Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Не благодаря, а вопреки (Эссе)

Автор: Kazka
                                                "Не судите, да не судимы будете"  

Вот позади тридцатые летние Олимпийские Игры. Праздник силы, красоты, воли, смелости и других замечательных качеств. Это грандиозное событие для всего мира, ведь лучшие атлеты состязаются за чемпионство со всех частей света. Здесь должны царить, честность и прозрачность!
Но к сожалению грязь есть везде, даже в самых святых храмах. Олимпиада это не исключения, а точнее правило.
Здесь не всегда прослеживается объективность, очень часто играет человеческий фактор. Обидно когда явного чемпиона, или просто хорошего спортсмена выбрасывают на "помойку". Потому что он види-тели не из той страны, и мешает другим "достойным победы" пробираться к чемпионству. Как на это мерзко смотреть, и самое обидное что многим на это просто наплевать.
Или когда наш спортсмен приходит к финишу далеко до позерства, то многие люди начинают его осуждать. Мол что заслуживал, то и получил. А спортсмен может вовсе не виноват в том что страна о своих спортсменах вовсе не беспокоится. Она вспоминают о них когда пожинают плоды, когда уже все сделано. А где же оно было когда нужно было строить стадион, или иное спортивное сооружение. Или куда пошли деньги, которые выделялись на подготовку спортсменов? Или каких специалистов выпускают наши ВУЗы, кого они могут воспитать? Никому до этого нет дела, а кому и есть то таких очень мало. А в меньшенстве против этой банды, что можно сделать?

Так что каждая победа взятая нашими героями, взята кровью, потом и нервами...

© Kazka, 16.08.2012 в 01:01
Свидетельство о публикации № 16082012010105-00295644
Читателей произведения за все время — 70, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Леонид Кулаковский
Серьёзную тему Вы затронули. Думаю, эту проблему можно было бы расписать на солидный томик. Но дело не в объёме. Радует, что ещё есть здравомыслящие люди. По моему олимпиады превращаются в фарс. До сих пор не выходит из головы история с мужской сборной по гимнастике - выходит японцы в кастовом отношении на несколько порядков выше! С какой радости?...
Kazka
Kazka, 16.08.2012 в 09:44
Ото событие было, как плевок в лицо всему украинскому народу. И то событие с нашим боксером, это вообще был удар ниже пояса. А всё из- за того что нас считаю слабой страной, которая не может постоять за себя.
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 16.08.2012 в 18:12
Следует помнить, что так называемые "Олимпийские игры" игрище языческое. Обязан ли православный государь сему игрищу способствовать? Нет, не обязан. Участие в нём для людей православных дело греховное. А посему всем кто наблюдал за сим игрищем через дальнеглядное устройство следует покаяться... Бог простит.

Это произведение рекомендуют