Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Знаешь, Лиззи, всё это кризис – веры/возраста/кармы/лжи. Маски-шоу для снявших шоры в кареглазой глуши души. Прятки с призом: «Пропущен вызов», абонента вернуть нельзя. Coda, детка! Открыта клетка – зяблик сердца совсем озяб.

Слышишь, Лиззи, проблему жизни не решает простой прыжок. Это выход глупцов и психов – не кавайно и не свежо. Лучше – что там – убить все фото, все аккаунты удалить. Может, вскоре утопишь горе в тихом омуте «маргарит».

Правда, Лиззи – в твоей репризе слишком мало весёлых нот. Будет повод смеяться снова над собой и наоборот. Вновь закружит снега и лужи, время комкая в попурри. Память, Лиззи, как туз на мизер: ни к чему, но дают – бери.
05.06.12.

© Майк Зиновкин, 05.06.2012 в 14:33
Свидетельство о публикации № 05062012143303-00279172
Читателей произведения за все время — 378, полученных рецензий — 15.

Оценки

Оценка: 4,87 (голосов: 23)

Рецензии

Наталья Маржан
Наталья Маржан, 05.06.2012 в 20:24
ну просто офигительный стиш!
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 06.06.2012 в 07:45
Наташкин, солнце, большущее спасибо!
цём!
Маргарита Шмерлинг
Очень лихо, игра словами бесподобная!
Здорово, Майк!
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 09.06.2012 в 11:07
Маргарита, спасибо!
это моя любимая игра :)
Андер Алекс
Андер Алекс, 08.06.2012 в 16:27
"над собой и наоборот"(с) - тут, по-моему, сбой .Если бы было "над собою"...короче, слога не хватает.
И "туз на мизер" - иногда такой мизер, что туз оч даже в тему. И таких раскладов достаточно много, поэтому сравнение проходит с натяжкой... Кроме того, правильнее будет сказать "туз ПРИ мизере", как мне кажется...
Ах да ,ешо: кризис лжи... - это как? :) И в этом ряду она уж как-то слишком эпатажно выпирает, на мой взгляд.
А вообще - симпатишно:)
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 09.06.2012 в 11:12
1. да, есть не вполне удобное для произнесения буквосочетание - "надособойи"... но по слогам всё в порядке...
2. всё же первая мысль, когда слышиь "туз на мизер" - действительно облом... и только потом уже начинаешь рассчитывать гипотетические варианты, когда он в масть... а "на" или "при" - мне без разницы :)
3. кризис лжи - я вижу как минимум два варианта: а) когда заврался самому себе - как наркоман - мол это полседняя доза и завяжу б) когда заврался другим - как тот мальчик, который кричал "волк"

в общем, спасибо, Андер! :)

Оксана Картельян (Каркуша)
Аллитерации - пальчики оближешь. И вообще - органичненько так. В избранное!
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 09.06.2012 в 11:13
Оксана, спасибо тебе большущее!
.
., 08.06.2012 в 18:22
Светлый, ты продолжаешь расти. Я тебя уже боюсь)). Раньше мы могли что-то на равных забабахать, а сейчас только гляну на твой новый стиш и писать уже ничего не хочется, не дотяну. Респекты!!!
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 09.06.2012 в 11:15
просто мы в разное время начали, Тёмный - будь у меня меньше фора по времени - всё было бы иначе...
а щас тоже самое я уже могу сказать про Туманова... :)

спасибо, Лёш!

Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 08.06.2012 в 19:31
Классно выстроено...
Здорово вызвучено...
Отлично изложено...
:-)
Браво, Майк!
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 09.06.2012 в 11:16
Лю, большое спасибо!

однако мудрею - раньше сам писал про желание суицида, теперь - про то, какая это лажа... :)

Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 08.06.2012 в 19:39
Нравится, что к обычной твоей виртуозности прибавилась подзабытая экспрессия, которую считаю главной в стихах.  
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 09.06.2012 в 11:18
боюсь, что эффект экпрессии - просто от коротких строк, Тим...
впрочем, в том и смысл, чтоб облечь нужные мысли в нужную форму, ведь так?

