Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 0
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Поэтический клуб плагиаторов "Золотой Папирус" (Мемуары)

Предупреждение на пороге: сказочка длинная, но пересказываемый оригинал еще длиннее))  Кому пофигу – можете не начинать, а кому наоборот – можете подробно ознакомиться с первоисточником здесь: http://stihi.ru/rec.html?2012/07/03/10140

Дополнения от 21.07.
1. Т.к. выяснилось, что рецензия-первоисточник на настоящее время основательно вычищена, то желающим ознакомиться с вариантом без купюр можем выслать ее по почте по первому требованию)
2. Информация, предлагаемая участникам конкурсов Папируса, предназначается исключительно для тех, кто способен разобраться в ситуации и сделать адекватные выводы. Если же вы по разным причинам решили и далее проявлять лояльность к этому клубу (может быть, вам это всё до лампочки, или у вас альтернативные моральные принципы, может быть, не верите или не хотите верить и разбираться, а может быть, просто в силу своих умственных способностей не осилили такой объем сложной информации)), и вам там и так неплохо живется, зачем же дополнительно мозг напрягать))) - будьте спокойны, вы находитесь на своем месте и можете продолжать любить свой клуб и не заморачиваться))) Как говорится, каждому сверчку свой шесток) Папирусные организаторы призывают не вступать в полемику - не волнуйтесь, никто и не собирается с вами полемизировать. Наше дело - довести информацию до сведения, ну и заодно посмотреть на вашу реакцию)
    


Те, кто следит за новостями жизни лит.сайтов, скорее всего, в курсе, что на Стихире в последнее время сильно активизировалась война с плагиаторами. На Главной чуть ли не ежедневно мелькают всяческие разоблачения, воззвания, открытые обращения к администрации и т.п. Мелькают и мелькают… а их модераторы снимают и снимают..)) А я брожу, наблюдаю.. и не думал даже, что в центре очередного такого скандальчика вдруг окажется родной ПКП)))
Так вот.. недели две назад бежал я по ленте анонсов, и взгляд зацепился за очень знакомое сочетание букв)) -  «Конкурс. Лучший автор Проекта. Июль. 2012» (Поэтический Клуб Золотой Папирус)
Оба-на, думаю)) Очередная площадочка, значит? Интересненько… Захожу почитать анонсируемый аж на Главной манифестик. И обнаруживаю в числе прочего такой текст:

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА:

1. В конкурсе могут и обязаны принимать участие все совершеннолетние трудоспособные, ныне здравствующие и платежеспособные авторы, зарегистрированные на Стихи.ру., чье имя (псевдоним) соответствует правилам портала.
Стоимость участия в конкурсе - 200 баллов для каждого автора-участника.

Перевод баллов за участие - на логин almaz57

От оплаты за участие освобождаются меценаты (более 1 тыс. баллов) Проекта – Поэтический Клуб «Золотой Папирус» Решением Оргкомитета в рабочем порядке.

2. На конкурс принимаются НОВЫЕ стихотворения, собственноручно написанные авторами – внимание! – в Июле. 2012г. – спасибо за внимание! :) – и опубликованные на Стихи.ру в виде произведений. Тема, форма, жанр и количество строк стихотворений не ограничиваются! Нецензурная лексика повсеместно запрещена!

3. От одного реального автора принимается одно его лучшее стихотворение! Подача заявки осуществляется в виде рецензии, которая должна содержать:
Имя (псевдоним) автора, название и ссылку на произведение. Текст стихотворения автор обязан (!) опубликовать в замечании под своей заявкой!
Тексты стихотворений можно (очевидные ошибки нужно) редактировать в пределах узнаваемости до завершения приёма работ! Любая редакция, как и первоначальный (оригинальный) текст, должны быть авторами сохранены в замечаниях к поданной заявке-рецензии!
3.1. Ведущий имеет право не принимать заявки от сомнительных (по его усмотрению!) авторов и неизвестных авторов со сроком существования страницы менее месяца.

4. Если участник по субъективным причинам упорно не желает, чтобы его стихотворение комментировали и критиковали, он имеет право сделать в заявке пометку "БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!". Если такая пометка намеренно отсутствует, любой читатель может высказывать своё бесценное мнение, критическое замечание, пожелание о конкурсных произведениях, но вежливо и дружелюбно – в корректной форме и без перехода на уважаемые не только в Клубе личности. За те же баллы автор, если сочтёт полезным, может подать своё произведение с пометкой "ТОЛЬКО ДЛЯ КРИТИКИ" или "ВНЕ КОНКУРСА" ("вне конкуренции" :).

5. До начала голосования автор может заявить о замене поданного на конкурс стихотворения и предоставить другое, но уже в безупречном виде замечания-комментария к уже имеющейся заявке. Также и тот же автор может очередной раз погорячиться и гордо заявить о снятии стихотворения с конкурса скромной пометкой «ИЗВИНИТЕ!». В этом из ряда вон не выходящем случае оно не будет включено в список для голосования.

6. Организатор конкурса имеет право отклонять заявки, содержащие произведения чрезвычайно низкого художественного уровня, провокационного характера, от авторов с неблагонадежной репутацией и в т.п. случаях, которые с большой вероятностью могут повлечь за собой скандальную полемику.

7. Результаты конкурса "Июль 2012 – Золотой Папирус" определяются голосованием участников и читателей. Голосование тайное до оглашения его результатов, проводится шорт-листами в адрес ПК «Золотой Папирус». Факт добровольного демократического голосования читателей и принудительного голосования участников фиксируется каждым голосующим без исключений собственноручной рецензией под специально отведенным в нужное время и в нужном месте постом.

Шорт-лист включает не более 1/3 заявленных на конкурс стихов.
За каждый читательский голос стихотворению исправно начисляется 1 балл.
За 3, 2 и 1 место в шорт-листах участников соответственно начисляется 2, 4 и 6 баллов. За все последующие места в шорт-листах участников начисляется 1 балл.
За собственные произведения голосовать запрещено и неприлично!

8. После подведения итогов конкурса победители награждаются Призовыми стихиробаллами. Величину призов и количество призовых мест Оргкомитет определяет количеством конкурсных произведений: как правило, выявляется один победитель на каждые десять участников (но не более 5 призовых мест). Победители, не участвовавшие в голосовании, баллами не награждаются!

9. Не принимаются заявки и шорт-листы от имени коллективных страниц (конкурсов, клубов, общественных объединений, журналов и т.п.) без указания страницы конкретного автора, подающего заявку или голосующего. Повторное голосование от имени страниц – клонов категорически запрещено. - Рассекречивание и обнародование вашего ip-адреса Оргкомитетом Литературного Марафона гарантировано их компетентностью и принципиальностью!

10. Форма правления всех Конкурсов Литературного марафона «Лучший автор Проекта 2012 года» - диктатура Оргкомитета, чести и совести.

Еще раз думаю – оба-на, а что это тут такое знакомое, а))) А кто это писал-то? Ой, а я ж ведь и писал!  Да и любой завсегдатай ПКП даже при беглом просмотре узнает родимые правила конкурсов «Лучшее»)  
Отнес редакторам ПКП ссылку на похихикать – просто так, ради прикола. У меня на случаи совпадений мыслей и формулировок при организации конкурсов позиция снисходительная: «плохие идеи не тырят, так что пущай, на здоровье»))
Никаких разбирательств я не планировал (лениво!)), но энтузиазма хватило у другого редактора. И полетела первая ласточка в виде вполне доброжелательной рецензии, с которой и начался нижеописуемый цирк))

Рецензия на «Конкурс. Лучший автор Проекта. Июль. 2012» (Поэтический Клуб Золотой Папирус)

поздравляем с начинанием!
а вот сослаться на Первый Конкурсный Проект (сайт графоманов.нет, www.grafomanam.net/poems/author/lkclub/) вам все же необходимо, ибо концепцию конкурса, правила, условия и прочее вы всё же аккурат позаимствовали)
п.с. это на стихире в последнее время модно...

