Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 261
Авторов: 0
Гостей: 261
|
«Не плачь, пожалуйста, не плачь – Пусть все нелепо…» Ирина АбрамоваНе плачь, не печалуйся, брось – Все так объяснимо на свете. Мы входим в бессмертие врозь, Мы в разное входим бессмертье. Покурим, не будем спешить Отдаться безликости ночи. Мы знаем: никак не сложить Единства из двух одиночеств. Никто в этом мире не смог Добиться такого покуда. Какой-нибудь новый пророк Осилит подобное чудо. И станут все люди – родня, И будут брататься толпою, Но с ними не будет меня, Меня не случится с тобою. Ничьей в этом нету вины, Но высшая есть справедливость: Мы разные видели сны И разным святыням молились. А в Вечности – гурий гарем И юношей пылких плеяды… Тебя я забуду совсем, Совсем позабудешь меня ты. И только порою, едва, Как тени на жарком и ярком, Нам вспомнятся рядышком два Окурка, оставленных в парке.
Свидетельство о публикации № 04092012084244-00299121
Читателей произведения за все время — 231, полученных рецензий — 8.
Оценки
Рецензии
Хорошее стихотворение. В предпоследней строфе опечатка "Тебя я ЗАбуду совсем".
Спасибо большое, ЛИЯ - и на добром слове и за подсказку. Поправил!
Добрый день, Александр!:) Странно... Второй раз читаю. Вернулась. Вначале удивилась простоте и "не вашим" интонациям стихотворения. А потом - вчиталась. Пронзительное. Странно, что сразу что-то не совпало. Наверное, так бывает со стихами?:) С уважением,
АННА, уже за одно Ваше слово "вчиталась" - поклон Вам низкий... :))
Александр, но всё равно "нету" и "покуда" что-то как-то у меня с вами не стыковываются...:) п.с. сегодня перечитала - и опять здорово, и даже ещё лучше!:))
Ну, использование той или иной лексической стилистики зависит все же (в идеале) не от автора, а от требований текста :))) Я люблю иногда добавлять строчкам некий флер доверительного разговора - и в таком случае именно разговорные формы очень помогают :)
Очень вас понимаю:) Флер доверительного разговора без пафоса и самолюбования - лучший флер в стихах, с моей точки зрения:))
Александр, мне кажется, на эту ммм...пронзительную тему у каждого пишущего есть стихи, но у Вас сложилось искреннее, проникновенное стихотворение, с каплей горечи, грусти. Такие стихи заставляют сопереживать. Так и хочется сказать: Александр, не грустите! Вся жизнь впереди!:) :) чуть не добавила: надейся и жди)
САГИДАШ спасибо, но ведь в стиховторении ЛГ (он же автор) сочувствует другому человеку :))) А что тронуло - это радует!
Что другому человеку - я поняла:) Но всё равно…само стихотворение несёт некоторую безисходность. Например: "Но с ними не будет меня, Меня не случится с тобою». И сразу жалко становится и героя, и автора и себя заодно:) Вот такие у меня глупые ассоциации. Простите, что заняла Ваше время. Удаляюсь:)Всех благ!
Да что Вы, Сагидаш - все нормально :))) Ну а автор... Автор привык относиться к некоторым вещам философски :)))
И вправду - вроде всё очень просто, Саша... И так пронзительно в своей спокойной обречённости... Рада видеть тебя, дружище!
ЛЮДА, все вспоминаю, как мы виделись :))) Пока никакого времени и возможности нет снова приехать, но, может быть, к весне следующего года станет поспокойнее - тогда приеду повидаться :)
Понравилось. Очень. Долго думала, что люди разучились писать прекрасные стихи, но вы открыли мне глаза. Спасибо за такое замечательное произведение.
Поклон Вам и огромное спасибо на добром слове!
Коснулось сердца... Спасибо!
Спасибо, ТАНЯ - рад это слышать!
baken, 08.06.2013 в 16:06
Кажется, что искренность, если она здесь есть, сильно разжижена длиной. Кажется, что вложенное в треть этого размера, всё было бы убедительней.
:))) Доброго времени, уважаемый BAKEN. Давайте определимся сначала - так есть, или все же нету? :))) Потому, что если нету, то что же "разжижено длиной" (жидкая длина - это класс) :))) Ну и вообще говоря - я грешу иной раз "размышлениями по поводу", хотя конечно можно сказать проще - например, "до свидания, не расстраивайся". И в этом коротком выражении будет все то, что написано в стихотворении. Так что в треть не вкладывается мысль, уж извините
baken,
08.06.2013 в 18:59
Привет, уважаемый Александр! Давайте определимся. Определяюсь: нету. Вы думаете, что перечислив то-сё, вы уже и стихо сваяли? Да нет, вы просто замусорили изначальный посыл. Успехов в дальнейшем!
Ну так, если нету, то тогда вопрос о "жидкой длине" снят, я полагаю :))))) Понимаете, BAKEN, перечислив "то-се" я рассчитывал на читателя, который в состоянии прочесть более трех четверостиший за раз. К сожалению, это не Ваш случай. Так что не утомляйтесь чтением мусора и вяжите собственное "стихо" - в чем Вам желаю огромных успехов. Мне, однако, интересно - может ответите, коли будет охота? Скажите, а Ваш панибратский тон и нарочитая грубоватость - это Вы так всегда разговариваете по жизни или это специальный имидж "своего парня" для Интернета? Вы этим чего добиваетесь? Чтобы Ваши реплики казались более авторитетными - или это у Вас в семье "все так общаются"? Честное слово, интересно. :)))
baken,
09.06.2013 в 11:51
Александр, упрёк принимаю. Справедливо. Извините.
Рад пониманию. Принято. Удачи :))) А.
Мы знаем: никак не сложить Единства из двух одиночеств. - знаешь, а вот это я бы взяла себе девизом, если, конечно, ты сделаешь мне такой королевский подарок. Но знаешь, а ты знаешь:), расставания стоят того - ведь они венчают встречи и радости. И после расставаний - новые встречи и новые радости. радости тебе, Саш. О поэтических достоинствах говорить не буду: мерить талант в Асмановых - как мерить колбасу тоннами))))
Насчет непременного круговорота, Наташ, тут я слегка сомневаюсь. Может быть такое кольцо однажды размыкается - хорошо бы, чтобы размыкалось :))) А жить вообще радостно :))) Девиз - да бери, коли надо, что мне жалко что ли :))))
ответ вставить сайт почему-то не даёт(((
Я уже обращал внимание на то, что под стихами или статьями сайт не принимает текст, скопированный из ВОРДа. Глюк какой-то приодится перенабирать
Это произведение рекомендуют
|