Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 0
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мы - ваша память. Память о бессмертии,
добре и зле, свободе и отваге,
записка в запечатанном конверте
со странными словами на бумаге.

Мы - ваша боль о том, что потеряли,
(под рукавами - рудименты крыльев )
когда паролем нас богам сдавали,
как в муках, корчась в собственном бессильи.

Мы - ваши сны, когда вы всемогущи.
Сносящие гробницы душных спален,
мы ваши вновь усыновляем души,
чтоб оставался мир без нас реален.

Мы - ваша суть. На том и этом свете.
Мы - нулевая заповедь. Поверьте,
мы кровью переходим вашим детям.
Как ваша память. Память о бессмертии.


Свидетельство о публикации № 08042012213259-00266622
Читателей произведения за все время — 208, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 4,89 (голосов: 9)

Рецензии

(Афанасьев)
(Афанасьев), 25.05.2012 в 12:47
Не очень. Тема освещена с новой стороны, но очень поверхностно и ... "4" - короче!
Алёна Бондарева (Расстрига)
Спасибо за рецензию. Рада осветить тему с новой стороны, пусть даже, поверхностно))) Заходите как-нибудь.
Игнатов Олег
Игнатов Олег, 19.08.2012 в 14:02
Очень понравилось. Правда, так и не понял, при чём здесь Лилит и апокриф? Может я что-то не совсем понял? А может понял и хотел бы видеть другое название? Тема то как раз освещена более чем, но... не для Лилит и уж тем более - апокриф. Написанное больше похоже на Канон.
С уважением Олег.
Алёна Бондарева (Расстрига)
Спасибо за интерес, Олег. Не уверена в границах полемики (сразу оговорюсь - я не религиозна, опасаюсь задеть иначе настроенного собеседника), потому попробую по верхам. Естественно, образ собирателен. Лилит, давшая название - именно своей апокрифичностью, непризнаваемостью. Такая-себе, библейская персона нон-грата))) Остальное, конечно, от канонической Евы - спровоцировала-таки супруга на карьерный рост)))  «... вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно» (Быт.3,22.)  А, вообще, конечно, если после текста необходимы объяснения "автор этим хотел сказать, что...", то автор - ещё не совсем автор, да?))) Спасибо Вам, может, доработаю. Заглядывайте, хорошо?
Игнатов Олег
Игнатов Олег, 19.08.2012 в 14:38
Если будет желание и время, можете посмотреть мою Лилит.
Махметова Татьяна
Махметова Татьяна, 05.08.2013 в 09:50
Мне понравилось.
Толковать библейские тексты (признанные или не признанные) сложно, потому что их уже столько раз разъясняли с разных сторон, но у Вас есть интересные акценты.
Алёна Бондарева (Расстрига)
Спасибо за внимательное прочтение, Татьяна. Толкованием, я бы это, конечно, не назвала))) Скорей, "по мотивам". Мне тоже у Вас понравилось, буду заглядывать, если Вы не против.
Махметова Татьяна
Махметова Татьяна, 05.08.2013 в 21:50
Буду радоваться Вашим приходам...)))
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 08.05.2018 в 14:05
Сильное и глубокое произведение. Очень впечатлило.......

Это произведение рекомендуют