с уважением,
один из редакторов вышеуказанной площадки

Олег Юшкевич   03.07.2012 17:21

Итак, что в подобных случаях делают адекватные умные люди? Извиняются и исправляются, честно указав источник заимствования. Ну или закрываются нафиг, если совесть сильно-сильно пострадает от такого явного разоблачения)))) Но реакция организаторов была, мягко говоря, удивительной))  

Благодарю, Олег! Рад вашему посещению и пожеланию!
Ваше предложение творческого сотрудничества дружественных площадок воспринимаем с благодарностью и вдохновением! Надеюсь, ссылка на ПКП не будет блокироваться...
С уважением,

Светский Павел   03.07.2012 17:45

И в конкурсном манифесте внизу просто появляется список «дружественных площадок», в котором первым (и единственным) номером значится ПКП)))
Вот здесь уже моей благодушности и лени наступил финиш, потому что я даже не знал, то ли смеяться над такой логикой действий, то ли кувалду брать. И я сказал уже конкретно:

…Где вы увидели предложения о дружбе и сотрудничестве? Вас вообще-то в плагиате правил обвинили. Так что, вместо того, чтобы рассказывать сайту о несуществующей дружбе с ПКП, подкорректируйте, пожалуйста, запись "© 2012. ПК «Золотой Папирус»", т.к. тут процентов на 80 копирайт должен принадлежать ПКП (и мне лично, как написавшему эти правила), а не вам. Либо правила откорректируйте так, чтобы они были вашими, а не втихую позаимствованными.
Вообще, порядочные люди, когда такие вещи делают, спрашивают разрешения у правообладателей. Никто бы вам не отказал.. а вот так молча копипастить - некрасиво, мягко говоря. И чревато скандалами.

Алекс Фо   03.07.2012 18:12

Неожиданно у нас с Олегом объявился союзник (как оказалось, такой же собрат по несчастью):

Павел, хочу вам также посоветовать - заимствовать чужие темы конкурсов на Стихире считается дурным тоном. Я про конкурс " Что в имени твоём" ( он ранее был объявлен на 12 месяцах)
С уважением,
Эмили

Конкурс Самовыражение 2   03.07.2012 18:50

Я еще больше заинтересовался работой новоиспеченного «клуба». И действительно, манифесты тематических конкурсов оказались практически один в один оформлены так, как на площадке «Двенадцать месяцев».

Сравните:

Итак, на данный конкурс принимаются стихи, в которых упоминаются как имена собственные, так и существительное "имя" и все его производные (имена, именной, именинный и т.д)

УСЛОВИЯ ПРИЁМА ПРОИЗВЕДЕНИЙ:

Просьба к новичкам площадки ознакомиться с основными правилами проекта "Двенадцать месяцев" http://www.stihi.ru/2012/03/16/3005

1. От одного автора на конкурс принимается только одно стихотворение объёмом не менее 8-и и не более 32-х строк.(вне конкурса - не более двух стихов)

2. Заявка подаётся строго по форме:

- имя автора (или псевдоним)

- название стиха в кавычках

- ссылка на оригинал

3. Победители определяются путём голосования участников конкурса и гостей площадки.

4. Награждение:

1 место – 500 стихобаллов

2 место – 400 стихобаллов

3 место – 300 стихобаллов

5. Участие в конкурсе бесплатное.

6. Приём произведений начинается 13 июня до набора 30 заявок.

(Это здесь - http://stihi.ru/2012/06/13/5147 )

А вот тот же конкурс - на Папирусе: http://stihi.ru/2012/06/24/1015

Уважаемые авторы, если в стихотворении нет какого-нибудь имени, то присутствие слова "ИМЯ" должно быть обязательно!

УСЛОВИЯ ПРИЁМА ПРОИЗВЕДЕНИЙ:

1. От одного автора принимается только одно стихотворение.

2. ЗАЯВКА ПОДАЁТСЯ ПО ФОРМЕ:

- имя автора

- название стихотворения

- ссылка на стихотворение

Просьба оформлять заявки именно в таком виде

3. Победители конкурса определяются голосованием участников и читателей
Голосование участников - обязательно, для читателей - по желанию
Правила голосования будут изложены в отдельной рубрике после завершения приёма заявок.

4. Победители получат призы в виде стихобаллов:

1-е место - 500 баллов

2-е место - 300 баллов

3-е место - 200 баллов

5. Набор заявок начинается 24 июня до набора не более 33 (тридцати трёх) заявок

Комментарии нужны?))
В резюме к Папирусу сунулся – и там тоже нашел кой-какие выдержки из правил конкурсов «Золотой строфы». Дальше уже копаться не стал – и так уже в три места ткнул, и везде плагиат неприкрытый налицо))  
Казалось бы – ну что проще?? Согласись – ну да, понравилось, ну скопировали, звиняйте, щас поправим. И не этом конфликт был бы полностью исчерпан. Нет же, организаторы, как всякие нормальные герои, пошли в обход далеко и надолго и избрали совершенно другую тактику разборки.

Алекс, приветствуем вас.
Верно, Олег Юшкевич обозначил необходимость ссылки, форма её подачи нами избрана необеспеченной конкретной договоренностью, Поэтому преждевременные "рассказы о несуществующей дружбе" временно ликвидируем :) Вместо этого - по вашему предложению - на период сверки Правил запись (копирайт) временно "подкорректируем". Алекс, непорядочных людей здесь нет! Если в процессе моей проверки будут какие-либо явные недопустимые повторения – мы их исключим!
Павел, с уважением

Поэтический Клуб Золотой Папирус   03.07.2012 19:37

Особенно хочу обратить внимание на фразу «непорядочных людей здесь нет!»
Далее мы еще вернемся к этому утверждению)))

А пока – общую нашу мысль предельно четко сформулировала Вика:

…А вообще - вы б извинились и поставили ссылки на проекты, у которых идеи заимствовали (а уж никак не зачисляли их в дружественные площадки). Можно потом еще спасибо сказать))) За это ж никто не ругает, и никто б не отказал, если спросили разрешения взять материалы. А цитирование имеет свои правила - иначе плагиат. Вам выдается свидетельство о публикации даже.

А вон кто-нить возьмет, да и нажалуется админам на нарушение правил - ууу чо может быть. Тем более при нынешней ситуации со скандалами по поводу плагиаторов. Возьмут, да и закроют к едрени фени такую предприимчивую площадку)))))

Элеонора Счастливая   03.07.2012 20:06

И – классика жанра!! – тут же является защитник обиженных и угнетенных)))  В последний знаменательный раз эту роль играла Натали Никифорова (чем это закончилось, многие знают – а кто не знает, это совсем другая история, хотя и однотематическая: http://www.stihi.ru/2012/06/28/6845 )
Лейтмотивом стала тогда идея «не так мерзок, презираем и глуп плагиатор, как тот, кто его защищает…»

…Все эти правила достаточно типовые (с точки зрения разума и логики), понятно, что практически на всех площадках они совпадают с точностью до изоморфизма. И что теперь? Начинать изобретать другие, ни разу не подходящие, дабы можно было найти 10 отличий? Абсурд.

Ксения Виниченко   03.07.2012 20:20

Ну что же, видимо, нет ни разума, ни логики у ВСЕХ организаторов конкурсных площадок, которых я знал до сих пор (а я облазил столько конкурсов в самых разнообразных местах, что даже с точностью до двух-трех сотен не мог бы назвать число))) – потому что нигде я не видел настолько выраженного изоморфизма правил)) Наоборот! – люди, которые берутся организовывать свою площадку, свое дело, детище и творение свое, подходят к этому ревностно и творчески: не слиться с массой других, выпестовать свою команду, особые порядки навести, правила написать и вылизать их до безупречности эксклюзивных формулировок в соответствии со своими вкусами и желаниями… Конкурсный манифест – точно такое же творчество организатора, как и стихи и проза. Даже на одной площадке можно найти десятки вариаций оформления конкурсов, порой абсолютно уникальных – потому что ведущие разные, и мера фантазии у каждого своя.  

