Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
В серую сталинку выстрелив светом в упор, так преждевременно, так по-июньски некстати, солнце пробьётся по краю сиреневых штор в комнату Долли, уютно сопящей в кровати… Мама поднимет упавшую на пол Зизи, старую куклу, подарок соседки-старушки. Вспомнится юность… Георгий – красавец грузин… он-то любил совершенно другие игрушки. Нет, обижаться на прошлое мало причин. Как-то уж так получалось легко и бездумно: жизнь состояла из танцев, цветов и мужчин, думалось: будет всегда благосклонна фортуна. Ну, а когда на аборт не решились врачи, и от таблеток желудок заныл нестерпимо, стало понятно: родится, кричи, не кричи. Значит, не будет отныне ни моря, ни Крыма. И полетела счастливая жизнь кувырком: вонь от пелёнок, работа вахтёршей на «Яве», модные тряпки ушли за халат и трико… всякое было – нужда измениться заставит… «Выросла девочка… солнышко, мой ангелок… Боже, как вылось ночами порой одиноко! Ты и в рождение мне задалась тяжело, ну, а с двенадцати вовсе сплошная морока»... Стрелки часов замедляются где-то к восьми – время подъёма. Будильник затренькает скоро… веки дрожат, а под веками солнечный мир: принцы и яхты… шмотьё от Картье и Диора… ветер в лицо… улетающий бабочкой шарф… пальмовый рай на песках золотистой лагуны… мальчик-бармен… он умеет в мохито смешать небо и море, рыдание душ семиструнных… Жизнь начинается, цели предельно ясны: где-то к исходу так рано пришедшего лета девочка Долли досмотрит волшебные сны, прежде чем стать на Тверской королевой минета. 25.06.2012 12:25
Свидетельство о публикации № 25062012123625-00284135
Читателей произведения за все время — 357, полученных рецензий — 3.
Оценки
Рецензии
Есть авторы, которых нужно только хвалить, или потому что им это нужно, или потому что, всё равно, они только похвалы и слышат, часто это сходится в одном. Не Ваша вина, что Вы не знаете жизни, но, наверное, не стоит касаться того, что Вы не чувствуете. Нюансы душевных движений, переживаний очень сложно правдиво показать даже тем, кто в них разбирается, а уж тем более, выразить это в стихотворной форме. Я пытаюсь мягко Вам намекнуть, что чувствуется лажа в Ваших словах. Не дали Вы себе труда разобраться в том, о чём берётесь писать. Радость материнства Вам точно никогда не станет знакома. Да и остальные персонажи здесь едва только обозначены. Это период: Вам хочется писать для других, получать лестные отзывы, озадачивать своих читателей, и для этого Вы не гнушаетесь ничем. Вам элементарно не жалко тех, о ком Вы пишите, если их стоит пожалеть, но покажите мне человека, которой не достоин жалости. Нельзя так играть с людьми, даже если Вам кажется, что их придумали Вы. Это не творчество, как хотите.
да нет. соглашусь. "Радость материнства мне точно никогда не станет знакома":))) увы. так природа распорядилась. или Господь Бог. но мне вот дано чувствовать боль других. и от этого никуда. а что творчество, что не творчество - это сугубо индивидуальное понятие. так что, Вы имеете право на собственное. я без претензий.
А, по-моему, очень хорошо. И читается на одном дыхании, и Ваше мироощущение проникает в читателя.
Вот видите, Михаил, Вы принимаете стиш по-своему, предыдущий рецензент иначе. Что это доказывает? Только одно: сколько людей, столько мнений. Поэтому я не обижаюсь, если чьё-то видение с моим не срастается. И радуюсь если наоборот, вижу единомышленника. Спасибо Вам за умение видеть и чувствовать так же, как вижу и чувствую я.
Жёстко, контрастно, наотмашь. А первая рецензия - явное свидетельство того, что мимо пройти невозможно))))Это уже здорово))) Ник, мне сегодня ночью редактор петербургского альманаха снова напомнил о Вас: "Ира, жду не дождусь биографию и фото Ника Туманова. Я его всем своим ученикам в пример ставлю. Гениальный пацан. А слово *гениальный*, я наверное, впервые употребляю". (Михаил Вэй) Никита, я понимаю, что стихи - это занятие намного интереснее, чем составление биографии, но что же делать?:) Напишите несколько слов, хорошо? Когда и где родился, учился, публикации, конкурсы и ЛИТО, хобби и интересы. Ненужные вопросы можно запросто выкинуть, а то, что хотите сказать вне их - добавить. И фотографию, либо просто ссылку на неё. Я очень жду.
Спасибо, Ирина!
Это произведение рекомендуют
|