Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Holgerd
Никогда не говори со мной о том, что тебя на самом деле волнует. Слушай меня с интересом, и рассказывай, что тебя ко мне тянет, но никогда не говори со мной о том, что же волнует тебя на самом деле. Ведь я могу этим воспользоваться и приблизиться настолько, что разрушу тебя, или ты разрушишь меня. И что с этим делать?

Никогда не говори мне, что я тебе нравлюсь, и смущайся, когда я тебе это говорю. В самом деле, зачем мне знать или слышать о том, чем я для тебя ценен. Ведь я могу воспользоваться этим, а потом уйду. Я обязательно уйду, сказки не будет потом и тогда, хотя, возможно она и будет здесь и сейчас. И что с этим делать?

Никогда не позволяй себе хотеть чего-то от меня, ведь скромность украшает женщину и придаёт ей загадочности. Я ведь умный, догадаюсь, и рядом с тобой всё время обязан сдавать экзамен на ум и интуицию. А ещё – вдруг я выполню твои желания, или сделаю что-то такое, отчего они станут явью, и самое страшное – ты будешь мне должна за это что-то, что-то очень важное. И что с этим делать?

Никогда не позволяй себе эмоций и чувств, особенно в моём присутствии. Ведь так ты делаешь себя слабой, а я легко воспользуюсь твоей слабостью. И не смогу позволить себе чувств в твоём присутствии, и это не развенчает меня в твоих глазах, и не приближусь, и останусь сильным и устойчивым, и надёжным. И что с таким делать?

Никогда не говори мне, чем я дорог тебе, скрывай настолько долго, насколько сможешь. Я большой мальчишка, и у меня вырастет корона, если вдруг я услышу твои тёплые слова, и я возгоржусь, или – вдруг захочу сказать тёплые слова тебе. И что с этим делать?

Никогда не показывай мне, насколько ты меня хочешь. Я ведь воспользуюсь твоим желанием, а потом уйду. Обязательно буду любить тебя очень сильно и очень нежно в этот момент, но потом ведь уйду. Буду возвращаться со всех своих фронтов, но потом снова уходить. Не смогу остаться с тобой, скорее всего, так и настолько, как тебе надо. И что с этим делать?

Никогда не спрашивай меня о том, что с этим делать. Я не знаю и не хочу знать. Я знаю только то, что я здесь и сейчас с тобой. Хочу быть с тобой и могу быть с  тобой. Всё, что я знаю про там и тогда, это то, что когда больше не захочу быть с тобой, скажу тебе об этом. Могу обещать тебе только эту честность. И хочу, очень хочу в ответ того же. А больше ничего не хочу. И ничего с этим делать не нужно.

© Holgerd, 20.08.2012 в 08:16
Свидетельство о публикации № 20082012081618-00296402
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 20.08.2012 в 18:31
Интересное произведение. Тонкий психологический этюд на тему...

Это произведение рекомендуют