Ксения, поверьте человеку, ходившему по многим конкурсным площадкам - совсем не типовые:)
А тут цитаты из конкурсных манифестов полностью вставлялись, почти без изменений...

Екатерина Ладных   03.07.2012 20:31

Но, к сожалению, организаторы оставались при своем. На волне своего неадеквата, я бы сказал. «А Васька слушает да ест», и мило улыбается при этом.

Олег, нет никаких проблем сделать ссылку! Вы правы и вы с этим вопросом к нам зашли... Наверняка какие-то общие нормы и правила у нас совпадают! Во всём следует разобраться, сверить и откорректировать. Мы ссылку сделали (я сделал), но, похоже, не в той форме, с "претензией на дружественность", что, увы, оказалось неприемлемо... (против Алекс) – Удалили! Предложите, пожалуйста, вашу формулировку, если вы организаторы опытнее! :)

Поэтический Клуб Золотой Папирус   03.07.2012 20:45

  

Впрочем, не дожидаясь предложений, Папирус прицепил к пресловутому манифесту вот такой хвост:

ИДЕЯ Конкурса "Литературный марафон - Лучший автор Проекта 2012/2013 года" - Конкурс "Июль 2012.", © ПК "Золотой Папирус"
Конкурс организован и разработан с применением методов ускоренного совершенствования и обогащения без поддержки, но по всем известным мотивам и характерным достоинствам:

© Голоса - http://stihi.ru/avtor/ghjtrn (мотив - критика, комментарии, диспут, атмосфера, пост ведущего в принципе)
© Золотой Пегас - http://stihi.ru/avtor/goldpegas (мотив - платное участие, методы голосования (+ ip, © ПК, трезвый холодный расчет)
© Большой Литературный Проект - http://stihi.ru/avtor/great1 (мотив - публикация автором текста под рецензией, тактичность и вежливость)
© Литературный Аукцион - http://stihi.ru/avtor/aulit1 (мотив - анонсы участников и победителей, строгая «финансовая» отчётность, краткость)
© Первый Конкурсный Проект - сайт графоманов.нет, © Алекс Фо (мотив – идея конкурсов, правила поведения, дисциплинарные взыскания + словосочетание «Лучший поэт»)

В принципе, на этом тоже можно было бы завершить дискуссию. Если бы не два момента… Первый – если бы возле копирайта ПКП было больше всего на одну буковку: «правила пРоведения» вместо «правил поведения» (кстати, да – они тоже были позаимствованы из общих правил ПКП – видимо, оченно формулировочка понравилась)))  
И второй момент. Если бы дискуссия не начала приобретать отчетливый издевательский оттенок и не развернулись агрессивные разборки уже на три дискутирующие стороны. И стало еще интереснее…

…Павел, Сергей, срочно убирайте из правил конкурса требования к автору указать свое имя, название стихотворения и ссылку на него! Иначе - плагиат чистейшей воды!!! Доказательств - тьма!!! ))))))))))
Театр абсурда.

Ксения Виниченко   03.07.2012 20:58

  

К тому же, как выяснилось, это вовсе не Папирусы слямзили правила с «12 месяцев»!! Это, оказывается, площадка нагло пользуется наработками одного из папирусных организаторов!

… Я работал в качестве ведущего на площадке "Самовыражение" около четырёх месяцев. Некоторыми своими мыслями делился с хозяйкой площадки Эмили Шантэ. Совершенно не удивлюсь, если они воплотятся "в жизнь" и ещё на какой-нибудь дружественной площадке, не только "12 Месяцев". Знаете, мне всё-равно, на старом материале далеко не уедешь, пусть пользуются, у нас с Павлом вполне хватит тем, желания, идей на развитие своего Клуба. Что касается темы "Что в имени тебе моём?..", я поделился с Эмили Шантэ ещё до своего ухода с площадки, о чём могу подтвердить Вам, переслав своё письмо о своём предложении ей. Именно переслав, не скопировав. Вы сможете без труда определить по дате КЕМ была эта тема придумана. Об этой площадке больше говорить не хочу вообще и никогда…
С уважением, Сергей.

Твой Грей   03.07.2012 21:04

  

Эти факты, естественно, мне совершенно чужды и проверке не поддаются, но… ответ более осведомленных последовал незамедлительно:

Твой Грей! Это уже ни в какие рамки не годится! Зачем вы нагло врёте?
И какое отношение имеет ко мне конкурс, проводимый на 12 месяцах Алёной Богдановой " Что в имени твоем?"???!

Эмили Шантэ   03.07.2012 21:18


  
В общем, все у Папирусов в ажуре, прям не подкопаешься. А у тех, кто их обвиняет, проблемы то с логикой, то с памятью, то с воспитанием (о да! это мне уже так знакомо, что прям привык, свинтус этакий)))) А потом дискутировать с бывшими своими соратниками им вообще настолько надоело, что обличительная Эмили просто была забанена, дабы не светила тут всякие невкусные факты о папирусной порядочности.

Эмили, у Вас с памятью совсем плохо по всей видимости. Вы также, наверное, не помните, как Вам не нравилось, что я не делюсь с Вами своими темами, запускаю их без Вашего ведома. Извините, но я больше не хочу с Вами говорить.

Твой Грей   03.07.2012 21:51

  

Они сплагиатили с Самовыражения даже идеи самых наших первых конкурсов,только названия поменяли)))) А если на действительно дружественных площадках одинаковые правила, то это нормально, т.к. с обоюдного согласия) А здесь - наглое присваивание, без извинений)))
Не знаю, видите ли вы меня) Нас с Асей забанили))))

Конкурс Самовыражение 2   03.07.2012 23:17

На нашем же фронте еще долго и нудно продолжалось жевание мочалки: вы украли! – нет-нет, мы не брали, претензии абсурдны, мнение у каждого свое и т.д. и т.п., демагогия, стеб и теперь уже выглядящие явно издевательскими предложения дружбы и сотрудничества. Все это пересказать с комментариями – боюсь, недели не хватит и читатель уснет))) Так, несколько цитат можно выдернуть для иллюстративности…

интересно получается. можно спокойно брать чужое, не делать ссылки, заявлять "я действильно считаю предъявляемые выше претензии необоснованными. А ежели совсем честно - просто напростно абсурдными" (с)

а в принципе, чего удивляться! как я и сказал, на стихире это становится модной нормой...
подытожу, если кому-то неясно: мне не нравится, когда кто-то мои труды и труды моих коллег выдают за свои...

Олег Юшкевич   03.07.2012 21:29

А не вижу здесь ничего позаимствованного и я уже писала об этом выше.
Пост от 20:37, ежели интересуетесь.

Если Вы и правда считаете это плагиатом… - это Ваше право. Разубеждать Вас даже и не собираюсь. Вы, как и Ваши единомышленники в данном вопросе, вправе остаться при своем мнении. А я при своем. Нет проблем. Как и предмета для дискуссии.

