Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 290
Авторов: 0 Гостей: 290
Поиск по порталу
|
Автор: Parrot
Ты прикроешь глаза под привычную музыку "Eagles",
Чтоб карабкаться в гору в одном из мучительных снов, Но сорвёшься с вершины и камнем покатишься вниз, И очнёшься, разбившись о вовсе не мягкое дно. И почувствуешь вдруг, что от жизни смертельно устал, Осознаешь, что всё, что ты видел и слышал - мираж... И в полуночный час, когда в мире царит темнота, Ты накинешь пальто и отправишься молча в гараж. Не наметив маршрута, без цели конкретной вдали Будешь гнать наугад сотни миль под кровавой луной. А потом на распутье прочтёшь указатель "Кали..." И поедешь туда и увидишь домишко дрянной. Этот старый отель не видал постояльцев сто лет. Лишь хозяин-паук над конторкой-ресепшен сидит. И гуляет сквозняк, и причудливо мечется свет В ржавом кружеве труб и следах отвалившихся плит. Лишь белесый лишайник и гнёзда непуганных ос, Да порой перекошенной ставни пронзительный скрип. Этот дом в одиночество всей своей сущностью врос. Если хочешь покоя, то просто войди и умри. Встрепенёшься - совсем не такой тишины ты искал! Не такого хотел, но нельзя ничего изменить.... Растворится душа в амальгаме облезших зеркал. А хозяин вплетёт в паутину ещё одну нить...
© Parrot, 06.06.2012 в 18:43
Свидетельство о публикации № 06062012184311-00279579
Читателей произведения за все время — 173, полученных рецензий — 5.
Оценки
Оценка: 5,00 (голосов: 9)
Рецензии
Ирина МелNik, 26.06.2012 в 08:12
...подумала, что у каждого есть свой Отель Калифорния. У меня был...)) Теперь уже смешно вспоминать.
По тексту: анапест нравится мне особенно, несмотря на некую монотонность размера. Единственное, что я отловила и убила бы "когду" (И в полуночный час, когда в мире царит темнота). "Когда" стоит в безударной позиции, получается некий провал в этом месте. Можно покрутить, подумать, заменить. Да? А так, прикольно получилось))
Parrot,
26.06.2012 в 17:05
:))))) Да, Отель не упрекнёт в невнимании. И штамп "кровавая луна" как раз и несёт в себе иронию по этому поводу.
Когду убью непременно, пока думаю, чем ;) Спасибо за внимание, Ирина, польщён :)
Ольга Таллер, 12.07.2012 в 09:31
С настроением - читается этот "Сон" под эту музыку...
"... хозяин-паук..." - это замечательно... В такие настроения многие попадают, главное - чтобы не надолго.
Parrot,
14.07.2012 в 21:04
Совершенная правда, не надо надолго :)
Спасибо за визит и комментарий, Ольга.
Маргарита Ротко, 12.07.2012 в 10:43
настроение - один в один)
а песня любимая, угу.
Маргарита Ротко,
16.07.2012 в 13:26
ну у меня мотивы просто нааамного незаметнее. так, полунамёк разве что.
сылочка есть нескромно, но ... старрьё такое
Алексей Сажин, 09.08.2012 в 22:09
А вы знаете, что "Битлз" хотели взорвать этот отель?
Parrot,
10.08.2012 в 02:45
Конечно, давай на "ты" уже )) мы примерно одного возраста, если на твоей странице фото автора ))
Нет, первый раз слышу об этом ))
Алексей Сажин,
10.08.2012 в 09:11
Только у меня правнуков нет. И внуков тоже (когда ты успел??)
С удивлением... Это произведение рекомендуют |