Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Kazka
Эта история случилась в одном маленьком городке под названием Н. Ранее утро, солнце едва показалось из- за горизонта, а юная девочка с каштановыми волосами и голубыми глазами уже не спала, или ещё не спала. Она бегала по комнате и примеряла разнообразные наряды. То коричневую юбочку с бледно розовой блузкой и огромной брошью, которая была не кстати. То голубое платье с чистого шелка, то простые джинсы с зелёной футболкой. Короче дел у неё было невпроворот.
А из- за чего столько суматохи, спросите Вы меня. А дело все в том, что сегодня она увидит ЕГО. Красивого, умного, галантного и очень веселого, самого лучшего во всем мире… Его. Она влюбилась в него не сразу, а как то постепенно, не заметно для самой себя. То что она его любит не было сомнений, а вот он? Это был для неё самый главный и самый важный вопрос. Вопрос жизни. О, как наивны и забавны мы бываем в эти годы. А ей то всего 18 лет, что она видела в своей жизни? А толком и не чего.
Семья у неё была самая обычная, отец и мать которые создавали уют и тепло в своем доме. Младший брат, которого она обожала и она сама Марго. Она терпеть не могла когда её называли сокращённо Рита, её аж передергивало от этого имени. Только Марго, ни каких Маргуш, Рит и Маргарет. Она была самым обычным ребенком, ни чем не выделявшимся. Она любила свою семью, со многими общалась, и многие её знали. Закончила школу хорошисткой, она могла бы и на отлично закончить, но просто не стремилась к этому. Ей всё давалось очень легко, и она совсем не напрягалась в учебе. После окончания школы возник вопрос, кем она хочет стать и куда пойти учиться? И она выбрала специальность учитель, она не знала почему. Просто так захотелось, и она пошла учиться.
В университете ей все было ново, все интересовало. Первых две недели она просто летала. И вот на очередной лекции заходит мужчина, на вид обычный и не выделяющийся. Но как только он заговорил, все сразу бросили свои дела и обратили свои взоры на его не яркую фигурку. Он говорил так интересно, что нельзя было оторваться. От него шол шквал энергии и эмоций, выходя из кабинета, ты себя чувствуешь как то приподнято, как в другом мире. Но тогда она ещё не знала, что этот человек займет в Её жизни самое главное место. Тогда она была просто очарована его мастерством и знанием предмета до малейших деталей. Она просто восхищалась им, но не как человеком, а как педагогом.
Время шло, и она начала замечать, что думает о нем каждую свободную минуту. Он постоянно находится в её сердце, она сначала старалась не замечать и отгонять очевидное понимание того что она влюбилась. Ведь он был её преподавателем, он вдвое её старше и вообще где он и где она. Они в разных плоскостях, он наверняка и не знает о её существовании.
Но мы что то отклонились, итак ранее утро. У неё сегодня экзамен, она готова к нему и не готова. Она знает предмет на зубок, но вот к встрече с ним - Марго не готова. Она не раз хотела с ним заговорить, но не хватало смелости. А сегодня ей предстоит сидеть напротив него и отвечать на вопросы… Ей было страшно даже представить, но деваться некуда.