Ксения Виниченко   03.07.2012 21:33

…Идеи у всех одинаковы! Средства достижения своих благородных целей однотипны... отличаются конкурсы все исключительно атмосферой, которую создают НЕ правила и их формулировки! Нереально, сопоставляя формулировки всем известных и по сто раз читаемых и повторяемых Правил в нашем исполнении и в вашем, утверждать, что они совершенно идентичны... :)
Эх... коллеги... хорошо, подумаем мы с Сергеем и что-нибудь удовлетворяющее вас придумаем.. . :)
А взаимовыгодный вариант, пожалуй, всё-таки подружиться и обменяться ссылками... - тем сотрудничества уйма! :)

Поэтический Клуб Золотой Папирус   03.07.2012 22:05

  

Уважаемый Павел, никто сотрудничать не будет. Поверьте, ПКП есть с кем сотрудничать. На межпортальном уровне и не только. Я же вам прямо указала на то, что Вы признали факт заимствования. Сразу же сослались на ПКП, значит БРАЛИ! А иначе б сказали - идите, ребята, лесом) так что звиняйте, формулировка м.б. только одна. Изначально бы не стали выеживаться и флудить, что кстати и продолжаете делать, можно было бы разговаривать дальше, как с адекватными организаторами.

А пока я лично, как админ соседнего портала и организатор некоторых конкурсов, дам ссылочку на этот цирк) пусть народ полюбуется)

Элеонора Счастливая   03.07.2012 22:13

И вот дошло до того, что запрессованные в тупик организаторы не нашли ничего лучше, чем начать масштабный безобразный стеб:  

ГРАФОМАНЫ ХОТЯТ ЭТОТ ЦИРК - БАЛАГАН! - У НИХ РЕЙТИНГ НУЛЕВОЙ!
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР РАССЫЛАЕТ ВСЕМ СПАМ "ПОМОГИТЕ МАТЕРИАЛЬНО"!!!
Цитируем:

[процитировано личное сообщение Алексея Порошина, разосланное авторам сайта]

ПРОЯВИТЕ МИЛОСТЬ! ПОМОГИТЕ ГРАФОМАНАМ! ДАЙТЕ НА НИХ ССЫЛКУ!)))

Клуб Ветеранов   03.07.2012 22:48

  

Вот так – улыбаясь от собственного имени, Павел Светский решил тайком поглумиться от имени некоего Клуба Ветеранов. Вроде бы, и лицо сохраняет, и грязно вмазать оппоненту можно из-под безликой маски. После этой низости, естественно, страница Павла Светского была удалена с Графоманов главредом лично. Вот она, та продекларированная ранее порядочность)) но дальше – больше.

ммм) эта рассылка от Главного редактора имеет какое-то отношение к заимствованию идей без ссылки на источник?))) ну насмешили) Отличный повод поржать над тем, что у нас программист умер и были трудности) Не печальтесь, уже все в порядке))
...
Бредятина) хоть бы что умное сказали по теме)

Элеонора Счастливая   03.07.2012 22:56

  

К сожалению, по теме далее у папирусных организаторов хватило ума только настойчиво неоднократно призывать найти плагиат в первом пункте правил (которые я процитировал в самом начале). Остальные пункты почему-то во внимание не принимались)))
Начало надоедать.. а я, гад, в это время на морях прохлаждался и поэтому практически не участвовал в беседе)))

Кать, по-моему пора заквадратиться)) бесполезно всё... ну, не понимаютььььь, как мягко не стели... )

Олег Юшкевич   03.07.2012 23:53

Олег, ну, давай хотя бы объясним, чего мы добиваемся?

Алекс уже сказал: либо вы в своем манифесте ссылаетесь на правила конкурсов ПКП, откуда взяли идеи и формулировки, либо меняете правила на оригинальные собственные, либо площадка получит очень скандальную известность.

Тоже сегодня заканчиваю разговор... решение за вами.

Екатерина Ладных   03.07.2012 23:57

…Знаете, коль пошла такая пьянка, скажу. Пусть я в бане, но кое-кто увидит. Мы рады, что избавились от вас на Самовыражении. вы внесли на площадку хаос и недоразумение. Выгнали многих замечательных авторов и чуть не испортили дружественную и доверительную атмосферу на площадке, которая сейчас, слава богу восстановилась! Мне жаль авторов, которые приходят в ваш липовый клуб, так как вы никого не уважаете ( за исключением, нескольких). За вашим длинным пустословием виднен эгоизм и полное равнодушие!
Всего доброго! Громко хлопаю дверью, что то и дело,делают уже раскусившие авторы!

Конкурс Самовыражение 2   03.07.2012 23:58

Долго еще все участвующие стороны тыкали друг в друга гневными комментариями… И вот последняя реплика с папируса стала апофеозом издевательства:  

…Почитал... Маловато полемики после полуночи. Пусть живут и здравствуют, давайте отпустим их с миром, пусть останутся довольны под "ту же совесть"...все! Рекламу мы им сделали. Понаблюдаем за разочарованием воодушевлённых площадок в последующие дни... Смеюсь так...))))) К малому придрались, только так неумело... Дай Бог им всем здоровья! Сказали - сделали! - ждите, господа присяжные заседатели...)

Всегда с уважением ко всем, Сергей.

Твой Грей   04.07.2012 02:07

  


И после этого мы с Катей подытожили балаган уже без малейшего снисхождения:

Ну что же.. по-хорошему не получилось. Поскольку тон ведущих вместо приличествующего извинительного окончательно превратился в издевательски-саркастический, и площадка до сих пор не желает признавать заимствование у ПКП собственно правил конкурса, - я НЕ ДАЮ РАЗРЕШЕНИЯ на использование Папирусом любых формулировок правил, копирующих соответствующие формулировки ПКП. Даже при наличии ссылок на оргинал.
ВЫ - НАМ - рекламу сделали?)))) да не смешите! Вот мы вам теперь сделаем, это да... раз не умеете сотрудничать, как приличные люди.
И, видимо, воспринимать вас изначально как коллег по организаторской деятельности было большой ошибкой. Я ж был не в курсе, кто и как здесь рулит))) http://www.grafomanam.net/poems/add_comment/275171/parent.674948/#c_674948
А с такими разговаривают иначе. Так что теперь ждите вы.

Алекс Фо   04.07.2012 09:48  

Ага, видимо, признать и написать открытым текстом: "Идея, название и правила были заимствованы у конкурса ..." для вас невозможно.

А щас вы просто пытаетесь зафлудить факт заимствования... и формат ссылок, и стиль, и количество - тоже попытка сделать по возможности незаметным то обстоятельство, что в основном были использованы наши идея, название, правила и формулировки.

Копирую то, что появилось в вашем манифесте:

"ИДЕЯ Конкурса "Литературный марафон - Лучший автор Проекта 2012/2013 года" - Конкурс "Июль 2012.", © ПК "Золотой Папирус"
Конкурс организован и разработан с применением методов ускоренного совершенствования и обогащения без поддержки, но по всем известным мотивам и характерным достоинствам:

© Голоса - http://stihi.ru/avtor/ghjtrn (мотив - критика, комментарии, диспут, атмосфера, пост ведущего в принципе)
© Золотой Пегас - http://stihi.ru/avtor/goldpegas (мотив - платное участие, методы голосования (+ ip, © ПК, трезвый холодный расчет)
© Большой Литературный Проект - http://stihi.ru/avtor/great1 (мотив - публикация автором текста под рецензией, тактичность и вежливость)
© Литературный Аукцион - http://stihi.ru/avtor/aulit1 (мотив - анонсы участников и победителей, строгая «финансовая» отчётность, краткость)
© Первый Конкурсный Проект - сайт графоманов.нет, © Алекс Фо (мотив – идея конкурсов, правила поведения, дисциплинарные взыскания + словосочетание «Лучший поэт»)

СПАСИБО ВСЕМ!"

Сергей, название, идея и текст в первую очередь наши, а не "голосов" и не "пегаса", и не словосочетание "лучший поэт" вы заимствовали, а полностью название "Лучший автор Проекта", хотя у вас клуб, ну а дальше - просто сделали попытку найти сходство с правилами и регламентом других площадок (у всех же критика, комментарии, ведущий, голосование и анонсы)) и сделать вид, что тырили у всех понемногу и в итоге придумали что-то своё.

