Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 479
Авторов: 0
Гостей: 479
|
Девушка пела в церковном хоре. А.Блок Девушки пели в церковном приделе, Маски цветные надев на глаза. Девушки песней своею хотели Высказать то, что другим не сказать. Люди молчали, а девушки пели. Визг их кошачий набату под стать. Девушки песней своею хотели Крестную силу на помощь позвать. И в интерьере, и в интернете Вопль юродства сильнее звучит. Песней своею три девушки эти В точку попали, смешные на вид. В центре столицы вдруг громко раздались Скрежет решеток, оков перезвон. Двое детишек без мамок остались Много в стране моей тюрем и зон.
Свидетельство о публикации № 14082012201955-00295410
Читателей произведения за все время — 103, полученных рецензий — 7.
Оценки
Рецензии
Это ещё цветочки, Оль... Видела реакцию Гергиева? Вот: http://fognews.ru/valerij-gergiev-podderzhal-pussy-riot.html Только не знаю, чем это поможет... Нашим правителям с их деньгами Крымск утопить - как тебе пакетик чая заварить. А девчонок посадить - как лимончик выжать... Государство, млин...(((
Алена, спасибо за ссылку. Девчонок отпустят, но не сразу. Судейские уже попали в список Магнитского (запрет на въезд в Шенген и США и арест счетов). Все вторые лица западных посольств уже в зале суда сидели и отметочки делали. Про Крымск - хозяевам порта (офшорные компании) надо было спасти строящийся терминал в Новороссийске, т.е. спасти бабло. В нашем государство УПК и УК уже заменены понятиями братков в часах и рясах. Осень будет веселенькой. А девочка Толоконникова Надя - хорошая. Из Норильска, знает что такое выживание и забастовки, на философском факультете лучше всех была. Думаю, станет писательницей.
Свобода - это много-много денег, Девиц-марионеток пруд пруди, На все четыре стороны поди, - Чья популярность в грязной шоу-пене.
Елена, популярность нужна таким старым теткам, как мы с вами. Девушкам просто хочется быть свободными и жить в свободной стране.
Почему бы им, в таком случае, не надеть ночной горшок на голову Пушкина? Мне, кажется, написать "Евгения Онегина" несколько труднее.
Девочки, не ст0ит спорить :) Все женщины эмоционально реагируют, тут уж не угадаешь... Не думайте о плохом, чтобы оно не случилось с вами. :) Фсех лублу!(с) ^_^ ЗЫ: Видишь, Оль, правильно, что не взяли это в конкурс. Пусть висит "политически-нейтральное" ;) С уважением к гражданской позиции,
Алена, а Гергиев в Твиттере написал, что эта статья - фальшивка. Гражданская позиция - это для специалистов типа Новодворской. У меня сугубо частное мнение.
Елена, об эстетике спорить бесполезно. Про РПЦ, ее отношение с властью и народом хорошо написано http://www.novayagazeta.ru/society/53969.html Насчет памятников - мой отец каждую неделю на площади Гагарина в Москве из-под памятника банки и бутылки убирает. Просто они когда-то вместе работали, и мусор оскорбляет отцовское эстетическое чувство. У молодежи, к сожалению, нет иного выхода показать свое отношение к происходящему беззаконию, кроме как в образе фриков. Это я как препод могу сказать, видя своих студентов. С уважением,
Да уж... Интернет - скользкая штука :( В одном права: шуту иногда позволено больше, чем королю. Только и короли бывают разные.... :( Совпадение наших частных мнений как-то греет :) ^_^
Жалко девушек. Из-за глупой выходки им жизнь сломали. Наказание за такое "преступление" - штраф рублей на тысячу, и все. Убийцам столько не дают, сколько хотят дать им.
Выходка не глупая. По действующим УК и УПК их действия подходят только под статью "оскорбление чувств верующих", штраф 1000 руб. Они создали резонанс, и их влияние на политику больше, чем у всех прошедших митингов.
Вот и я об этом. Штраф 1000 рублей - и все. А в тюрьму сажать не надо было.
Опять разогнана свобода, Затмилась тучами заря. Неволя русского народа Есть воля русского царя. Чуть пробуждается народ, Сейчас дают ему уставы. Кричат:"Закройте-ка уста вы!" И вмиг кладут печать на рот! Сто лет назад Фофанов Константин Михайлович написал. Что-то изменилось?
Ну да. Православие, самодержавие, народность. Идея К.Победоносцева живет и побеждает. Спасибо за интересную цитату.
ХОРОШО! Андрей Мудров
СПАСИБО!
Интересно знать только, почему эти милые девушки выбрали для своих шалостей православный храм, а не в мечеть, скажем, пошли? Да потому, что в мечети их на ремни порвали бы, и они это знали - по одной только этой причине у меня лично (хотя, по натуре я человек не злой) нет к ним такого чрезмерного сочувствия. Им не повезло еще и в том смысле, что процесс решили сделать показательным - если бы не это, наверняка отделались бы легким испугом.
Интересно, а почему руководители нашей страны до сих пор отмечают праздники в православном храме, а не в мечете или, например, синагоге?
Это риторический вопрос?)
Вопросительный знак поставлен ошибочно. Это восклицание. ("Мечети" тоже неправильно написала. Исправляю.)
Сильно сказано! Впечатляет стихо!
Артур, спасибо. Меня впечатлил поступок.
Он всех впечатлил....
Вы романтик, Ольга. Вы верите в добрые побуждения. А я вот точно знаю, что цель НЕ оправдывает средства, и вся наша история тому примером. А вообще, надо учитывать, что выходка в ХХС - не единичная акция, а часть долговременной ПРОВОКАЦИИ. Наши власти почему-то на эту провокацию решили поддаться, что, по-моему, очень глупо. А насчет Крымска - вы кидаете довольно жесткие обвинения, но, по-моему, они бездоказательны. Мне тоже не нравятся наши руководители (если уж на то пошло, хотя в стихах я этих вопросов стараюсь не касаться), но я не пытаюсь их обвинить во всех смертных грехах. Да, а стишок получился у вас неплохой.
Мерси за комплиментик. О панк-молебне вы рассуждаете как сторонник теории заговоров. Я сторонник теории гражданского общества. Насчет Крымска - почитайте статью Никиты Киричевского "Олигархическая трагедия", посмотрите карты местности с указанием объектов и документы об ОАО "Евразийский" и его собственниках. Насчет того- писать или нет гражданскую лирику - это каждый решает для себя сам.
гражданскую лирику я как раз пишу довольно часто, но меня интересуют более общие вопросы, а перемывание косточек нашим лидерам считаю занятием довольно скучным - и без меня желающих хватает...
Это произведение рекомендуют
|