спасибо!

Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 09.06.2012 в 12:18
Майк, не только в коротких строках дело (хотя они меня радуют на общем фоне повальной всеобщей длиннострочной тележности). Тема, чуйства, жизнеутверждающий смысл. Такому стиху сопереживаешь, а не просто констатируешь мастерство.
Ольга Субачева
Ольга Субачева, 09.06.2012 в 00:38
Майк, тронул зяблик... Очень.
А Лиззи иногда не так бедны, как кажутся, а иногда еще беднее, но пока есть те, кто умеет ТАК утешать, я за них спокойна.

С теплом,

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 09.06.2012 в 11:19
вот - превращаюсь потихоньку в доброго дядюшку Майка... :)

Оля, спасибо!

Ольга Субачева
Ольга Субачева, 09.06.2012 в 11:57
Почему Добрые не пишут стихов про Оль? Читаю вот всегда стихи с именем своим, такое впечатление, что их пишут только злые люди...
Надо как-то это исправить, Добрый Майк... ;)

Спасибо

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 09.06.2012 в 12:47
я когда-то писал стихи про Оль, но сам тогда - тут ты права - добрым не был :))

http://stihi.ru/2005/12/12-843
и
http://stihi.ru/2006/02/03-1034

Ольга Субачева
Ольга Субачева, 09.06.2012 в 13:53
Ну ты жэ меня не знал тогда ))) гггг

Я пошутила, хотя...

Спасибо, Майк)

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 09.06.2012 в 09:46
Майки, классно! Прямо - песня!
...однако туз на мизер можно и "в морду бросить" сдающему!)))

Жму!
Тезка.

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 09.06.2012 в 11:20
можно и бросить... :))
Миш, спасибо! и за улыбки тоже! :)
Олег Нечаянный
Олег Нечаянный, 09.06.2012 в 14:22
Замечательно! Легко и непринуждённо. Не читается, а поётся. Браво!
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 09.06.2012 в 15:07
большое спасибо, Олег!!!
Графиня Жанна
Графиня Жанна, 18.06.2012 в 11:38
Миш...техника офигиваю...Просто лечь пластом и ковырять асфальт от невозможности дотянуться...Но тепла...твоего фирменного =самоиронии с теплом к читателю...стало меньше...
Наверное это параксизмы мастерства...Но- держи туз. Я ушла в мизер)

А стиш - супер. Присоединяюсь к Господам, Карл)))

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 18.06.2012 в 14:41
не спорю - тепла здесь маловато... ну да, раз на раз не приходится... к тому же летом недостатка в тепле не ощущается... :)

Графиня, большое спасибо!

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 25.06.2012 в 20:08
Аббалдеть!! Жаль, что удовольствие от Стиха ещё могу получать, но учиться уже поздновато...
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 25.06.2012 в 21:41
Леонид, спасибо!
я вот тоже уже завидую нынешней талантливой молодёжи - появись я в инете не в 28, а в 18 - натворил делов ещё больше... :)
Мария Подалевич
Мария Подалевич, 17.08.2012 в 19:28
Очень понравилось!
Гуппи
Гуппи, 19.08.2012 в 11:30
как у вас так получается - технично и просто, и непросто, и ангельски легко, и дьявольски грустно...
Восхищаюсь и преклоняюсь:)
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 19.08.2012 в 14:43
как-то оно само так получается... :)
спасибо большое!
Татьяна Сергеева (tata)
И здесь браво! Хотя совсем по-другому написано,хотя "зяблик сердца совсем озяб", но не перестал чувствовать... Спасибо!
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 04.08.2013 в 16:49
большое спасибо, Татьяна!
и привет от зяблика! :)

Это произведение рекомендуют