Ну, и вот это:

Почитал... Маловато полемики после полуночи. Пусть живут и здравствуют, давайте отпустим их с миром, пусть останутся довольны под "ту же совесть"...все! Рекламу мы им сделали. Понаблюдаем за разочарованием воодушевлённых площадок в последующие дни... Смеюсь так...))))) К малому придрались, только так неумело... Дай Бог им всем здоровья! Сказали - сделали! - ждите, господа присяжные заседатели...)

Всегда с уважением ко всем, Сергей.

Твой Грей 04.07.2012 02:07


вместо извинений - вообще за гранью...

И не нужно сейчас пытаться представить это так, что были сделаны незначительные заимствования и не только у нас - вы практически полностью взяли за основу наш конкурс.

Кроме того, Павел, очевидно, что Клуб Ветеранов - это тоже вы (и по оформлению страницы видно, и по степени осведомленности - сообщение рассылалось в личку авторам портала, а это ведь ваша страница на "графах"? http://www.grafomanam.net/poems/author/svetskii/

Действительно, использовать в контексте ситуации с плагиатом конкурсных правил ситуацию с умершим программистом портала - низко, грязно...

В общем, тоже не вижу смысла дальше с вами разговаривать...

Екатерина Ладных   04.07.2012 13:43  

Некоторый смысл все же был, как выяснилось.
Итогом полемики со скрипом и шипами все-таки стало выполнение одного из вариантов условий, предъявленных нами к организаторам: они наконец изменили формулировки правил конкурсов так, что плагиат был запрятан достаточно глубоко, и наши претензии формально были удовлетворены. А потом… потом случилось то, что заставило меня все же написать эту сказочку)))
Я уже и не собирался, честно! Ну, постебались, понеадекватничали, но в итоге исправились – убрали плагиат, ну и молодцы, и расходимся, товарищи, концерт окончен. Так нет же)))) Папирусная империя подумала и решила нанести последний удар.

Вся описываемая рецензия из конкурса исчезла, а в информационном сообщении ведущих http://stihi.ru/rec.html?2012/07/02/6572 появился вот этот текст))):

ГРЯЗНАЯ ВОЗНЯ НЕДРУГОВ ПК "Золотой Папирус" и ЧУЖОГО ПОРТАЛА (Стихи.ру)
=======
К сведению Участников Клуба "Золотой Папирус".
Вчера, 04.07.2012. без объявления войны :) ЗАБАНЕН АККАУНТ автора "чужого портала (Стихи.ру)" © - http://www.grafomanam.net/poems/author/svetskii/:
=======
От Алексей Порошин (он же: ip - Алекс Фо - Майк Рисоль Паррот – и т.д.
4 ИЮЛЯ 2012 ГОДА
ТЕМА: Графоманов.НЕТ :: Горькое прощание

Цитата:
[процитировано системное сообщение]

=======
ИСТИНА НЕ В ВИНЕ, ДРУЗЬЯ! :)Оказывается, в пиар-акциях нуждается не Поэтический Клуб "Золотой Папирус", а по неопровержимой и горькой статистике:
=======
Кто онлайн :: Графоманов.НЕТ :: (на 05.07.2012.)
Сейчас на сайте:
Авторов - 16
Гостей – 101
=======
АДЕКВАТНЫЕ МЕРЫ ПРЕСЕЧЕНИЯ Поэтического Клуба "Золотой Папирус"
За грубейшие нарушения Главных Правил поведения ПК, за запрещенные: 1. Хамство. 2. Агрессия. 3. Оскорбления собеседников. 4. Клевета... и т.д.:
трудоустроены в "ЧС" и переведены на "сухой паек":
Алексей Порошин (он же: ip - Алекс Фо - Майк Рисоль Паррот – и его пр. клоны и вражеские лазутчики! :)
=======
Предупреждены (в порядке исключения!) о нецелесообразности "партизанских войн" с целью подтверждения и временного сохранения наглядности "групповой клеветы и оскорблений":
"переехавшие с ЧУЖОГО ПОРТАЛА (Стихи.ру) на графоманов. ПМЖ ©": Екатерина Ладных, Элеонора Счастливая, Олег Юшкевич
=======

Поэтический Клуб Золотой Папирус   05.07.2012 17:21

Что ж, после этого окончательно прояснилась картина маслом и икрой из кильковых глаз – что на самом деле понимается организаторами под их «порядочностью»)))  Потому что, видя настолько откровенно наглую ложь, более ясные доказательства излишни))  Смешно даже не то, что мы, оказывается, бездарно пиарящиеся вражеские лазутчики, промышляющие хамством, клеветой и оскорблениями))) А совершенно уморительно то, что любой человек, достаточно знакомый с понятием IP, окажется от хохота под столом, наблюдая такие дутые понты))))  Типа – мы такие крутые организаторы, мы спецы-хакеры, не чета рядовому конкурсанту – так что трепещите и закатывайте глазки, мы видим вас насквозь)) А то, что для определения айпишника нужно либо быть админом стихиры, либо произвести определенные действия (достаточно сложные и требующие некоторых технических ходов, в т.ч. и того, чей IP выясняется), организаторы, видимо, не в курсе)) Фигня!! Они ВИДЯТ!!! Правда, хреново))) а то бы заметили, наверно, что у всех троих лазутчиков даже страны и те разные)))) В общем, не гнушаются ради «золотого» блеска и откровенным враньем. А, как говорится, единожды солгав…      

Вот такие у нас вышли «партизанские войны» с клубом, организованным, как выяснилось, беззастенчивыми плагиаторами и глумливо-беспринципными лжецами, которые теперь очень-очень быстро подтирают всякую правду, когда кто-то пытается разобраться в ситуации)  Я пообещал им пиар – что же, обещание выполнено. Благо, Графы индексируются быстро и в поисковиках высоко висят) Знакомьтесь!  
Жму руку тем, кто осилил эту простыню)))) А если у кого есть, что добавить (а также, возможно, опровергнуть, исправить или уточнить) – добро пожаловать)
У меня самого сейчас нет сил перечитывать написанное – так что ругайтесь, будем править)

Алекс Фо

-------------

P.S.
Продолжение истории не замедлило последовать)))
На Папирусе появился манифест, после которого цели площадки и мотивы радушно-медового поведения организаторов прояснились)))))

"Антология современной поэзии. Золотая серия"
О да, куда ж нам без золота и прочих красивых слов))))
Основная суть объявления - авторам предлагается издавать свои книги и реализовывать их через "сеть проекта" (естественно, не бесплатно))

И хочется здесь процитировать рецензию, которая, естественно, очень быстро исчезла со страницы "золотого проекта")))

Рецензия на «Антология современной поэзии. Золотая серия» (Поэтический Клуб Золотой Папирус)

Интересно, у меня одной такие ассоциации, или?..

