Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 140
Авторов: 0
Гостей: 140
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Online
По-идее...должно было получиться другое...но бросил и начал писать новый рассказ, накатило, да и тема возродилась внутри...Тишина.
О да...гугл всегда поможет. Вот и сейчас. Судя по Википедии: Тишина — полное отсутствие каких-либо звуков, то есть внешних раздражителей слуховой системы, безмолвие. Для меня всё по-другому. И не только для меня, я, считаю, что для многих. Перво наперво-тишина это что то прекрасное...одновременно одиночество и полное восприятие окружающего и внутреннего мира, тоска и радость одновременно, ничто тебя не отвлекает, боль и облегчение...и еще многое другое...мысли о человеке, который остался без тебя...хм, путаю. Мысли о том, что ты остался без того человека...будь то девушка любимая, или друг лучший...именно ты остался без них...а для них- они без тебя...интересно получилось...
Именно в тишине просыпается именно то восприятие мира, какое мне нравится...все его недостатки, прекрасное. Например, вы замечали, что ночью очень приятный ветер, давно ли вы смотрели на звезды? А они красивы) и то самое окошко со светом внутри...и ты сидишь, свесив ноги с окна, и наслаждаешься всем этим. Воспоминания, ну почему вы не живете в мирской суете, в буднях суетливых? Поистинне ценные воспоминания и воспоминания, которые оставили дыру в душе приходят именно в безмолвии окружения...ну или только у меня так? Тишина=воспоминания. Воспоминания=шрамы, чаще всего, птм что добрые воспоминания возрождаются в хорошем настроении, свете, и рядом с людьми, которые тебе дороги). А сейчас я один, а значит именно тишина=воспоминания=шрамы. Почему то всегда вспоминаю прадеда...хороший был человек...спасибо тебе, Тишина, что ты даришь мне в такие мгновения именно это воспоминание, которое оставило много боли от его ухода. У каждого человека рано или поздно появится такой человек, которого он будет вспоминать в тихие моменты пустоты...и не смейте говорить таким моментам "прощай"...это память, вечная память. Так же как и Цой жив. Это просто надо понять, мало кивнуть головой, надо понять это своим внутренним миром. В пустоте мы вспоминаем все свои неудачи и удачи, именно в такой последовательности.  
Тишину, по ощущенияям, можно сравнить с дождем. Ну это сугубо моё мнение. Дождь-это тоска...дождь-это слёзы...в дождь обычно плохое настроение, стремление к одиночеству...прямо как в тишине с подобным настроением.  
После многих событий, нетрезвым рассудком понимаешьь, что Любви нет...а потом себе говоришь: "какой бред",- именно в тишине это понимаешь...трезвым рассудком...ну или под бутылочкой чего-нибудь согревающего...или с сигаретой в руках.
Для каждого тишина своя. Я сижу сейчас, пишу этот рассказ, в ушах лирика, и полная темнота в комнате, за окном милая ночная погода, и тепло и холодно одновременно. Для меня это и есть тишина, когда никто не мешает, и создаются именно такие условия. Для другого человека- полное отсутствие каких либо звуков, для третьего еще что то и т.д.  
Тишину можно сравнить с расставанием...или разлукой...когда в ночной темноте, или при свете дня, сидя на окне, либо на мостовой и свесив ноги в речку...ты вспоминаешь прошлое, потерянное...именно потерянное, а не приобретенное и желаемо искомое...тишина не для этого рождена...в тишину не мечтается...опять же, чисто моё мнение...удивительное явление, причем каждый человек, каждая личность сотворяет себе свою тишину, не похожую ни на одну другую...это помутнение разума...один я от этого кайф ловлю?
Просто прислушайтесь и слушайте...и вы всё поймете, тот, конечно же, кто способен...

Орфографию прошу не комментировать

© Online, 10.06.2012 в 19:19
Свидетельство о публикации № 10062012191951-00280621
Читателей произведения за все время — 14, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют