Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Суровые мужики. Заметки. Продолжение 22 (Несуразмы)

1. Нашли суровые мужики в лесу ядро. Сначала думали им в футбол поиграть, уж больно им ядро мяч напомнило. Даже команду собрали под названием «Суржик». Только ноги поотбивали! Тогда, в отместку, решили суровые мужики это клятое ядро расщепить. Перетащили его в сарай к одной ласковой бабе, Ядрёной Фене, организовали Центр Ядерных Расщеплений и кокнули таки ядро! А из него фигня элементарная ка-ак дунула в разные стороны!

2. В деревне было чёткое распределение обязанностей: хозяйство и дети на ласковых бабах, а ласковые бабы, в промежутках между критическими днями и головной болью, на суровых мужиках. Ну и белочки на мужиках тоже.

3. Жили в деревне у суровых мужиков пушистый кот и облезлая кошка. Кота Пушком звали, а кошку Кожицей.

4. Один заезжий факир, на пьяную голову, взял и распилил ласковую бабу. А потом опять сложил. Суровые мужики очень довольны были. А ласковая баба не очень: ей свои собственные опилки самой подметать пришлось...

5. У суровых мужиков была косая сажень в плечах, а у ласковых баб - в бёдрах.

6. Одна ласковая баба-селекционерка вывела в лесу породу рогатых медведей. Ей для этого пришлось сначала породу развратных медведиц вывести.

7. Одна ласковая баба проела своему суровому мужику плешь. Суровому мужику ничего, а ласковой бабе две недели кишечник сильно жгло.

8. Суровые мужики куриной слепотой не страдали. Они же мужики! Да ещё и суровые. У них орлиная слепота была.

9. Медведи в деревенском лесу были косолапые, зайцы – косоглазые, косули ходили... Свиньи в деревне – косорылые, а в полях траву косари косили. Всё в деревне и окрестностях сикось-накось было...

10. Чтобы оставить голове больше времени для сплетен и прочих разговоров, одна ласковая баба научилась думать грудью.

11. Решил один суровый мужик взять себя в руки. Решил и взял. Тут же большая его часть сквозь пальцы просочилась. Потому, что человек на 65 % из воды состоит.

12. Собрался однажды суровый мужик во двор выйти, бабу полепить снежную. Шапку надел и в зеркало глянул, поправиться: не куда-нибудь же шёл, к бабе! Глянул и растерялся – то ли голова его в шапке, то ли шапка на голове. Часа два раздумывал, потом снял шапку, в угол зашвырнул и двинул с непокрытой головой. Оно хоть и холоднее, зато понятнее.

13. Ходил как-то суровый мужик по деревенскому болоту, лягушек ловил на день французской кухни. Смотрит, на кочке чья-то ДНК валяется. Мужик от такой находки аж протрезвел. А протрезвев, понял: не ДНК это, это ужики так затейлево свернулись!

14. Одна ласковая баба научилась любить ушами. Только суровым мужикам такая экзотика не по-нраву пришлась.

15. Любили медведи из деревенского леса, когда им суровые мужики животы щекотали. Изнутри...

© Беркович Григорий, 02.05.2012 в 14:26
Свидетельство о публикации № 02052012142636-00272014
Читателей произведения за все время — 39, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 02.05.2012 в 19:10
Гриша, душа моя!
Как всегда, феерично!
про снежную бабу - особенно натурально получилось :)
Пойду и себе изнутри живот пощекочу. Ласково, пельменями ;)))

С тёпленьким,

^_^

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 02.05.2012 в 20:16
От пельменей животу приятно, но тяжело. Поскольку количество пельменей меньше килограмма - просто не имеет смысла. А без водки даже вредно (из записок деревенского повара).
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 03.05.2012 в 21:19
Про косарей косоглазых - ваще косилово!!!
А, кстати, о поварах... А один повар был такой суровый, что никто не знал - хорошо он готовит или нет, потому что сам всё и сжирал, собака!!
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 03.05.2012 в 21:24
Повар чудный получился! Как раз в духе суровых мужиков!
День-два и я ещё одну серию запущу.:)

Это произведение рекомендуют