Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Графский хворост"
© Геллада Самойленко

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 90
Авторов: 0
Гостей: 90
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я уже давно потерял интерес ко всему окружающему меня миру. Мне уже 20. И меня зову Миша, я учусь на психолога. Мне очень нравится лезть к другим в душу, лишь раз посмотрю на поведение другого человека и сразу все о нем знаю. Но я не кому об этом не говорю, потому что все меня будут избегать. Я это понимаю, если честно я сам бы себя избегал.
Но я очень хочу найти такого человека, который меня поймет. Но вы только не подумайте что у меня нет никого, нет даже на оборот у меня есть все, что я хочу: Друзья, Счастливая Семья, Любимая Девушка. С друзьями я всегда добр и мил. Всем я улыбаюсь и со всеми общаюсь. Некто меня, не ненавидел и не кто также не любит, кроме моей девушки Насти, конечно же. Мы с ней начали встречаться, как все она мне призналась, ну, а я не мог отказать ей. Она даже очень милая. Любит носить юбки, ноги у неё худенькие, руки всегда в каких та кольцах и браслетах, на шеи кулон, который я её подарил на наше 10 свидание, верх она одевает по настроению, она всегда очень стильно всё сочетает. И выглядит очень красиво. Она мне нравится, но точно не могу сказать что люблю.
В один из дней все пошло не так и я с ней поссорился все происходило так:
Я сидел в институте и как всегда рассматривал своих однокурсников. И тут же в голове придумывал им историю над кем то подшучивал, а нед кем то плакал. И в друг сзади меня подбежала Настя и решила поиграть в «угадай кто». Я без энтузиазма ей ответил:
- Настя, не тупи. Ты единственная девочка, с которой я так близко общаюсь.
- Почему так скучно?
Ну и как я ей должен ответить, ведь она меня отвлекла от моего занятия.
- Не знаю.
- Знаешь, меня очень беспокоит то, что ты так ко мне относишься, как будто я тебе мешаю.
- Нет просто вы девчонки очень надоедливы, скучные. И странные.
- Что? Но ты же любишь меня такой.
- Да, ты мне нравишься.
- Ты меня не любишь?
- Не знаю точный ответ.
- Знаешь ты много не знаешь обо мне. За столько времени я тебя уже всего изучила. Мне очень жаль, что тебе не интересно, что происходит вокруг тебя.
- Я знаю, что происходит просто не воспринимаю, а зачем ведь все и так очевидно и скучно.
- Ну не знаю. Но я очень надеюсь, что ты найдешь интерес и откроешь глаза и перестанешь заниматься глупостью. Когда все поймешь, приходи, буду ждать. Ты не один.
Поцеловала меня в щеку и ушла.
Я её не понимаю о чем это она? Странно.
Я с ней не общался 3 недели. И у нас наступила практика. Я пошел к одному из знаменитых психологов. Там был один пациент он меня очень привлек, не знаю почему.
Он выглядел замкнутым на лицо красив и одет стильно. Но он, почему то к себе не кого не подпускал. Считал других людей ужасными  и не верил не кому. Считал себя не нужным не кому. Но он рассказывал про своих друзей, но почему то их называл не друзьями, а надоедливыми людьми. В одну секунду я заметил себя. Психолог тогда в конце семестра сказал ему:
-Знаешь как не чувствовать себя одиноким? Просто нужно довериться своим друзьям не полностью конечно, а хотя бы капельку или посмотреть на них другими глазами и подумать так "а может,  если подумать по-другому, он не так и ужасен, он просто не умеет по-другому."
И тогда я так же по думал про своих друзей и это я не прав во всем. Я не правильно думал. Я закрылся ото всех. Может Настя была права. Это я дурак. Ведь если по думать вокруг меня всегда друзья это не они от меня уходят, а я их прогоняю своим поведение. И Настю я обидел просто так. Я сорвался с место и побежал к Насте просить прощенья.
Придя к ней я, наконец, понял, что я не одинок, что я просто был дураком. И моя мечта с детства "Чтоб меня кто то понял и я был не одинок" У меня давно был то кой человек или даже друзья я просто их не замечал. И наконец, я открыл глаза и больше не закрою их, ведь я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ОДИН.
© Роза Романова, 03.09.2012 в 18:54
Свидетельство о публикации № 03092012185451-00298976
Читателей произведения за все время — 27, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 4,00 (голосов: 2)

Рецензии

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 03.09.2012 в 21:20
Очень интересное произведение. Грамотное построение рассказа. Понравилось.
Роза Романова
Роза Романова, 04.09.2012 в 06:46
спасбо мне очень приятно. Веть это мой первый рассказ
Я ОЧЕНЬ РАДА
пандочка:3
пандочка:3, 14.09.2012 в 07:37
Мне очень понравился ваш рассказ.
Грамотно написан, а главное есть запятые:DDDD
И Бета у вас классная, цените её:3
в том же духе будем ждать продолжения других проектов, и новых рассказов, но не забывайте про учебу:)
короче файтинг:D!!!1
Онуфрий
Онуфрий, 14.12.2012 в 19:54
Ну что,ж на первый раз вполне нормально, психологически выдержано. Над живостью бы диалогов надо поработать. И мое мнение надо подавать не в форме письма или изложения, а найти какую то для вас новую и приемлемую форму подачи событий. То есть нет сюрпризов, живости искренней, юмора немного для вкуса не помешает...)))
Роза Романова
Роза Романова, 06.01.2013 в 16:27
Спасибо я вам очень благодарна за хароктеристику

Это произведение рекомендуют