Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 177
Авторов: 0
Гостей: 177
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

без тебя я как в открытом космосе юрий гагарин (Лирика)

Автор: a.jour
‘W
без  тебя  я  как  в  открытом  космосе  Юрий  Гагарин  без  надежды  вернуться  на  Землю,  как  пилот  в  свободном  падении,  без  надежды  раскрыть  парашют,
как  ребенка  отец  учит  делать  первый  шаг,  держа  за  руку,  так  ты  меня,  как  инвалида,  учишь  произносить  по  буквам  это  дерзкое  слово  «люблю».
я  считаю  дни,  как  Робинзон  Крузо  на  необитаемом  острове,  без  надежды  остаться  в  живых.
жду  тебя.  как  солдата  с  войны  невеста.  как  продрогший  до  кончиков  перьев  воробышек  с  нетерпением  ждет  весны.
……
если  б  ты  был  настоящим,  взаправдашним,  я  б  не  сходила  с  ума,  как  Леонардо  да  Винчи,  глядя  на  портрет  Моны    Лизы.
твой  бархатный  голос  для  меня  как  соната  Бетховена  в  моей  монотонной  жизни.
от  каждого  мягкого  «ль»  и  мурчащего  «р»  хочется  расправить  руки  как  крылья  и  распахнуться  настежь.
как  раскаленное  масло  на  сковороде,  кровь  закипает  под  кожей,  хоть  ты  еще  не  мужчина.  (но  и  уже  не  мальчик).
……
да,  я  окрепла,  как  забытый  на  кухне  остывший  чай.  зачерствела,  как  вчера    испеченный  хлеб.
но  рядом  с  тобой  я,  как  цыпленок,  избавляюсь  от  скорлупы..как  казалось  бы  мертвое  дерево,  выпускаю  зеленый  побег.
хочется,  как  котенок,  у  тебя  на  коленях  свернуться  клубочком.  или  тереться  щекой  о  щеку,  о  твою  щетину.
только  рядом  с  тобой  хочется  быть  маленькой  девочкой.  ведь  ты  уже  не  мальчик.  (но  и  еще  не  мужчина).
© a.jour, 24.06.2012 в 13:33
Свидетельство о публикации № 24062012133354-00283907
Читателей произведения за все время — 6, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют