Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Анонимный автор
Пришли в гости сваты на какой-то праздник. Выпиваем, закусываем. Вдруг четырехлетний внучек Данюшка говорит:"А я знаю, где у бабушки бриллианты лежат". За столом воцарилась тишина, все посмотрели на меня. "И где же?",-спросила я. "Сейчас принесу",- побежав в спальню, он принёс коробочку с бижутерией моей младшей дочери. "Посмотрите, как много бриллиантов". Я  облегченно вздохнула...
© Анонимный автор, 18.06.2012 в 22:55
Свидетельство о публикации № 18062012225532-00282697
Читателей произведения за все время — 52, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 24.06.2012 в 13:52
То есть, надо полагать, настоящие бриллианты тоже были? Раз все вздохнули "облегчённо"?)))
Антания
Анонимный автор, 27.06.2012 в 14:21
Юлия! Здравствуйте, простите за задержку с ответом, сгорала на Азовском море 6 дней вдали от цивилизации. Бриллианты, скорее всего, остались от старых добрых советских времён эпохи "дефицита", но в небольшом количестве, как признак того, что их хозяйка - "туваровед- уважаемый человек".
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 27.06.2012 в 18:49
Ой, рада за Вас))))) Мне ещё отдыхать не скоро)
Хорошо бы почётче выразить эту идею - что и настоящие брильянты были. Может, в конце сказать: "Я облегченно вздохнула"? Тогда станет понятно, что ребенок, сам того не зная, чуть не "сдал" бабушку. А сватам нечего волноваться и вздыхать. Наоборот, им, вероятно, было бы любопытно)))

Ну, это моё видение ситуации, возможно, с Вашим не совпадёт)

Антания
Анонимный автор, 27.06.2012 в 20:23
Да, конечно, Ваша поправка более правильная. Только, эта ситуация не придумана, она была на самом деле, и реакция сватов была такая: удивление, потом любопытство, далее - иронические улыбочки, а в финале -  все дружно расхохотались. Но, наверное, я не смогу уже исправить по Вашему варианту? Если можно, то исправьте. На страничке я исправлю. А рассказ называется - "А я знаю".
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 27.06.2012 в 22:33
Нет, на ЛИТО Арго я не имею полномочий, это не ПКП) Да и не принято во время голосования править. Я так, на будущее...
Но в любом случае, голосят по текстам на авторских страницах - по конкурсным рецам это жуть как муторно)
Удачи!)

Это произведение рекомендуют