========================================

Павел Светский:

«* Проект «Золотой Папирус» выходит на совершенно иной, более высокий уровень, чем обычная Конкурсная Площадка. Данный Проект превратится в книжную Золотую серию, пользующуюся повышенным спросом и авторитетом у читателей и книголюбов. »
___

Илья Ильф, Евгений Петров:

«— Шахматы! — говорил Остап. — Знаете ли вы, что такое шахматы? Они двигают вперед не только культуру, но и экономику! Знаете ли вы, что шахматный клуб четырех коней при правильной постановке дела сможет совершенно преобразить город Васюки?
Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно.
— Да! — кричал он. — Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир. Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир!
— Как? — закричали все.
— Вполне реальная вещь, — ответил гроссмейстер, — мои личные связи и ваша самодеятельность — вот все необходимое и достаточное для организации международного Васюкинского турнира. Подумайте над тем, как красиво будет звучать — «Международный Васюкинский турнир 1927 года». Приезд Хозе-Рауля Капабланки, Эммануила Ласкера, Алехина, Нимцовича, Рети, Рубинштейна, Мароци, Тарраша, Видмара и доктора Григорьева — обеспечен. Кроме того, обеспечено и мое участие! »

========================================

Павел Светский:

«* Проделана большая работа по продвижению и развитию проекта «Золотой Папирус», как международного. В планах не только публикация обычных сборников, но и издание серии «Библиотека Золотого Папируса». Что немаловажно – данный Проект потребует от Вас МИНИМАЛЬНОГО вложения материальных средств. »
___

Илья Ильф, Евгений Петров:

«— Да! А впоследствии и вселенной. Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный турнир!
Остап вытер свой благородный лоб. Ему хотелось есть до такой степени, что он охотно съел бы зажаренного шахматного коня.
— Да-а, — выдавил из себя одноглазый, обводя пыльное помещение сумасшедшим взором, — но как же практически провести мероприятие в жизнь, подвести, так сказать, базу? ..
Присутствующие напряженно смотрели на гроссмейстера.
— Повторяю, что практически дело зависит только от вашей самодеятельности. Всю организацию, повторяю, я беру на себя. Материальных затрат никаких, если не считать расходов на телеграммы.
Одноглазый подталкивал своих соратников.
— Ну? — спрашивал он. — Что вы скажете?
— Устроим! Устроим! — галдели васюкинцы.
— Сколько же нужно денег на… это… телеграммы?
— Смешная цифра, — сказал Остап, — сто рублей. »

========================================

Логиня   08.08.2012 19:39

  

Ура, товарищи)))))))))

Свидетельство о публикации № 19072012205455-00289850
Читателей произведения за все время — 734, полученных рецензий — 9.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 19.07.2012 в 23:50
Доброе здрасте всем!)

/деликатно покашливая/
Я вот тоже слышала, что у Алекса клонов - как гол0в у Горыныча, но как-то не впечатлилась этим и не испугалась; может, из-за своего "детсадовского" образования)
ИМХО, у Змея же тоже каждую голову как-то по-своему зовут(как у нас в новогоднем флуде было: Хо, Ро и Шо), но если мне все головы симпатичны, чего же мне бояться? :)
А по поводу плагиата я тоже недавно сперва вскипела вот тут: http://www.grafomanov.net/lit_forum/view_topic/82442/catid.110/ , а потом меня "свои" вразумляли, а "ихние" троллили ))) Даже сам автор обозначился, отписался в личку. После взаимных "уверений в совершеннейшем к Вам почтении"(с) и прочих положенных реверансов думала, что сойдёмся на том, что я "превысила самооборону" и была небрежна в подборе слов из-за своей излишней эмоциональности и характера моего флудного персонажа Де'Била, ан нет!
Последнее письмо от автора было с явственным привкусом "закоса под дурачка" типа Шурика из "Кавказской пленницы" с общим смыслом, мол, "Часовню в XVI веке - тоже я?..."(с), где пошли перечисления, что он сплагиатил:
мой поступок вызвал целую цепочку плагиатов: сначала авторы фильма «Бременские музыканты» украли идею у братьев Гримм, а потом Ваш Даниш – у авторов фильма. Как говорится, лиха беда – начало. Лафонтен украл басни у Эзопа, а приснопамятный Иван Андреевич Крылов – у Лафонтена. И так можно перечислять без конца!
Но это у меня не единственный проступок. Вы, вероятно, не заметили, что все тексты песен, приведенные в моём опусе, - это так называемые «переделанные песни», написанные на музыку известных композиторов, фамилии которых я не удосужился упомянуть.

Ну, что тут скажешь? ))
А ведь добивалась я всего лишь ссылки на наш флуд, а не на Эзопа-Лафонтена-Крылова )))
Действительно, я слабо разбираюсь в "клоновых войнах" и вообще в виртуальных правилах, я же не админ, а просто "активный пользователь и сочувствующий патриот сайта", поэтому моё ИМХО - очень имхонистое. :)
Но, как говорил Винни Пух, "это ж-ж-ж неспроста...", так что, мой привет всем любителям пользоваться чужими идеями.:)

Алекс, тебе спасибо за помощь и наше общение.

^_^

ЗЫ: Я вот в конкурсах на Арго тоже копировала некоторые пункты из правил других конкурсов.
ПЛАГИАТОРША?! О_о
Наверное, лучше тоже ссылки давать, да? Просто думала, что здесь все свои, они и так всё знают, но на последнем конкурсе попалась на неточностях в правилах, вот теперь и думаю, что вопрос-то - нешуточный.
Посоветуй, как правильно сделать, душа моя.:)

Тёплого всего,
^_^

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 20.07.2012 в 01:02
Алёна, ты копировала "некоторые пункты", а там - всё подряд, слово в слово - от А до Я)
Алекс Фо
Алекс Фо, 20.07.2012 в 08:10
Насчет моих клонов слухов много ходит, точно)))) вот и после этого случая, небось, очередная порция недослышавших побежит по секрету рассказывать, что мы с Порошиным одно лицо)))))))))))

Ну что делать, если других методов отбрехаться не находят, кроме как выстебаться по полной) Серьезно ведь сказать нечего, вот и начинаются кривляния.

ЗЫ: одно дело, когда дружественные площадки опытом делятся, и совсем другое - когда какой-то хрен с горы тихо плагиатит, а потом еще и гадостью поливает за тыкание в собственное же воровство вместо извинений))
Так что пусть пользуются все, кто пожелает - только при этом о совести забывать не стоит и в неадекват не ударяться)

Алексей Абашин
Алексей Абашин, 20.07.2012 в 08:56
Кстати, Призрак, то, что ты - Порошин гуляет по интернету уже не первый год...))))))) И не только на двух сайтах... Я где-то, в какой-то форумной ветке уже читал...
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 20.07.2012 в 12:51
"Ненуач0?" (с) Прикольный сказочный Змей: каждая голова на "П" называется :DDD
Я готова с ним дружить, не разделяя на отдельные головы :) "Дракон Дракону голову не оторвёт" - неточный копирайт ))))))))))))))))

Короче, Алекс: даёшь добро, что я иногда в нашей песочнице буду у тебя брать формочки поиграть? ;)

^_^

ЗЫ: )))СтишочеГ:

Произнося "ПРИЗРАК", подразумеваем - "ПОРОШИН",
Провозгласив "ПОРОШИН", переводим - "ПЭРРОТ"!
ХDDD
/С извинениями к Маяковскому и остальным серьёзным людям/

Для недослышащих: ЭТО ШУТКА БЫЛА!!!

Koterina L
Koterina L, 20.07.2012 в 13:08
хыыы:)))
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 20.07.2012 в 13:42
хорошо, что ПГ - Порошин, а не Кравчук)))))))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 20.07.2012 в 14:10
Да хоть Маркс и Энгельс! Мы это всё уже проходили.:))
Алекс Фо
Алекс Фо, 20.07.2012 в 14:24
Хыыы))))) Кстати, что я Кравчук - я тоже слышал, серьезно))

кстати, не шутка - у меня на стихире были клоны:
Призрак Гуманизма
Призрак Пофигизма
Призрак Диктатуры

Воть)))

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 20.07.2012 в 14:32
Мамочки! А ещё к нему в клоны меня записывали...)) И ник у меня раньше тоже начинался на п: Просто Логиня))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 20.07.2012 в 14:36
Да лааадно? О_о
Получается сплошная компиляция: и у них, и у нас)))

^_^

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 20.07.2012 в 00:53
Они ("папирусовцы"), видимо, считают, что стих написать - это да, работа. А манифест конкурсный - ерунда, штамповка шаблонная (вроде надписей: "Вытирайте ноги!", "Не курить, не сорить!"). Поэтому так легкомысленно отнеслись. А между тем, работа по написанию манифеста или правил площадки велика: важны грамотность, внятность, непротиворечивость формулировок, и, что самое главное, детальная проработка каждого тезиса: текст должен быть составлен таким образом, чтобы впоследствии он мог регламентировать абсолютно все спорные моменты. А чтобы предвидеть эти возможные осложнения, нужно изучить опыт других площадок, сделать выводы о том, что является положительной и отрицательной стороной их деятельности, что нуждается в доработке, корректировке и проч., проч...
Всё это не захотели проделать организаторы "Золотого Папируса", они выбрали гораздо более лёгкий путь. И бог бы с ними, процитируй они наш манифест со ссылкой на первоисточник, не выдавая за своё ноу-хау. Но...

