Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 254
Авторов: 0
Гостей: 254
|
"Господи Боже, ведь ты же добрый, Сделай меня ненадолго кошкой." /"Кошка Господня", Юрьевская Татьяна/http://grafomanam.net/works/282641Дождь коготками стучит по крыше С неутомимым тупым упорством, Воздух гуляет неслышной мышью, В комья свалялась от влаги шёрстка. А за чердачным проёмом ливень Занят азартно помывкой окон... Кошка любила, чтоб было пыльно – Нечистоплотно – зато не мокро. Мудрая кошка дружила с вискас. Время лениво меняло даты. Кто-то был рядом /возможно близкий/, Не позволяя бродить лохматой. Знала – захочешь – почешут спину, А остальное – собачьи бредни. Все эпизоды проходят мимо, Не исключение и последний. Впрочем, до прошлого дела нету – Силы хватает на крест кошачий. Ищет ворона на пир объедки В жалком обилии ярких пачек. Вид деловитый её достал, но От совершенства уже устала Кошка чужая дворам-подвалам, Чуть не достигшая идеала. Все иногда мы грустим немножко, Ласково жмурится день вчерашний. Что ж, раз случилось, я буду кошкой, Но... Господи, сделай меня домашней!
Свидетельство о публикации № 04072012173851-00286334
Читателей произведения за все время — 582, полученных рецензий — 25.
Оценки
Рецензии
Здорово)) Имхо, лучше первоисточника))
ну ты скажешь!) первоисточник царапается - а ето только и ценно ;) пасиба! мррррр)
Привет, Витя! Кошкой стать - это круто! Круто! Это не крест. Это выспренний жребий. И, возвращаясь из странствий под утро, Сладко мурлыкать. Но этакий ребус Не по плечу персонажам унылым. Вольно гуляя в астральных пределах, (а не в подвалах!), трепещем не мы ли?.. Тайной кошачьей исполнено тело, Смелой догадкой, нытьем «акапелла» :-))) Ловким движеньем, достойным балета, Образом, пойманым в звездной купели — Разве не в этом сущность поэта?..
Узнать, поймать, запечатлеть, огранить, полюбоваться и... похоронить)))) от такая сущность дааа))) Только знаешь, Вик, так до обидного мало в последнее время попадается вещиц, которые действительно вдохновляют. Или я стал таким разборчивым или наоборот - просто черствею... Благодарю, что заглядываешь, не забываешь - я что-то совсем уже завязал с общением :( С грустной улыбкой)
Свободная, значит ничья... Стихо создающее настроение. Такое спокойное, монотонное, индифферентно-кошачье и тут же резкий, болезненный надрыв. Хорошо. Мррр.
Предлагаешь переименовать? В Свободная кофка? ;)) Так прриятно, что тебе понра) мрррр) больше не буду Оле заранее показывать)))))))) аха мне тоже вроде катит - во всяк случ пока) А надрыв кста у Тани круче - оригинал-то читала? И у нее более глубокое философское, а у меня просто... кошачье)) воть
Не, оставь как есть) А когда ты мне заранее показываешь? Обычно тока дразнишься - я написал, но надо пригладить. И фсё, ждите...) Читала, тоже нравится) У неё больше человеческого. Депрессивный настрой прослеживается с самого начала и к финалу (ожидаемо) достигает апогея. Ой, мне бы так просто...
А ты не сомневайся - просто пиши и фсё!) мрррррр)
Вить, а почему не котом? :)
Дык из эпиграфа жеж Таниного: "Господи Боже, ведь ты же добрый, Сделай меня ненадолго кошкой." кем просили - тот и с рыбкой))))) мрьк)
Прально. Её - кошкой. А тебя, соответственно - котом. Кстати, чудная парочка бы получилась. )
аха передрались бы)))))))))) фсе бы тебе на парочки поделить;)))
Оригинал бесподобен. И ты - на уровне :))) ^-^
Вот! Хоть один объективный!)))) В оригинале жаль предпоследняя строка чуть не дотянула до бесподобности - а в общем да классно! - мне очень нра - потому и с'оборотилось наверное)) благодарю)
мяффф)
Отличные строчки завершают стихотворение! А Таня просила не делать её человеком. Что делается - не желают поэты быть человеками и точка.:)))
И я ее очень понимаю - человекам жеж работать приходится))))))) Спасиба, Марина! Давненько ты ко мне не заглядывала (а я к тебе))))
улыбаюсь)
Любой кошке нужно тепло ласковых рук....тогда она будет домашней...:)
аха) еще бы в ответ хотелось получать тепло ласковых лап (ну хоть иногда!)))) Мила, где тепло - там и дом, жаль только порой ненадолго...
