Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Отрывок из книнги о путешествии в США (Путевые заметки)

Автор: VictoriaKiv
Ко всему в этой жизни лучше всего прийти самому-это труднее, зато наверняка тебе подходит.
     Моя бабушка уехала в Америку, когда мы еще жили в Зеленограде и к моему сознательному возрасту она уже прожила там около 18-ти лет.
Первый раз я делал визу в США, когда только исполнилось 13ть лет и мне отказали тогда.
Второй был незадолго до первой любви. Мне было 18ть и я еще не была готова покинуть свою страну, когда все только начиналось..Видно и тут посыл в космос не был до конца услышан и в визе мне отказали второй раз.
Случился третий-шел 2009 год: год трудный и между тем знаковый. Наступил момент, когда нужно было что-то менять, увидеть что-то  новое, что тронуло бы душу, возродило и помогло почувствовать вкус к жизни.
Мне дали визу. Это был один из лучших дней-я наконец-то увижу бабушку и иное измерение.
Все последующее время я думала только о предстоящей поездке.                 Я улетала на месяц в другой мир, где другой язык, культура и небо.
Уже не помню точно само время перед отлетом, только как провожала подруга после вечеринки у нее дома: последние моменты проведенные на уровне московских стандартов.
Почему-то для меня на тот момент всегда было стрессом проходить таможню: какой-то странных страх не улететь. Недавно это все же произошло и это было такое интересное ощущение, когда твои планы меняются не зависимо от твоих желаний и ты ничего не можешь с этим сделать. Иногда это тоже полезно, ибо не стоит в серьез полагаться на все в этой жизни-все может измениться в один момент.
Те одиннадцать часов, что продолжался полет я почти не заметила.
Со мной сидела рядом интересная дама: средних лет, высокая блондинка с карэ. Одета была сдержано, говорила с акцентом. Она работала в Соединенных штатах, а в Россию летала к родственникам. Почти весь полет мы были увлечены беседой: о жизни, Америке и России. Когда самолет приземлился и мы проходили таможню-мы все еще были рядом, но после паспортного контроля я потеряла ее из виду. И таких интересных встреч с людьми у меня потом было множество-некоторые длились долго, а какие-то несколько минут.
Увидев бабушку, я будто снова вернулась в свое детство, когда мне было 10 лет. Ее громкий смех и манера всегда выглядеть естественно обворожительно всегда и в любом возрасте, ее любопытство и пытливый ум всегда меня воодушевляли.
Крепко обнявшись и все еще не веря что мы рядом здесь и сейчас мы двинулись прямо к ним домой. Проезжая по хай вею я рассматривала интересные здания, вывески с рекламой вдоль дорог, торговые центры и моллы, как их принято здесь называть. Тогда я поняла:я на другой части земного шара и я сейчас дышу как ровно 9 часов назад. Это было впечатляюще.
Первые дни акклиматизации прошли на редкость быстро и незаметно.      Я так жадно впитывала все моменты тогда, что даже сейчас могу вспомнить ту радость и даже восторг:когда я впервые увидела Чикаго, как только мы подъезжали к городу. Его небоскребы упирались уверенно в голубое и чистое небо. Этот незабываемый город усталого ветра и великого озера. Проходя весь день по Чикаго и желая еще больше новых и трогающих меня моментов. Оставив бабулю в отеле, я отправилась в ночь на такие манящие и полные людей и огней улицы.
Первое что меня потрясло и так приятно удивило:афроамериканец в брюках с подтяжками, который так легко и уверенно играл на трубе, стоя на улице возле клумбы с цветами. Эта сцена запомнилась мне в черно-белых тонах, как в фильме 20ых годов. Мои ноги уже еле волочились-я двигалась только благодаря энтузиазму и культурному шоку. Это первое знакомство с городом меня очень порадовало. Много чего меня удивляло, но это просто сбило с ног своей столь положительной для меня энергией. Все эти огни, небоскребы и такой новый аромат, шедший от озера меня опьянил в один миг.
А днем город потряс меня еще больше:его свежесть, эти уютные парки,  ну и, конечно, джаз, который можно было услышать почти на каждом углу.
Сомнений не было:я влюбилась в это место-окончательно и бесповоротно.
© VictoriaKiv, 09.06.2012 в 01:12
Свидетельство о публикации № 09062012011240-00280134
Читателей произведения за все время — 25, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ника
Ника, 10.06.2012 в 11:21
Виктория, продолжите рассказ. Уверена, что вам есть о чём рассказать!
И в названии букву "н" лишнюю можете убрать, если есть желание... :)
Успеха!
VictoriaKiv
VictoriaKiv, 10.06.2012 в 19:39
Спасибо вам Ника за внимание!!
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 01.09.2012 в 22:15
Красиво написано. Выглядит как набросок чего то большего - повести, например... Успехов!

Это произведение рекомендуют