Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Не следует считать состояние вдохновения,как результат сильного эмоционального накала,хотя эмоции играют не последнюю роль в этом процессе.Вдохновение в искусстве,в науке,в литературных жанрах задаётся,не в меньшей мере, колоссальной работой разума и составляющими волевыми компонентами.Внешний окрас чувственного состояния вызывается желанием человека обладать объектом вдохновения,преобразовывать его в соответствии со своими идеальными жизненными установками и принципами.Одними чувствами внешнего порядка этот процесс не совершить,да и чувствам свойственно ошибаться в выборе и принятии объекта вдохновения как объекта обожания.Включение разума наряду с чувствами в процесс поиска объекта вдохновения и обожания обеспечивает его изучение,как со стороны внешних форм,так и со стороны внутри содержательной наполняемости.Наши действия,в таком случае,обретают качество устойчивого поиска и целостного восприятия объекта вдохновения.Художественное вдохновение,как и вдохновение в области любовных устремлений,не всегда нуждается в достаточном разумном оформлении объекта вдохновения как объекта обожания.Но это вовсе не значит,что подобные виды вдохновения стоят на порядок ниже,к примеру,разновидности в науке или политике.Художник и человек влюблённый зачастую не желают видеть мир в буквальном его представлении.Художник задаёт объект своего вдохновения в обожаемых и близких ему цветах,звуках,запахах,красках и материалах.Этот ирреальный и,одновременно,реальный для него мир становится его собственным вторым я,если не первым.Человек любящий другого,проделывает одно и то же,что и художник,влюблённый в создаваемый им мир.С одной лишь существенной разницей-влюблённый человек сознательно отказывается от подчёркивания негативных черт характера и иных изъянов в предполагаемом объекте вдохновения и обожания с целью его удержания и сохранения.В этом и состоит парадоксальность существования различных объектов вдохновения. Таким образом, различные виды вдохновения являются своеобразными механизмами в определении,закреплении и удержании объектов обожания,а так же, моментами в поисках творческого начала познавательной деятельности.
© Виктор Кошелев, 16.07.2012 в 12:57
Свидетельство о публикации № 16072012125752-00288953
Читателей произведения за все время — 24, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют