Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Графский хворост"
© Геллада Самойленко

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Маньяк

Один серьёзный гражданин, по имени Егор, пошёл с работы в магазин, купил большой топор, купил ножей шешнадцать штук, купил бензопелу, купил ремень себе для брюк и тонкую иглу. Потом купил суперфосфат и серной кислоты.

Зачем всё это спросишь, брат. Узнаешь скоро ты.

Почистил зубы, сбрил усы, шампунем плешь помыл, надел носки, надел трусы, и брюки не забыл. Всё подпоясал он ремнём и подтянул живот.

Тут мы немного отдохнём, и он пусть отдохнёт.


Му**к и диверсант

А в это время на другой окраине страны уснул беспечный часовой. Смотрел цветные сны капрал по имени Камал про дом и летний сад, и рядом тихо задремал казённый автомат.

Пока причмокивал Камал, во сне любя жену, на поруганье он просрал невинную страну.  

Внезапно свет вокруг погас, настал ужасный мрак, проник к ракетам пи***ас, убийца и маньяк, и хрип Камала-му**ка взлетел из тишины.

Был заслан тать из далека, врагами той страны. Он нёс в кармане пиджака совсем секретный код, его не дрогнула рука, он отдал ключ на взлёт. Он все защиты поломал, такие вот дела, и мертвый не видал Камал, как понеслась стрела в хрустальной неба вышине неведомо куда, минуя мирные вполне ночные города.

Стрела судьбы

А что же первый наш герой? Его я не забыл.

В мешок он скарб упрятал свой, и в тачку погрузил, наклеил шашечки на дверь, поехал на вокзал, и затаился страшный зверь, прижмуривши глаза.

Девчушку с мамой отвезти? Куда? Базара нет.

Остановились по пути. Луны неверный свет. Была дорога здесь пуста. Был лес вокруг густой. Он из мешка топор достал и ёмкость с кислотой. Уж разыгрался аппетит, и зуб блестел в слюне. Он не заметил, что летит в небесной вышине.

Вскочили девочка и мать, и ну бежать в кусты. Непросто было их поймать с канистрой кислоты, бензопилой и топором, с иголкой для шитья.

И тут раздался страшный гром. Здесь умолкаю я.

...Когда упало всё назад, и ноги и топор, с сосны Егоровы глаза глядели. В них укор
могли бессловный прочитать врагам родной страны девчушка славная и мать, что были спасены.

Песнь песней

...О чём курлычет коростель у леса на краю, когда пора стелить постель и попу мыть свою? Кричит он мне среди кустов, мешая сну сойти, а я в певца почти готов ботинком запустить...

Судеб неведомы пути, но знает коростель: Егора тихое прости свою настигнет цель.

Горбатого исправит труд – трудом страна жива, и диверсанта отвезут в лес на лесоповал, и принесёт ему малой лесного чеснока, и он подавится иглой и сдохнет, как шакал.

Когда же Катя подрастёт и станет чуть умней, она с работы в молл пойдёт и купит там ремней, ножей себе шешнадцать штук, соляной кислоты и позовёт своих подруг гулять до темноты. И на поляне, под луной, найдёт она глаза...

...А что потом – певец лесной, увы, не досказал.

Он сдох, сожрав чего-то на рассвете.

Нет повести печальнее на свете.

7/4-6/12

© Славицкий Илья (Oldboy), 29.07.2012 в 21:35
Свидетельство о публикации № 29072012213541-00291976
Читателей произведения за все время — 30, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют