Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Родиться дурацкой губкой в заштатном Бикини Боттом, Чтоб вкалывать за копейки в занюханном Красти Краб, И слыть в этой жопе мира законченным [strike]идиотом[/strike] патриотом, За то, что всерьёз считаешь: тебе повезло – ура! – Родиться в Бикини Боттом и зваться в честь Боба Марли, Дружить с импульсивной белкой и толстой морской звездой, Мечтать стать крутым и клёвым, но быть простаком и мямлей – Тебе ж объяснять без мазы, что всё это сущий вздор, И если уж выпал жребий родиться в Бикини Боттом, То надо не щёлкать клювом и тупо ловить медуз, А жилы порвать, но вырвать себя из того болота, В три шеи гоня сомненья, что, может быть, это плюс – Родиться в Бикини Боттом придурочной жёлтой губкой В квадратных штанах и с сердцем, огромным, как океан, Которую фиг проглотит житейская мясорубка. В одной из реинкарнаций себе этот шанс я дам… 14.09.12.
Свидетельство о публикации № 14092012122529-00300763
Читателей произведения за все время — 339, полученных рецензий — 13.
Оценки
Рецензии
Да только позволит кто нам из жребиев выбрать всяких? И кем будет шанс подарен? А вдруг все пойдет не так? - Ты сделаешься Планктоном в помойном ведре "Чам Бакет", С супругой железной - Карен. Шарахаться от кита всю жизнь остальную будешь, мечтать о захвате мира, охотиться за рецептом от крабсововых котлет, не зная , что где-то люди творят для себя кумиров, едят из посуды "Цептер" и смотрят в Большом балет, а после - глубокой ночью, уже засыпая, грезят: "Как здорово быть простейшим, живущем на дне морском!" Им хочется очень-очень (не всем, но отдельным crazy))) остаться навечно здесь жить, Спанч Бобом став без мозгов.))) Здоровский стиш, Майк - отличный подарок себе на ДР! Мои мелкие - без ума от Спанч Боба и я не в силах их переубедить)))) Поздравляю вас от всего огромного сердца))))
Ирина, спасибо вам большущее! опять-таки - замечательный эксп получился! жалею вот, что ни для планктона, ни для Сквидварда у меня в стише не нашлось места...
Отлично, Губка Майк! Жаль, что Сквидвард неохвачен, а какой харизматичный товарисч)))
да, жаль... хотел и белку Сэнди, и Патрика поначалу обыграть более выпукло - но не сложилось... да и стиш получился бы тогда слишком длинным... :) спасибо, Ириш!
хорошее длинным не бывает:) нужно о всех жителях Бикини Боттам написать...мой внук в своё время любил смотреть эти мультяшки...и мне с ним заодно пришлось всё пересмотреть...сплошной позитив...
ну... это... как его... квадратного тебе счастья и ... успехов в кубе :)
Олег, спасибище! :))
Inaya, 18.09.2012 в 21:35
Забавно:) Но если рождаешься в квадратных штанах, то рви жилы - не рви, а штаны-то оне всё равно - квадратные... Я пробовала... в смысле - жилы порвала только) Это я о шансе... Не надо себе таких шансов желать, Майк, даже в шутку - ну, их...))) С уважением и теплом)))С прошедшим!))
но иногда всё равно лучше быть в квадратных штанах в Бикини Боттом, чем в штанах-как-у-всех в какой-нить столице... :) большое спасибо, Инна!
"в квадратных штанах и с сердцем, огромным как океан..." (с) Рублевы штаны. - Под лупой Огромное сердце скачет... - Так было бы, может, не глупо Рублевую ждать удачу?.. С улыбкой,
для этого надо на Рублёвке ждать :) спасибо, достопочтимый мастер Минь!
http://grafomanam.net/poem/292000 - Уже тыща лет этому тексту, но вот же - увидел рекламку, почитал и решил поделиться. Спанчбоб уже давно становится символом России!
увы, по сслыке - удалённое произведение... :(
грустный стих, но действительно - "всё, как надо..." а по поводу символа - лучше уж Спанчбоб, чем Ололошенька...
"...умственно нормальный взрослый человек на таких идиотских мультяхах свое внимание концентрировать не станет. Они ему просто не интересны ни с какой стороны." - ну разве что такие безумные поэты, как я, и помянут в стихах своих - очень уж образы удобные, что ни говори... :)
Бывает... Ну, я отсюда ушел, поэтому оно как бы актуальность теряет - участие в полемиках и все такое. Вот ссылочка на текст, о котором я говорил - http://alex-y28.narod.ru/lyrics/book13.html#text7
Ха!!! Ну, это ведь кому как... Поскольку, если сурьезно, так символом России давно является женская гениталия - смешная, шо дальше некуда.
