Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 0
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Однажды, в далекой - далекой Индии, загорелась яркая звезда. Это было знамение начала новой эры! Звезда с каждым днем становилась все больше, и когда она достигла своего пика в размерах, раздался ужасный взрыв... Остатки звезды выжигали деревни и разносили радиацию, оставляя жестокий выбор всему живому: умирать от рака или мутировать.
В это же время на юге страны родился тот, кто должен был повести за собой человечество к коммунизму и светлому будущему. Великий сын совы, человека и бога секса и нанотехнологий. И имя пророку было Индурашка.
В стране в это время были голод, разруха и жуткая нехватка кадров, поэтому уже в два года Индурашка пошел работать ведущим инженером в области возведения сельскохозяйственных культур. Но этого ему было мало, он всегда хотел быть филологом в далекой и прекрасной России. И вот однажды, дождавшись пока фасовщики набухаются, Индурашка, притворившись большим, волосатым апельсином, был упакован в ящик и отправился в свое далекое и опасное путешествие.
Граница была легко пересечена - из-за того, что таможенник, засмотревшись на пятьсот долларов, не заметил ошибки в документах: вместо двадцати апельсинов в страну ввезли двадцать тонн.
Хозяин магазина, в который попал ящик с Индурашкой, старый и не менее мудрый еврей, очень обрадовался неожиданной находке: "сейчас в моде все восточное! я сделаю из тебя лицо моей торговой компании! у тебя хоть прописка есть?".
-Откуда? меня только открыли - ответил Индурашка.
-Не волнуйся, у меня есть связи, зарегистрируем тебя в телефонной будке. Только там еще семья таджиков из двенадцати человек прописана... Но это мелочи. Тебе на первое время пойдет.
Так Индурашка нашел себе заработок и дом на новой родине. Но это не было его главной целью, он еще не забыл мечту стать филологом и повести народ к коммунизму. Для этого ему просто необходимы были люди. И он пошел искать друзей. В парке сидел зеленый, внушающий доверие гражданин. Индурашка подошел к нему, чтобы поздороваться.
-Привет. Я Индурашка. Как тебя зовут?- начал Индурашка
-Называй меня генацвале, - ответил незнакомец.
-А где ты работаешь? - спросил Индурашка, чтоб как то поддержать разговор.
-Вах! Какой работаешь? Постоянно в обезъяннике тусуюсь!
-Значит в зоопарке, - сделал вывод Индурашка, - давай дружить?
-Я не такой, - начал было незнакомец, но одернулся, - хотя сколько уже женщины не было... Давай! Пошли ко мне чай пить, шалык-машлык есть?
Но добрый еврей успел предупредить Индурашку про шашлык-машлык и он отказался:
-Не, спасибо, пошли лучше ко мне? только у меня чайника нет... Зато Wi-Fi ловит.
-Ну так не интересно... Пошли лучше телок снимать?
Индурашка согласился и они пошли. На углу одного дома стояли две девушки.
-Девушка, а вы кто? - спросил Индурашка одну из них.
-Да это же шшшш.... - начал было генацвале, но она его перебила
-Шапокляк, этот зеленый урод хотел сказать Шапокляк. Это фамилия такая. Шведская.
-А это кто? - продолжил знакомство Индурашка
-А эту крысу зовут Ларисой, - ответила Шапокляк.
-А меня зовут Индурашка, я приехал из Индии чтобы стать филологом и повести человечество в светлое будущее - в коммунизм.
-Ну и имя... Да тебя с таким именем мусара через полчаса оформят. Пошли тебе ксиву нормальную сделаем?
-Пошли, - ответил Индурашка.
Через два часа у него уже был новый паспорт и новое имя - Вова. Дальнейшие его приключения можно найти в учебнике истории, начиная с 1917 года.
Конец.
© зеленый суслик, 11.09.2012 в 06:49
Свидетельство о публикации № 11092012064920-00300228
Читателей произведения за все время — 25, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют