Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


    
    

    Вчера вернулись с праздника  «Славянский базар»  из города Витебска.
Впечатлений очень много и самых разнообразных:  понравилась сама организация фестиваля – несколько площадок, трансляция  фестиваля  через огромные экраны,  собирается  очень  много  народа,  улицы чисто умытые, разноцветные флаги, повсюду киоски с мороженым,  хот-доги.
    Милиции много, но не очень они себя выпячивают. Движение по улице всего 50 километров,  водители соблюдают сей стандарт и очень вежливы.
    Интересно, что пьяных и бомжей мы не видели, может, потому, что спиртное не продавали  и  курево?
    Поехали мы туда, чтобы  продать  наши  книги.  Нашли, с нашей точки зрения, интересное  место –  расположились рядом  с  конкурсной  площадкой. Но тут же подошли представители власти и предложили нам перейти на пешеходную улочку, где  выставились художники. Улочка близ костела и православной церкви нам очень понравилась, - ну, прямо как на «Старый Арбат».
     Встали рядом с книжным магазином «Ля касцёла» и стали ожидать наших читателей… Они не заставили себя ждать. Из государственного книжного магазина до полудня наблюдали за нами, а потом предприняли некоторые действия. Дело в том, что к ним не заходили  покупатели,  и  в обед  вышла кассир и тоном, не терпящем возражения, предложила  нам  убраться  восвояси, мотивируя, что они устраивают выездную распродажу своих книг и  к ним нужен проход.  Художники и мы были  крайне удивлены таким поведением, но  молча  сдвинулись и обозначили проход к ним. Потом подъехала  машина  из  облкниготорга  и  два часа простояла, закрыв нас своим кузовом. Выгружали салфетки,  памперсы,  канцтовары  и  немного коробок с книгами.
     Наконец все разрешилось и к нам стали подходить  читатели.  Мы впервые принимали участие в подобном мероприятии, поэтому  было  интересно.   Подходившие рассматривали книги, вступали в беседы с писателями, просили подписать книгу.  
    Всё дело в том, что государственная книжная торговля в прошлом году прошла реорганизацию – объединившись под эгидой «Белкнига»,  поставки книг   стали осуществляться централизованно и только из  государственных издательств. А когда  в Министерстве  информации узнали, что мы, частные издательства, стали работать с библиотеками  республики -  то дали негласное указание – работать только с государственными, хотя книжную торговлю насытить  интересными  книжными изданиями пока не могут. Несмотря  на  подписанные договоры,  казначейства не оплачивают наши счета.
    Интересные высказывания  читателей:
- Удивляюсь я с этой Беларуси: один писатель продает  бестселлер  за 30 тысяч рублей, другой  - шеститомник   роман-фэнтези за 100 тысяч рублей…

-  А можно маме подарить вашу книгу?  Она учитель русского языка и литературы…

-  На обложке у Вас фото с картины Александра  Исачева  «Лилит входящая», а о нем что-то написано?

- Я  кассир  книжного магазина,  хочу купить Вашу книгу  из  любопытства. Дело в том, что когда поступили ваши   книги, то были проданы мгновенно, прямо у кассы. Интересно, что Вы там написали…

- Вы знаете, мы из России. Почему книга  называется  «Преуспеть на Тверской»? Это о проститутках?
Получив отрицательный ответ,  задумываются и берут книгу. Вот это ассоциации!

Если  говорить  про  ассоциации,  то  расскажу со слов  стоящего напротив художника: - вчера  здесь  проходил  очень  известный  исполнитель  и  бард  N. Остановился  возле  моих картин,  долго стоял, спросил – сколько стоит.  Услышав, что 700  долларов, повернувшись  к  своему  спутнику  довольно  громко  произнес: « Я бы ему эти 700 долларов в жо..  затолкал…».
    Сказать, что художник  не  ожидал  подобных высказываний от очень известного человека, которого уважал за его песни, собирал диски, слушал, - это значит  НИЧЕГО  не сказать!   Когда позвонила ему жена, он рассказал об инциденте – она тут же собрала все записи этого исполнителя, разломала и выбросила на помойку. То же самое сделали их друзья.

© Елена Домейко, 17.07.2012 в 09:49
Свидетельство о публикации № 17072012094908-00289203
Читателей произведения за все время — 39, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 15.09.2012 в 21:11
Интересно. И печально одновременно - такой вот современный литературный процесс...
Валентина Егоровна Серёдкина
Доброго времени, Елена!
На прочитанное мной откровение, хочу
сказать только одно, - Бог очищает
Храмы Сердец от кумиров и идолов, ибо
Он Ревнитель Святости... -  Храни Вас Бог!
Рождественское сияние на ваш удел, в
Новолетие 2013-е!
****
Я подарки Вам дарю
Потому, что Вас люблю!
Огоньки сияний ярки, -
Сердца моего подарки!
****
С уважением и нежностью, Валентина...

Это произведение рекомендуют