Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Алина Марк
зачем ты меня позвал, искатель извечных истин? я –веришь? - почти мертва… не знающим евхаристий * , не помнящим ни про что, нужна я - таким? уверен? начнешь подводить итог – кому воздавать по вере, взыскательный мой, скажи? ни верящих нет, ни верных…плетут паутины лжи, скрывая завесой скверну подгнивших в сознанье тайн, и флером рисуя плесень…

…а ты говоришь – летай?

в каких городах и весях отныне гнездится свет? ответствуй, волшебник слова - я вижу, сегодня нет ни старых идей, ни новых…откуда оно пошло – стремление к несвободе, настолько ли каждый плох, что сам для себя выводит как правило: «быть как тот…», уставом, и не иначе! кто ищет счастливый лот в дырявом мешке удачи, пытаясь понять, ну где и как допустил промашку, а кто, подустав от дел, пропустит, ворча, рюмашку, откроет иной раздел судьбы, перечтет…и сразу, нелепо ретив и смел, соринку с чужого глаза, не видя бревна в своем смахнет, умывая руки…

кому мы с тобой поем? зевающие от скуки борцы непонятно с кем, (важнее процесс, чем цели!), клещами сидят в вещах, нарывами - там, на теле расхристанной в хлам души больного проказой мира… хоть правду в себе души, хоть лей им без меры миро, ответят коротким «Ща!..», и ссыплют лапшу на уши…

…а ты говоришь – вещай?

кому это надо, слушай...


________________________
* Евхаристия -(греч. благодарение) - таинство православной церкви, иначе называемое таинством причащения. Таинство евхаристии было установлено Иисусом Христом на Тайной Вечере. По учению православной церкви при совершении таинства евхаристии хлеб и вино преосуществляются в плоть и кровь Иисуса Христа, которыми совершается причащение. Евхаристия совершается на литургии во время евхаристического канона.

© Алина Марк, 14.06.2007 в 01:12
Свидетельство о публикации № 14062007011240-00029942
Читателей произведения за все время — 488, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Игорь Касько (Солнцев)
очень трудно оценивать это стихотворение.
оно настолько личное, настолько и обо всех...
в любом случае, очень понравилось.
даже "новомодная" манера записывать стих в строчки не мешает и не сбивает, потому что ритм безукоризнен.
спасибо,Алина!
с уважением,
Алина Марк
Алина Марк, 15.06.2007 в 19:00
Игорь, спасибище Вам!
Рада была понравиться) Правда, "стихи формата А4" это из серии нового, которое хорошо забытое старое)такая манера записи появилась еще в начале прошлого века, впрочем, особо распространена не была) хотя отголоски ее существования знакомы нам еще со школьной скамьи - вспомните "Песню о буревестнике") то же самое, только стих белый)
С неменьшим уважением -
АльКА)
*************************
*************************, 16.06.2007 в 10:11
Мне очень понравилось....
Желаю Вам Веры!
С теплом
Алина Марк
Алина Марк, 16.06.2007 в 10:31
Мил, спасибо.
Я буду стараться...
АльКА.
Аида Нагорнова
Аида Нагорнова, 17.06.2007 в 20:29
Я почти мертва,а ты говоришь:"Летай".Я не нужна.Знакомы мне такие мысли. Несущие свет пугают тех,кто прячется во лжи и лицемерии,подавляющее большинство.Да,не нужна,не выгодна,опасна.Но ведь существует и меньшинство. Вот где полет...
Алина Марк
Алина Марк, 17.06.2007 в 22:25
спасибо...
за понимание и за крыло - рядом)

АльКА)

Вера Подакина
Вера Подакина, 15.07.2007 в 23:03
...а я говорю - живи! танцуй у костра, родная,
И адреналин в крови волною вскипит... я знаю
как сладостен терпкий вкус рожденного в муках слова,
немногое на веку сравниться с этим готово.
А слово твое - бальзам от горечи и упадка.
Дала бы волю слезам, но слово твое так сладко,
так ласково исцелит, так нежно излечит душу...

...ну вот, уже не болит. :о))
и солнышко сушит лужи, разлитые невзначай
вчерашним внезапным ливнем.

...и я говорю - встречай
грядущий рассвет счастливой.


Спасибо.
Я очень-очень люблю Ваши стихи.

Алина Марк
Алина Марк, 16.07.2007 в 01:07
Верочка, СПАСИБИЩЕ, такой экспромт - дорогого стОит...
забрала на жесткий и ушла перечитывать..
Еще раз - СПАСИБО!!!
С восторгом - АльКА)
Патрисия Нестеренко
Мне очень нравится.

Всем слабонервным - просьба удавиться! (с) ;)))

Алина Марк
Алина Марк, 16.08.2007 в 13:34
:))пасиб, сонца моя)))и за эту цитату - в особенности ;))
обнимаю!
АльКА)

Это произведение рекомендуют