Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Поиск по порталу
|
Автор: Ирина Светлая
В агонии знобящего заката,
холодный луч вонзает в кромку дня, щемящий страх за верность безвозвратно, ушедшего без спроса февраля. И хрупкий март под натиском сугробов, кидает с крыш обиды на людей, за то, что он один, а их так много, толпой стоящих, у его дверей. Он как волчонок скалится и воет, на подиум, вступая не спеша, ведь знает, черт, что дразнит и заводит, что все замрет при виде, не дыша, и даже если с холодом не сладит, мы будем верить из последних сил, что он нам жизнь по-новому наладит, и ради нас, он будет, есть и был. Я как-то за билетом долго в кассу стояла, чуть забередил рассвет, потом кассир, гневя людскую массу, сказала: - «Граждане, билетов больше нет». И поезд смылся с россыпью платочков, слез провожающих, с кило кредитных карт, оставшиеся верили в рассрочку, в сбегающий и предающий март.
© Ирина Светлая, 21.06.2007 в 09:45
Свидетельство о публикации № 21062007094512-00030661
Читателей произведения за все время — 183, полученных рецензий — 6.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Джоти, 27.06.2007 в 15:30
красивое.
ты в этом году его написала?
Ирина Светлая,
27.06.2007 в 18:06
Джо, если есть желание и возможность, пиши в личку. этот сайт примечателен быстрым общением... )))
Джоти,
28.06.2007 в 09:31
а "личка" это что?
еще у меня не всегда есть время и возможность чтобы сидеть в инете. Я тут с перебоями бываю...
Ирина Светлая,
28.06.2007 в 11:26
на твоей страничке в меню пользователя есть графа "личные сообщения" вот туда...
Михаил Беликов, 27.06.2007 в 16:39
Ирк, прям несвойственная тебе плавность звучания и гармония!
Оч. понра! Ну и куда уж тебе без вокзальной тематики! ;))))) Переходик только резковатый получился - от природы к билетам. Но это так, мелочь. Мишка.
Михаил Беликов,
27.06.2007 в 21:23
Забавно, "из-за кромов"!))) Из закромов, ага? Правда это уже не забавно. А "из-за кромов" вспоминается Псков, Кром - кремль, с.в.о.п. ;)))
Ирина Светлая,
28.06.2007 в 11:25
на твоей страничке в меню пользователя есть графа "личные сообщения" вот туда...
Ирина Светлая,
28.06.2007 в 11:28
ну, как бы из-за чего-то достала, а не откуда... а так ошибочка, да... бывает )))
Единорог, 28.06.2007 в 15:55
Хорошее стихотворение!
Понравилось, как Вы описали март! Вот только в конце непонятно - почему он предаёт? С Уважением,
Ирина Светлая,
02.07.2007 в 10:04
Предает, но не всех. ))) Весной все надеятся на что-то новое, не обычное в чувствах, в жизни, март не каждому дает шанс. Тот поезд, в стихе, символизирует март уходящий, а уезжающие это те, кому достались счастливые билетики. )))
Спасибо за отзыв, Я.
Борис Прахов, 14.04.2008 в 15:58
О марте у меня несколько другое представление,
хотя Ваш март, несомненно, хорош! Тает мартовский снег на московских дворах, Как невеста, церквушка стоит над рекой, Тянут пальцы деревья к небес синеве, С теплом и искренним уважением.
Люся Мусатова, 21.01.2010 в 09:35
Интересно,когда Вы писали это Стихотворение,задумывались о звукописи?Удивительно мартовское (или через дефис надо было написать?) сочетание звуков!
Ирина Светлая,
21.01.2010 в 09:53
Нет, Люсь, не задумывала. Это очень старенькое, все, что Вы читали.
Спасибо за удивительно мартовское)))
Люся Мусатова,
21.01.2010 в 10:28
Это традиция:начинать знакомство с поэтом с самых ранних стихов.Я еще вернуть,чтобы читать остальные,другие,иные...Но первые эмоции самые верные...
Ирина Светлая, 21.01.2010 в 09:41
Нет, Люсь, не задумывала. Это очень старенькое, все, что Вы читали.
Спасибо за удивительно мартовское))) Это произведение рекомендуют |