мрррррр)
С Днём Рождения,Виктор! Ты там как жив-здоров?Что-то давненько тебя не встречаю на сайте...Удачи и всего самого наилучшего!!!
Витя мастер обороток. А чисто свое есть из посдеднего? Дашь ссылочку?
Странно, ты считаешь это не мое? Знаешь, Оксан, надоело копаться в себе - намного интереснее чувствовать других. Читаю, ищу и когда нахожу что-то близкое, трогательное, то, что еще может расшевелить меня - тогда пишу... Улыбаюсь тебе)
просто без мыррр))))
Твоё, конечно. Но... Хочется на сто процентов твое увидеть.
Витя, концовка - классная. Но я тебя больше котом вижу. Если вообще в этой ипостаси тебя представлять. :0) С теплом, Марина
Нее, я скорее дальневосточный тигра - такой индифферентно-полосатый)))) но в некотором смысле да кот)) Пасиба тебе, Марина!
/частенько хожу по твоим рецкам - ты чудесным образом умешь откопать вкусненькое/ мыррррррр))
Да, кошка должна быть домашней. =)) Мне понравилось, Виктор.
По-моему тоже - должна, а то жааалкоо)) Спасибо, Миша! мрьк))
Кошка животное. Став домашней, она лишается кое-каких инстинктов для борьбы с врагами. Конечно, лучше быть домашней кошкой. обласканной, избалованной, сытой. Но так не хочет кошка неволи. Стихотворение понравилось по форме, по изложению, заставляет поразмыслить. Хорошая образность. "Дождь коготками стучит по крыше". - Очень хорошая находка!
В общем согласен - мы все что-то теряем, если нас только холить, кормить и чесать за уфком;))) но и у кошек однако есть выбор - одни убегают, другие остаются, хотя чаще, наверное, бросаем мы. . . Спасибо за рецензию, Ксения) Рад вам мррррррр))
Вить, понравилось, рифмы необычные (правда, "достал, но" - "дворам - подвалам" - не рифма). Посмотри, пожалуйста, пунктуацию (особенно, предпоследнюю строфу) - здесь от нее, родной, многое зависит. С уважением,
Рад тебе, уважаемая!)) По рифмам, если заметила, сознательно старался использовать нечеткие рифмы для создания кошачьей атмосферы))) насчет нерифмы сейчас спорить не буду - вот вернусь!;) А по препинакам кинь свой вариант в личку, если не трудно, помозгую) мрррьк
В личку кину. А насчет "уважаемОЙ"... Это что, мода такая пошла, в один момент из "м" делать "ж", и наоборот, причем, не имея на это "веских" оснований?.. (Кому-то, кубыть, может, и нравится; вслед за мной, проверь-ка, к примеру, на "вшивость" Сашу Бес). Долго гулял, Витя, да и вращался, небось - ай-яй-яй! - в "неправильном" обществе. С дружеской улыбкой,
Основанием для изменения пола))) послужило одно слово в твоей первой реце, надеюсь веское;)))) про Сашу знаю давно и не только про него) в личке почитаю - пасиб) мрррр
Двойное понимание слова "родной"; близко даже не шифруется половая принадлежность автора. По предыдущим сайтовским контактам (которые легко отследить), кажется, вопросов не возникало. Или во время "гулянки" память отшибло? У-у-у-... рр-рр-...ряв...
Знаешь, Миш, несмотря на то, что окружение у меня праильное))) таки не могу избавиться от ощущения по поводу "ж" извини если что *ковыряет пальчиком замазку* иии по последней прозе - хмм, нет нарно тада сразу туда ммм? ;)
Отличное стихотворение)
Спасибо, Владимир! С улыбкой)
Очень-очень здорово! Молодец!))))
Пасиба, Анечка! Понравились значить наши киски) зы Кста уже пошти готова обещанная даавным-давно (помнишь?) лошадка - воть вернусь - добью и выложу;))) ммырьк
очень понравилось, спасибо за одухотворенное стихо, как раз по настроению))
Вам спасибо - за настроение - прррриятно!) С улыбкой)
Действительно, вы с Таней очень созвучны :) Если бы все могли найти такую гармонию, как вы и ваши коты, бездомных бы не было. Каждое сердце - для кого-то - дом. :) А мне очень созвучна мысль о том, что интереснее вживаться и отзываться, чем выдавливать из себя, когда не пишется. Спасибо за новые мысли, Вить! ^_^
Благодарю, Алена! И вдвойне - за созвучие - здорово, когда тебя понимают) мммыррррррр
Здорово! Стиш с кошачьими коготками, очень цепляет))) Последнее четверостишие в личный архив) Спасибо!