"Вихую" присвоить - некрасиво, но ещё хуже - отпираться потом, пытаться представить наших редакторов зачинщиками скандала, а себя - невинными жертвами (и при этом не забывать сносить диалоги, которые могут рассказать "правду" об инциденте, и банить наших редакторов, знающих настоящую подложку конфликта).
Позиция, занятая площадкой "Золотой Папирус"- это вопрос личной порядочности (НЕпорядочности) их ведущих. Если и в дальнейшей работе они будут столь же беспринципны - их ждёт немало проблем...

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 20.07.2012 в 06:35
опч - "втихую"
Алекс Фо
Алекс Фо, 20.07.2012 в 08:00
Все упирается в мотивацию) Не знаю, зачем они вообще конкурс открыли. О заинтересованности в эксклюзивности площадки и речи не идет, как видишь. О какой-то концепции литературного качества - тоже (смотрел заявки и стиль приема): с одинаково восторженными похвалюшками радушно принимается любая графомань. Личный пиар организаторов? Сбор баллов? Кстати, идея)) надо бы на досуге поразмышлять над мотивацией людей, организующих площадки)))

А проблемы у них вряд ли будут. Потому что в основном все проблемы бывают с совестью))) А если с ней все тихо - то прочее пофигу) как с гуся вода..

Koterina L
Koterina L, 20.07.2012 в 13:07
Мне кажется, основная проблема, с которой они столкнутся - это репутация площадки, с таким характером организаторов и таким их отношением к людям к ним более-менее адекватные авторы быстро перестанут ходить...
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 20.07.2012 в 13:48
Вот именно. Не зря говорится: "кадры решают всё". И ещё: "рыба гниёт с головы".
Скучковать вокруг себя абы кого - дело нехитрое. А на что-то большее их едва ли хватит, при таком-то неуважении к людям и столь нечистоплотном поведении.
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 10.08.2012 в 10:45
Ну вот и раскрылась тайна мотивации организаторов)) Заставить честолюбивых профанов платить реальные денюжки за участие в никому не нужных сборниках графомани.
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 20.07.2012 в 08:19
Вы бы, граждане графоманиинеты, помалкивали в тряпочку - с вашими показателями массовости. Да у нас на Стихире тока разоблачённых плагиаторов в тыщу раз больше, чем у вас гостей! А скока скрытых резервов! О-о! Да если мы их всех построим, отпечатаем и в эфир выбросим, то вас волной смоет! Так шта нефиг!
Алекс Фо
Алекс Фо, 20.07.2012 в 14:26
Вот если бы количество на стихире хотя бы на полпроцента перешло в качество, тогда можно было бы щемиться по углам от зависти))) а так - пущай фонтанируют на здоровье) так и самим захлебнуться недолго..
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 20.07.2012 в 15:06
Когда участвуешь в марафонском заплыве по болоту, захлёбываться - входит в привычку.) Зато сколько радости, когда выберешься на чудный островок настоящей поэзии.))
Первый Конкурсный Проект
А некоторые просто любят потухлее))))) тут же, как везде - дело вкуса..
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 21.07.2012 в 14:19
Ну да, но всяко бывает: одни ищут извращённых ощущений от скуки, от пресыщенности деликатесами, а другие выросли на тухлятине и не подозревают о существовании чего-то иного.)
Светлана Илларионова
Красавцы эти "папирусяне", однако...
Даже я, являясь редактором и ведущей Пегаса, не знала, какие методы голосования у нас позаимствовали:

© Золотой Пегас - http://stihi.ru/avtor/goldpegas (мотив - платное участие, методы голосования (+ ip, © ПК, трезвый холодный расчет)

- кто-нибудь поясните мне, пожалуйста, что обозначают два первых из них - а то, может, так позаимствовали, что у нас ничего от них и не осталось :-)
- да и про трезвость холодных расчётов наших участников они явно переборщили - сегодня же всем расчётам выдам по поллитровке для сугреву :-)

Ну, а про Павла Светского - какая совесть может быть у человека, за которого на конкурсах постоянно голосует одна и таже группа поддержки
*правда, на нашем это ему никак не помогло :-)
"Скажи мне, кто твой друг..." и далее по тексту.

Алекс Фо
Алекс Фо, 20.07.2012 в 14:23
Ой красавцы, не то слово))))) сейчас зашел на ту рецензию - ну ничего себе они ее подтерли))) раза в три уменьшилась, меня там как будто и не было вообще))
Я-то по сохраненной копии писал, еще без купюр)  

Логику этих людей объяснить я не возьмусь)) ну не понимаю я, как (и главное - зачем??) нужно вести вот так грязные дела, пытаясь глаза заливать окружающим)) неужели думают, что ничего не всплывет?)
Светского я раньше не знал - вот впервые столкнулся. Знал бы, может, иначе бы изначально разговаривали.

Светлана Илларионова
меня там как будто и не было вообще))

Алекс, ты же Призрак, конечно тебя там не было.
Тебе показалось :-)))

Первый Конкурсный Проект
Ааааа)))) неужели я даже во сне воюю))))))))))))))))))))))
какой воинственный лунатизм...
Ольга Субачева
Ольга Субачева, 20.07.2012 в 11:26
Алекс, тырят - значит. хорошее. Плохое никому не нужно. Обидно, слегка. Но с другой стороны, почему бы не поделиться мозгами с теми, у кого своих нет? В конце концов, какая разница какая площадка, главное - найти лучшие стихи. Правда?
Примите это как повод для радости - быть нужным и щедрым - Ваша прерогатива, а скудоумие и бесполезность - их.
Радуйтесь и простите им. Вы же гуманист, пусть даже Призрачный)
С теплом,
Koterina L
Koterina L, 20.07.2012 в 12:57
Ольга, дык, и хотели поделиться, и никому не жалко было вначале. Почитайте внимательнее...
И разборок там никто особо устраивать не собирался, пока организаторы "Папируса" не начали проявлять чудеса логики и хамить.
Вам не показалось удивительным, что в ответ на замечание Олега о сходстве правил прозвучала благодарность за предложение творческого сотрудничества?:)
Ольга Субачева
Ольга Субачева, 20.07.2012 в 13:20
Ну возможно, просто, ввязываясь в мышиную возню, важно не потерять кошачье лицо))
Koterina L
Koterina L, 20.07.2012 в 13:39
Ольга, ну кто же знал, что организаторы неадекватны? Знали бы - изначально не ввязывались бы с ними в полемику...

А так действительно много времени было потрачено впустую, чтобы опровергнуть утверждение, например: "Относительно правил... Вы знаете, а они и должны быть близнецами, закон конкурсов должен быть обязателен для всех и правила должны быть общепринятыми, это не стих и не чьё-то личное произведение, где черты должны быть различны."