Кстати, спасибки за подброшенную тему для размышления. Давно думал о том, что же "не так" в этих мультяшках. И вот сейчас прошибло. Я не то, что гиперактивно рекламирую свой сайт, просто "мысли наружу" все равно выкладываю туда. О Спанчбобе - здесь - http://alex-y28.narod.ru/diary.html
ну... мы тут все безумные поэты... Лично мне непонятно, чем этот образ удобен, я ни одной серии этого мульта не смотрел. Попытки сделать это приводили к выключению телека, как, впрочем, и со многими другими мультяхами. Ну что поделать, такой вот уродился - лет с 17 меня вообще перестали интересовать мультики, а лет с 25 - фильмы "для взрослых". Как мне кажется, нет никакой несправедливости в том, что тебе дают талант и запихивают вот в это конкретное место на планете. Образов в реальном мире куда больше, чем на телеэкране. И задача безумного поэта в том, чтобы именно эти образы как-то "обрабатывать", а не то, что мельтешит на мониторе. Когда-то для меня это было реальным крышесносом - осознание, что мир - целостный "организм". И что жизни не так много, чтобы ее растрачивать на сидение перед экраном.
Ага... Это я отмазываюсь типа. Взял на другом хостинге аккаунт, чтобы прилепить к своему "статическому хомяку" какой-то интерактив. Там делов - на полтора часа пхп-программирования. А я уже вторую неделю не запущу даже гостевуху... Не растрачиваюсь на сидение перед экраном...
прошу о предоставлении....возможности )))
обязательно, Георгий... :)
да мы странные волхвы, Миша! вчера прочитала его на ночь сегодня я бот...)) ты знаешь, а в таком желании стать губкой с водой Боба Марли..не так ж и мало того, которое ведет к шансу больше здесь не быть. Зло ..меньшее ..большее..оно банально..скучно и однообразно..Добро - вообще здесь отстой..мало того что ему никто не верит хотя все его ждут...так оно еще все время пытается замаскироваться под благотворительность с откатом процентов за свет... Из всего доброго..самое доброе..это вот так...прозябая открывать словом двери другим.. Я очень скучала ..по твоим стихам..очень..теперь буд рядом..наверстывать..если меня как бота не посодють на скамью запасных игроков... ты удивительно стойкий
а я пока в отпуске и отдыхаю от сочинительства, хотя строчки внутри бродят... :) большое спасибо, Графиня! и всего самого наилучшего в наступающем!
имей совесть или не имей))) какой такой отпуск...у души отпусков не бывает..Мишка..у меня как старой перечницы..уже ломки без твоих стихов... А если тихо и светло То со старым новым Тебя...Новый Новый...мы как то пропили тихо со товарищи...мимо мира..а вот этот праздник наш... Все пало...даже снег..нам на ладони..лица и под ноги...Чтобы город белый был все таки похож на корабль...который не плывет..а стоит на месте..но под ним пролетает море..твои стихи... Вдохновения тебе! Новых тем...пельменей..картошки жареной ..и чтобы в глазах..чёртики не переводились..которых я так люблю...Чокаться можно сразу..сидя и навсегда..с Праздником!
Прекрасно выдержанный стиль на протяжении всего стиха. Выпадает , на мой взгляд - "...фиг проглотишь". Этот "фиг" не прочитывается у меня со стихом единым целым.Может просто - "не". Еще - "А жилы порвать... На мой, сугубо личный взгляд - "И жилы порвать...". Спасибо .
большое спасибо, Лев!
Каждый выбирает что хочет, а так, каждому свое... Понравилось. Удачи. Макис.
ну, место рождения и родителей не выбирают всё же :) а вот потом - д - всё от тебя зависит... большое спасибо!
Я Вам хлопаю!! Вы не слышите?? Вольно.Правильно.По вкусу. Полезное пиво пьёте,одобрям. Хотя,чур меня такого "шанса"... Такие ст-и,потверждение в моём внутреннем счастье,что родился на этой,правильной земле...Лишь:"кому сказать спасибо..."как Высоцкий... С Южным поклоном-Север..
Владимир, спасибо! рад за ваше счастье! честно... а пиво действительно хорошее :) (вот щас как выскочит Гуськов со стихиры и скажет: - ага! я же был прав по поводу рекламы!) :))
Знаешь, Майки, я в этой Бикини-Боттом живу... Июль, жара, а я на пляж еще ни разу за год не вырвалась... Кошмар! С теплом, Марина
да я тоже ещё не был, Марин, хотя для нашего Фуфуйка-Боттом погода на удивление хорошая... :) всё утешаю себя, что зимой в жаркие страны слетаю... :) на том и стоим... с теплом и вентилятором, Майки :)
С вентилятором - это здорово, Майк. С теплом, Марина
Родился в Бикини Боттом, В каком-то бикини этом Зато не коньком не спрутом Не устрицей, а поэтом! Спасибо!
Мила, большое спасибо! :)
Это произведение рекомендуют
|