Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

    Они были готовы выцарапать друг другу  глаза, повыдирать волосы и покалечить друг друга, но одной не позволяла сделать это врожденная интеллигентность, другой – воспитание. Поэтому женщины пошли иным путем. Они  пытались устраивать  гонки на быках-спринтерах, соревновательные полеты на орлах-гигантах и стрельбу из лука по мишеням. Но все было тщетно: в который уж раз быки упирались и не хотели бежать, орлы не могли лететь, а стрелы проносились мимо цели и пропадали в неизвестном направлении…В промежутке между этими неудавшимися баталиями женщины вели себя, как хорошие приятельницы, и занимались хозяйством: заготавливали сено на зиму для быков, украшали  сбрую для орлов-гигантов, шили одежду, убирали в доме и готовили еду.
   Но ни одна не могла назвать себя Хозяйкой. Хозяйкой Его Сердца. Все это время Он пахал землю и засевал ее зернами раздора. Раздор всегда давал хороший урожай, и избыток без проблем сбывался по сходной цене всем желающим на ярмарке. Глядя на Него со стороны, можно было только позавидовать: работа была в удовольствие, денег на содержание дома было достаточно, здоровье отменное, красавец, которого без ума любят две потрясающие женщины. Но именно последний факт выводил Его из равновесия. Как настоящий мужчина, Он должен был выбрать для себя единственную! И не мог… Как тут выберешь!? Одна  читала ему стихи перед сном,  было так спокойно и уютно, как в детстве, рядом с мамой, и  Его благодарности не было предела. Другая не могла уснуть, пока Он не погладит ее по голове и нежно не поцелует,  в этот момент Его переполняло чувство такой нежности и незаменимости, что  на глазах выступали слезы…
    Поэтому, когда любимые усыпали перед дуэлью,  Он под покровом ночи  шел в стойла к быкам-спринтерам и подсыпал им снотворное в питье, спящим орлам-гигантам подрезал незаметно крылья, а стрелам - оперение…
© Девочка с севера, 29.08.2012 в 16:29
Свидетельство о публикации № 29082012162956-00298027
Читателей произведения за все время — 42, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 29.08.2012 в 22:07
Интересн. :-) Необычная точка зрения...
Девочка с севера
Девочка с севера, 30.08.2012 в 17:13
К сожалению, это банальность наших дней(

Это произведение рекомендуют