Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 0
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Каждой зимой мы мечтаем о лете,
А летом каждым – вновь о зиме…
Мы – это взрослые глупые дети,
Что плачут порой в ночной тишине.

А утром, лишь только веки открыв,
Мы улыбнемся глупо краешком губ,
И мир этот снова безудержно мил -
Поймем, горький кофе слегка пригубив.

А дальше – рутина, великая тварь,
Нас в сети свои опять завлечет,
Чтоб ночью коснулась нас та же печаль,
Что жизнь, как песок сквозь пальцы течет.

И снова обида нас гложет до слез
О том, что минуты мы зря не считали…
А их тот поезд-предатель ловко унес,
На который мы навсегда опоздали.

Берегите минуты! Они ведь бесценны!
Все в жизни имеет конец и начало,
Лишь оно, бесконечное Время,
Всем правит без нашего жалкого права.

© Элина Вартоз, 23.08.2012 в 23:05
Свидетельство о публикации № 23082012230524-00297193
Читателей произведения за все время — 29, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 4,00 (голосов: 4)

Рецензии

Анна Корнет
Анна Корнет, 25.08.2012 в 14:02
Элина, не обижайтесь на мою двойку, но техника стихосложения чрезвычайно слаба. Делать конкретный разбор Вашего произведения не имеет смысла. Для начала загляните хотя бы в какой-нибудь учебник - в Интернете их достаточное количество. Я уже не говорю о сравнительном анализе, то есть о попытках сравнить написанное со стихами признанных настоящих поэтов. Это вопрос начитанности, но если бы она была, Вы бы не стали это публиковать.
Позитивное: если Вы собираетесь совершенствоваться, у Вас чрезвычайно много интересного впереди. Я о том, что Вам ещё предстоит прочитать.
Элина Вартоз
Элина Вартоз, 25.08.2012 в 15:54
Благодарю за откровенный отзыв. Я не претендую на то, чтобы мои произведения сравнивались с произведениями признанных поэтов, но и не считаю, что это стихотворение тянет лишь на двойку. Возможно, оно написано коряво, но смысл, который в него вложен самый искренний.
Анна Корнет
Анна Корнет, 25.08.2012 в 16:02
Когда влюблённый юноша пишет на заборе "Вася+Маша=Любовь", он тоже вкладывает в сие изречение весьма искренний смысл. А на этом сайте люди полемизируют о поэзии, Элина. В поэзии же форма имеет очень важное значение.
Элина Вартоз
Элина Вартоз, 25.08.2012 в 16:11
Уважаемая Анна, я в курсе чему посвящен данный сайт. Форма без смысла, однако, представляется не лучшим вариантом. К тому же, никто из нас не совершенен. Все с чего-то начинают.
Анна Корнет
Анна Корнет, 25.08.2012 в 16:20
Если Вы это понимаете, отчего же защищаете столь беспомощное произведение? А как робкий первый шаг - вполне. Учитесь, пробуйте, падайте, поднимайтесь, растите. Только к себе стоит быть более требовательной. Удачи.
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 26.08.2012 в 21:36
Интересное произведение. Необычно. У автора свой стиль. И свой способ мыслить...
Элина Вартоз
Элина Вартоз, 26.08.2012 в 22:39
Спасибо большое, Артур! Хотелось передать то, что тревожит: бесполезно уходящее время на фоне каждодневной рутины. Еще раз спасибо и пусть Вам улыбнется удача! )
Скарамуш
Скарамуш, 29.08.2012 в 22:12
Очень оригинально...
говорят что забыв как управлять Временем человек потерял свою Божественную сущность...
Элина Вартоз
Элина Вартоз, 29.08.2012 в 22:22
Благодарю за отзыв, Скарамуш. Вы правы: уметь управлять временем чрезвычайно важно.

Это произведение рекомендуют