую-то задорную песенку, при этом, приседая, танцевал. По-моему, даже взрослым была более интересна игрушка, чем малому.
Но самая развлекуха началась, когда батарейки сели, и гусь при включении через силу тянул эту песню (получалось, как заезженная пластинка), потом ме-е-дленно и через силу приседал, издавая, простите, громкие неприличные звуки, и так и замирал на корточках, не в силах больше подняться».
***

«Вспомнила (правда не про мягкую но игрушку) историю. Пришла моя подруга домой поздно вечером. Тихо, чтобы никого не разбудить. стала раздеваться. И вдруг вкрадчивый голос :"Привет: как дела?"
Она притихла и ответила: «Нормально».
И тишина. Только потом поняла, что это детский мобильный телефон».
***

«Но самым большим кошмаром оказался танцующий в стиле латино динозавр. Этот монстр был снабжен выключателем, который был благополучно сломан моим технически развитым ребенком. В любое время суток, от малейшего хлопка двери... даже от громкого чиха... Горластая тварь начинала прыгать и петь! Мы говорили шопотом и ползком передвигались по квартире. Ребенок расставаться с игрушкой не хотел категорически. Однажды, когда дочь была в саду, я собиралась выносить на помойку большой пакет с мусором, и мой взгляд случайно упал на динозавра - он пополнил пакет. Подойдя к мусорным бакам, я осторожненько поставила туда свой пакет и почти на цыпочках стала отходить. Я была уже почти у подъезда, когда к баку с динозавром подошел выбрасывать мусор какой-то дядька. А теперь представьте, что он испытал в тот момент, когда мусор в баке вдруг запрыгал и заорал не своим голосом...»
***

«Мне мама подарила кружку. Симпатичную такую, с кошечкой. Стоило эту кружку наклонить, как... Правильно, раздавался истошный вопль мартовского кота. Было очень весело, когда свекровь однажды ночью встала водички попить, да и ухватила эту кружечку…»
***

«Вспомнила, как сама постирала овцу, в которой, как я думала, села батарейка. Овца висела, прищепленная за уши, сохла. Часа в три ночи вдруг заорала "хеппи бездей!!!" И все- замолчала навеки. А у меня чуть инфаркт не случился.
Уподруги была кошка плюшевая поющая и кот живой, который по весне... все, что движется. Так вот, и к этой кошке клинья стал подбивать... но, когда он решил перейти к делу, кошка запела. Бедный кот чуть не стал импотентом».
***

« Были у подруги в гостях, попросила ее подарить (на выбор) крестнику, моему сыну, детский компьютер (на свою голову). Этот агрегат жрет батарейки, не успеваю менять. Принцип - вставить определенную карточку, женский голос говорит: что нарисовано на картинке, попробуй нажать, пожалуйста... далее веселая музыка... Но, чем дольше работают батарейки, тем голос становится протяжней и протяжней, как с того света. Оставили как-то устройство на кресле. Ночью кот прыгал по квартире, наступил на компьютер, мы спим, а тут такой голос полусдохшей тетеньки-робота: ЧТО НАРИСОВА-А-А-НО НА КАРТИНКЕ..».
***

«История в жанре "ужастик".
Есть у нас кукла Маша-при нажатии не ручки, ножки, глазки, ушки говорит:
-Это моя правая ручка(если нажмешь на ручку)
-Это мои ушки, я тебя слышу(если нажмешь на ушки) и так далее.
Занималась как то уборкой. Убралась, все игрушки убрала на полки, с чувством выполненного долга прилегла на диван с любимой газетой. В квартире полная тишина (я дома одна) и вдруг эту тишину прорезает громкий голос:
-Это мои глазки, я тебя вижу!
Трясло меня долго. И я до сих пор не знаю, что случилось в тот день с Машей. С чего она, сидя на полке, вдруг решила мне сообщить, что она меня видит?
***

«А у нас было два игрушечных пистолета с инфракрасными излучателями, так они срабатывали на пульты от любой техники в доме : дико выли и тарахтели. Отправлены в ссылку на дачу.
Ещё был зачОтный, единожды постиранный Губка Боб, который по ночам сам с собой разговаривал и смеялся сатанинским смехом. Я его на даче спрятала в тумбочку на крыльце, так меня соседи утром чуть не убили - всю ночь думали, что я накурилась или спятила. Всё кончилось вскрытием несчастного Боба и разбиванием молотком (для надежности) этой адской машинки. Хотела сначала просто выбросить на помойку в лесу, но пожалела йожиков и птичек.
***

«У меня тоже была такая игрушка …
Я тихо-мирно сидела за компом и вдруг услышала хрипы с кухни.
От страха чуть не обкакалась
Пришла на кухню на цыпочках - никого. Вернулась - опять кто-то с кухни шопотом что-то говорит и хрипит.
Было ужас как страшно…
Для надежности я прихватила ножницы и пошла выяснять кто же там хрипит. Смотрю - опять никого .
Обшарила все шкафы, изучила ванну, туалет, гардеробную, смотрела за занавесками и на балконе.
Вдруг с подоконника тихим хрипом шепчет малюсенькая игрушка (размером 3 на 5 см.): "ааааййй лаффф ююю».
Я ее тоже перед этим за пару дней постирала» .
работала я в магазине, попалась нам бракованная игрушка (включалась, когда хотела она сама). это была такая книга для малышей, вежливые слова называлась, говорящая. и вот она лежала на столе у администратора, ждала часа отправки обратно. и каждый, кто заходил в магазин в тот день и топал ногами у входа (был снег), слышал бодрый женский о-о-очень громкий голос: "ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!". все здоровались в ответ, но не могли понять, куда смотреть, тк за столом никого не было, а кассир и мы, консультанты,, совсем с другой стороны - было весело!

