Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 89
Авторов: 0
Гостей: 89
|
Зреет луна золотистой сдобой, Звездами выложен в небе ковшик. Господи Боже, ведь ты же добрый, Сделай меня ненадолго кошкой. Разом отбросить бы, что обрыдло, Вытащить, что не спешил спасать ты. Каплями скатится боль обиды С шубки изысканно-полосатой. Что мне, хвостатой, миры да войны - Не прилипают людские хвори. Времени кошке всегда довольно, Мудрости кошке дано с лихвою, Знаний, что жизнь не бывает ровной, И бесполезно вникать в наветы. Лучше следить за чуднóй вороной, Вьющей с рассвета гнездо на ветке. Кошку не трогают пересуды - Лишь бы в дела ее не встревали - Ведь идеалу порой абсурдно Несовершенство обычных тварей. Где возле дома газон нескошен, В белой хламиде и паре чешек Бог на прогулку выходит с кошкой, Нежно за ушком он кошку чешет: "Милая, ноша всегда по силам. Скоро потянутся дни-недели…" Господи! Даже бездомной псиной! Но человеком меня не делай. 18 июня 2012 г.
Свидетельство о публикации № 18062012190319-00282641
Читателей произведения за все время — 359, полученных рецензий — 15.
Оценки
Рецензии
...Таня, просить об этом "чуде" и поздно, и бесполезно, потому, как природа женщин КОШАЧЬЯ!:)) Главное в вашем общекошачьем масштабе что? - надёжный "БЕГЕМОТ", со всеми вытекающими и втекающими от него "приследствиями", так что всё давным давно свершилось, остаётся только что? - ДЕРЗАТЬ!:)) чего и желаю всенепременно и всеобязательно, (это уже реплика Коровьева):)))
Спасибо, Ген))
и тема близкая, и написано отлично)) Ответственно заявляю, как кошак!)
Спасибо)) От кошака кошаку))
Ах, как много на сайте кошек Размяукались - не унять Свет лакают из лунных плошек Залезают, как в сердце, в кровать И, пушистой ордой ведомые Их Заступницей - Сашей Бест Виртуальные кошки сотнями Воплощаются в поэтэсс :-)
Бгг)) Забавный эксп))
Но человеком меня не делай. А добавить-то и нечего... Большое кошачье спасибо! Женя.
Вам спасибо, Женя))
venik, 19.06.2012 в 21:08
"Но человеком меня не делай" - зацепило. А вообще, поэты - немножко кошки...сами по себе гуляют.
Воистину сами по себе)) Спасибо))
Татьяна, я поругаюсь на то, что все хвалят: "Даже бездомной псиной! Но человеком меня не делай" - даже... но... - не по-русски как-то (грамматически?). Очень приятное стихотворение!
Дык, Андрей, ругайтесь)) Тем более, что сама вижу)) Но достойной замены пока не придумала)) Спасибо))
Переиграть 2 последние строчки, действительно, не удаётся - тесно, строка короткая. А третья снизу Вам зачем, что над ней дрожать? Оп! Счётчик показал, что это я Вам написал рецензию № 400. Ждите творческих бонусов!
Хочется стать кошкой? Что-то уж больно быстро. :) Пить молоко из плошки? Фыркать, пускать искры? Хочется быть кошкой? Блохи... Сухой "Вискас"... Улица - из окошка. Стерилизована - чисто. Все мы - чуть-чуть кошки, Только в одном фора: Кошки мы - понарошку, А человек - гордо! ;) А про собаку, может, попробовать: " Пусть и бездомной псиной!" А? ^_^ PS: Ой, Тань, это я с АРГО зашла случайно. С *ушками*, АМ
Алена, спасибо за эксп)) Не, чутка не то получается)) В общем, буду думать, когда-нить оно придет)) :)
"Ведь идеалу порой абсурдно несовершенство обычных тварей..." (с) В несовершенстве он видит, гопник, Лишь нарушение свойств, пропорций, И, символично, не слышит вопли Под улюлюканье кошкоборцев. С улыбкой,
Спасибо за эксп и внимание, Минь де Линь))
желаю вам зимой и летом с кошачьим жить менталитетом
Спасибо, Сергей)) Бум есть, спать и петь))
Просто кошка) Дождь коготками стучит по крыше С неутомимым тупым упорством, Воздух неслышной гуляет мышью, В комья свалялась от влаги шёрстка. А за чердачным проёмом ливень Занят азартно помойкой окон... Кошка любила, чтоб было пыльно – Нечистоплотно – зато не мокро. Мудрая кошка дружила с вискас. Время лениво меняло даты. Кто-то был рядом /возможно близкий/, Не позволяя бродить лохматой. Знала – захочешь – почешут спину, А остальное – собачьи бредни. Все эпизоды проходят мимо, Не исключение и последний. Впрочем, до прошлого дела нету – Силы хватает на крест кошачий. Ищет ворона на пир объедки В жалком обилии ярких пачек. Вид деловитый её достал, но От совершенства уже устала Кошка чужая дворам-подвалам, Чуть не достигшая идеала. Все иногда мы грустим немножко, Ласково жмурится день вчерашний. Что ж, раз случилось, я буду кошкой, Но... Господи, сделай меня домашней! мрррррр) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/275878/
Круто!)) Я ненавижу домашних кисок, Дурной уют. Хоть молоко и бывает кислым, Любое пью. Анфас отмечен солидным шрамом Наискосок. Но сразу видно, не сыщешь равных: Кот – высший сорт. От разных шавок, пустого лая Ведь толку чуть. Пускай бродячий, зато гуляю, Где захочу. С утра до ночи на вольной воле, Отринув страх. Сплю на асфальте, как храбрый воин, А не кастрат. Да, я умею, не хуже прочих – Пардон, мадам. В дворовых драках – особый почерк, Пора медаль. Чем долго дрыхнуть, страдая грыжей, Нажравши вес, Уж лучше сразу… Эй, вон ты, рыжий! Куда полез!
ыыыыы))))) а кастратам типа на асфальте спать не моги?))) "осталось рыть в катсане ямки и все - одна похоже страсть. хозяин, капни валерьянки, чтоб мордой в мисочку упасть!" (с) это Ипа) боевой у тебя котейка) мррррр)
А чо? Всё верно...кошки - они ведь тоже люди, тока помягше и покрасивше!!
И попушистее чутка)) Спасибо, Леонид))
Замечательно! Мне тоже иногда хочется побыть немного моей кошкой Варварой. Правда, при этом обязательно иметь такую же хозяйку, как я, которая и покормит, и погладит, и за ушком почешет. Жаль, что нельзя быть одновременно и кошкой, и ее хозяйкой. Мне ведь плохие хозяйки не нравятся...
Эт правильно, главное, чтобы покормили и почесали за ушком)) Спасибо Елена))
Сильное стихо. Очень впечатлило.... Просто нет слов - трудно выразить впечатления и мысли после прочтения...
Спасибо, Артур))
Тань, я долго мучалась, но вконце оставила 1-й вариант озвучки:) http://www.grafomanam.net/poem/305049
Я уже давно послушала, только откомментить забыла)) Спасибо)
Люблю, ребята, собак и кошек- Одних - за верность, других - за дерзость, За разделенность нелегкой ноши Быть человеком -такая смелость!
А стихи прекрасные...
И еще раз спасибо Вам, Александр))
Это произведение рекомендуют
|