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 20.07.2012 в 14:00
Да если б они сразу сказали: "Ребята, извините, были неправы, сейчас дополним манифест ссылкой на вашу страницу" - тем бы всё и кончилось. А они ж поиздеваться решили.
Прикрепили к своему манифесту список заимствований, оперделив нам в нем последнее место (повторюсь):

© Голоса - http://stihi.ru/avtor/ghjtrn (мотив - критика, комментарии, диспут, атмосфера, пост ведущего в принципе)
© Золотой Пегас - http://stihi.ru/avtor/goldpegas (мотив - платное участие, методы голосования (+ ip, © ПК, трезвый холодный расчет)
© Большой Литературный Проект - http://stihi.ru/avtor/great1 (мотив - публикация автором текста под рецензией, тактичность и вежливость)
© Литературный Аукцион - http://stihi.ru/avtor/aulit1 (мотив - анонсы участников и победителей, строгая «финансовая» отчётность, краткость)
© Первый Конкурсный Проект - сайт графоманов.нет, © Алекс Фо (мотив – идея конкурсов, правила поведения, дисциплинарные взыскания + словосочетание «Лучший поэт»)

Оказывается, только фраза "лучший поэт" у нас взята. Это ли не насмешка? "Правила поведения" мы придумали??? Это как раз тот пункт, где всё очевидно и так. Короче, вместо того, чтобы  замять этот инцидент, они решили подразнить гусей.
И вот во что всё это вылилось. А вопрос был минутный...

Koterina L
Koterina L, 20.07.2012 в 14:07
Вообще, я вначале думала, что они это по неопытности чудят, но как потом выяснилось - не так уж они простодушны и безобидны...
Юль, ну издевательский тон у них там появился не сразу, вначале они пытались доказать, что процитированные правила достаточно типовые и повторяются на всех площадках.
Алекс Фо
Алекс Фо, 20.07.2012 в 14:29
Во-во, правил-то не жалко)) а вот вранья и непорядочности не терплю.
Впрочем, поклонники и участники найдутся везде)) особенно если их хорошенько на входе облизать)))) графоманы на лесть ой как падки.. зачем ходить на Голоса, БЛК или еще куда-то, где их даже на конкурс не примут, да еще обкритикуют с ног до головы, так что хоть под плинтус со стыда?)) нет, они лучше к Светскому придут и почувствуют себя желанными гениями))))))
Ольга Субачева
Ольга Субачева, 20.07.2012 в 14:35
Вот не зря же я, значит, даааавно на стихери страницу закрыла.
Хотя сама могу так обкритиковать, что плинтус мечтой покажется. Просто атмосфера такова и создающие ее не лучше.
А здесь - Светло, вот и летят, как...

Алекс, отряхните прах! Вы - выше.
Первый Конкурсный Проект
Ольга, комары и тараканы, например - тоже прах))) Но почему-то борьба с ними - неотъемлемая часть нашей жизни)  

Кстати.. а обкритикуйте меня, чтоб помечтать о плинтусе))) Я это дело люблю.. а меня так редко балуют))

Ольга Субачева
Ольга Субачева, 21.07.2012 в 13:48
Весь ПКП обкритиковать? Ну я могу, конечно, тем более, на Конкурсы не хожу - мести не боюсь)
Но что-то Призрачное и Гуманное видится мне в этом посте, потому ожидайте)  
Алекс Фо
Алекс Фо, 21.07.2012 в 14:03
Хорошо видите)) ну да, это только я имею наглую привычку ходить в ПКП, не подписываясь..
Parrot
Parrot, 20.07.2012 в 16:28
Я где-то натолкнулся на интересное замечание о том, что даже в самом чистом жилье есть помойное ведро. Вот туда и попрут все не принятые в других местах графоманы за порцией похвалы в адрес своей галиматьи, да ещё и баллов за это понесут )) А что? Судя по тому, что уже там расхвалено, 100%! ))
Parrot
Parrot, 20.07.2012 в 16:41
Они и свой комментарий на ИНФО уже стёрли ))
А мы забанены. Мне не удалось там оставить ни слова.
А с клона не хочу заходить опять в эту грязь.
Parrot
Parrot, 20.07.2012 в 16:46
Алекс, может повесить это на ГС? Если надо баллов, отдам все наличествующие 200 штук :)

Нет, уже 316 ))

Parrot
Parrot, 21.07.2012 в 02:12
Поздравляю !
Правда состоит в том, что, проводя вынужденный пиар своего якобы гениального пласта не? графоманов, вы оскорбляете всех не гениальных авторов Стихиры в целом и каждого из участников Поэтического Клуба в частности!
Если б вашей целью являлось дипломатическое решение возникших (у вас!) вопросов, вы бы, как минимум, воспользовались всевозможными средствами личных контактов и не использовали грязных технологий в пиаре ваших "непререкаемых амбиций". )))
Оргкомитетом Поэтического Клуба в ЧС без предупреждений будет оформлен любой хулиган, пришедший в Клуб с клеветой и агрессией! А ваши шаловливые претензии к авторской собственности на "Инфо" рекомендуем переадресовать к наиболее платежеспособному "ответчику", например, "СПИД-ИНФО". :) К сведению "не графоманов", "Спид-инфо" - популярная газета о любви, семейной жизни и сексуальных отношениях... ))) Вам, этих отношений, вероятно, не поголовно лишенных, отношения со "Спид-инфо", во-первых, улучшили бы ваше незавидное благосостояние и, во-вторых, что обеим сторонам приятно ))) в случае умелого использования неких )) средств самозащиты, принесли бы долгожданное и всестороннее удовлетворение его лишенных...
P.S. Пишите письма, господа. P.S.S. Живите дружно. Шутите мирно. ))

Поэтический Клуб Золотой Папирус   20.07.2012 17:12

Первый Конкурсный Проект
Думаю, на главной эти разборки не нужны)
Я просто всем участникам клуба ссылочки покажу, а потом понаблюдаю за реакцией)) там они уже прикольные есть))

А этот ответ на забаненную рецу - всего лишь очередная попытка отфлудиться от мелочи (от главного же не могут, вот и цепляются к любой ерунде)))
А ведь вначале с ними разговаривали вполне дипломатично..

Кстати, хотелось бы спросить (если бы была надежда на адекватность ответов)) - интересно, а где у нас клевета?)) То, что они текст правил позаимствовали и не пожелали в этом признаваться - это факт) То, что они врали по поводу клонов и ip - это тоже факт)) То, что они мгновенно банят всю правду и удаляют неудобные реплики (от страха, что ли?)) - еще один железный факт))
А что еще-то?) А вся прочая байда о незавидном благосостоянии, желании пиара, хамских наездах и наветах с нашей стороны - это ведь как раз их клевета)) Цирк)

Наталья Чайковская-Леви
Тема плагиата на сайтах а-ля стихира вечна, ибо:
http://stihi.ru/2012/07/21/8446
или
http://my.yandex.ru/Lethargia83/replies.xml?item_no=4
Первый Конкурсный Проект
На стихире ежедневно какие-то маразматические истории) Что поделать, при таких-то размерах и уровне)
Эмиль Мамедов
Эмиль Мамедов, 25.07.2012 в 17:13
Что-то мы им тут рекламу развели. Плагиатом больше, плагиатом меньше... Ничего не меняется. Ну сперли они у Пегаса кое-что, точно вижу. Но бороться-то как? Были бы на расстоянии вытянутой руки,- другое дело. Но мы тут со Светой Пегас в обиду не дадим. К тому же планируем и здесь (с благословения модераторов Графоманов) обустроиться со своей конкурсной площадкой.
Первый Конкурсный Проект
Это реклама особого рода)) Чем больше подобной анти-рекламы, тем больше вероятность, что умеющие думать люди, которые себя не на помойке нашли, будут держаться подальше от нечистоплотной организации. И чем больше людей объединится против плагиата, наглости и лжи, тем эффективнее будут результаты)) Киньте ссылочку потом, тоже с удовольствием поучаствуем в не давании в обиду Пегаса)))

А насчет обустройства здесь - это с распростертыми объятьями! Поверьте опытному конкурсоводу - на этом сайте просто рай для хороших литературных площадок)

Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
да-да, планируйте)) мы ждем)
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 25.07.2012 в 20:35
Да, Эмиль, приходи, будем рады!)
Strega
Strega, 18.08.2012 в 20:12
Ничего себе )))))))))))))))))))))))))

Это произведение рекомендуют