***
Мы с дочкой (взрослая девица 19 лет), купили симпатягу медвежонка - лежит на кружевной подушечке. Дома разглядели, что он говорящий. Вставили батарейку - работает! Его по спинке гладишь - он зевает так протяжно, а потом похрапывать начинает, но уже не как медвежонок, а как медведь. Все наигрались и забыли про него. Дочь к себе на шкаф поставила... И как всегда все происходит ночью - говорит, чуть от страха не описалась, когда среди ночи услышала хрипы…

***
У нас дома треплется громко только игрушка-панель сына. Спрашивает: а сколько, мол, ты видишь овечек, а что это, а какого цвета озеро? Так задушевно спрашивает, особенно среди ночи (когда все игрушки убраны в шкаф, и она лежит ими заваленная) - хорошо, что у нас квартира маленькая и туалет близко. Батарейки вынуть нельзя, сын расстроится.

***
У нас подобная история была. У дочек кукла есть, нажимаешь на одну руку говорит-мама, на другую-папа .Ну и на ноги, на одну-смеется, на другую плачет. Мой муж решил ночью к холодильнику прогуляться и в темноте наступил на эту куклу. Она сначала заверещала "папа, а потом заплакала. Муж чуть не помер, думал младшая на пол сползла, и он на нее наступил. Смеялись долго, зато теперь по ночам не ест.
***
У меня такое сердечко было, которое мелодии разные играло само ночью
выкинули в сени и оттуда слыхать обозлилась выкинула в мусорку-иду на следующий день-поет…

***

У нас пупс говорящий, который говорит: "Мама ням-ням" и "Папа хи-хи-хи" И вот однажды доча с ним искупалась,и он замолчал…
И однажды ночью....этот монстрик начал зычным голосом где то из под кучи игрушек просить "мамаааа няаааам-няяяааааммм" мои нервы долго этого не вынесли (и главное больше никто даже не проснулся и не услышал этого).
В общем я отрыла этого пупса, и унесла на кухню, положила на табуретку. Закрыла в кухню дверь, закрыла дверь в комнату, и заснула со спокойной душой в полной тишине.
Утром. Муж в 5 утра поднялся на работу, тихонечко, на цыпочках чтобы не разбудить никого не включая света ретировался из комнаты, направился в сторону кухни...
В тот момент когда муж.....без единого шороха почти зашел в кухню,малыш своим неповторимым зычным голосом сказал "Папаааа...хыыыы,хыыыы,хыыыы...Вот такого грохота я не слышала никогда......И никогда не видела чтобы мой 120 килограммовый муж с такой прытью забегал в туалет.

***

У нас тоже полно всяких электронных и говорящих игрушек. У сына есть и большой электронный динозавр и большущий робот. Они реагируют на всякие звуки, сами обходят препятствия, "видят" противника.
Несколько дней назад меня чуть кондрашка не хватила, решила, что схожу с ума... Днем дома была одна, слышу из комнаты сына какие-то странные звуки, не сразу сообразила на что похожие, но какие-то страшные, рычаще-мычащие... Прислушалась, явно в квартире кто-то есть... но КТО? Тоже взяв в руки то, что первое попалось, а попался молоток для отбивки мяса... тихонечко подхожу к двери, звуки более слышные, ну, думаю, точно кто-то есть!
Как разведчик протискиваюсь в комнату и вижу такую картину... огромный динозавр СРАЖАЕТСЯ с тем роботом! Причем робот тоже не стоит на месте, а размахивает всеми орудиями сразу...
Был момент когда я решила что я сошла с ума! Они видимо среагировали на какой-то звук с улицы и включились, ну и... нашли друг друга! Ту битву надо было видеть...
А сегодня тоже прикол был... как раз о Чебурашках... у нас и такой тоже есть, говорящий... Сегодня, пардон, занимаемся по полной программе с любимым сексом... всё в лучшем виде, в самый ответственный момент, когда секунду назад весь процесс закончился я видимо где-то придавила этого Чебурашку и вдруг слышим восторженный призыв: "А теперь потанцуем!!!"
Мы потом ржали до слёз... танцами мы секс пока не заканчивали...

***

У нас тоже была подобная история, сыну купили игрушечный меч, так вот он при любом взмахе им или касании к нему издавал такой звук как будто дерутся на мечах, металлический лязг такой, очень громкий и неприятный и на рукоятке загорался яркий синий фонарь, сделанный в виде глаза, так вот сын наигравшись с этим мечом на улице принес его в дом и положил в прихожей на полку... моя бабушка ночью встала и что-то ей на этой полке понадобилось, свет не включала... теперь представьте, темнота, жуткий металлический лязг с полки и загорается синий глаз... пошла бабушка белье менять... спасибо сердечко крепкое...


© smekailo, 18.10.2012 в 06:47
Свидетельство о публикации № 18102012064716-00311403
Читателей произведения за все время — 351, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют