Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 90
Авторов: 0
Гостей: 90
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Андрей
      Тёплый и грустный вечер.

       Окна домов светятся чужим уютом.
       Сиреневая мгла мягко укутала мою грусть, и я тихо бреду по своему городу.
      ОНО бежит.
       Оно стоит.
      ОНО неторопливо несётся, быстрее скорости света.
       ОНО– это ВРЕМЯ.
        Какое ОНО?  Само в себе или всё из себя?  
        И куда ОНО так спешит не спеша?
       Наверно просто по другому у НЕГО не получается.
     Только почему у него?  Ведь у каждого своё время, и ощущение времени тоже у каждого своё.
       Люди – прохожие, похожие и не похожие, тоже спешат, и не очень.
      Они тоже ведут себя как ВРЕМЯ.  Они проходят.  Но на то они и прохожие.  
      Я тоже иду.

     Машины – они как неодушевлённые чудовища, летят с горящими глазами, норовя обогнать самих себя, и ВРЕМЯ.  
      Только это тщетно.

        Я иду по своему городу, и ни куда не спешу.
      Спешить некуда.
     Я просто иду.
     Как ВРЕМЯ.  

       Уличные фонари выстроившись в шеренгу как почётный караул смотрят безучастно себе под ноги.  Хорошо, что они решили стать здесь, а не где ни будь в глухом лесу.

      Иду по мосту.  Вода  лавой медленно ползёт по своему руслу, унося с собой маслянистые фонарные блики.
   Слышал, под мостами черти любят назначать свиданья. Может быть. Оттуда из темноты и правда веет чем-то жутким, мрачным и загадочно - холодным.
       Но русалки в нашей реке вряд ли водятся.  Хотя кто знает?...

      Город теперь живёт без сна. Гудит не переставая круглые сутки. И как он так может?
        Неужели не устаёт? Бедный мой город.  Куда ты несёшься?  Куда торопишься без сна, без отдыха? Как ВРЕМЯ.

    Как-то смотря с задней площадки троллейбуса на убегающую действительность, подумалось, как это похоже на ВРЕМЯ.
    Видим, только что уже прошло, что случилось и уже не вернётся.  

     Ох уж ты ВРЕМЯ.
    И куда ты так торопишься не спеша.
      А я ни куда не спешу.  Я просто иду.  Спешить мне некуда.

© Андрей, 01.04.2012 в 23:19
Свидетельство о публикации № 01042012231936-00265181
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Нелли
Нелли, 12.04.2012 в 10:31
Тише едешь – дальше будешь, от того места, куда едешь. Единственный путь, в котором скорость движения не имеет значения – это путь от рождения до смерти. Ну, если конечно, второпях, не угодить под колёса, ну, скажем, того же троллейбуса.
Мне понравилось.
Андрей
Андрей, 12.04.2012 в 13:39
Спасибо nelly.

Это произведение рекомендуют