Как дошла до универа, и кого видела она не помнила. Вот дверь, возле которой толпа студентов и она перед этой дверью. Вот кто то крикнул ни пуха, и она отворила дверь и зашла во внутрь. В кабинете было достаточно светло и уютно, сердце билось так сильно, что стуки отзывались в ушах. Она поздоровалась, прошла к столику, взяла билет и прошла к указанному ей месту.
Его не было в кабинете она сначала растерялась, потом обрадовалась, а потом на неё напала грусть. Мысли блуждали, где то далеко, она три раза прочитала вопрос, но так и не поняла, что в нем спрашивается. Тогда она закрыла глаза, глубоко вздохнула и… услышала звук открывшейся двери и чьи-то шаги. Она открыла мгновенно глаза и увидела Его. Что Марго почувствовала в этот момент? Вопрос тяжелый- это был шквал эмоций который просто вот вот разорвет её.
И вдруг она поняла, что нужно идти, она не совсем осознавала что делает. Она просто подчинилась своим чувствам, которые её в данный момент вели. Она тихо встала и пошла в его направление. Подошла к столу, за которым сидел Он и ещё двое других преподавателей и села напротив него. Марго не заметила, что все сейчас смотрели на неё, т.к. она пошла не в свою очередь.
Толстенькая дамочка в салатном костюме, спросила её: Где ваш билет?
И тут Марго заметила, что билета с собой у неё не было, она про себя чертыхнулась. А вслух сказала: Мой билет остался на парте, я забыла его взять. И уже встала, что бы пойти его забрать.
Но тут в вмешался в разговор Он: Не нужно билета, скажите номер. Я помню каждый билет на память.
- Я не помню его - сказала Марго.
Все кто были в аудитории захихикали. Но Марго не растерялась и добавила: - Но это не страшно, спрашивайте у меня любой вопрос. Я знаю ответ на любой.
- Да….? Хм. Хорошо. – Сказал профессор – скажите, пожалуйста милая девушка, сколько мне лет?
Тут уже не выдержала салатная дамочка и громко закричала: Что за балаган вы здесь мне устроили? Это экзамен или комедийный квартет…
-Дуэт. – Перебила её Марго.
- Что?
- Дуэт.
- Как вы смеете меня передразнивать! Да вы вообще кто такая? Где вы воспитывались? И вообще…
- Извините, мадам Крюгер. – отозвался профессор – Извините НАШ дуэт. Мы не правы, но мы исправимся. Да Марго?
Он знает, как меня зовут, сразу застучало у неё в голове. И она не вольно кивнула в ответ.
Дальше все пошло как обычно, он начал спрашивать её по предмету, а она отвечать Ему.
Она вышла из кабинета, тут сразу на неё накинулась толпа студентов с разными вопросами.
- Ну как?
- Ну что?
- Какой вопрос?
- Ваня злой?
- Какой билет?
- А жаба там? – это про дамочку в салатном костюме.
На все вопросы она кивала, так как сказать ничего не могла. Улыбка у неё была, правда, до ушей.
Три часа дня, на улице льёт ужасный дождь. А Марго сидит на подоконнике первого этаже вместе с подругой и ждёт результатов экзамена. Подруга ей рассказывала, как она вчера ездила в магазин, и какое платье ей купил парень. Марго старалась внимательно слушать, но мысли уносили её к нему. - Он знает, как меня зовут, он мне улыбался, он такой замечательный, он…- таких ОН было очень много.
  И в тот момент, когда Марго вообще отключилась от разговора с подругой и летала в своем мире. Раздался знакомый голос.
- Марго!
Она вздрогнула, и резко обернулась. Это был Он, профессор Иванченко стоял в окружении студентов и смотрел на неё. Она резко встала с подоконника и крикнула ему:
- Что?
Иванченко растерялся, все смотрели на них. И сказал:
- Вам… 3.  То есть 5. Извините. Крюгер конечно хотела вам поставить 3, но не ей решать.
- Спасибо! – сказала Марго, и улыбнулась.
Иванченко кивнул ей в ответ и обратился уже к студентам, которые набрасывались на него с вопросами со всех сторон. А Она смотрела и улыбалась…
Как мало нужно человеку для счастья, но как много нужно человеку для счастья.

© Kazka, 15.08.2012 в 01:11
Свидетельство о публикации № 15082012011110-00295438
Читателей произведения за все время — 38, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 16.08.2012 в 18:19
Интересно написано. Понравилось.
Kazka
Kazka, 16.08.2012 в 21:34
Огромное спасибо!
Очень приятно!
Kazka
Kazka, 17.08.2012 в 11:16
Проба пера, так сказать.

Это произведение рекомендуют