Это тебе СПАСИБО!) Это здорово, что есть люди, которые некоторые вещи схоже чувствуют... кста прочел твои - знаешь, очень неплохо, только много технических недоработок. если хочешь могу сделать разбор в личку, к примеру первого, но кнешно если у тебя есть желание помучиться над недочетами - ф смысле попробовать их поправить ммм? ;) Заглядывай - буду рад) С улыбкой
Не знаю, как насчет желания "помучиться", но желание увидеть эти недочеты уже съедает изнутри) Исправлять не очень люблю, но зато учитываю ошибки и не допускаю их в последующем) Я критики не боюсь, буду рада, если сделаете разбор))) И тоже заглядывайте, буду рада)))
а это и не критика) ОК завтра постараюсь сделать - сорри как всегда нехватка времени...
ЗДОРОВО! Андрей Мудров
Спасибо, Андрей! С улыбкой)
ЗдОрово! Только "помойка" окон не понравилось.
И, знаешь, не только тебе) - значить нуно менять - ща верну первоначальный вариант... хотя он мне тоже не очень)) Спасибо, что не забываешь, Володь, где пропадал-то? ;)
А то ты не знаешь где? Я тебе давал сноску. И в гости приглашал. :)
Не люблю котов!!! А стих шикарный, ну и первоисточник, конечно, замечательный!!
Я котов тоже не люблю - вот кошек - другое дело!;))))))) Благодарю, Леонид! Насчет первоисточника - совершенно согласен) С улыбкой)
Все мы, как кошки по жизни идем, то играя,то царапаясь))) Замечательное описание кошки))) С уважением,Виктория.
Спасибо, Виктория! Рад вам, заглядывайте, может еще что-то приглянется) С улыбкой)
Алёна, 15.03.2013 в 15:50
Очень понравилось! Все иногда мы грустим немножко, Ласково жмурится день вчерашний. Что ж, раз случилось, я буду кошкой, Но... Господи, сделай меня домашней Успехов вам!
Благодарю, Алена! Очень приятно, что вам понравился стишок) и вам удачи в творчестве С улыбкой,
Да, Витя, если уж кошкой, то непременно - только домашней!Домашней только... И не страшны погод перемены, ласки всегда захочешь сколько... Ой... хороша же кошка на твоем окошке...
Пасиба, Надя!) Старовата видать моя котейко - потому и тянется к домашнему теплу, а по-молодости...)))))) Хорошо, что на сайт заглядываешь - маловато народу у нас в последнее время с этими переездами... Улыбаюсь тебе) ммырьк
Я, Вить, не то чтобы заглядываю, а "возвернулась" после годовалого отсутствия, когда друзья мне сказали, что удаленные мною страницы живы... вот и решилась второй раз в одну реку войти... Забегай в гости, буду только рада.
А концовка-то - пронзительная до мурашек!!! Где же ты снова пропал? Как поживает Творчество? :) Чем помочь-вдохновить? ;)
Приветь!) Я не пропал опять, я просто давно уже не появляюсь)))) Из творчества - тока лошадка (но давняя уже, я разве тебе не показывал?;) Помочь? Можешь да - напиши че-нить такое ЭДАКОЕ, шоб расшевелило))) мрррррр
Эдакое, говоришь... :) Ну, попробую :)
Мне тоже понравилось. И я тоже чуть-чуть не замур-ррлыкала в комментариях. Но, если честно, я не на стихи к тебе заглянула, Виктор, а с вопросом. Сайт в порядке. Работает? Пишу в личку и тебе и другим... А ответа нет... Что думать? Не знаю. Конечно, может, меня просто игнорируют... Тогда ладно... С уважением и надеждой получить ответ, Анна
Ань, я просто в отпуске был, далеко)) - читай в личке... А про других не знаю - вряд ли игнорируют, возможно просто лето, солнце - не до стишов) Да и Украина событиями не радовает... За "тоже чуть-чуть не замур-ррлыкала" особое пасибо) мрьк
Удивительное и прекрасное стихотворение! Очень понравилось!
Это произведение рекомендуют
|