Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 23
Авторов: 0
Гостей: 23
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Богородица! мракобесов прогони (Эссе)

           Недавно господин Гундяев (патриарх Кирилл) поведал, что у народа нет будущего, если акция рок-группы Pussy Riot воспринимается как некая доблесть, как некое выражение политического протеста, как некое уместное действие или как безобидная шутка.      
           Оказывается, Владимир Гундяев не только специалист по Богу, он ещё знаток народов, а также их будущего. Вот такой многогранный талант, граней больше чем у гранёного стакана. Талант этот любит толковать об оскорблённых чувствах верующих: если "кощунниц" из Pussy Riot простить, то кощунства будут только множиться. При том, что когда попы оскорбляют неверующих — то это можно, это пожалуйста. Кстати, сами участницы группы Pussy Riot  свой панк-молебен трактуют следующим образом: «Мы молились, чтобы Богородица дала смелость и силы нашему народу прогнать царя Ирода и его слуг и, прогнав его, устроить свою жизнь по совести».


            Ладно, давайте не будем про кощунства, а вспомним недавний суд, который патриарх Кирилл выиграл у экс-министра здравоохранения Ю.Шевченко. Судились они не поводу существования Бога, вовсе нет. Речь шла о запылении книг и вещей патриарха, якобы вызванном «нехорошей» квартирой Ю.Шевченко в знаменитом Доме на набережной. Причём чистка от пыли обошлась владыке в несколько миллионов рублей – это вам не шутка! Там вообще чудеса творились. Ремонт проводился в квартире Ю.Шевченко, которая расположена этажом ниже апартаментов патриарха, и значит, пыль  летела вверх?!
           Юрий Шевченко тяжело болен, он отдал свою квартиру дочери Ксении, у которой четверо детей, двое из них приёмные. Арест, наложенный на квартиру по решению суда, безусловно, воспрепятствует передачи её по наследству. Господин Гундяев, а как насчёт одной из десяти заповедей: не желай дома ближнего твоего?

            Вообще, интересно проследить кривую деградации: сперва беспошлинные водка и сигареты (через отдел внешних сношений РПЦ, что был под началом владыки Кирилла, потоком шли сигареты и алкоголь; например, в 1996-м году с помощью отдела внешних сношений Патриархии было ввезено в Россию около 8 миллиардов беспошлинных сигарет), теперь вот квартира и прочее имущество… Эх, кого только не портил квартирный вопрос?! да и часы у Патриарха за 10 тысяч евро; соответственно, имея такие часы, передвигаться надо исключительно в сопровождении ГАИ. Что святейший владыка и делает. Как гуторят украинские попы: «Не робiть що я творю, а робiть, що я говорю».

            Какова профессия Владимира Михайловича Гундяева?  Какие у него должностные обязанности? Лично мне непонятно (возможно, это известно Высшей квалификационной комиссии, там на небесах).  Но я точно знаю, что в сферу его деятельности не входит натравливать верующих на неверующих и таким образом раскалывать общество, создавая предпосылки к гражданской войне.

            В некоторых публикациях в интернете упоминалось, что в миру господин Гундяев был известен как агент Михайлов. Прямых доказательств тому, конечно же, нет. Однако ни для кого не секрет, что в советское время служители культа, за редким исключением, сотрудничали с КГБ СССР. Почему-то думается, что этот замечательный господин, давно перешагнувший пенсионный возраст, не является образчиком непримиримого борца с большевиками. Похоже, что именно у общественной организации, каковой по сути является РПЦ, нет будущего, если не будет проведена люстрация.

            Впрочем, никакая люстрация не сможет искоренить мракобесие. Оно неистребимо до тех пор, пока существуют мракобесы. Но они непременно вымрут: естественным путём, как это случилось с динозаврами. Либо Богородица поможет.

© Андрей Гусев, 28.03.2012 в 00:00
Свидетельство о публикации № 28032012000007-00264086
Читателей произведения за все время — 51, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 4,33 (голосов: 3)

Рецензии

Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 31.03.2012 в 07:56
Ув. Андрей!
Мне кажется, лучше дать в такой редакции фразу: "имея такие часы, передвигаться надо исключительно в сопровождении ГИБДД." А вообще-то сейчас на сайте проводится конкурс с призами:
Прием работ. Номинация "ПУБЛИЦИСТИКА"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/249194/ Думаю, что Ваш текст туда смог бы подойти.
С наилучшими
Андрей Гусев
Андрей Гусев, 31.03.2012 в 20:08
Сергей! но там же определённая тема конкурса. Мне кажется, что эта вещь не подходит.
А вот в номинации "Проза" я разместил свой рассказ "Солдат словесности".
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 27.10.2022 в 10:01
Интересные мысли! Давно сие было, но актуально.
Успехов!
Поздравляю с Днем рождения!

Это произведение рекомендуют