Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Океан
Что ж ты, девочка? Всё пересилила, отболела.  Что ж ты смотришь так, как будто вокруг война? Никому до тебя по сути нет никакого дела. Ты одна, моя девочка, снова — смотри! — одна.
Что ты сидишь и сутулишься? Лучше властвуй! Говорили ж тебе, мол «Не лезь! Ведь потом убьёт». Но ты смело возводила дурное царство, собирала войско. Ну что же — иди вперёд!
Ты так любишь строить то, что потом разрушат, так старательно проектируешь ерунду. Всё равно что вставить непроницаемые беруши прямо в уши и вслушиваться в игру.  
И какие это были по счёту грабли? Сколько можно стучаться? Ты видишь: закрыта дверь? Ты потерянный маленький глупый смешной кораблик, что давно уже окончательно сел на мель.
Пришло время осознать и остепениться — успокойся, перестань изводить себя и лелеять в себе желание стать царицей. Ты простая девочка. Следует доверять тому, что тебе говорят. Прекрати лукавить, мол «я-то особенная». Что за нелепый бред? Нет у тебя таланта к любви и славе — есть только серый одноразовый строй-билет в эту простую скучную жизнь с календарным телом, в этих семью, детишек и в этот дом, в эту работу, а что там до беспредела, что до того, чтоб двигаться напролом и покорять вершины, моря и горы, разные страны, выси и города, надо быть, девочка, смелой, горячей, гордой, страстной, решительной, стойкой — и вот тогда можно идти и действовать, а покуда ты тут льёшь слёзы, кровь и случайный чай, ждёшь непонятно зачем и какого чуда — то ли прихода Будды, то ли плеча, на которое можно было бы опереться, ты ничего не добьёшься — признай сама: если ты обладаешь горящим сердцем, слишком легко сгореть и сойти с ума.
Как до тебя, до глупенькой, достучаться? Как объяснить-то, что ты вообще творишь? Стала каким-то призрачным иностранцем в собственной жизни. Что тут ни говори, ты всё равно не слушаешь. Только рвёшься в этот огонь, и кажется, ничему ошибки тебя не учат. Ты любишь ножны и загоняешь то и дело себя в тюрьму собственных мыслей, чувств и каких-то бредней о благородности, духе и красоте.
Ты убиваешь себя и идёшь к обедне,
чтоб отмолить всех тех, кто совсем не те.
© Океан, 14.04.2012 в 02:08
Свидетельство о публикации № 14042012020849-00268075
Читателей произведения за все время — 54, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
Люблю я Океан...потому что))) он не "проектирует" не только "ерунду", но и не-ерунду..., и не загоняет себя в тюрьму собственных мыслей..., потому что он - Океан!
Океан
Океан, 14.04.2012 в 15:58
Спасибо большое, дорогой Валентин! )
Генчикмахер Марина
Пронзительно вышло.
И концовка хороша.
:0)
С теплом,
Марина
Океан
Океан, 15.04.2012 в 20:40
Спасибо большое, Марина! )
С теплом,

Это произведение рекомендуют